что готовить собаке на роды

Что приготовить на Новый год 2018 год собаки: меню, рецепты

Празднуя наступление нового года, хочется создать атмосферу праздника, не только украсив дом символами соответствующего животного, изображением и тематическими игрушками, но и подобрав подходящую сервировку стола и оригинальные блюда. Что готовить и как составить новое и интересное меню на Новый 2018 год Собаки можно узнать, прочитав данную статью.

Какие продукты лучше использовать

Собака – самый главный и преданный друг. Поэтому встречая Новый 2018 год, важно хорошенько ее угостить и задобрить, чтобы дом был под надежной охраной и защитой все 12 месяцев. Земное животное неприхотливо в еде и не ставит ограничений для тех, кто готовится к празднику.

Главным блюдом стола обязательно станет мясо Свинина, телятина, баранина, мясо птицы – из данных видов можно приготовить основные угощения, которые придутся по вкусу Желтой земляной Собаке, отвечающей за 2018 год.

Мясные блюда предпочтительнее запечь или потушить, так как жареное мясо сложнее переваривается, что может омрачить праздник и снизить активность гостей. Выбор блюд достаточно широк – отбивные, заливное, паштеты, стейки на гриле и все, что позволит фантазия.

Помимо мясных угощений внимание уделяется рыбе, морепродуктам, грибам. Это поможет разнообразить меню и угодить символу, который любит свободу выбора.

Цвет наступающего года – желтый. Желательно обратить внимание и на этот факт, добавив в меню блюда с ингредиентами коричневого и желтого цветов и их оттенков — картофель, перец, тыква, кукуруза, ананас, другие овощи и фрукты на вкус хозяйки.

Основные блюда

Горячие мясные блюда станут украшением любого праздничного меню. Добавив к мясу ароматные специи, добавки, а также подобрав гарнир, можно создать кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу земляной Собаке, для которой

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

Совет 1: Роды у собак мелких пород: как помочь собаке

Помощь при родах нужна всем собакам, особенно - собакам мелких пород. Чтобы все прошло гладко, к этому приятному событию необходимо подготовиться. Прежде всего, не надо нервничать. Лучше заранее купить в аптеке успокаивающего. Особенно если это первые роды вашей собаки и вам раньше не приходилось в этом участвовать.

Подготовка к родам

Необходимо подготовить: чистые мягкие тряпочки для обтирания щенков, полотенце для рук, стерильные салфетки из марли, йод, перекись водорода, бинт, ватные палочки, вазелиновое масло, грелку, маленькую коробку для отсаживания щенков во время рождения следующих, миску для последов, стерильные ножницы.

В аптеке нужно купить инсулиновые шприцы, окситоцина, децинон (кровоостанавливающее), глюконата кальция, сульфокамфокаин или магнезию(сердечные препараты), не забудьте успокаивающее для себя.

Обязательно надо приготовить ящик для родов с невысокими бортами. На дно можно положить плотный коврик, обернутый непромокаемыми пеленками.

Во время родов нельзя оставлять собаку одну даже на минуту. Всегда надо быть готовым оказать ей помощь. Во время схваток сука начнет беспокоиться, а в перерывах может и прилечь. Вы должны следить, чтобы она не прыгала со стула на диван или с дивана на пол!

Во время родов

Ни в коем случае не пытайтесь этот пузырь прорвать или вытащить. Наблюдайте в каком положении идут щенки. Они могут рождаться и головой, и задними лапками вперед. Если щенок выходит задними лапками, то он должен идти лапками вниз.

В том случае, если щенок выходит задними лапками кверху, попробуйте его развернуть. Для этого смажьте вазелином, чисто вымытые и продезинфицированные, пальцы, введите их в петлю и попытайтесь развернуть щенка до правильного положения по часовой стрелке.

Если головка показалась, а потуги у соба

Источник

Новый 2018 год Желтой Собаки: как встречать, что готовить, выбор подарков

Скоро снова наступят новогодние праздники. На всю новогоднюю неделю люди забудут о скучных буднях, о необходимости соблюдать строгую диету.

Они будут встречать гостей и сами ходить в гости, будут веселиться, петь и танцевать, улыбаться и смеяться. Даже самые строгие начальники позволят себе в новогодние дни посмеяться и пошутить.

Встреча Нового года – это торжество волшебства и магии. Не только дети, а и взрослые серьёзные люди с удовольствием готовы поверить в чудеса, поверить, что в наступающем году их ждут только радости и удовольствия. Для этого они старательно украшают ёлочку, свой дом и готовят приятные подарки своим родным и друзьям.

Как украсить комнату к Новому году

Чтобы осуществились все желания, нужно празднично украсить помещение, позаботиться о каждой детали декора. В украшение комнаты следует учесть предпочтение вкуса хозяйки наступающего 2018 года – Жёлтой Земляной собаки. В украшениях новогодней ёлки должны присутствовать золотистые и желтоватые оттенки цвета. Это золотистый дождик, иней, ярко-жёлтого цвета игрушки. Желательно повесить фигурки жёлтой собаки.

Интерьер комнаты также нужно украсить в золотистые и ярко-жёлтые оттенки цвета. В предвкушение в наступающем году достатка и богатства, следует на двери повесить символ охраны и безопасности. Вполне подойдёт статуэтка забавного щенка, сидящего не куче золотых монет. Домашняя собака и его образ будут призывать деньги для своих владельцев.

В ожидании в будущем году бурных эмоций и ярких впечатлений, придётся ярко декорировать каждую комнату. Тогда новогодняя собака приготовит своим хозяевам будущие счастливые путешествия. В этом случае на окна вместо белых снежинок лучше прилепить очертания собак или щенят, вырезанных из золотистой фольги.

Окна также можно декори

Источник

собака роды сколько дней

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

как отучить собаку кусать меня
Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно п

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год собаки

03.11.2017 в 09:00 Рубрика: Домашняя кухня Комментарии: 17

Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?

И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.

К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.

Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!

Что нельзя готовить на Новый год 2018

Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:

псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства

собака на сухом корме можно ли ей давать овощи
Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и

не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.

Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного сто

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник