где спать щенку хаски

как приучить щенка спать в конуре

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Выращивание воспитание щенка Сибирского Хаски

Выращивание воспитание щенка пожалуй самый ответственны момент, которому стоит уделить максимальное количество времени.

Как и щенку любой другой породы, хасенышу в первую очередь необходимы хорошие условия проживания. Малыш хаски прекрасно может жить как в квартире, так и в вольере. При этом нужно помнить, что щенок, выросший на свежем воздухе, обычно имеет более крепкий общий иммунитет, лучшее качество шерсти.  К тому же, вольерное содержание убережет вашу мебель от острых щенячьих зубов и шерсти, обильно выпадающей в период линьки. В то же время, малыш, выросший в квартире рядом с людьми, гораздо лучше понимает своего хозяина, более привязан к нему, что в случае с хаски является немаловажным фактором.

Вольер для хаски должен быть сделан с учетом ловкости, смышлености и свободолюбия собак этой породы. Т.е. ни у щенка, ни в дальнейшем у взрослой хаски не должно быть шанса самостоятельно выбраться из заграждения и отправится на поиски приключений. Пол вольера желательно сделать таким, чтобы избежать возможных подкопов, а также необходимо покрыть деревянными щитами, чтобы собака не простудила суставы или мочеполовую систему.

Если щенок еще слишком мал, не желательно селить его в вольер в период сильных морозов, иначе большая часть энергии малыша будет затрачиваться на обогрев, а не на развитие.

Для хаски, участвующих в выставках, желательно делать навес над вольером, чтобы шерсть не выгорала на солнце и не теряла нарядный вид.

Если щенок будет жить в квартире, необходимо тщательно следить за тем, чтобы он не имел доступа к проводам, бытовой химии и прочим опасным для него вещам. Хаски сообразительны и настойчивы

Источник

на чем спать щенку

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли брать щенка на руки и пускать спать на кровать?

Нужно ли баловать щенка: брать на руки, пускать спать на свою кровать? Сейчас он такой маленький и трогательный. Хочется все время ласкать его и лелеять. Не скажется ли это на характере собаки? Как совместить дисциплину с любовью?

Я считаю, что держать на руках нужно, т.к. собака должна чувствовать ваше тепло и таким образом любовь. Насчёт кровати: если в дальнейшем вы не хотите, чтобы собака лезла на кровать, то лучше это делать по-минимому. Ваша любовь должна проявляться в игре, ласке, разговоре с животным.

Не можно, а нужно! Собачке нужно внимание и общение. На счет кровати, пускайте, а когда захотите отучить это можно сделать просто!!! У меня шпиц, спал на кровати в общем запрыгивал как к себе домой. После рождения дочери муж отучил и теперь собака себе этого не позволяет.

Кроме предложения про внимание! Тут вы правы, конечно, собаку надо в раннем возрасте и ласкать, и баловать, и даже целовать! И пусть в меня кинут камень те, кто скажут - целовать собаку???? Да, у хорошего хозяина собака чище, чем некоторые люди! Собакам точно вовремя дают средства от глистов и вовремя купают:)

А вот насчёт кровати позвольте-ка не поверить, что вы так легко отучили собаку туда не забираться. Пустили раз - всё, собака усвоила на всю жизнь, что это можно, и ОЧЕНЬ трудно ей объяснить потом, что нельзя. Сразу надо решать, пускать или нет.

Очень сомневаюсь, что ваш муж легко отучил собаку от кровати. Это сложный и длительный процесс, выматывающий нервы хозяину и портящий психику собаке. Нужно быть последовательным в воспитании. Собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня нельзя.

после родов у собаки выделения темного цвета
В интернете прочитала, что через 2-3 недели должны закончиться, а у меня собака родила 24 дня назад, и до сих пор она оставляет розовые следы. Немного, конечно, но все таки они есть.

В интернете прочитала, что через 2-3 нед

Поэтому позволять нужно щенку то, что не будете запрещать в будущем. Ничего не имею против того, чтобы соба

Источник

This video is unavailable.

Щенки хаски девочка. Купить щенка хаски. Питомник Крылатки

Купить хаски в Москве сегодня несложно – порода в последние годы стала просто мега популярной, однако таких абсолютных гарантий, как в профессиональном монопородном питомнике «Крылатки», вам не дадут нигде. Мы являемся членами клуба UCI (United Kennel Club) «Королевский Экстерьер» и давно пользуемся отличной репутацией среди собаководов.

Наша специализация – Сибирский хаски. Племенную основу нашего питомника составляют особи только лучших линий породы, полученных в России и США. Среди наших питомцев немало победителей и призеров выставок национального уровня. Для многих знатоков столицы купить щенка хаски из питомника «Крылатки» означает – приобрести будущего чемпиона. Добиться неизменно великолепных характеристик у потомства мы сумели благодаря ведению продуманной племенной работы.

Неважно, для каких целей в будущем вы захотите купить хаски из нашей замечательной коллекции (возможно, вы мечтаете о головокружительной выставочной карьере вашего питомца), но вашим прекрасным другом эта собака станет в любом случае. Наши щенки отличаются отменным физическим здоровьем и уравновешенной психикой. Они быстро находят общий язык со всеми в доме и становятся всеобщими любимцами. Мало того этим удивительным собакам можно доверить даже своих детей – трудно представить более внимательных и терпеливых нянек.

В нашем питомнике хаски вы можете выбрать себе будущего четвероного друга через каталог на нашем официальном сайте, но можете этого сделать при более близком контакте. Приезжайте к нам, чтобы познакомиться со щенками поближе и получить массу положительных эмоций.

лечить сустав у собаки
Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой ткани в частности. Это, в свою очередь, вызывает

Покупая у нас щенков хаски, вы становитесь счастливым хозяином прекрасной собаки, чьи характеристики и здоровье подтверждаются всеми необходимыми документами, которые вы также получ

Источник

Подготовка к появлению щенка

ПОДГОТОВКА К ПОЯВЛЕНИЮ ЩЕНКА В ДОМЕ

Это будет специальное место щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку малое ограниченное укрытие, которое он считает своим.

Домик не должен быть слишком большим: это уменьшает риск, что щенок испачкает его, ведь щенки не пачкают то место, где спят. Убедитесь, что у щенка достаточно пространства, чтобы стоять, поворачиваться внутри и лежать. Можно приобрести раздвижной домик, в расчете на рост или использовать два-три домика разных размеров на протяжении жизни собаки.

Для утепления домика поместите внутрь одеяло или подушку. Они должны быть изготовлены из безопасных материалов, т.к. щенок наверняка будет их грызть и трепать! Кроме того, они должны легко поддаваться чистке.

Поместите домик в тихом месте, где нет сквозняков. Не изолируйте щенка — оставьте ему место, откуда он сможет наблюдать за семейной жизнью и в то же время чувствовать себя в безопасности.

Положите в домик несколько крупных и гладких предметов, безопасных игрушек (чтобы он мог грызть их) и мягко толките щенка внутрь, скомандовав: «Место!». Щенок быстро научится заходить в домик самостоятельно и будет ассоциировать его с удовольствием.

Важно рано приучить щенка к ошейнику и научить его гулять на поводке. Гулянье на поводке обеспечит безопасность щенка: оно помогает предотвращать несчастные случаи, возникающие в результате неугомонного любопытства щенка и выбросов энергии.

Проверяйте иногда, не перерос-ли щенок свой ошейник. Ошейник должен быть такого размера, чтобы будучи одетым на собаку, Вы могли просунуть под него только пару пальцев.

Для еды и воды нужны отдельные миски. Миски должны быть устойчивыми и не должны легко переворачи

Источник