уплотнение на коже у собаки выпала шерсть

уплотнение под кожей собаки нет шерсти

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Уплотнение под кожей

Здоровье

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Кожные заболевания у собак

Кожа - самый крупный орган в организме животного. Так, например, масса кожи новорожденного щенка достигает 24% от массы его тела, а у взрослой собаки она составляет 12% (Evans H.E., Christensen G.C., 1979). Зачастую мы недооцениваем роль этого органа и начинаем осознавать ее лишь тогда, когда значительное его разрушение, как это бывает при обширных ожогах, создает угрозу для жизни вследствие массивной потери жидкости, нарушений теплообмена и других тяжелых нарушений.

Кожа - это мощный барьер, позволяющий организму животного не только не высохнуть (как это случается с медузой, выброшенной на галечную полосу), но и препятствующий проникновению в организм различных химических веществ, микроорганизмов и объектов растительного мира, которые могут привести к появлению в нем чужеродных антигенов, не предусмотренных генетической программой. Этот барьер также играет роль озонового экрана и препятствует неблагоприятному воздействию ультрафиолетовых лучей. Кожа - это не только замечательный по своему конструкторскому решению термостат, но еще и уникальный автономно регулирующийся кондиционер, позволяющий наряду с другими механизмами приспосабливаться к колебаниям внешних температур почти в 100°. Именно в коже, играющей роль барьера с внешним миром, расположено наибольшее количество датчиков - нервных окончаний, дающих информацию об окружающей среде.

Самый большой орган не живет отдельной от организма жизнью - все тяготы и невзгоды собачьей жизни отражаются на состоянии кожи наших пациентов. Гиповитаминозы, неадекватное питание, дисбаланс гормонов, сердечная недостаточность - вот далеко не полный перечень соматических заболеваний, влияющих на состояние кожи.

И вот этот-то уникальный, жизненно необходимый орган волею природы оказывается в самом незавидном положении. Все органы по возможности надежно

Источник

У собаки выпала шерсть. Что делать?

Выпадение шерсти как естественный процесс у собак наблюдается во время линьки, но при этом у них никогда не образуется залысин и проплешин. То есть, если у собаки выпадает шерсть и можно различить лысые места, это точно не линька.

Вопреки распространённому заблуждению, чаще всего выпадение шерсти наблюдается при заболеваниях кожи, а не из-за недостатка витаминов, заболеваний печени или «чего-то гормонального».

Выпадение шерсти может быть частичным и полным, локальным и ограниченным либо диффузным – это когда на больших участках кожи шерсть выглядит прореженной или весь шерстный покров собаки выглядит как «побитый молью». При некоторых заболеваниях выпадение шерсти может быть и симметричным. В медицинской терминологии поражение кожи с выпадением волос называется алопецией, но это лишь термин для удобства описания поражений кожи, а не диагноз.

Патологические процессы в коже проявляются в виде кожных поражений, выпадение шерсти — это пример одного из возможных поражений кожи, могут также наблюдаться прыщики, гнойнички, корочки, волдыри, перхоть, царапины, покраснение и потемнение кожи, уплотнение и т. д. Таким образом, заболевания кожи проявляются тем или иным набором поражений, одни и те же поражения могут встречаться при совершенно разных заболеваниях, поэтому диагноз никогда не ставится только по результатам осмотра, практически всегда необходимы дополнительные исследования или тесты для подтверждения диагноза.

Что делать, если у собаки появились залысины?

Если вы вспомните, что у собаки ваших соседей тоже были залысины, и решите, что надо спросить, чем они их мазали, то ответ будет неправильным. Или вы скажете: «Но кожа-то совершенно нормальная, да и собаку они не беспокоят, само пройдет», — это тоже неправильный ответ.

Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации,

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

в трансформаторной будке живет трансформаторная собака шутка
Когда она оглянулась на дверь, бинт задрожал в ее руке, но она продолжала обматывать белесую голову раненого. Красное пятно проступало на его затылке.

И только когда тот смирно улегся, слегка постанывая и покряхтыва

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

У кошки выпадает шерсть: определяем причины и способы лечения

Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой вопрос – почему у кошки выпадает шерсть без видимых причин, появляются залысины и что с этим делать. Нужно понимать, что можно насчитать больше 20 причин таких неприятностей, даже не вдаваясь в подробности. Разберемся в популярных и незаметных на первый взгляд причинах выпадения шерсти у кошек.

Вопиющий случай или закономерность?

Счастливчик тот хозяин, который ни разу не сталкивался с проблемами выпадения шерсти у породистых питомцев, даже владельцы сфинксов не исключение, ведь они бывают велюровыми. Коты «дворянских» пород обладают более сильным иммунитетом, но при нарушениях норм содержания или контакте с другими особями могут они болеют как все. Далее, по пунктам разберем проблемы с одной из которых сталкивается каждый пятый владелец кошек.

Важно! Если смотреть в основу, причин может быть всего две – проблемы с кожей или общее заболевание, поэтому потеря шерсти – симптом, а не самостоятельное заболевание.

Неужели обязательно болезнь?

Абсолютно не обязательно, возможно, животное переживает возрастные изменения, остро реагирует на смену сезонов года или стресс. Выпадение шерсти не повод для паники, однако, как и любое отклонение от нормы, требует пристального внимания.

Последствия уколов или прививок – рубцевание кожи сопровождается потерей шерсти, иногда безвозвратно. Внимательно следите за состоянием животного после прививок, осматривайте места инъекций на предмет покраснений, образование чешуек или гнойничков.

как кормить кормящую собаку кормом
Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помо

Симптомы: утолщение кожи на месте травм, образован

Источник

у собаки постоянно выпадает шерсть что делать

У собаки выпала шерсть. Что делать?

Выпадение шерсти как естественный процесс у собак наблюдается во время линьки, но при этом у них никогда не образуется залысин и проплешин. То есть, если у собаки выпадает шерсть и можно различить лысые места, это точно не линька.

Вопреки распространённому заблуждению, чаще всего выпадение шерсти наблюдается при заболеваниях кожи, а не из-за недостатка витаминов, заболеваний печени или «чего-то гормонального».

Выпадение шерсти может быть частичным и полным, локальным и ограниченным либо диффузным – это когда на больших участках кожи шерсть выглядит прореженной или весь шерстный покров собаки выглядит как «побитый молью». При некоторых заболеваниях выпадение шерсти может быть и симметричным. В медицинской терминологии поражение кожи с выпадением волос называется алопецией, но это лишь термин для удобства описания поражений кожи, а не диагноз.

Патологические процессы в коже проявляются в виде кожных поражений, выпадение шерсти — это пример одного из возможных поражений кожи, могут также наблюдаться прыщики, гнойнички, корочки, волдыри, перхоть, царапины, покраснение и потемнение кожи, уплотнение и т. д. Таким образом, заболевания кожи проявляются тем или иным набором поражений, одни и те же поражения могут встречаться при совершенно разных заболеваниях, поэтому диагноз никогда не ставится только по результатам осмотра, практически всегда необходимы дополнительные исследования или тесты для подтверждения диагноза.

Если вы вспомните, что у собаки ваших соседей тоже были залысины, и решите, что надо спросить, чем они их мазали, то ответ будет неправильным. Или вы скажете: «Но кожа-то совершенно нормальная, да и собаку они не беспокоят, само пройдет», — это тоже неправильный ответ.

Почему у собаки выпадает шерсть и чешется кожа

Источник