когда отнимать щенка от суки

когда собаки перестают кормить щенков

Собаки в зрелом возрасте где-то между 12 и 18-месячного возраста. Как правило, чем меньше собака, тем быстрее темпы роста. В 8-фунт бишон могут быть погашены менее чем за год, в то время как 120-фунт мастиф может занять до двух лет. Кроме того, собаки часто необходимо дополнительное время, за то, что для достижения своего идеального взрослого веса. Суки, считается, что они быстрее созревают, чем мужчины -- старые "девочки вырастают быстрее, чем мальчики" концепция.

Как и люди, собаки проходят через подростковый возраст-переход от детства к взрослости. Этот период может произойти в любом месте от семи месяцев до одного года, в зависимости от собаки. Признаки, что ваш щенок превращается в подростка включать в себя отказ слушать или слушаться, скоро в puppy поведение, как в рот и жевать, прыгают, и у них приручения аварий. Хотя такое поведение может быть неприятно, они также являются признаками того, что ваша собака приближается к растущей, щенок этапе.

Во-первых, раз вас заинтересовал вопрос воспитания щенков, значит, возможно, у вас в доме появился новый член семьи – маленький щенок русского той терьера. С чем вас и поздравляем! Если у вас появилось желание себе маленького друга приобрести, то и это желание – весьма похвальное.

Конечно, для каждого человека, в качестве домашнего любимца, больше подходит та или иная порода собаки со своим ритмом жизни, габаритами и требованиями в уходе. Как нам в общении ближе люди с определенными качествами характера. Одним легче общаться с людьми серьёзными и деловыми, другим же по нраву приятели беззаботные и смешливые. И прежде, чем завести собаку, стоит в своих предпочтениях разобраться.

Мне вот, русские той терьеры нравятся очень! Они аккуратные собачки, красивые, изящные, я бы сказал, с чувством собственного достоинства, преданные, живые, активные… И мн

Источник

dressirovka_il

Даже праздничные дни, полные развлечений, не идут ни в какое сравнение с тем чудесным днем, когда Вы отправляетесь выбирать себе щенка.

Выбирая собаку, необходимо понимать, что Вы берете на себя ответственность за живое существо, которое будет нуждаться в элементарных удобствах, правильном питании, прогулках, ветеринарной помощи и, превыше всего - в самом необходимом "витамине", который называется любовью и без которого ни один домашний питомец не может полностью проявить заложенные в нем возможности.

Чтобы иметь полноценную собаку, необходимо создать соответствующие условия для ее развития, нужно вырастить и воспитать щенка самому.

Прежде чем приобрести щенка, нужно определиться, для какой цели он Вам нужен, какие возможности есть у Вас для его содержания, можете ли Вы уделить собаке должное внимание. Относитесь серьезно к выбору породы. Как бы Вы ни восхищались афганской борзой, она не создана для маленькой квартиры, так же как и энергичный терьер не создан для пожилой дамы, а чихуахуа не заменит охотнику хорошую легавую. Правильный выбор - это Ваша первейшая обязанность по отношению к себе и к Вашей собаке! Как грустно, что многие собаки в конце концов попадают на улицу в качестве беспризорников, обреченных на голод и, возможно, в дальнейшем даже на смерть только потому, что щенка купили под влиянием минутной прихоти, не подумав, подходит ли собака этой породы для квартиры будущего хозяина.

Кроме того, увлечение суки противоположным полом ограничено лишь периодами течки (дважды в год), в отличие от кобелей, которые всегда озадачены этим вопросом. Однако многие предпочитают общество кобеля и получают больше радости от его более активного отношения к жизни, мирятся с его драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму терпеливым воспитанием. Они ценят в коб

Источник

С первых дней жизни щенки подают матери звуковые сигналы, в которых она прекрасно разбирается и на которые соответствующим образом реагирует. Если щенки голодны, они скулят, испытывая боль, причиняемую матерью от неосторожных перемещений, а также от скопившихся мочи и кала и невозможности освободиться от них, они тявкают и лают. При сильной боли щенки громко лают и движутся вперед. В случае если поворачиваясь сука придавит щенка, он визжит, и она немедленно его освобождает. Собаководы должны разбираться в звуковых сигналах, подаваемых щенками, и если мать на них не реагирует, что бывает крайне редко, то немедленно оказать им помощь.

