те кто учить собаку

Всё о породе

Тема: Есть ли смысл учить собаку отдавать свою еду?

Встречается мнение, что необходимо учить собаку, чтобы она в любой момент позволяла забрать свою еду. Мы своих никогда, ничему подобному не учили и должен сказать, что ни разу не было "возражений" при необходимости забрать еду. Когда-то на глаза попался отрывок из одной замечательной книги послуживший "руководством по воспитанию":

Цитата: В первый день проблем не было. Пес вилял хвостом и выжидательно смотрел вверх. То же самое было на второй и третий день. На четвертый хозяин заметил, что когда он приближается, пес замирает, опустив голову к миске. Он решил, что пес знает, что должно произойти, и перестает есть, чтобы дать возможность убрать миску. Он взял миску и пес никак не отреагировал. Поэтому хозяин был удивлен, когда на пятый день пес глухо зарычал, стоило ему нагнуться, чтобы взять миску. Он шлепнул пса и убрал миску. На этот раз он не отдавал миску в течение пяти минут, чтобы научить его в следующий раз не рычать. На шестой день рычание стало громче, поэтому хозяин ударил пса сильнее и в наказание выбросил его еду в ведро. На седьмой день, когда он хотел убрать миску с едой, пес укусил его.

Если рассмотреть ситуацию с точки зрения собаки, становится понятно, что именно произошло. Вокруг пасти собаки существует критическая область, которую точнее всего назвать запретной зоной. Все в пределах этой зоны принадлежит собаке. Современной домашней всегда сытой собаке обычно несвойственно такое поведение. В самом деле, многие мои клиенты говорят, что у их собак замечательный характер, потому что они позволяют взять у них из пасти все что угодно, без всяких протестов. Я обычно отвечаю: "Не кормите собаку неделю, а потом попробуйте отнять у нее кость". Основной инстинкт возьмет верх, независимо от воспитания.

Хотелось бы обсудить, дабы не оффтопить в других темах все

Источник

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как выучить и понять язык собаки как питомца

Существует определенный язык с

Источник

как учить собаку лабрадор

Как воспитывать щенка лабрадора и ухаживать за ним?

Каждая собака рождается со своим характером, но человек может и должен скорректировать его для того, чтобы собака стала воспитанной. Как и с детьми, с лабрадорами нельзя откладывать процесс воспитания на будущее.

Нужно заниматься этим процессом с того момента, когда щенок только начинает познавать мир. В противном случае он усвоит дурные привычки и вырастет невоспитанной собакой, с которой очень трудно будет жить в человеческом обществе.

Лабрадоры обладают врождённой чистоплотностью, но это не значит, что они с первых месяцев жизни не пачкают в квартире. Постепенно щенка нужно приучать ходить в туалет на улицу, даже если сначала вам кажется, что этот момент никогда не наступит, будьте уверены в том, что к 5-6 месяцам собака перестанет делать лужи в доме.

Приучать к туалету щенка нужно изо дня в день, наказывая за лужицы в неположенном месте. Сразу нужно стелить газеты ближе к входной двери, чтобы потом было легче приучить щенка к мысли о том, что в туалет нужно ходить вне квартиры. После того, как сделаны первые прививки, начинайте почаще выводить собаку на улицу.

В щенке с первых дней должны воспитываться те качества, которые вы хотите увидеть во взрослой собаке. Не думайте, что пока можно позволять ему спать на диване и прыгать на вас лапами, а потом, когда лабрадор вырастет, вы отучите его от этих привычек. Не позволяйте маленькому щенку делать то, что вы не разрешите делать взрослой собаке.

Не позволяйте щенку спать везде, где ему нравится, приучайте его к определённому месту. Не разрешайте сидеть возле стола во время того, как вы принимаете пищу, тем более не кидайте собаке еду со своего стола. Если вы пропустите этот момент, то собака вырастет попрошайкой и воришкой еды со стола.

Курс послушания для любимца-Лабрадора: осн

Источник

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник

Как научить собаку командам. Команды для собак.

Как научить собаку командам и какие команды должна знать собака, в этой статье мы про это поговорим, обсудив все важные моменты. В повседневной жизни, возможно, весь общий курс дрессировок вам и не понадобится, только основные команды.

Если же ваш выбор упал на дрессировочную площадку, то собаку, конечно же, будут обучать общему курсу дрессировок, включая все команды. Нельзя сказать, что есть команды, которые надо собаке, а есть те, которые не надо. Так или иначе, все команды могут активно использоваться на практике. Если же вы решили дрессировать собаку самостоятельно, то вы можете использовать тот перечень команд, которые найдете в этой статье.

Также вы должны понимать, что дрессировка не влияет на поведения собаки. Воспитание собаки решает этот вопрос, потому когда мы говорим о дрессировке, мы подразумеваем под этим понятием общий курс команд, которые должна выполнять собака. Когда мы говорим о послушании, покладистости, за эти пункты отвечает воспитание.

Общий курс дрессировок и обучение собаки командам.

Далее мы рассмотрим те самые команды, которые пригодятся вашей собаке и являются полезными для обучения вашего питомца. Вы сможете ознакомиться, как научить собаку каждой команде, кликнув по ссылке.

Команда ко мне – одна из первых команд, которую должна изучить ваша собака. Эта команда должна отрабатываться до идеального состояния. Она поможет вам на первых порах, когда вы будете просто выгуливать вашего питомца, а он будет куда-то убегать или бежать к случайным прохожим.

пахнет ацетоном от собаки
Заводя какое-либо животное, каждый старается сделать его самым лучшим, даже если не планируется участие в выставках. При этом важно, чтобы питомец был полон сил и ничем не болел. Но проблема нередко кроется в том, что нек

Команда рядом. Этой команде можно обучить щенка, начиная с трех месяцев. Обучить этой команде нужно ещё щенка в раннем возрасте, так как взрослую собаку обучить команде рядом гораздо тяжелее. Если сразу не получилось в раннем возрасте обучить собаку, то не стоит расстраивать

Источник

Как показать собаке кто в доме хозяин. Выдержка перед едой

Зачем нужна выдержка перед едой мы поговорим в этой статье. Дело в том, что выдержка перед едой играет неотъемлемую часть в воспитание щенка и собаки в частности. Собака по своей природе живет по принципу волчьей стаи, в которой есть лидер, и есть те, кто подчиняются лидеру. Поэтому выдержка перед едой дает собаке сигнал о том, что первым право имеет сначала на принятие пищи её хозяин, то есть лидер, а уже потом может есть собака, но только по команде хозяина.

Одной только выдержкой вы не заявите о своем лидерстве (для того, чтобы узнать как стать хозяином в доме, вам нужно будет прочесть статью: как воспитать собаку ), но в комплексе с другими методами, воспитаете вашу собаку покладистой и послушной. В возрасте уже трех месяцев, вы можете обучать щенка в недолгой выдержке перед едой.

Как и большинство команд для собак ( как научить собаку командам ), выдержку перед едой лучше учить с возраста 3 месяца ( с какого возраста дрессировать щенка ), но если у вас уже большая собака и вы не знали о выдержке перед едой, то приложив усилия, вы тоже сможете обучить собаку.

Следует взять миску собаки, подозвать собаку по её кличке и команде ко мне. Как только собака подойдет к вам, используйте команду сидеть и усадите вашего щенка или собаку. Затем поставьте миску на расстояние трех метров. Если собака начнет идти к миске, верните её и снова дайте команду сидеть. Для начала хватит 15 секунд выдержки. В этот момент вы должны стоять возле собаки. Затем можете дать ей команду «кушай» или «кушать», кому нравиться может использовать команду «ешь», подтолкните собаку к миске, когда она подойдет есть, то похвалите её.

у собаки под хвостом рана и нет шерсти
Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, д

Как только вы начнете практиковать выдержку, увеличивайте с каждым разом выдержку перед едой. Вы должны понимать тот факт, что вы разрешаете

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник