щенок чихуахуа кусает руки и ноги

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

Щенок кусает за ноги: страшно и смешно

Щенок кусает за ноги. Казалось бы, что тут такого? Немного смешно, немного страшно и совсем не больно. Но есть последствия, причем неприятные оттого, что щенок кусает за ноги.

Наш щенок, которому уже скоро будет 3 месяца очень быстро освоился в нашей семье. Наша Топа теперь гоняет всех домочадцев. Она резво бегает за нашими ногами и слегка прикусывает их. Также она бегает за моей длинной юбкой и пытается ее откусить. А еще она смело бросается под ноги и старается всех свалить на пол. Все это выглядит очень страшно, но и смешно одновременно. Как только кто-то начинает двигаться, Топа срывается оттуда, где она была, обрывает все свои занятия и несется за ногами, чтобы снова их покусать.

Конечно, у нашего щенка, как и у всех щенков его возраста чешутся зубы и он пытается грызть все, что может. А наказывать щенков до 3 месяцев нельзя. Можно заработать неприятности с психикой. Но позволять продолжать так не следует. Тогда привычка гоняться за ногами и кусать их останется на всю жизнь. В нашем случае мы при попытке укусить за ногу говорим строго «фу» и останавливаемся. Иногда, если получится, можно немного наступить на кончики лап щенка. Через некоторое время щенок понимает, что эти ноги играть не хотят и бежит к другим. Не всегда это действует, особенно, если Топа разыграется. Тогда я беру игрушку, которых теперь везде много валяется по нашему дому и отвлекаю его игрой. Даю команду «апорт», чтобы она бежала за игрушкой. А сама в это время бегу совсем в другую сторону.

Для щенка очень важно проводить время с хозяином. Поэтому, если мне позволяет время, я играю с нашей Топой игрушкой, при этом переворачиваю ее на спину и как бы побеждаю ее. Таким образом я показываю лидерство над собакой.

Еще один метод, который часто используется кинологами

Источник

Щенок кусает ноги

Отучать щенка хватать хозяев (и посторонних) за ноги лучше всего в раннем возрасте, поскольку это может войти в привычку и в дальнейшем спровоцировать серьезные проблемы во взаимоотношениях хозяев и животного.

Конечно же, собака должна кусаться, это естественный процесс. Но эту естественную потребность лучше всего реализовать во время игр. Сегодня в продаже имеется значительное количество игрушек, которые предназначены для перетягивания: щенок впивается в них зубами и пытается отобрать у хозяина. Это не только формирует правильные отношения между животным и человеком, но и позволяет развивать мускулатуру и челюсти щенка.

Если щенок кусает ноги – ни в коем случае не воспринимайте это как игру: животное должно знать, что тело хозяина неприкосновенно.

Как правило, щенки кусаются за ноги во время веселых игр. Для того, что бы пресечь это «милое баловство» для начала просто отдайте команду «нельзя» или «фу», немедленно прекратив игру. Если это не поможет – попробуйте принять более серьезные меры: например, слегка хлопните малыша сложенной газетой. Такой шлепок безопасен и эффективен одновременно, так как щенку не столько больно, сколько неприятно слышать звук газетного хлопка.

Многие кинологи рекомендуют наказывать животное естественно, так, как это делают взрослые собаки. Например, имитируйте укус при помощи руки: сложите ее в «клешню» и несильно сожмите морду щенка, сказав при этом строго и требовательно «фу». Так нужно делать до тех пор, пока щенок не перестанет. Этот метод кинологи и дрессировщики считают одним из наиболее эффективных.

Еще один способ воспитания щенка «по-собачьи» - поднимите его за шкирку, что бы он потерял опору на лапы. При этом обязательно нужно произнести команду «фу», а лучше - «нельзя».

почему собака не наступает на заднюю лапу
Никто не застрахован от болезней и травм, и ваши питомцы в том числе. Если собака начинает хромать на задние лапы, а видимых причин нет – это повод серьезно обеспокоиться о ее здоровье и принять меры. О том, почему може

Итак, вопрос о том, как отучить щенка кусать ноги, вполне разрешим. От хозяев потребуется

Источник

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги. Что делать (2месяца от роду) 2. В какие игры с ним играть?

тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда агрессия у 2 мес. малыша???

Взят в возрасте 1 месяц — пишете Вы. Вот мать-собака и не успела научить азам поведения, она бы давно дала понять, что нельзя, а что можно делать малышу… Скорее всего, щенок просто пытается привлечь к себе внимание таким способом. Надо объяснить, что делать этого не следует. Во-первых, придумайте слово, запрещающее это действие. Ну, хотя бы «НЕЛЬЗЯ!». Начинает кусать — «Нельзя!» (строго, без крика, уверенно, один раз!), далее берете за шиворот и слегка прижимаете к полу. Если щенок пискнул, значит, понял, что «мама» недовольна. Отпускаете. Думаю, урок усвоится очень быстро. Только не забывайте поощрять, если после слова «Нельзя» щенок перестал кусать, отошел… Сразу дайте игрушку, поиграйте с ним, но не руками, а игрушкой, пусть потреплет. Вообще не забудьте обеспечить малыша игрушками, резиновыми, тряпичными, веревочными (какие больше понравится трепать)

Он не агрессивен, он просто играет. В этом возрасте щенки по другому не умеют. Не разрешайте, конечно играть с вашими ругами-ногами. Алла вам всё правильно написала. Ещё попробуйте переключать малышку с себя на игрушки — видите расхулиганилась, возьмите игрушку и поиграйте с ней.

нужно ли размачивать корм для щенка
Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

а теперь всем.всем. всем.если ваша собака.что то грызет.роет или кусает.например -обои.линолеум.тапки. мебель.ноги или руки.вам необходимо купить упоковку таблеток«левомицитина» истолочь его. развести полученный порошок в стакане воды(жидкость безцветная)помазать вещи или руки и ноги.как только собака лизнет. желание проподает на всю жизнь.проверенно.неоднократн

Источник

щенок кусает руки и ноги как отучить

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

Как отучить щенка кусаться

Все щенкам свойственно любить игры, шуточную борьбу и прикусывание друг друга. Когда щенок попадает в семью, он обычно не меняет своего поведения. К сожалению, кожа человека более восприимчива к укусам собак. Для того чтобы отучить пса от назойливой привычки

Источник