как в вести глисты у щенка

Глисты у щенка

Здравствуйте. В деревне в частный дом взяли щенка с улицы. Собаку я помыла, обработала от блох, потом я дала ему глистогонное. Через пару недель после этого щенка вырвало, и там были глисты. Что теперь делать? Можно давать собаке глистогонное еще раз?

Обязательно нужно проглистогонить еще. Если глисты выходят с рвотой или стулом, значит их очень много, и у собаки глистная инвазия. Вообще, обычно дают глистогонное два раза подряд с интервалом в 10 дней, для надежности. Немного странно, что только через две недели вышли глисты с рвотой. Обычно антигельминтный препарат действует довольно быстро и через несколько дней выходят мертвые глисты — при инвазии. Подозреваю, что лекарство, которое вы дали щенку, не подействовало, или паразитов слишком много. В общем, по-любому, повторяйте. А чем глистогонили, кстати?

Ну с глистами жить щенку еще вреднее. Современные препараты при соблюдении дозировки считаются безопасными для здоровья собаки.

Опишите, какие были глисты? Цвет, форма, длина. Назначение глистогонного напрямую зависит от вида. Еще напишите, какой препарат применяли первый раз.

И рвота глистами говорит о том, что колония разрослась до непомерно огромных размеров. Скорее всего, вследствие проблем с иммунитетом.

Глисты обычные белые, небольшие. Щенка ведь на улице нашли. Неизвестно сколько времени он был заражен глистами, вот поэтому их наверно уже так много было. Средство давала Дронтал Юниор, сладкий сироп. Дала еще раз. Буду ждать результата.

"Обычные белые" это не описание. Белые они все, практически. У ленточника в рвотные массы попадают отростки - они сокращаются на обеих концах прямо на глазах, и их длина составляет три-четыре сантиметра. А аскариды круглые в сечении, намного длиннее - сантиметров семь и больше. От п

Источник

 Заражение глистами собаки - глисты аскариды (круглые глисты)

Глисты аскариды или, как их называют, большие круглые глисты достигают в размере до 0,2м. Человеческому глазу яйца глистов аскариды не видны, однако, используя микроскоп их можно обнаружить. Существует два вида глистов аскаридов, которыми может заразиться щенок: Toxocara canis и Toxascaris leonina.

Глисты аскариды рождаются в кишечнике животного и выходят наружу вместе с переваренной пищей. Через пару недель после выход наружу яйца глистов аскаридов созревают, то есть внутри яйца образуется эмбрион – червяк, свернутый спиралью. Глист аскарида в яйце может жить до нескольких лет, пока его не проглотит какое либо животное. Процесс попадания в организм животного глистов называется заражением животного. Домашние животные могут заразиться глистами аскаридов во время прогулки, когда домашний любимец подбирает   на улице кусок мяса или кость другого животного. Щенки же могут заразиться этими глистами от матери, если, скажем, во время кормления молоком на соски собаки матери попали яйца глистов аскаридов.

Виды круглых глистов – глистов аскариды

-Глисты вида Toxocara canis - являются наиболее опасным видом круглых глистов. Эти глисты проникают в первую очередь в печень, а затем в легкие. Проникновение осуществляется через стенки кишок животного. Легкие служат для личинок неким инкубатором, пребывание в котором могут вызвать сильный кашель домашнего питомца. При этом личинки отхаркиваются в ротовую полость, после чего с мокротой круглые глисты аскариды снова попадают в кишечник. Завершающая стадия развития личинок уже происходит в кишечнике, где через пару месяцев из личинок вылупляются полноценные глисты аскариды. Затем процесс начинает идти по кругу – самки снова откла

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

сколько щенят бывает у йоркширского терьера

Беременность и роды

Итак ваша собака повязана. Беременность или щенность - период от момента зачатия до родов. От первой вязки этот период составляет 63 дня. Рождение щенков на 59-й или 66-й дни является нормальным.

У собак, как и у людей, может наблюдаться рвота в утренние часы. Обычно это наблюдается на 3 - 4 неделе беременности и связано с гормональными изменениями и с растяжением матки. В это время рекомендуется кормить суку несколько раз в день малыми порциями, так же можно проконсультироваться с ветеринарным врачом по поводу лекарства для расслабления тонуса матки.

