как поставить прививку собаке дома

как ставить прививку собаке

Вакцинация собак. Схема вакцинации щенков. Прививки.

Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета, и что нужно знать о вакцинах

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Как поставить прививку собаке?

В последнее время значи

Источник

как поставить прививку щенку дома

Как поставить прививку собаке?

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

Как правильно сделать прививку собачке дома самому.

Всегда прививаемся в ветклинике. И всегда нам прививки подкожно ставят, только в холку. А как это - врача нет? Он один что ли на всю ветклинику? А кто вам в паспорт печать поставит и заверит своей подписью, что прививка, действительно, сделана была?

Если у вас в паспорте только роспись заводчика, и нет наклеек от вакцин и печати ветклиники, то этот паспорт недействителен.

а отметку в паспорте ветеринарном кто вам поставит? я подкожно колола инъекции витаминов, там просто кожу на холке

Источник

Как сделать прививку щенку в домашних условиях?

Прививка помогает выработать иммунитет у собаки к некоторым вирусам и болезням, которые встречаются в современном мире. На первых местах по распространению являются бешенство, чумка, парвовирус, гепатит, лептоспироз и прочие.

Некоторыми болезнями болеют только домашние животные, а некоторыми может заразиться и сам человек. Как сделать прививку щенку, если хозяин хочет самостоятельно приобрести прививку и сделать инъекцию своему домашнему питомцу?

Прививки щенкам необходимо делать в раннем возрасте от четырёх до шести недель, когда щенков отлучают от материнского молока – во время вскармливания его иммунитет укреплён, организм подвержен заболеваниям.

Как сделать прививку щенку – прежде всего необходимо быть уверенным в том, что приобретённая вакцина качественная, проверенная и одобрена ветеринарами. Надёжный источник вакцины, как правило, являются ветеринарные аптеки и лечебницы.

Также по поводу прививки можно проконсультироваться у профессиональных собаководов. Также крайне важно соблюдать правила хранения вакцины – это должны быть тёмное прохладное помещение, срок годности.

Как сделать прививку щенку – для этого необходимо сделать подкожную инъекцию в районе холки, достаточно оттянуть загривок и ввести инъекцию, что является достаточно простым способом прививки, главное соблюдать все санитарные нормы и график прививок. Также не стоит забывать делать пометки в паспорте собаки о сделанных вакцинациях.

Прививки щенкам - это необходимая предосторожность, чтобы вы были спокойны за здоровье питомца и прежде всего за своё собственное, ведь вы живете рядом, и болезни имеют свойство передаваться.

Комментарии

Если уж решили делать прививку щенку дома, то лучше всего вызвать ветеринара на дом, чем просить кого-то, кто некомпетентен в данном вопросе. Ведь п

Источник

Как сделать прививку собаке самостоятельно?

Если нет возможности обратиться к специалисту, сделать прививку собаке можно самостоятельно. Как правильно сделать инъекцию, рассказывается в статье.

Многих владельцев интересует вопрос, где сделать прививку собаке? Наиболее простым путем является прививка собаке на дому либо при вызове ветеринара, либо самостоятельно. Прививка собаке на дому дает возможность убедиться в правильности проведения процедуры, детально ознакомиться с инструкцией применения и хранения вакцины, да и вести питомца никуда не нужно. Еще более простым способом является самостоятельное проведение прививки. Но при этом нужно знать, как делать прививку собаке. На самом деле, все достаточно просто, нужно уметь делать подкожную инъекцию. Следует знать, что под кожей у собак находится очень развитая рыхлая ткань с густой сеткой мелких кровеносных сосудов, которые обеспечивают медленное и хорошее всасывание вводимых лекарственных препаратов. Подкожной инъекцией животному можно ввести от нескольких миллилитров до полулитра лекарства. Следует отметить, что растворы, с температурой близкой к телу животного, всасываются намного быстрее холодных. Чтобы поставить прививку собаке самостоятельно, нужно придерживаться главного правила выполнения инъекции при вакцинации – стерильность. Для этого нужно воспользоваться одноразовым или тщательно простерилизованным шприцом, иначе эффективность вакцины может существенно снизиться. Если используется живая вакцина, тогда место укола не нужно дезинфицировать, поскольку убивается часть возбудителей, что содержаться в препарате. Если же прививка проводится мертвой вакциной, тогда место вакцинации следует протереть йодом, спиртом или перекисью водорода. Ставить прививку собаке с помощью подкожной инъекции нужно на безволосую часть внутренней поверхности бедра или обширную поверхность области лопаток. Не р

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно сделать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

отчего еще может чесаться собака
Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользоват

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешаю

Источник

Как самому сделать прививку собаке

axtor. Доброго времени суток. Сам я живу в небольшом селении и на квалифицированную помощь ветеринара расчитывать неприходится. Нужно сделать прививку собачке от чумки. Купил Мультикан-7 и хочу сам уколоть собачку, а инструкцию потерял. Возникли следующие вопросы: 1. Куда надо колоть? (кто говорит - в холку, кто в попу) 2. Вакцина лежала 2 дня просто в комнате, а потом я вспохватился и переложил в холодильник - не испортилась ли вакцина? Собачка - гладкошерстная такса, мальчик, 3 года.

Светлана. можете смело ВЫКИНУТЬ вашу вакцину. Перевозка и хранение допускается только в холодильнике. Температура должна быть не выше 40

axtor. Хм, т.е. получается, что самому нереально сделать прививку и надо везти собаку к ветеринару и делать на месте? Скажем, купил я вакцину, сунул в карман и поехал домой на автобусе, допустим, провел в дороге около часа - тоже можно выкидывать вакцину?

Светлана. axtor да, в таком случае тоже можно выкидывать. Вакцину до дома можно довезти в сумке-холодильнике, либо в охлажденном термосе, как все и делают

Ирина и Ириска. Ну вот сделала я сама прививку с соблюдением всех правил им мер предосторожности, вклеила наклеечку в ветпаспорт. А кто мне потом подтвердит, что эта вакцина сделана? Не будет ли проблем с получением формы №1 и других выездных документов?

axtor. Решил я все-таки не рисковать - отвезу лучше своего питомца в ветлечебницу, чтобы там сделали привику. Еще, меня отговорили колоть мультикан-7 - говорят, что плохая вакцина и древняя. Советуют сделать гексоконилак.

Светлана. axtor пишет: Советуют сделать гексоконилак. и где вы такие вакцины откапываете? Даже яндекс такого не знает. Вы где живете то?

у моей собаке экзема
Здравствуйте!Примите новичка в ваши ряды..НЮФИКУ у нас 6 лет но проблема "экзема" актуальна.Периодически колем лекарства,периодически меняем корм, но вопросы остаются.Может от жары? (дык зимой та же проблема возникает)ил

Ася. В основном делают: NOBIVAC LEPTO+NOBIVAC DHPPI -это против чумы (делают раз в год)

Источник

Как самостоятельно сделать прививку собаке (щенку). Пошаговая инструкция.

Вакцинацию как взрослой собаки, так и маленького щенка лучше доверить специалисту. Это можно сделать, доставив своего питомца непосредственно в ветеринарную клинику.

Но если же, по какой то причине (живете вдали от города, тяжелая экономическая ситуация и т.д.), Вы не можете воспользоваться услугами специалиста, то можно сделать прививку питомцу и самостоятельно.

Для повторной вакцинации (ревакцинации) щенка используем точно такую же вакцину, которой была сделана первая прививка (смотрим отметку в ветпаспорте).

Для вакцинации ранее прививавшихся взрослых собак (старше 14 месяцев) можно использовать вакцину на свое усмотрение, но лучше — ту же, которой она уже прививалась.

Оправляясь покупать вакцину прихватите с собой термос (любой другой, хорошо сохраняющий температуру, контейнер) со льдом.

Покупая прививку, проверьте дату на флаконе и его целостность, а также состояние вакцины: она должна быть прохладной, но не замерзшей.

Осматриваем питомца и измеряем температуру. Нормальная температура для каждого своя (37,5 – 39,0°С). Если температура в норме, щенок выглядит здоровым, веселым и активным – готовимся к вакцинации. По возможности, приглашаем помощника.

Самостоятельно или с помощью помощника фиксируем собаку (щенка). Если питомец агрессивен или холерик — оденьте намордник. Это поубавит пыл и успокоит.

Ждем 10-15 минут. В это время можно набрать вакцину во 2-й шприц и нагреть ее до комнатной температуры зажав в руке. Если у Вас вакцина в двух флаконах: предварительно смешиваем жидкий и сухой компоненты до полного растворения сухого.

Фиксируем питомца повторно (опять же, лучше с помощью помощника), раздвигаем шерсть на холке и протираем предполагаемое место укола спиртовой салфеткой.

Снимаем с флаконов из под

Источник