укусила собака на этом месте уплотнение

Укусила домашняя собака

Добрый день! Моего сына, 10 лет, укусила наша собака. Не то что бы набросилась, он решил ей положить еще еды, пока она не доела, ну и она кинулась. Несколько царапин от зубов вскользь до крови(больше напугала). Собаку в этом году не прививали. Но она не контактировала с другими животными, только с ежиком и то пол года назад. Она совершенно спокойная и явно не хотела навредить. Есть ли смысл делать вакцинацию ребенку, если животное здорово? Просто я переживаю, хотя по статистике в нашем районе 20 лет не было зафиксировано ни одного случая бешенства. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Наблюдайте за собакой в течении 10 дней, если она не погибнет риска по бешенству нет. А сыну показано введение 1 дозы противостолбнячного анатоксина если он не привит от столбняка по схеме. С ув., Александров П.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Добрый день! 18.03.17 ук

Источник

у собаки на месте укола уплотнение

vikinika

Отойдем от природно-прогулочной темы и поговорим о собачьем здоровье еще раз. Тьфу-тьфу, Боня здорова, желаю, чтобы и ваши четвероногие друзья радовали вас мокрым носым и веселым нравом. Но, порой лучше знать и понимать, чо может случится, чем метаться в растерянности и искать в интернете.

Прежние псины были крепенькие, болячки появлялись только в зрелом возрасте. Эта псина нам досталось с определенной историей. О ряде проблем я уже писала: собака писалась дома, у нас был цистит и проблемы с пищеварением.

После посещения врача по поводу цистита, нам было назначен курс уколов. К счастью или так получилось, но псина была тогда еще дерганная, с ней тяжело было ходить к врачу через дорогу, поэтому я попросила уколы заменить таблетками и каплями. Но один нам все-таки вкололи. Врач сделал инъекцию в холку.

А спустя 2 недели (14 дней) я обратила внимание, что у нее странно выглядит холка. Псина стала превращаться в одногорбого верблюда. На ощупь явно чувствовалось какое-то не слишком выраженное уплотнение. приблизительно, как на картинке. Шишка была не красная, как просто складка на холке.

Честно, очень растроилась. Сразу прошла связь с уколом, но ведь шишка появилась спустя 2 недели. Решили не дергаться пока. Обнаружили на выходных, поход к врачу оставили на будние дни, а сами полезли в интернет.

Вычитали много страстей: абсцесс (восполение с гноем), инфильтрат (плохо растворяющееся лекарство). Основной вариант лечения, как в фильме: "Резать, не дожидаясь..." или курс таблеток и т.д.

За эту мысль мы и уцепились. Решили, что подождем. Стали наблюдать, собака вела себя обычно, а через пару дней отек стал спадать и в течение недели полностью прошел.

И еще, чисто из опыта собачника: лишний не раз не дергайте возрастную собаку, сопоставляйте ее годы и здоро

Источник

Вчера ребенка (10 лет) укусила за палец мышь. Говорит, увидел в подъезде мышку и захотел ее поймать. И смешно и грустно. Не сильно укусила, два малюсеньких пятнышка на пальце. Крови не было. Место укуса сразу промыли водой с мылом и помазали йодом.

Нуся, мне вспоминается, что мыши, особенно городские, переносят не только бешенство, но и еще какие-то достаточно не хорошие болячки. А на счет куда обратиться, я бы позвонила в скорую. Они обычно, особенно если дело касается детей, все очень хорошо объясняют. Я не призываю вызывать скорою, а позвонить и проконсультироваться.

Правда, позвоните в скорую, там расскажут. Или в Киевскую мед. консультацию (к сожалению, телефон не помню, что-то вроде 056). Мне кажется, что надо профилактическую прививку сделать.

Понятно, что вызывать скорую - это слишком. Мы вообще настолько редко общаемся с врачами (не болеем ), что когда вот такое происходит, просто не знаю что делать, есть опасность или нет... Сегодня утром от места укуса и следа уже не осталось... Нечего и врачу предъявить.

Помню, меня в детстве укусила незнакомая собака, тоже не очень сильно, но все таки до крови. Так мне делали 40 уколов в живот... Бр-р-р...

Позвонила в свою поликлинику, мне дали телефон городского центра, который занимается укусами, для киевлян на всякий случай сообщаю - 540 96 95.

Там тетенька посоветовала промыть хорошо место укуса, обработать перекисью, зеленкой. И прийти на прием к доктору, который называется рабиолог. Сказали, что обратиться можно в течение 10 дней после укуса.

С ребенком все в порядке было с самого начала От самого укуса и следа не осталось, а к врачу мы так и не съездили, проконсультировались по телефону, нам сказали, что если крови не было и сразу промыли хорошо водой и помазали антисептиком (а в нашем случае так и было) - то ничего страшного, можно ничего больше

Источник

уплотнение у собаки под мышкой

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлос

Источник

Уплотнение под кожей

Нередко уплотнение под кожей может быть единственным признаком какого-либо недуга. Так что если у вас под кожей имеется даже маленькое уплотнение, немедленно обратитесь к доктору, чтобы исключить раковые новообразования.

Обычно появляется на спине, шее, лице и волосистой части головы. Является твердым уплотнением, которое не чешется, не болит, имеет округлую форму и четкие границы. Нередко при надавливании возможно выделение сала.

Это подвижное, мягкое, эластичное уплотнение в виде безболезненного при ощупывании шарика. Образуется в любой области тела.

Результатом увеличения лимфоузлов может быть болезненное уплотнение. Обычно увеличиваются лимфоузлы паховых, подчелюстных и подмышечных областей, шеи.

Поблизости от воспаленного лимфоузла зачастую можно увидеть глубокую болезненную рану или царапину. Если уплотнение под кожей остается болезненным или не уменьшилось даже после лечения раны, необходимо посетить доктора.

Нередко под кожей носа, век, скул выскакивают белые мелкие уплотнения. Сгруппированные в колонии или единичные, они называются милиумы, или «просянка» (закрытые комедоны, белые угри). Их белый цвет объясняется тем, что сало лишено контакта с воздухом. Милиумы образуются при чрезмерном саловыделении, недостаточном уходе за кожей. Регулярное применение скраба истончает кожу. В результате сало не остается в коже.

Если образовавшееся под кожей уплотнение болит, кожа горячая на ощупь, покраснела, наблюдается общее недомогание, повышение температуры, а перед этим имели место факторы, повредившие целостность кожных покровов (инъекция, травма, удар), то не исключено, что это абсцесс. Для предупреждения возможных осложнений нужно обратиться к хирургу.

коврик для собаки в автомобиль
Недаром говорят, что мало купить новый хороший дом — лучше купить замечательных соседей. А что делать, если в этом вопросе не повезло, как урезонить разбушевавшийся народ, проживающий рядом с вами? Как проучить сосед

В области белой линии живота, паха, пупка может появляться безболезненная припухлость, которая при надавливании ненадолго и

Источник

горячая,, есть зуд в данном месте, уплотнение; температуры тела - 35

Здравствуйте! С наступившими и наступающими праздниками вас! У меня такая ситуация получилась. Обратилась к врачу по поводу того, что шею заклинило. Назначили лечение: мидокалм, амилотекс и биновит в,м (последний по причина аллергии не ставим). После 1го укола ощущалось небольшое покалывание пару минут, на 2й день (ставили мидокалм) через пару часов появилась краснота с припухлостью в месте укола, которые постепенно увеличиваются. Сегодня 4й день - размер красноты и припухлости уже размером с ладонь (распространяется от места укола только в одну сторону - вытянутой формы, ),боли нет, кожа в этом месте горячая,, есть зуд в данном месте, уплотнение; температуры тела - 35.2 (это моя нормальная температура, всегда такая у меня, выше 36 поднимается только если простыну). Размер все больше и больше становится. Уколы делает мед/сестра, все как положено, в перчатках. На второй ягодице после уколов только следы остаются. PS: ах, да, чуть не забыла - во 2й день, когда делали укол, не оказалось дома шприца №5 и сделали шприцем №2 (иголка вроде длинная у него была). Может с этим связано? Подскажите пожалуйста, что это может быть? И как дальше быть?

По Вашему описанию похоже на аллергическую реакцию. На 2ой день инфильтрат и абсцесс не бывает. Но в любом случае надо смотреть, наблюдать, потом показаться хирургу. А пока антигистаминные препараты, а местно любая гормрнальная мазь в небольшом количестве.

18 дней назад брали кровь из вены. В вену попали ни с первого раза. Рука болела полностью и на протяжении 10 дней, образовался синяк. Сейчас боль практически прошла, но на месте забора крови появился волдырь (прыщ), немного зудит. Что это может быть и опасно ли это?

углеводы в рационе собаки
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

Кристина, 18 дней прошло. Если бы было что то серьезное, то уже давно бы проявилось. А на счет прыща

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник