с какого дня вязки считать беременность собаки

от какого дня считать беременность собаки

Как считать срок беременности

В течение беременности, как правило, срок будет устанавливаться несколько раз. Сначала врач рассчитывает число недель по первому дню последней менструации и длине матки. Сколько проходили месячные не так важно, главное дата их начала. По этим данным в дальнейшем устанавливается дата рождения ребенка по формуле Негеле. К первому дню последней менструации следует добавить семь дней и вычесть три месяца. Продолжительность нормальной беременности составляет сорок недель. Поэтому рассчитать более точный срок беременности будет не сложно. Нужно отметить, что эта формула «работает» только для женщин, у которых проходит регулярный менструальный цикл, срок которого 28 дней. Если цикл немного больше, то и дата рождения малыша может быть чуть отсрочена, а срок текущей беременности — короче.

Недельный срок беременности равен длине матки в сантиметрах. При беременности десять недель длина матки примерно равна десяти сантиметрам. Длину матки врач, как правило, измеряет с помощью простой сантиметровой ленты. Таким образом, можно считать срок беременности и контролировать развитие плода, чтобы своевременно увидеть задержку развития.

Срок беременности можно рассчитать и по уровню хорионического гонадотропина (XГЧ) в крови будущей мамы. К примеру, на сроке до двух недель уровень XГЧ составляет 150 мЕд/мл, а уже к наступлению восьмой недели равен 70 000 мЕд/мл. Однако, в случае несоответствия уровня XГЧ настоящему сроку беременности, это может свидетельствовать о возможном нарушении или патологии: замедленное развитие плода или внематочная беременность.

Более точный срок беременности можно узнать с помощью обследования УЗИ. Самые точные данные можно получить в ходе проведения УЗИ на раннем сроке, потому как уже к 12 неделям каждый ребенок начинает развиват

Источник

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти суток.

Хозяева обязательно должны знать, что плодовитость суки не зависит от родословной кобеля, его спермы, и от числа вязок - это зависит от наследственных факторов.

Готовность собаки к вязке определяется по той позе, которую она принимает: если провести рукой по ее спине, то она приседает, не касаясь земли. Во время скрещивания хозяева собак должны оградить животных от нервной обстановки и от всяких стрессов. На какой день вязка происходит, определяет хозяин суки.

Хозяева должны содержать суку в гигиенической чистоте. Перед началом вязки суке обмывают половые органы раствором риванола. Кормление собак производят за три часа до начала вязки, а также гуляют с ними примерно за 4 часа до начала процедуры.

В домашних и естественных условиях кобель для вязки чувствует себя уверенно и спокойно, поэтому в основном рекомендуется приводить суку к кобелю. От характера собак зависит и как пройдет спаривание: иногда проходит вязка с одной садкой, а иногда кобелю приходится делать несколько пробных садок и облизывать суку.

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить инструктора для спаривания - особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки немецких овчарок – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спар

Источник

Вязать или не вязать?

В разведении используются далеко не все кобели. Если вы решили завести кобеля, то вы должны помнить, что наличие родословной является необходимым, но недостаточным условием для того, чтобы кобель стал племенным.

Во-первых, ему необходимо обладать выдающимся экстерьером; во-вторых, иметь родословную, подходящую для данной популяции сук; в-третьих, желательно наличие высоких выставочных титулов, для чего нужно приложить немало усилий и вложить немало средств; в-четвертых, безупречное состояние психики, отсутствие брака в потомстве ближайших родственников и т.д. Этому далеко не полному перечню соответствуют лишь немногие собаки. Найти же сук для внеплановых вязок достаточно сложно, так как владельцы породистых сук соглашаются на вязку только с исключительным кобелем. Ловить течных дворняг - занятие бестолковое, а кобель, увязавшийся за такой "свадьбой" может кануть в неизвестность, погнавшись за очередной подружкой. Переживания же хозяев на тему, что их любимец всю жизнь "останется мальчиком", не имеют под собой никакой почвы, за исключением воображения самих хозяев. В природе только сильнейшие самцы имеют возможность оставлять после себя потомство, остальные же до конца дней ведут монашеский образ жизни.

Желание же хозяев хоть раз повязать своего кобеля и вовсе абсурдно. Развязав своего кобеля, вы добьетесь того, что ему везде будут мерещиться течные суки, и прогулка с ним станет для вас сущим наказанием. Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное племенное использование.

диван для собаки самому
Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это

Вопрос о вязке суки несколько сложнее. Прежде всего, необходимо четко понять разницу между терминами "разведение" и "размножение". Цель племенного развед

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

как измерить собаку для покупки комбинезона
Наблюдая на улице за утепленными в курточки, штанишки и комбинезоны собаками, и наблюдая за своим дрожащим псом, не остается сомнений, что одежда для питомца нужна и важна! Но когда мы заходим в магазин зоотоваров, мы те

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник