чумка может ли собака выздороветь

Чумка у кошек: Симптомы и варианты лечения недуга

У котов болезнь бывает трех форм: молниеносной, острой и субострой, от которых зависит продолжительность и скорость ее протекания.

Признаки чумки у кошек: как проявляется вирусный энтерит?

Молниеносная форма чумки, которую также называют сверхострой, является течением болезни, которое встречается в основном у котят в возрасте от двух недель.

Приводит она к резкому ухудшению самочувствия животного, которое проявляется в отказе котят от сосания молока, в жалобном пищании, апатии во время бодрствования.

Особенно быстро вирус развивается у малышей с ослабленным организмом - болезнь может убить животное, даже не проявившись симптоматически, без каких либо признаков.

Первые симптомы проявляются в том, что по ночам котенок может не спать, а днем - прятаться в темных углах, пугаться громких звуков и истошно пищать, когда его напугают.

Температура тела повышается до 41 градуса и затем либо возвращается к норме, что свидетельствует о повышенных шансах животного выжить, либо падает до 37 градусов - тогда прогноз неутешительный, риск смерти кота возрастает.

Кроме того, данные симптомы могут говорить о том, что у кошки есть и вторичные инфекции, которые ухудшают общее состояние и усугубляют болезнь.

Если же чумка поразила сердце, кошка начинает дышать открытым ртом, у нее развивается тахикардия и сердечная недостаточность.

А когда лечение проводится эффективно, и в организме не наблюдается вторичных инфекций, кошка может выздороветь за 5-7 дней.

Необходимо понимать, что перенесшая вирус кошка на протяжении долгого времени продолжает выделять бактерии парвовирусного гастроэнтерита с калом, мочой и слюной, поэтому риск заражения других котов абсолютно реален.

Чумка в подострой форме течения болезни чаще всего встречается у взрослых или пожилы

Источник

чем дома вылечить чумку у собаки

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знал

Источник

Чумка у собак: симптомы, лечение в домашних условиях

Давно миновали те времена, когда от чумы умирали целые города. Но, эта болезнь не исчезла, а просто затаилась. И часто, с ней сталкиваются наши любимые собачки. Основными причинами ее появления служит неправильно питание и отсутствие гигиены. Чумка у собак это действительно опасное заболевание, которое ведет к дальнейшему летальному исходу. Поэтому если есть симптомы этой болезни, нужно незамедлительно приняться за лечение своего любимца.

Выживают ли собаки

В большинстве случаев, после заражения этой болезнью питомцы погибают. Если чумкой заболел щенок до 3-х месяцев, то, к сожалению, его организм не сможет бороться с вирусом и умрет. В случае болезни взрослой особи, есть шанс, что любимец сможет выздороветь. Но, как показывает практика, даже те собаки, которым удалось ее побороть, в дальнейшем становятся инвалидами.

Причины появления чумки

В целом, чтобы собака заразилась этой болезнью, достаточно просто походить по траве, которой недавно гуляло зараженное животное. Поэтому уследить за распространением чумки просто невозможно.

Также, собака может заболеть от инфицированного человека. Если любимец переболел, то он еще долгое время (около двух-трех месяцев), является потенциально опасным. Ведь вирус даже после выздоровления собаки продолжает выделяться в окружающую среду. Поэтому необходимо обеспечивать карантин питомцу даже после его полного выздоровления.

Прививка от чумки

Все собаки с родословной проходят обязательные процедуры прививок. А вот обычных домашних питомцев, чаще всего, хозяева не прививают. В данном случае выражение «Заживет все как на собаке» не действует. Домашние питомцы очень уязвимы к этой болезни.

Стандартно, прививку делают в годовалом возрасте. Есть те, кто рекомендуют прививать питомца еще в 3-х месячном возрасте,

Источник

Вы здесь

Передается ли чумка от кошки к человеку?

Чумка, либо панлейкопения, это серьезное и опасное вирусное заболевание с высоким порогом смертности среди представителей кошачьих. Маленькие котята, заболев, погибают в большинстве случаев. У взрослых особей шанс выздороветь составляет от 40 до 70%. Недуг поражает животных в возрастном периоде от 2 месяцев до 1 года, а также кошек после 8 лет жизни. Вирус передается от прямого контакта с больными питомцами либо перенесшими заболевание, через соприкосновения с их испражнениями и воздушно-капельным путем. Клещи и блохи, а также вши могут быть наружными переносчиками хвори. Члены семьи могут принести в дом чумку на обуви и на одежде, так что риск «подцепить» заболевание имеют чистые, ухоженные домашние кошки, видевшие двор и улицу через балконную дверь либо окно.

Панлейкопения поражает желудок и кишечник, вызывая рвоту и понос; сердце, провоцируя сердечную недостаточность; костный мозг. Кошки часто гибнут от сильного обезвоживания организма и сопутствующих вторичных инфекционных заболеваний. Чумка имеет три формы развития: молниеносную, острую, подострую. Кошка, при наличии симптомов недуга, продержавшаяся 3-4 дня, имеет шанс на выздоровление. Иногда питомица погибает без проявления явно выраженных симптомов в короткий срок после небольшого недомогания.

Диагноз определяет ветеринар на основе лабораторных исследований и назначает адекватное лечение. Задача владельца домашней любимицы — вовремя доставить больное животное в клинику, чтобы спасти ему жизнь. Чумка кошек не представляет опасности здоровью человека, так что волноваться о своем здоровье не стоит, а лучше стараться оградить домашнее животное от такой напасти.

Стали выпускать нашу собаку на улицу, и вот уже у нее начала выпадать в одном месте шерсть, видно красная залысина. Думаю что лишай. А собачий лишай человеку передае

Источник

как лечить собаку в домашних условиях при чумке

Вирусная болезнь — чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях, как проявляется, признаки и передается ли человеку?

Чума плотоядных у собак (чумка), так называют вирусную и очень заразную болезнь, из-за которой гибнут щенки и молодые животные. Как проявляется чумка у собак, признаки? Как происходит заражение? Какие способы лечения существуют?

Возбудитель болезни – вирус, относящийся к группе «Парамиксовирусы». Он проникает в организм собаки через пищеварительный тракт и дыхательные пути. Его выделяют с калом, мочой и выделениями больные животные. Заразиться питомец может либо напрямую, либо через общие предметы (посуду, расчески, коврики и пр.).

В группе повышенного риска находятся маленькие щенки и собаки до 1-2 лет, но иногда заражаются и взрослые животные с ослабленным иммунитетом. Чумка смертельно опасна для щенков: в 40-100% случаев малыши погибают. Чумка у собак: передается ли человеку? К счастью, для людей данный вирус не опасен.

У собак, которые переболели чумой, через некоторое время (от нескольких недель до месяцев) могут возникнуть осложнения в виде глухоты, нарушения работы ЦНС, потемнения зубов, хромоты и судорог.

Заболевание после заражения проявляет себя не сразу, а только через определенное время, которое может составить от 3 дней до 21 дня (зависит от иммунитета животного). Во время инкубационного периода питомец уже опасен для сородичей. Как проявляется чумка у собак?

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

как дрессировать щенка для выставки
Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того,

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку б

Источник

Header Right

Main navigation

Чумка у собак — причины, признаки и лечение опасной болезни

Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяется по телу, вызывая летальный исход.

Виды чумки у собак

Самый легкий вариант протекания заболевания. Поражается кожа, не покрытая шерстью – подушечки лап, нос, уши. Небольшие язвочки, замеченные вовремя, способствуют благоприятному исходу болезни.

Самый тяжелый вариант развития заболевания. Чаще обнаруживается на последних стадиях болезни, а это значит, что животное уже не спасти.

Обнаружение симптомов говорит о том, что в ближайшее время животное погибнет от паралича сердечной или дыхательных мышц.

Причины чумки у собак

Болезнь чумка у собак вызывается опасным вирусом. Он инфицирует животное через дыхательный или орально-фекальный путь.

Основным источником заражения является больное животное, которое выделяет вирус с биологическими жидкостями – мочой, калом, слюной.

Поэтому, если собака заболела чумкой, то носителем вируса может оказаться любой предмет, который соприкасался с инфицированным объектом, в том числе:

Чаще заражение чумкой происходит в осенне-зимний и весенний период. Это связано с тем, что вирус неустойчив к действию высоких температур.

Сразу после инфицирования животное становится носителем вируса. Но в первые дни, когда собака болеет чумкой, невозможно провести диагностику болезни. Инкубационный период вируса может составлять от 5 до 20 дней, и в этот период питомец уже является разносчиком инфекции.

Признаки и симптомы чумки у собак

что значит сон щенок
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Щенок из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К че

После заражения болезнью Карре начинается инкубационный период, который затрудняет раннюю диагност

Источник

как лечить чумку в домашних условиях?

конечно же все назначения должен делать врач, но экстренно можно ввести препарат Гискан-5 или Глобкан -5, это антитела, дальше нужна хорошая доза витаминов В1, 6, 12, колоть по схеме — утром В1, вечером В6, утром В12 и т.д. чередуя через 12 часов. Остальное врачи подскажут

Учитывая свой многолетний опыт, могу утверждать, что обычные люди, не имеющие ветобразования, знают только два диагноза: чумка и «сосед отравил».

Крик души — несмотря на рекомендации друзей, соседей и пр. не заливайте водку!!! Этанол такой же препарат как и др., например аспирин или касторовое масло, он имеет свои показания и противопоказания.

И собственно говоря о чуме плотоядных, должен заметить, что это самая коварная и непредсказуемая болезнь. Собака может похандрить пару дней и выздороветь без лечения, а может болеть несколько недель и даже месяцев и все равно умереть несмотря на постоянное лечение.

Для лечения используют целую кучу различных схем, вариабельность зависит от симптомов заболевания. В качестве первой помощи, как правильно заметила Елена, нужно использовать Гискан, Глобкан.

Согласна с Михаилом. Полноценное лечение дома этого опасного, переходящего в различные формы(кожная, легочная, желудочно-кишечная, нервная)невозможно. Первый вопрос-вакцинирована ли собака(тогда у нее есть шанс выкарабкаться)? Лечением этого заболевания должен заниматься только ветврач, ну на худой конец вы можете возить животное туда не ежедневно, а через2-3 дня, получая на те дни в которые не можете посетить врача назначения и тщательно их выполняя. Но при малейшем изменении самочуствия собаки(это может говорить о том что одна форма течения сменила другую) надо немедленно показать собаку вашему специалисту! Не эксперементируйте со своим питомцем! Это очень опасно для его жизни.

Можно вылечить, если собаке поставлен точн

Источник