после родов у собаки выделения темного цвета

выделения после родов

Рекомендуемые сообщения

В интернете прочитала, что через 2-3 недели должны закончиться, а у меня собака родила 24 дня назад, и до сих пор она оставляет розовые следы. Немного, конечно, но все таки они есть.

В интернете прочитала, что через 2-3 недели должны закончиться, а у меня собака родила 24 дня назад, и до сих пор она оставляет розовые следы. Немного, конечно, но все таки они есть.

Я тоже переживала, все на форуме спрашивала, никто не ответил. Звонила президенту клуба и еще она ветеринар по образованию, 20 лет выращивает пометы, в питомнике много собак. Так вот она сказала, что сама поражается, кто этот бред в интернете про 2-3 недели пишет, видимо те, у кого вообще сук не было. И сказала, что может быть периодически даже до 4 месяцев - это нормально. У нас длились 2.5 месяцев, узи делали, анализы сдавали, все ок. Если бы сразу с ней поговорила и не парилась бы насчет этого.

Я тоже переживала, все на форуме спрашивала, никто не ответил. Звонила президенту клуба и еще она ветеринар по образованию, 20 лет выращивает пометы, в питомнике много собак. Так вот она сказала, что сама поражается, кто этот бред в интернете про 2-3 недели пишет, видимо те, у кого вообще сук не было. И сказала, что может быть периодически даже до 4 месяцев - это нормально. У нас длились 2.5 месяцев, узи делали, анализы сдавали, все ок. Если бы сразу с ней поговорила и не парилась бы насчет этого.

Длительные выделения должны настораживать. Пока сосут щенки - выделения вполне понятны, но после отъема щенков они должны заканчивать как минимум в течении недели. Если нет, то надо проверять наличие инфекции или патогенной флоры.

Длительные выделения должны настораживать. Пока сосут щенки - выделения вполне понятны, но после отъема щенков они должны заканчивать как минимум в течении недели. Если нет, то надо проверять н

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник

Нормальные и патологические выделения после родов у собаки

Появление на свет новорожденных малышей не означает полное завершение физиологического процесса продолжения рода. Организм новоиспеченной мамаши требует восстановительного периода, в течение которого наблюдаются выделения из половых органов самки. В задачу владельца входит своевременно распознать, когда лохии считаются нормой, а когда следует обращаться за ветеринарной помощью.

Выделения после родов у собаки как естественный процесс

Лохии после родовой деятельности связаны с процессами естественного очищения половых органов самки. В этот период под воздействием гормонов происходит сокращение гладкой мускулатуры матки, которое способствует освобождению полости органа от остатков отмирающего эпителия, от фрагментов плодных пузырей, сгустков крови. Процесс заживления слизистой оболочки матки на месте прикрепления плаценты сопровождается послеродовыми выделениями.

Во время родовой деятельности и в первые дни после рождения щенков физиологически нормальные выделения из половой щели имеют буро-красный цвет с зеленоватым оттенком. Остатки амниотической жидкости и плаценты обуславливают серо-зеленый цвет послеродовых истечений. В норме специфический запах от новоиспеченной мамаши не вызывает отвращения. Лохии этого периода могут содержать вкрапления сгустков плотной консистенции, что не считается патологией.

Нормальными с точки зрения физиологии в ветеринарной практике считаются послеродовые выделения из половой щели темного, практически черного цвета. Многие владельцы пугаются, увидев лохии такого характера у питомицы. Темный цвет выделениям придает свернувшаяся кровь, которая образуется при отделении детского места от слизистой оболочки матки.

Нередко в лохиях присутствуют плотные кровянистые сгустки. В том случае, если не наблюдается гнилостный неприятный запах, по

Источник

Выделения у собаки после родов сколько длятся

Выделения у сук из влагалища – это появления жидкого вещества (не считая мочи) на наружных половых органах. Выделения могут быть различными, например, водянистыми (серозные) или прозрачными, мутными, кровавыми, серыми, желтыми, зелеными, коричневыми или черными. Специфический запах тоже присутствует не во всех случаях. Нужно внимательно следить за собаками во время протекания таких процессов, поскольку они сразу вылизывают их – и не всегда можно проследить за изменениями.

Выделения могут быть симптомом какого-либо заболевания, а могут быть и нормальным явлением - определить это можно по структуре и цвету.

Если выделения имеют постоянный характер, то лучше чем скорее обратиться к кинологу или ветеринару, чтобы установить причину их появления. Ведь от этого может зависеть здоровья не только суки, но и ее потомства.

Выделения из влагалища суки считаться вполне нормальным явлением после родов. Еще несколько дней послеродового периода они будут иметь темно-зеленый или коричневый цвет. Такие выделения могут длиться у собаки около трех недель.

Часто у нетронутых сучек бывают кровавые выделения в течение нескольких дней во время течки – это тоже считается нормой.

После родов бывает так, что плацента долгий период не уходит, в таком случае могут проявляться регулярные водянистые выделения, а иногда они могут быть кровавыми. Такой вид выделений считается не нормальным, и следует сразу обратиться к ветеринару.

В общем, любые выделения во время беременности считаются нежелательными и потенциально опасными, при их появлении нужно внимательно следить за собакой, и хотя бы по телефону проконсультироваться с ветеринаром.

Еще причиной может стать урогенитальная инфекция. Такая инфекция матки или мочевых путей может стать причиной выделений розового цвета.

У собаки после ро

Источник

Выделения у собаки после родов: норма или патология

Выделения из петли у собак после родов заставляют нервничать неопытных владельцев. А ведь это – нормальный физиологический процесс, которым сопровождается послеродовая деятельность. Чтобы не тревожиться напрасно и не нервировать собаку, хозяин должен знать, какие выделения являются нормой, а в каких случаях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Нормальные послеродовые выделения

В норме из родовых путей у ощенившейся суки еще в течение 3-6 недель могут выделяться слизистые, сукровичные или с примесью крови, выделения – лохии. Постепенно их количество должно уменьшаться и в конце прекратиться совсем. Однако процесс естественного очищения матки необходимо контролировать, чтобы не пропустить тревожные симптомы патологии. В норме, отделяемое из петли изменяет свою консистенцию и цвет. Первые несколько суток, прошедших с момента родов, в норме лохии могут выглядеть так:

сероватое или светло-зеленое отделяемое, плотной консистенции с вкраплениями – это из полости матки выходят остатки амниотической жидкости и фрагменты плаценты. Запах у выделений не должен вызывать отвращения;

лохии темного, почти черного цвета без гнилостного запаха – также считаются нормой. Темный цвет слизи придает свернувшаяся кровь из капилляров, которая вытекает при отхождении плаценты;

Если лохии не слишком обильные, и имеют нормальную консистенцию и запах, то тревожиться не стоит. Выделения из петли могут первые несколько дней сопровождаться субфебрильной температурой тела и физиологическим поносом, который, как правило, заканчивается через 1-2 дня.

Некоторые путают такое поведение с симптомами «молочной горячки» – эклампсией. Но причиной является дискомфорт у собаки, который вызывают сокращение матки и раздражение чувствительных сосков при кормлении щенков.

что делать при сердечной недостаточности у собаки
Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются в возрасте. Но не всегда она является естественным процессом, порой владельцы собак невольно сами ускоряют старение сердца, в силу невежества или не

Как пр

Источник

темно зеленые выделения при родах у собаки

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

где спать щенку хаски
Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначит

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник