атаксия у собаки что это

Вестибулярный синдром у собак - симптомы, причины и лечение

Что такое вестибулярный синдром?

Вестибулярный аппарат отвечает за поддержание баланса. Вестибулярный аппарат имеет центральные структуры, расположенные в головном мозге, и периферийные, расположенные во внутреннем и среднем ухе.

Вестибулярный синдром у собак относится к внезапному не прогрессирующему нарушению равновесия. Как правило, встречается у старых собак. У старых собак это состояние также часто диагностируется как идиопатический вестибулярный синдром (возникающий без видимых причин).

Каковы симптомы расстройства?

Большинство собак испытывают внезапные потери равновесия, дезориентацию, наклоны головы и непроизвольные подергивания глаз, известные как нистагмы. Многие собаки не могут стоять или ходить. Большинство собак опираются или падают в направлении наклона головы.

Каковы причины вестибулярного расстройства?

Причинами вестибулярного синдрома могут быть инфекции внутреннего или среднего уха, лекарственные препараты, которые токсичны для ушей, гипотиреоз, а также травмы и опухоли уха. Если коренную причину определить не удается, диагнозом ставится идиопатический вестибулярный синдром. Такие расстройства отличаются внезапным появлением клинических признаков и их быстрым улучшением с минимальным медицинским вмешательством.

Как диагностируется вестибулярный синдром?

Диагноз ставится на основании медицинской истории, клинических симптомов и результатов анализов мочи и крови. В некоторых случаях требуется рентгенограмма головы, чтобы оценить среднее и внутреннее ухо. Иногда также применяется магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).

Лечение вестибулярного симптома у собак

Лечение и центрального, и периферического вестибулярного синдрома зависит от причины заболевания, если она была опр

Источник

Это заболевание головного мозга, а точнее, дегенерация клеток мозжечка (в частности, гибель клеток Пуркинье). Начинается атаксия практически с идентичными у всех пораженных особей симптомами: сначала – регидность мышц тазовых конечностей и небольшой тремор головы, а при прогрессировании заболевания – дискоординация движений (собственно атаксия). В дальнейшем происходит нарушение функции передних конечностей, из–за чего собака начинает передвигаться подчеркнуто резкими толчками, а тремор головы становится настолько выраженным, что она буквально мотается из стороны в сторону. Со временем собака утрачивает способность стоять без поддержки, а при попытке поставить её – сразу же падает. Поведение собаки не страдает, но из-за сложности приёма пищи и дискоординации движений у неё постепенно нарастает атрофия мышц.

Атаксия – простой рецессивный признак. Выводы по исследованиям генетиков США позволяют предположить простое аутосомно-рецессивное наследование заболевания.

В США атаксия была изучена у рядя популярных пород (главным образом у терьеров): керри-блю, бостоны, скотчи, фоксы, эрдели, джек-расселы и …амстаффы …

Во всех случаях заболевание проявилось уже у взрослых собак (старше двух лет) – в этом и есть самая главная сложность диагностирования атаксии. Существует другая форма атаксии, которая проявляется у щенков в 6 – 8 недельном возрасте, тогда их ещё можно отбраковать…

Попыталась вникнуть в суть и стало реально страшно,и самое страшное,что это заболевание проявляется у собак в молодом возрасте-превращая их в инвалидов и НЕ ЛЕЧИТСЯ!интересно-какие породы проходят тесты(пока только про стаффов знаю-а другие никто не проходит?)интересно если у стаффов всё так серьёзно,почему питисты молчат(породы то родственные)? керри-блю, бостоны, скотчи, фоксы, эрдели, джек-расселы и другие?

Daedra, Насколько я знаю у стаффов не такое уж и

Источник

маклаки у собаки что это такое

Что такое ревакцинация животных и зачем она нужна?

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. С молоком матери потомство получает антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке или собаке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый щенок или котёнок  может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета». В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак» (Нарвак, Россия). Обратите внимание, что вакцина должна храниться в холодильнике. Если врач приезжает к вам на дом, то у него должен быть хладоэлемент.

«Нобивак Трикет» — вакцина живая сухая комбинированная против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Вакцина безвредна, ареактогенна.

Предназначена для создания активного иммунитета против вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек и собак. Малышей  прививают одной дозой вакцины начиная с 12-ти недельного возраста, с повторной вакцинацией уже в комплексе с вакциной от бешества «Нобивак Рабиес» (Nobivac Rabies) в возрасте 15-16 недель подкожно или внутримышечно. В случае если необходима более ранняя защита, первую вакцинацию можно проводить в возрасте 8 недель, вторую — в 12 недель. Бешенство не делается малышам  раньше 3-х месячного возраста.

Источник

атаксия у собак симптомы

Атаксия у собак

Атаксия – это одно из самых страшных генетических заболеваний у собак. Возникает атаксия после повреждения мозжечка и характеризуется угловатостью, несоразмерностью и резкостью движений, а также другими нарушениями моторики. Собака может часто падать, так как при атаксии животному сложно держать равновесие. Злая ирония заключается в том, что сила конечностей зачастую остается полной, но это никаким образом не влияет на нарушенную координацию движений. Фактически, болеющее атаксией животное не способно нормально передвигаться в пространстве. Единственное, что могут эти собаки – это принимать пищу, но, в конце концов, они, так или иначе, погибают.

В настоящее время эта болезнь распространяется по всему миру. В странах Европы заводчики проводят специальный тест, призванный определить, больна ли собака атаксией непосредственно перед вязкой. В странах СНГ подобная практика пока в новинку.

Некоторые породы могут страдать от церебральной атаксии. В таких случаях животным приходится всю жизнь бороться с этим недугом.

Керри-блю-терьеры и китайские хохлатые страдают от того, что атаксия у них развивается гораздо быстрее и затрагивает все моторные системы. Это фактически лишает животное возможности нормально функционировать. И при этом, щенки этих пород рождаются уже с врожденной болезнью.

Атаксия у собак.

Атаксия у собак сопровождается нарушением координации движений конечностей. Существует много различных видов атаксии. Мы рассмотрим такой вид, как мозжечковая атаксия.

По каким причинам она может возникать, каким образом можно определить характерные симптомы ataxia, существует ли лечение при заболевании атаксией, как оно проводится.

В переводе с греческого слово «атаксия» переводится как «без порядка». Функция мозжечка заключается в сл

Источник

Ma-masha: Еще нашла. http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1176577913/all Из всего этого видно - тестируют во Франции, присылают тестовый набор бесплатно, отправляешь потом образец слюны животного, по которой потом получаешь результат за свои 95 USD через 1.5-2 мес. На мой взгляд - это актуально, если вы в дальнейшем будете собу использовать в разведении. А если нет - смысл невелик - при положительном ответе - в генах своей собаки вы ничего не измените - жить в страхе?

собака на грузинском языке
По национальному составу населения Ржаксинский район – миниатюра Российской Федерации. Всероссийская перепись населения 2010 года зарегистрировала у нас более тридцати наций и народностей. Доминируют, естественн

jutta_elus: Информация к размышлению взята из статьи Малькольма Б.Уиллиса....Полезна для тех,кто размышляет на эту тему,основываясь исключительно на собственные "познания" и "опыт"...))) "Прогрессивная невронная абиотрофия,атаксия,или врождённое нарушение координации движения,впервые была выявлена в США у керри-блю-терьеров,после чего был опубликован доклад А.де Лахунты и Д.Р.Эверилла.Он произвёл фурор в кругах заводчиков США и Великобритании,в результате чего они наговорили множество чепухи с генетической точки зрения,что не помогло ни породе,ни пониманию заболевания. Заводчики решили,что это какое-то новое заболевание собак,но исследование описанных А.де Лахунтом и Д.Р.Эвериллом симптомов показало,что они были уже описаны до них и в других породах. Атаксия-заболевание головного мозга,а точнее,дегенерация клеток мозжечка.У щенков-это повреждение клеток Пуркинье,а у собак более старшего возраста-в других отделах мозжечка. Сотрудники Корнеллского университета получили сведения или лично обследовали 13 керри-блю-терьеров из двух питомников в штатах Нью-Йорк и Калифорния.В 9-16 недельном возрасте у них проявились практически идентичные симптомы:сначала-регидность мышц тазовых конечностей и небольшой тремор головы,а при прогрессировании заболевания-дискоординация движений(атаксия).В дальнейшем происходит нарушение функции передних конечностей,из-за чего с

Источник

атаксия у собак симптомы

Токсоплазмоз у кошек и собак: симптомы, диагностика, профилактика. Токсоплазмоз у человека.

Toxoplasma gondii является облигатным внутриклеточным паразитом, который способен заразить не только человека, но и широкий спектр домашних и диких животных. Токсоплазмоз – эндемическое заболевание с распространением по всему миру. Кошки и дикие животные из семейства кошачьих играют важную роль в эпидемиологии этого заболевания, так как они являются дефинитивными хозяевами, выделяющими с фекалиями устойчивые в окружающей среде ооцисты. Спорулированные ооцисты от инфицированных кошек и брадизоиты в пораженных тканях промежуточных хозяев являются заразными для всех теплокровных животных, а также и для человека.

Собаки и кошки могут выступать в качестве промежуточных хозяев, и токсоплазмоз у них протекает с различной степенью тяжести. В большинстве случаев у иммунокомпетентных людей заболевание протекает бессимптомно или с легкими симптомами болезни

Болезнь альцгеймера симптомы

собака сырая и пахнет
Вчера ходили смотреть подрощенную девочку (5мес). И честно говорю, первое, что меня оттолкнуло это ее ужасный запах. Она была нерасчесана, не знаю на сколько она была чистая, но пахла она ужасно. И у меня возник вопрос: пах

Болезнь Альцгеймера - это «эпидемия XXI века», возникает в результате дегенерации нервных клеток (нейронов) в той части мозга, которая обрабатывает познавательную информацию. Симптомы обычно проявляются очень медленно, с годами ухудшаются и являются необратимыми. Небольшая забывчивость становится более ярко выраженной; ухудшается речь; становится все труднее делать повседневные дела: одеваться, умываться и есть. На заключительной стадии сильное затруднение процессов познания приводит к полной зависимости от помощников. В среднем больные умирают через десять лет после начала болезни, обычно от таких осложнений, как недостаточность питания или пневмония. Болезнью Альцгеймера болеют около 10 процентов людей старше 65 лет, более 10 процентов в возрасте от 75 до 85 и, по некоторым подсчетам, более 50 проценто

Источник

Атаксия у собак

Атаксия – это одно из самых страшных генетических заболеваний у собак. Возникает атаксия после повреждения мозжечка и характеризуется угловатостью, несоразмерностью и резкостью движений, а также другими нарушениями моторики. Собака может часто падать, так как при атаксии животному сложно держать равновесие. Злая ирония заключается в том, что сила конечностей зачастую остается полной, но это никаким образом не влияет на нарушенную координацию движений. Фактически, болеющее атаксией животное не способно нормально передвигаться в пространстве. Единственное, что могут эти собаки – это принимать пищу, но, в конце концов, они, так или иначе, погибают.

В настоящее время эта болезнь распространяется по всему миру. В странах Европы заводчики проводят специальный тест, призванный определить, больна ли собака атаксией непосредственно перед вязкой. В странах СНГ подобная практика пока в новинку.

Некоторые породы могут страдать от церебральной атаксии. В таких случаях животным приходится всю жизнь бороться с этим недугом.

Керри-блю-терьеры и китайские хохлатые страдают от того, что атаксия у них развивается гораздо быстрее и затрагивает все моторные системы. Это фактически лишает животное возможности нормально функционировать. И при этом, щенки этих пород рождаются уже с врожденной болезнью.

Механизм влияния атаксии на мозжечок

Мозжечок, или «небольшой мозг» расположен на задней части головного мозга. Он разделен на несколько слоев. Внутренний слой мозжечка состоит из нервных волокон, отвечающих за «доставку» информации и формирующих белое вещество. Принцип работы этого слоя можно сравнить с телефонной линией, подающей и принимающей сигналы. Наружный же слой называется клеточным. Его прямая функция заключается в обработке и принятии решений на основе полученной инф

Источник