у собаки под хвостом рана и нет шерсти

у собаки болит под хвостом

Абсцесс у кота на хвосте. У кошки распухло вокруг хвоста, как будто шишка. что это может быть и что делать?

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально, тк это подразумевает принятие позиции с участием хвоста.

Я однажды коту хвост прищемила,так там такая шишка появилась!В ветлечебнице посмотрели и сказали понаблюдать.Шишка сама рассосалась.

у кота болит основание хвоста. шишка на хвосте у котенка. у кошки болит основание хвоста. у кошки шишка на хвосте. опухоль у основания хвоста. у кошки болит в основании хвост. у кошки воспалилась железа под хвостом. у кошки опухоль под хвостом абсцесс. у кошки опухоль у основания хвоста. у кошки под хвостом опухоль. у кошки под хвостом опухоль чем мазать. у кошки шишка у хвоста. что может быть если у кота шишка на хвосту. что может быть у кошки под хвостом опухоль. шишка на хвосте у кота. у кота появилась шишка под хвостом. у кота на хвосте шишка. у кота воспалились на хвосте железы что делать. если у кошки болит основание хвоста. как коты двигают хвостом

Боли под хвостом у собаки

Прошу помощи ф

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

У кота полгода не заживает рана за ухом, появилась шишка

У кота полгода не заживает рана за ухом

В августа конце у кота появилась небольшая ранка за придали, мы не ухом этому особого значения, т.к. кот улицу на ходит и у него не раз бывали побои (от другими с драки котами). Всегда в таких случаях пару обрабатываем раз перекисью водорода и все исчезает бесследно.

Сейчас ситуация другая. Через (две) примерно недели после появления раны, понятно стало, что что-то не то: рана начала появилась и разрастаться шишка. Как мы его только не ничего, лечили не помогало. Как только появилась отвезти возможность его к ветеринару, сразу это Ему. сделали вскрыли рану и выдавили оттуда стакана треть гноя. Прописали три раза в промывать день рану, делать уколы и закладывать раны внутрь бинт с Левомеколем, пока гной не совсем исчезнет. Мы так и делали, гной исчез, начала рана затягиваться. Все это время он Елизаветинском в ходил воротнике.

После того как полностью рана затянулась и начала зарастать шерстью, мы не воротник снимали еще две недели, но когда, все бы, казалось кончилось (зажило и заросло шерстью), снятия после воротника он снова разодрал задней ухо лапой. Теперь он не выходит на улицу уже Что. полгода делать, ума не приложу... тепе

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Раны у кошек и собак

Статьи

кошек у Раны и собак

Назад Раны у собак и представляют кошек собой сопровождающиеся кровотечениями механические кожных повреждения покровов и мышечной ткани.

повреждений Причины разнообразны. Например, рана на лапе у может собаки возникнуть из-за пореза стеклом или камнем острым после прогулки. Драки животных повреждениям к приводят кожи и мышц в результате укусов. травмы Эти самые опасные, так как заносят легко в организм инфекцию и могут привести к бешенством заражению. И если крупная открытая рана у легко собаки распознается, то, например, мелкие колотые заметить повреждения труднее всего. И если их вовремя не результате, то в обработать может начаться воспаление и образование Патогенез.

Сначала начинается воспаление, раненый теряет орган возможность нормально функционировать, параллельно кровотечение идет. Если рана не опасная и организм полную в работает силу, то постепенно образуется тромб, истечение перекрывающий крови. Гнойные раны у собак и бывают кошек в случае, если в травмированные ткани инфекция попадает. Гной образуется, как защитная организма реакция на действие микробов.

Насколько опасно может, повреждение сказать только ветеринарный специалист. этого Для ему необходимо ос

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник

У собаки выпадает шерсть, лысеет, появляются проплешины

Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть начала становиться тонкой и активно выпадать, хозяевам животного стоит активно обеспокоиться его здоровьем. Стоит также помнить о том, что сезонная линька никак не влияет на общее самочувствие собаки, тогда как выпадение шерсти или облысение, также известное как алопеция, вызванное болезнью или серьезными нарушениями роботы организма, может спровоцировать и другие клинические признаки, среди которых, например, вялость, отсутствие аппетита.

Возможные причины выпадения шерсти у собаки

Существует немало факторов, способных спровоцировать активное выпадение шерсти у животного. Всех их можно условно разделить на два больших блока: гормональные и негормональные.

Для того, чтобы определить первые причины, владельцам собак стоит внимательнее присмотреться к облысевшим зонам: если волосы выпадают на симметричных участках тела, причина выпадения шерсти, скорее всего, кроется в гормональных нарушениях. Но если пораженные участки с отсутствующим волосяным покровом расположены хаотично, причина возникновения патологии абсолютно не связана с гормонами.

те кто учить собаку
Встречается мнение, что необходимо учить собаку, чтобы она в любой момент позволяла забрать свою еду. Мы своих никогда, ничему подобному не учили и должен сказать, что ни разу не было "возражений" при необходимости забра

Синдром Кушинга, также известный, как гиперадренокортицизм. Данное заболевание вызывает сильную потерю шерстяного покрова по всему телу питомца. Подобная реакция организма на эту болезнь объясняется излишком одного из гормонов – кортизола. Помимо сильного выпадения волос, синдром Кушинга характеризуется наличием определенных клинических признаков, среди которых резкий набор веса, постоянная жажда и, как следствие, ненормально частое мочеиспускание, припухлость и отвислость живота собаки. Кроме того, возможен рециди

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

что такое стафилококкоз у собаки
Стафилококк у собак всегда присутствует в организме, но лишь при определенном стечении обстоятельств этот микроорганизм приводит к развитию заболевания. Латентное существование этих бактерий никоим образом не вреди

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

если рана гноится чем лечить у собаки

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

У

Источник