лоток для собаки какой наполнитель

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник

Туалет для собак: какой выбрать

Лоток для собак? Еще не так давно о подобном ноу-хау даже не задумывались. Этот атрибут был исключительно кошачьим, но все чаще стали появляться питомцы карликовых пород, собачки без шерсти и владельцы стали задумываться. Сегодня лотком для собаки никого не удивишь, мало того, их успешно применяют в самых различных ситуациях, не всегда связанных с размером питомца. Если встала дилемма, какие удобства выбрать для собаки, стоит рассмотреть имеющиеся варианты, их недостатки и достоинства.

В каких ситуациях требуется лоток для собак

Большинство владельцев крошечных собачек задаются вопросом: «А надо ли регулярное выгуливание их милейшим крохам, если они значительно меньше кошки?» Естественно, что подобные питомцы более чувствительны к температурным перепадам, чаще мерзнут и не выносят жару. Вполне целесообразно установить дома лоточек и гулять с собачкой только при подходящих погодных условиях. Стоит подчеркнуть, что выгуливание нельзя полностью заменять домашними удобствами.

Практически для всех пород возникает, рано или поздно, необходимость домашнего туалета. Конечно, для крупных собак лоток не вариант, для всех остальных неплохой выход. Это может быть связано со следующими ситуациями:

работа не позволяет ежедневно ходить с собакой два-три раза на улицу (конечно, если такое возникает не каждый день, в противном случае не стоит заводить четвероногого друга);

собака пожилая и не всегда терпит до выгула (умные питомцы очень переживают подобные конфузы, и запасной вариант избавит любимца от угрызений совести, а владельца от неприятного сюрприза).

Разновидности «домашних удобств» для собак

Производители разнообразных аксессуаров для животных позаботились, и на витринах зоомагазинов можно встретить самые разнообразные конструкции собачьих туалетов. Стоит рассмотреть самые рас

Источник

Лоток для собак: что выбрать для домашнего чистюли?

Когда-то все считали, что собаке не место в домашней квартире. Отчасти это действительно так. К примеру, явно не стоит содержать русскую борзую в городе. Но в отношении мелких и универсальных средних собак (не охотничьих) сегодня существует прямо противоположное мнение. Сложности могут возникнуть разве что с удовлетворением некоторых естественных потребностей, но с этим вам поможет туалетный лоток для собак.

Разновидности

В отличие от кошек, туалеты для которых особенным разнообразием не отличаются, в «собачьем» случае все намного интереснее. Вот основные модели:

Можно купить лоток со столбиком для собак средних пород. Столбик — съемный, предназначен для «мужественного пола», так как многие кобели не могут мочиться без столь нужной детали. Как правило, при больших размерах отличается очень низкими или вообще отсутствующими стенками.

Для кобелей мелких пород существуют небольшие лотки с высокими бортами. Очень удобно, никаких «мачт» туда монтировать не нужно.

Закрытые модели, предназначенные для особенно нервных и стеснительных животных. Иногда бывают даже с «травкой» из пластика, что создает дополнительную собачье-туалетную идиллию!

Характеристики основных разновидностей

Если не заморачиваться со всеми нюансами, то существует два основных типа собачьих писсуаров: с высокими бортиками и без них. Какие собаки ходят в лоток первой разновидности? Они предназначены для заполнения туалета наполнителем, а потому прекрасно подойдут для средних и крупных пород в связи с большими объемами «стоков».

Маленькие же лотки (есть на фото) со щелевым полом прекрасно подойдут владельцам какой-нибудь «мелочевки» наподобие шпицев. Сами пони

Источник

Как выбрать лоток для любимой собаки?

Нам привычнее, когда по нужде собаки ходят во время прогулок на улице. Однако случаются моменты, когда лоток для собак в доме просто необходим. Во время болезни вашего питомца, когда сука родила щенков или если у вас дома живет совсем маленький песик. В этих случаях многие пользуются домашними туалетами для собак.

Сегодня существует большой выбор видов лотков для собак. Какой выбрать? Как понять, что именно нужно вашему питомцу? Чтобы не потеряется в разнообразии туалетов для собак, давайте рассмотрим их характеристики, и вы сами сможете определиться с выбором.

Виды

Лоток для собак мелких пород следует выбирать с низкими бортиками, чтобы песик мог в него забраться. В него обычно насыпается наполнитель или ложится специальная впитывающая пенка. Он отлично подойдет и для щенка.

Собачий туалет с решеткой на дне и бортиками средней высоты подойдет для взрослых особей мелких пород. В него нет необходимости укладывать наполнитель.

Для собак средних породы в зоомагазинах можно приобрести поддоны, имитирующие небольшой кусочек лужайки. Это прямоугольная конструкция с небольшими бортиками или даже полным их отсутствием, но наполненная пластиковой имитацией травы. Еще в таком лотке может быть установлен съемный столбик для кобелей.

Лотки со столбиком представлены в разной ценовой категории. Недорогие производятся из пластика, с пластиковой сектой. Более дорогие модели выполнены в виде небольшой полянки со столбиком, напоминающим пожарный гидрант. В таких моделях есть даже встроенные опрыскиватели для очищения «травы». На фото ниже видно устройство такого лотка.

Во все эти лотки нет нужды добавлять наполнитель. В них почти отсутствуют бортики, либо они очень маленькие. Такие лотки хорошо подходят питомцам средних размеров.

Кобелям же небольшого роста можно приобрести мес

Источник

какой лоток для собаки лучше с решеткой или без

Как выбрать лоток для кошек?

Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже должен быть чистым и не пахучим, в противном случае принцесса проигнорирует его, выразив свое «фи» где-нибудь в укромном уголке. Зная плюсы и минусы основных моделей, нетрудно определить, какой лоток лучше для кошки.

Основные критерии выбора – удобство использования и чистки. Кошка должна свободно входить в лоток и помещаться внутри целиком, иначе часть «делишек» и наполнителя окажутся на полу. Кроме того, туалет для кошек должен быть такой конструкции, чтобы смена наполнителя и мытье лотка не отнимали много времени. Перед тем как выбрать лоток для кошки, определитесь с местом установки, чтобы точнее оценить размеры конструкции.

1. Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель. Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку.

Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

собака не будет сначала тебе в любви
Сначала не понял, а потом как заорал У нас всегда есть что посмотреть club63758929Жми сюда, чтобы подписаться Мы на facebook Присоединяйтесь Сначала не понял, а потом как заорал смотреть онлайн

Курица Играет На Пианино! СНАЧА

2. Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки. Часто владельцы отпр

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

щенок немецкой овчарки очень часто дышит
Лучше забрать щенка с утра или перед воскресными днями, а еще лучше, если это событие совпадет с вашим отпуском. Если вы приедете за щенком на автомашине, то попросите заводчика, чтобы он перед этим не кормил щенка. Многи

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Hаполнитель для собачьего туалета

Несмотря на то, что с собаками необходимо ежедневно гулять, в квартире обязательно должен быть собачий туалет со специальным наполнителем, чтобы собаке было комфортно и уютно и она могла воспользоваться им, когда нужно.

наполнитель для собак

Глиняный наполнитель для собачьего туалет - это недорогие, экономичные наполнители. В состав всегда входит натуральная природная глина. Преимущество таких наполнителей: хорошая способность впитывать влагу и неприятный запах. Недостатки-такие наполнители очень сильно пылятся и не комкаются при использовании, поэтому при уборке необходимо убирать весь лоток. Тем не менее, по сравнению с другими наполнителями, глиняные – одни из самых дешевых.

Комкующиеся наполнители стоят дороже обычных, но расход у них меньше и служат они дольше. Убирать туалет с таким наполнителем удобнее, потому что жидкость, контактируя с наполнителем, образует комочки, которые очень легко удалить.

Силикагелевые наполнители подходят тем, кто борется с неприятным запахом. Они лучше других наполнителей впитывают неприятные ароматы и влагу. Но, не всем животным нравятся такие наполнители, поскольку они хрустят при использовании. К минусам силикагелевых наполнителей можно отнести высокую стоимость, они на порядок дороже обычных наполнителей, и ненатуральный состав.

Древесные наполнители удобны тем, что их можно смывать в унитазе. Не хуже силикагелевых впитывают влагу, достаточно хорошо – запахи. Минус таких наполнителей в том, что за лапами собаки опилки могут разноситься по всей квартире. В целом, такие наполнители больше всего предпочитают собаки.

Пеленки в туалеты

Очень часто вместо наполнителей, для собак используют пеленки. Они помогают лучше приучить щенков к туалету, хорошо впитывают влагу. Бывают пеленки обычные и ароматизированные. Плюс такой подстилки в том

Источник