В первые две-три недели жизни щенков основную заботу о них проявляет их мать и, повинуясь материнским инстинктам, она заботится старательно, преданно, самоотверженно и умело. Ощенившаяся сука постоянно облизывает щенков, вылизывает их мочу, поедает их кал, что является естественным и нормальным в этот период. Полагают, что поедание кала стимулирует выработку молока. Когда щенков переводят на кормления коровьим молоком, мясом и др., сука прекращает поедание кала от щенков, что способствует сокращению, а затем и прекращению выработки у нее молока. Следовательно, в первые две-три недели после ощенения владельцу в основном следует заботиться об ощенившейся суке, ее нормальном содержании, своевременном и полноценном кормлении с расчетом не только поддержания ее жизни и работоспособности по уходу за щенками, но и для выработки молока для щенков.

Возле суки постоянно должна находиться питьевая вода, животное следует регулярно чистить, выгуливать. Рост и развитие щенков в подсосный период зависит от молочности суки и от того, насколько у нее развит и проявляется материнский инстинкт. Молочность суки и материнский инстинкт зависят от наследственных задатков, а также от условий содержания и качества кормления. Полноценное своевремен

Источник

Вы здесь

В каком возрасте можно отдавать щенков

Этот опрос актуален для ответственных людей, которые в скором времени хотят стать владельцами юных животных и боятся ошибиться с оптимальным возрастом, когда их можно разлучать с матерями. Ведь именно мамаши в первые недели жизни вместе с антителами дают щенкам и свою защиту — материнский иммунитет, который является основой здоровья и нормальной адаптации малышей к жизни вне утробы. Итак, когда же лучше разлучать щенков с суками и отдавать молодняк постоянному владельцу?

Возраст и самостоятельность песиков

Существует несколько аспектов, на которые надо ориентироваться, покупая щенка у заводчика, забирая его у хозяина. Если говорить о юридическом, то правила Российской Кинологической Федерации гласят, то племенные собаки получают свои документы в возрасте 45 дней. Это значит, что, когда песику исполнится 6 недель, вы можете прийти в питомник и выбрать того, который понравится вам, получить на него документы. Однако физиологический аспект взросления щенков отличается от юридического. Юный питомец уже с месячного возраста может питаться самостоятельно, не зависеть в этом плане от матери. Но лучше в месячном возрасте не спешить отдавать щенка хозяину, потому что это еще слишком рано. Как и при грудном вскармливании детей, для щенят тоже лучше, чтобы этот период длился дольше. Заводчики и ветеринары рекомендуют подождать как минимум до 8 недель, а затем уже отбирать песика от матери. Ему нужно дать время на адаптацию к обычной еде, постепенно уменьшая кормление материнским молоком. Такой переход в питании будет более благоразумным. Желудок щеночка перенесет его легче.

А еще, забирая песика от матери после 8 недель, вы и природное развитие, и социализацию его не нарушите. Щенок в период его адаптации к жизни вне лона матери защищен антителами, которые поступают вместе с молоком суки.

Источник

Как отлучить щенков от собаки и остановить лактацию у суки

Если владельцы животных выбрали в качестве питомца собаку женской особи, они должны владеть некоторыми тонкостями материнства этих животных. Одной такой особенностью является правильное прекращение лактации, когда щенки были розданы, а необходимость в выделении молока отпадает. Что и как нужно сделать, чтобы молоко прекратило вырабатываться, а риски развития маститов сводились к нулю?

Когда отнимать малышей

Отъем щенков от матери принято проводить после того, как у них прорежутся зубки, т.е. в возрасте от одного месяца и старше. Идеальное время – 6 недель. До того, как отдавать малышей новым хозяевам, основные владельцы должны не только научить есть «взрослую» пищу с точки зрения навыков, но и приучить к ее ассортименту (мясо, рыба, каши, творог и т.д.).

Как это делать?

У собак очень сильно развит материнский инстинкт, поэтому радикальное отлучение сразу всех щенков в один момент проводят в крайних случаях и по строгим медицинским показаниям. Лучше всего от кормящей суки отнимать по одному щенку каждые 2-4 дня, в зависимости от ее последующих реакций.

Перевод щенков на твердую пищу

Начиная с 3-недельного возраста собака-мать начинает сама уходить от щенков на длительное время, инстинктивно приучая их находиться без нее. К 4 неделе надо начинать постепенно переводить малышей на твердую взрослую еду.

собака по зайцу и птице
Сегодня существует несколько видов охотничьих собак – норные, спаниели, борзые, лайки, легавые и гончие. При этом представители каждого вида имеют свои отличительные особенности. Например, определенная порода может д

Для первого приема «взрослой» еды готовят смесь из сухого корма и специального щенячьего молока с водой, которую измельчают в блендере до консистенции детского питания. Смесь дают щенкам 3-4 раза в день, позволяя докармливаться материнским молоком. Еженедельно нужно увеличивать количество корма и уменьшать количество жидкости, меняя (на глаз) консистенцию смеси на более густую. При правильном переходе уже к 7-8-недельному возрасту щенки должны кушат

Источник

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно кормить щенка

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Сколько раз нужно кормить щенка (в разные месяцы)

если собака не запрыгивает на диван
От владельцев крупных собак я часто слышу о том, что их собаки постоянно ранят лапы. И увы, это так — в городе очень много мусора, много его и на выгулах, в том числе и стекол. Но причины столь частых ранений не только в э

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

Источник

Отъем щенков

Щенков принято отнимать от матери и раздавать только после прорезывания зубов, то есть в возрасте месяца или немного позже. Породистых   щенков  предварительно  актируют,   то  есть  оценивают представители клуба. При актировании определяют, соответствует ли масса щенка стандарту породы для   данного возраста, нет ли отклонений в окрасе и в других признаках, нормальный ли прикус у малыша, благополучно ли общее состояние помета и матери. Если все в порядке, заводчик получает на щенков документы, удостоверяющие их породность и указывающие происхождение. Следует, однако, учитывать, что ножницеобразный прикус и нормальное количество молочных зубов у щенка не являются полной гарантией того, что и после смены зубов на постоянные эти признаки будут в норме. Вот почему в  зарубежных   питомниках   принята   практика  продажи   собак   для племенного  использования  только  после   полного   выхода  постоянных зубов, то есть примерно в полугодовалом возрасте.

К моменту раздачи щенков заводчик, конечно, должен позаботиться, чтобы они умели не только лакать полужидкую кашу, но и есть мясо, рыбу, творог, словом, все то, что могут предложить им будущие хозяева. Представьте, каково человеку, не имевшему никогда дела с маленьким щенком, приучать того к незнакомой еде: малыш плачет от голода, но не понимает, как ему подступиться к угощению.

Для матери малышей будет гораздо лучше, если вы не раздадите щенков всех сразу за один день. Во-первых, она будет не так обеспокоена, когда малыши исчезают по одному, во-вторых, постепенный отъем щенков дает возможность избежать резкой отбивки молока. Но вот унесли и последнего малыша. Некоторые суки очень болезненно относятся к исчезновению детей: скулят, повсюду их ищут. В своих тщетных поисках сука может забраться в шкаф и выбросить оттуда все вещи или перекопать постели хозяев. Поймите ее и простите — по

Источник