как привить щенка алабая

Чем кормить алабая

Алабаи – крупные, статные собаки, которые требуют особого подхода. Но это больше относится к вопросам условий содержания и воспитания, а кормление представителей этой породы мало чем отличается от питания больших собак других пород. Главное, это соблюдать определенные правила и не перекармливать, тогда питомец будет красивым, холеным, и прежде всего здоровым. Итак, чем кормить алабая?

Основные правила кормления алабаев

Алабаи неприхотливы в еде, однако, не все, что они могут есть, пойдет им на пользу, стоит рассмотреть основные моменты рациона этих собак:

Мясо составляет основу рациона. Давать его питомцу можно как вареным, так и сырым. Стоит отдавать предпочтение нежирной говядине и телятине. Куриное мясо тоже можно давать, но при условии отсутствия у питомца аллергии, и проследив, чтобы собаке в миску не попали трубчатые кости. Они могут привести к тому, что собака подавится, или же повредит органы пищеварительного тракта.

Свинину лучше исключить из меню питомца, так как жир, содержащийся в этом мясе, организмом алабаев очень плохо усваивается.

Субпродукты разрешены для кормления собаки, но только нельзя ими полностью заменить мясо. Рекомендуется либо давать в одно из двух кормлений, либо смешивать один к одному.

Суп – подходящая еда для алабаев. Первоначально нужно сварить мясо, получив мясной бульон, затем добавить крупу и варить до полуготовности. Давать взрослой собаке суп можно порцией не более двух литров на один раз.

Рацион собаки можно разнообразить, предложив рыбу – морскую нежирную. Среди круп стоит отдавать предпочтение рису, гречке, овсянке. Полезно алабаям давать овощи – в свежем виде, отварные, приготовленные на пару. Следует обязательно соблюдать режим – кормить взрослого питомца дважды в день – утром

Источник

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

когда прививать щенка алабая

Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу).

Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины — нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина «Парвовак» — вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

Как правильно вакцинировать щенка?

Существ

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

как собака все понимает а сказать не может
Не имеет значения, как долго у вас в доме есть собака, - важно научиться понимать, что она пытается вам сказать, чтобы вести себя соответствующим образом. Чтобы выразить свои чувства, собаки издают звуки и используют мим

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

вес щенка немецкой овчарки по месяцам
Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы, отзывы

Другие возможные названия породы: Среднеазиатская овчарка, Волкодав, Туркменский алабай, Туркменский волкодав, Азиат,  Туркменская овчарка.

По мнению некоторых исследователей, этой породе уже больше 5000 лет. Произошли алабаи от смешивания тибетских мастиффов с пастушьими псами кочевников Средней Азии, а также с монгольскими овчарками.

Селекцией этой породы никто специально не занимался, алабаи сформировались при естественном отборе и силами народной селекции. Веками отбирались только лучшие представители этих собак – с плотной шерстью, защищающей от слишком низких или высоких температур, толстой и крепкой кожей, способной противостоять укусам хищников, выносливостью и силой. Алабаев использовали для охраны караванов и жилищ.

Официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, поскольку чистокровные представители этой породы в Туркмении считаются национальным достоянием страны и даже запрещены к экспорту.

В наше время среднеазиатские овчарки успешно используются в качестве незаменимых помощников пастухов, несут бдительную службу, охраняя дома, но могут быть и просто верными компаньонами.

Характер алабаев вырабатывался на протяжении нескольких тысячелетий и у них на генетическом уровне установилось агрессивное отношение к другим представителям собачьего племени. Несмотря на эту черту, алабаи вполне мирно относятся к собакам, которые живут рядом, в одном доме с ними. Хоть алабаи и считаются отменными защитниками, они никогда не нападут на постороннего человека. Могут лишь отпугнуть «неприятеля» злобным рычанием.

Среднеазиат

Источник