Первую половину беременности кормить собаку можно как обычно, провести дегельминтизацию, если вы не сделали это до вязки. Нужно увеличить продолжительность прогулок на свежем воздухе, а со второй половины беременности перейти на рацион для щенных сук. Конечно вы можете кормить собаку натуральными кормами, но это не рационально, все равно, что при наличии стирального порошка пользоваться из принципа хозяйственным мылом. Щенной суке нужно около 1,5 кг мяса в день, чтобы покрыть энергетические расходы и не трогать запасы собственного организма, кроме того необходимы витамины и минеральные элементы в определенной пропорции, а также углеводы и жиры. Все это содержится в концентрированных готовых сухих кормах. Лучше использовать профессиональные корма "Hill's", "Eucanuba", либо "Diamond", "Purina Pro Plan" и некоторые другие. Эти фирмы выпускают большое количество марок кормов, в том числе и для беременных сук. Главное правило применения сухих кормов - нельзя отступать от рекомендаций фирмы-изготовителя по кормлению, указанных на упаковке и ни в коем случае нельзя превышать дозировку. Более 10 лет назад я впервые начала кормить собак сухими кормами и моя собственная сука благополучно выносила щенков, ощенилась, выкормила помет и

Источник

Когда щенку исполнится 2,5–3 месяца, ему нужно будет сделать первую прививку, так как действие врожденного иммунитета, полученного им от матери через плаценту, к этому времени ослабевает. Смертельно опасными для вашего питомца являются гепатит, чумка, бешенство, лептоспироз и паровирусный энтерит, против которых обязательно нужно проводить вакцинацию.

За две недели до вакцинации за щенком нужно очень внимательно наблюдать, следить, чтобы он не простудился, не нервничал и не общался с посторонними людьми и чужими собаками. Это важно делать, чтобы предотвратить совпадение прививки и инкубационного периода какого-либо заболевания. Несколько дней после вакцинации не выводите своего питомца на улицу, прогулки возобновлять можно тогда, когда он будет хорошо себя чувствовать.

Глисты – частое заболевание у собак, и немецкие овчарки не являются исключением. Щенки практически всегда бывают заражены этими паразитами, даже если суке проводили перед родами выгонку глистов, потому что роды – благоприятное время для развития личинок аскарид, которые сохраняются в кишечнике собаки длительное время. Более серьезной гарантией отсутствия заражения считается противоглистная терапия, которую суке проводят перед вязкой.

Распознать поражение щенка глистами можно по следующим явным признакам: рвота с выходом глистов через пасть, наличие частиц ленточных паразитов в кале, зуд в заднем проходе и выход остриц через него. Неявными признаками являются худоба при раздутом животе, повышенное слюноотделение, серый язык, тусклая шерсть, ненормальный аппетит.

на какой день гуляет собака
Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против п

Заметив у своего питомца косвенные признаки, обратитесь к ветеринару и сдайте анализы. Если вы обнаружили явные признаки заражения, то при аскаридозе (аскариды, острицы и другие круглые глисты) щенку нужно дать декарис из расчета 2,5 мг на 1 кг веса или пирантель (5 мг на 1 кг веса). Если заражение

Источник

У собак встречаются разные виды гельминтов, но наибольшую опасность представляют круглые черви, ленточные черви, анкилостомы, трихоцефалы и сердечные черви. У разных глистов бывают разные жизненные циклы, однако симптомы, которые проявляются у собаки, часто похожи, поэтому определить, какие именно глисты у животного, по одним лишь симптомам невозможно - нужны анализы.

Однако если вы будете знать, каковы основные симптомы, характеристики глистов и риски, связанные с ними, эти знания помогут вам в лечении и уходе за питомцем.

Шаги

Знайте о факторах риска, связанных с каждым из типов глистов. Поскольку глисты похожи друг на друга, лучший способ понять, какие гельминты завелись у собаки, заключается в том, чтобы оценить ситуацию и обстоятельства, при которых они могли появиться.

Круглые черви часто передаются от матери щенку, поскольку яйца и личинки заражают щенка еще в утробе через плаценту. Кроме того, яйца передаются с молоком. Щенкам нужно регулярно давать средства от гельминтов.

Ленточные черви заводятся, когда собака съедает мертвое животное, зараженное глистами. Этих червей также переносят блохи. Охотничьи собаки и собаки с блохами нередко подхватывают ленточных червей.

Анкилостомы и трихоцефалы выводятся во влажной почве, в результате чего возрастает риск заражения у собак, которые часто бегают по траве, особенно в теплом и влажном климате. Эти глисты часто встречаются у собак, которые живут в будке и бегают по траве.

Сердечные гельминты переносятся насекомыми (например, комарами), и их распространение обычно ограничено регионом, в котором есть эти насекомые. Особому риску подвержены юго-восточные и средне-западные регионы США и все побережье Атлантического океана.

как правильно кормить щенка шпица кормом
Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то м

Легочная нематода встречается все чаще. Она передается через лисий помет, переносится слизнями и улитками, поэтому любой контакт с

Источник

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник