порода собаки турецкий к

Кангал — анатолийская овчарка

Кангал — умный и преданный пес, отличный сторож и пастух. Эта собака  прекрасно поддается дрессировке, обладает уравновешенным характером и любовью к людям.

История турецкой породы

Кангал является единственной турецкой породой собак, которая была признана  во всем мире. Его почитают как национальное достояние и представляют в качестве символа в бывшей Османской Империи. Вывоз этих собак  контролируется государством.

Мировую известность кангал получил в 80-х годах прошлого века, когда впервые был вывезен в США, а оттуда получил распространение и странах Западной Европы.

В Турции порода высоко ценится как пастушья сторожевая собака, говорят, что они произошли от северных собак, чему свидетельствует изогнутый хвост и короткая шерсть.

По рабочим качествам этому псу нет равных, нередко кангала использовали для защиты стада от волков и других хищных зверей. В России и европейских странах собака выполняет роль охранника.

Характер и темперамент

Кангал — это умный и верный пес, трудолюбивый и готовый служить хозяину и его семье. Характер животного говорит сам за себя:

Высокий интеллект. Очень тонкий ум, эти собаки прекрасно поддаются дрессировке и способны обдумывать команды хозяина.

Уравновешенность. Собаки этой породы обладают спокойным и уравновешенным характером, не истеричны и не крикливы. Они не устраивают погромы в домах и ведут себя очень прилично и сдержанно.

Преданность. Кангал  верен своему хозяину, его преданность даже переходит в собственническое отношение — пес  не позволит чужим людям взять  вещи членов своей семьи.

Дружелюбие. Анатолийская овчарка дружелюбна и никогда не проявляет беспричинной агрессии, неплохо ладит с другими домашними животными.

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Акбаш — порода собак, выведена для пастушеских целей — фото, видео, описание

Акбаш — порода пастушьих собак, которая издревле существовала в Турции. Споры относительно появления данной породы собак ведутся до сих пор. Другое название породы — белые овчарки. Это собаки с роскошной белой шерстью, рослые, необычайно красивые внешне и любящие движение. Нужно сразу отметить, что из-за больших размеров их не следует содержать в городских квартирах. Им жизненно необходимы физические нагрузки, к тому же эти большие, мощные собаки любят свежий воздух, простор и свободу.

История породы:

Акбаш (что на местном наречии означает «белая голова») появился на территории современной Турции более 3000 лет назад. Есть несколько версий того, как зародилась эта порода. Многие собаководы полагают, что они произошли от грейхаундов — древних гончих и мастифов. Есть также версия, что именно акбаши являются самыми первыми собаками, которых приручили люди. В пользу этого говорят многочисленные находки собачьих костей с теми же параметрами, что и у акбашей, в местах археологических раскопок. Другие считают, что порода с белым окрасом появилась в результате отбора, при котором древние собаки разделились на акбашей и карабашей, другую пастушью породу на Ближнем Востоке, имеющую уже черный окрас. Естественным фактором для отбора могло стать то, что на фоне овечьей отары белый пес почти не заметен для хищников, в отличие от черного.

В 1978 г. акбашей начали активно вывозить в Северную Америку. На сегодняшний день их используют там не только для выпаса овец, но также и охраны коз, коров, лошадей, лам и даже страусов. Акбаши зарекомендовали себя как отличные охранники, храбрые до безумия и самоотверженные. Турецкая пастушья овчарка способна схвати

Источник

Особенности собак породы турецкий кангал

Турецкий кангал или анатолийская овчарка — мощный охранник, который способен без особого труда победить шакала или волка. Кангалы очень преданные псы, которые готовы защищать вверенную им территорию, имущество и самого хозяина, даже жертвуя собственной жизнью. Эта собака является прирожденным пастухом и обладает быстрой реакцией, смелостью и недоверчивым характером. Особенно настороженно анатолиец относится к посторонним людям и животным.

Турецкий кангал или анатолийская овчарка — мощный охранник, который способен без особого труда победить шакала или волка

От рождения очень предан своему хозяину и никогда не станет без веской причины лаять или кидаться на незнакомого человека, если ему это запретили.

В обычной городской квартире собака этой породы не уживется. Для комфортной жизни псу необходимо просторное место, к примеру, загородный жилой дом, который он сможет охранять.

Кангал — самая сильная собака в мире (видео)

История происхождения породы

Анатолийская овчарка была выведена еще в глубокой древности и доподлинно о ее происхождении практически ничего не известно. Согласно одной из легенд, собака была презентована Османскому падишаху, которому очень понравился пес, сумевший побороть льва. Вскоре они взяли его в поход, и собака пропала без вести в районе Кангала. Считается, что именно этот самый пес стал родоначальником породы турецкого конгала.

По другой легенде собака была привезена в Анатолию основоположниками Османской империи и поэтому считается, что порода собак кангал происходит именно из Турции.

Так или иначе, анатолийская овчарка считается чистейшей породой, которая не претерпела каких-либо изменений за несколько веков. Популярность турецкая порода собак приобрела в Штатах, а позднее мода на этих псов перешла и в Европейски

Источник

Турецкий кангал (волкодав): описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Николаева

Это очень древняя порода собак. В первозданном виде она сохранилась только на своей родине – в Турции. Ее название происходит от названия района Кангал, откуда и произошли эти собаки. Сегодня их разводят пастухи и крестьяне, которые ценят этих крупных животных за их способность охранять стада и защищать от нападения хищников. Удивительно, но до сих пор кангалы в мире не признаны официально отдельной породой. Многие специалисты считают, что всех пастушьих собак следует объединить в одну породу, однако Турция категорически против этого и очень внимательно следит за чистотой породы.

Национальное достояние

В стране очень гордятся этой собакой. Турецкий кангал признан национальным достоянием. Правительство пристально следит за перемещением и развитием особей данной породы. Щенок, который только родился в питомнике, проходит строгую выбраковку и практически всегда имеет длинную родословную. Турецкая порода собак кангал – единственная, признанная на родине официально. Ее изображения можно увидеть даже на монетах и почтовых марках.

Из истории породы

В Восточной Турции зародились все пастушьи породы собак этой страны. Кангал также родом из этих мест. Его появление относят к средним векам. Об этой породе в Турции слагают легенды. Если верить одной из них, именно такую собаку османскому падишаху подарил наследник индийского престола. Она сразилась со львом и вышла победительницей из битвы. А затем она пропала в окрестностях Кангала. Считается, что это и был предок данной породы.

Эти собаки никогда не имеют белого окраса. Доподлинно неизвестно, но вполне вероятно, что такой окрас им передали северные собаки, которые считаются предками кангалов. На их участие в породе указывает жесткая и коро

Источник

Турецкий кангал (анаталийский карабаш): описание породы собаки

Характерный окрас: палевый с серовато-желтым, серовато-коричневым или желтовато-коричневым отливом, на морде серо-черная «маска».

Достоинства породы: внушительных размеров, выносливые бегуны, сильные, гармонично сложены, неприхотливы к пище и уходу, не агрессивны.

Сложности породы: не рекомендуется приобретать кангала для содержания в условиях городской квартиры, поскольку: собаки нуждаются в ежедневном длительном пребывании на свежем воздухе; постоянных значительных физических нагрузках и обязанностях; у них затяжная и обильная линька.

Кангал – старая и популярная в Турции порода пастушьих собак, в данное время запрещенных к вывозу за пределы страны. Заводчики на родине породы не стремятся разбавлять кровь подопечных, действуя согласно законодательству и собственного желания сохранить чистопородность этих собак. Поэтому турецкие кангалы сохранили все признаки своих пращуров, произошедших, по легенде, от любимого пса османского падишаха, получившего животное в подарок от одного из индийских принцев.

Свое название породы кангалы получили по наименованию района в области Сиваш, Центральная Турция. Благодаря изолированности этой области, турецкие кангалы практически не смешивались с другими породами. Впервые представители породы официально попали за пределы Турции в 80-х годах прошлого века, благодаря американским кинологам.

Представители породы считаются одними из лучших помощников пастухов, работающих с большими отарами овец или коз. Пара кангалов надежно защитит стадо из 200 голов от нападения волков, шакалов, койотов.

у собаки белый язык и десны
Изменение цвета десен у собаки – это всегда признак серьезного заболевания или опасного состояния. Десна у собаки могут краснеть, бледнеть или синеть.

Покраснение десен всегда означает прогрессирование воспали

Кангалы смелы, сообразительны, преданы хозяину и его «стае», при необходимости не раздумывая вступают в схватку с противником, пре

Источник

Порода турецкий ван — основные характеристики

Турецкий ван — кошка, которая действительно как порода появилась в Турции, а точнее — в Восточной Анатолии. Эти очаровательные кошечки так понравились европейцам, а потом и всему миру, что сейчас коты ванской породы стали очень популярны и престижны.

История становления породы

Эти кошки изначально считаются народной породой. Их происхождение теряется в глубине веков, но со времен Средневековья турецкий кот стал известен в Европе.

В 1955 году Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали из Великобритании в Турцию для того, чтобы заняться фотографированием турецкой действительности.

Так судьба свела их с не совсем обычными животными. Белые пушистые кошки всегда привлекали к себе внимание каким-то уютным очарованием. А тут еще у белых и пушистых кошечек оказались одинаковые пушистые, но рыжие хвосты. Мало того, на голове между ушами у них было что-то вроде рыжих шапочек.

Какая женщина устоит перед таким очарованием! Восторги англичанок дали свои плоды — им подарили двух котят. По дороге домой англичанки выяснили, что ко всем своим прелестям каждый котенок любил и умел плавать.

Эти очаровательные кошечки так понравились европейцам, а потом и всему миру, что сейчас коты ванской породы стали очень популярны и престижны

разодранные раны у собака
Собаки очень часто режутся. Особенно у них страдают лапы, для которых в городе множество опасностей: битое стекло, железки, лед. Поэтому хозяину важно уметь быстро оказывать питомцу первую помощь при порезе и правильно

Регистрация состоялась в 1969 году, породу тогда назвали просто — турецкая кошка. Однако 10 лет спустя заводчики кошек в Великобритании передумали, изменив название на турецкий ван. Это переименование было продиктовано насущной необходимостью. Дело в том, что к этому моменту существовала порода под названием «турецкая ангорская кошка ». Словосочетание турецкая кошка вносило некоторую путаницу в процедуру распознавания представителей пород.

Галерея: кошка турецкий ван (25 фото)

Ванская кошка (видео)

Источник

Порода собак турецкий акбаш

Турецкий акбаш относится к пастушьим собакам, которые издавна сторожили стада в горных регионах этой страны. Он красив и умен, но поладить с ним непросто, поэтому неопытным собаководам его не рекомендуют для содержания. Из этих псов получаются отличные пастухи, сторожа и охранники. Эту турецкую овчарку еще называют акбаш догом. И, если судить по ее внешнему виду, у нее, у догов и у мастиффов одни и те же предки.

Описание породы турецкий акбаш

Хотя в Турции собак данной породы разводят уже не первое тысячелетие, некоторые кинологические организации так и не признали эту породу официально. Что не мешает ее разведению и распространению. Но за пределами Турции эти собаки встречаются не слишком часто. В 70-х годах XX века турецкого акбаша вывезли в США, где до сих пор успешно применяют в качестве сторожевой и пастушьей собаки. Еще собак породы акбаш используют в качестве служебно-розыскных животных. Эти псы любят быть при деле, поэтому к любому занятию относятся ответственно и выполняют его со всем возможным рвением.

Турецкий акбаш — крупная и красивая собака, отличающаяся крепким и гармоничным телосложением. Ростом эти псы могут соперничать с такими великанами собачьего мира, как немецкий дог и ирландский волкодав. Они достигают роста 80-85 см, и веса, равного 50-60 кг. Суки несколько ниже кобелей и уступают им по массе. Грудная клетка мускулистая и широкая, переход от живота к груди заметен слабо. Спина прямая и широкая. Конечности длинные и прямые, также с развитой мускулатурой. Хвост длинный и несколько изогнутый, посажен высоко. В спокойном состоянии может доставать до скакательных суставов, а в возбужденном — заворачиваться в кольцо.

Голова у турецкого акбаша крупная, с мощным и крепким черепом. Переход ото лба к морде плавный, морда постепенно сужается к носу. Уши висячие, расположены высоко, треу

Источник