будка для собаки из коробок

Будка для овчарки: примеры, оптимальные размеры, изготовление своими руками

Расхожая фраза о жизни собачьей в наши дни применима только к бездомным собакам. Сторожевые псы никогда не были обделены вниманием своих хозяев. Для своих любимцев они готовы идти на немалые траты, обустраивая им комфортное жилье.

Держать для охраны дома низкорослого песика, выполняющего роль лающей «сигнализации» согласится не каждый. Другое дело – восточноевропейская или немецкая овчарка. Это сильная и умная собака, хорошо приспособлена природой к жизни вне теплого помещения.

Несмотря на теплый подшерсток и плотный волосяной покров, отважному псу нелегко нести службу в морозные ночи. Поэтому самая важная задача, которую нужно решить ее хозяину – строительство теплой будки.

Наша статья поможет владельцам овчарок в этом деле. В ней мы рассмотрим удачные образцы собачьих домиков, а также дадим полезные рекомендации по их размерам и обустройству.

Правильный обмер – удобная будка

Проектируя «собачий дом», следует учитывать анатомические особенности пса. Здесь нужен вдумчивый подход, чтобы помещение не оказалось тесным или очень большим. В первом случае собака не сможет в нем жить. В чрезмерно просторной конуре зимой будет холодно.

Если пес еще молод и не достиг взрослых кондиций, то не спешите брать рулетку и обмерять его по указанным выше размерам. Разумнее построить будку «на вырост».

Крыша у будки может быть односкатной либо двускатной (шатровой). Второй вариант смотрится лучше, но знатоки овчарок часто выбирают первый. Дело в том, что собаке нравится лежать на крыше, следя за происходящим вокруг нее. Кроме этого, возможность запрыгивать на крышу и спрыгивать с нее полезна для физической формы пса, которого большую часть дня держат на привязи.

Угол наклона односкатной крыши делают не очень большим (10-15 градусов). Покрывают

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник

как сделать домик для собаки из коробки

Домик для собаки своими руками

Любая собака, хоть миниатюрная, хоть крупная, нуждается в собственном домике! В зависимости от того, где обитает ваш питомец, в доме или на улице, можно сделать для него разные варианты жилья.

Когда животное живет в помещении, многие владельцы выделяют ему место на коврике или матрасике. Но если у вас есть немного свободного времени - постройте своему любимцу настоящий дом! Поверьте, он будет очень признателен вам, потому что все собаки любят находиться в укрытии.

Если ваша собачка маленькая, то домик для нее можно сделать из поролона и ткани. Преимущество такого домика заключается в том, что его удобно по мере загрязнения ткани стирать на деликатном режиме в стиральной машинке.

Довольно просто сшить домик для собаки по типу «тапок». Это такая мягкая будка, где с одной стороны есть крыша, а с другой стороны - лежанка. Поэтому домик-«тапок» является универсальным. Когда собака замерзла, она может спрятаться под крышей, а когда жарко – расположиться на открытой части домика.

Прежде чем шить домик, необходимо обмерить собаку. Дно должно равняться размеру, который собака занимает лежа с вытянутыми ногами. Половина домика, где расположена крыша, должна соответствовать размерам животного, свернувшегося калачиком. Это минимальные размеры. Если ваша площадь позволяет большее, конечно, домик можно сделать и побольше.

Для сооружения такого домика для небольшой собаки вам понадобится 2 м гобелена, 1 м 10 см однотонного репса, подходящего по цвету к гобелену. Также лист поролона размером 1 м х 2 м, толщиной 4 см и 2 м бельевой веревки.

Из гобелена выкройте внешние детали домика, из репса – внутренние. Всего понадобится 3 части: круглое дно и две боковинки, которые представляют собой бортик, переходящий в крышу.

Сначала сшивают внутренние и

Источник

Какие поделки из коробок можно сделать своими руками? 79 фото отличных решений для детей

Человек творческий легко может придумать и соорудить поделку своими руками из любых подручных материалов. Обычные обыватели тоже могут при желании легко сделать собственноручный шедевр, воспользовавшись определенными сайтами в Интернете или мастер классами.

В нашей статье сегодня речь пойдет о поделках из картонных коробок, которые можно сделать самостоятельно или вместе с ребятишками.

Для поделок подойдут коробки различных размеров, из которых легко соорудить разные предметы: из больших коробок – бытовые предметы в виде мебели, автомобили, самолеты и пр., из маленьких – фоторамки, шкатулки, приборы для карандашей и др.

Оригинальные задумки

Сооружая различные поделки из коробок своими руками, дети развивают мелкую моторику, внимание и фантазию. При необходимости использования режущих предметов необходима помощь взрослых во избежание травмирования.

Лучше сразу распределить обязанности перед работой, ребенок выполняет более простую работу, а вы – оставшуюся, более сложную.

Яичные лотки не явились исключением. Это идеальный вариант для творчества. Из них прекрасно получаются: звери, птицы и соцветия. Наиболее легко сделать курочку, в виде поставки под яйцо.

Петушок

Возьмите для их производства: яичный лоток, ножницы для бумаги, акриловую краску, кисточку, клей, фетровую ткань или разноцветную бумагу.

Цветок

Поделку в виде цветка сделать немного сложнее. Необходимые материалы: яичный лоток, ПВА, краска, проволока и ножницы. Такие поделки можно делать по-разному.

Например, отрежьте ячейку и по сгибам внутри ячейки вырежьте лепестки, которые нужно скрутить и вставить друг в друга, если хотите, добавьте дополнительно лепестки.

как понять погуляла собака или нет
Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки,

Полученные соцветия прикрепляются к проволоке или фикси

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

как кормить папийона щенка
Никакой человеческой еды: ничего жареного, соленого, сладкого, со специями, никаких макарон, колбасы (только если очень маленькими кусочками как лакомство для дрессуры - в колбасе специи и соль). Либо хорошие корма (жела

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

как сделать домик для собаки из коробки

Домик для собаки своими руками

Любая собака, хоть миниатюрная, хоть крупная, нуждается в собственном домике! В зависимости от того, где обитает ваш питомец, в доме или на улице, можно сделать для него разные варианты жилья.

Когда животное живет в помещении, многие владельцы выделяют ему место на коврике или матрасике. Но если у вас есть немного свободного времени - постройте своему любимцу настоящий дом! Поверьте, он будет очень признателен вам, потому что все собаки любят находиться в укрытии.

Если ваша собачка маленькая, то домик для нее можно сделать из поролона и ткани. Преимущество такого домика заключается в том, что его удобно по мере загрязнения ткани стирать на деликатном режиме в стиральной машинке.

Довольно просто сшить домик для собаки по типу «тапок». Это такая мягкая будка, где с одной стороны есть крыша, а с другой стороны - лежанка. Поэтому домик-«тапок» является универсальным. Когда собака замерзла, она может спрятаться под крышей, а когда жарко – расположиться на открытой части домика.

Прежде чем шить домик, необходимо обмерить собаку. Дно должно равняться размеру, который собака занимает лежа с вытянутыми ногами. Половина домика, где расположена крыша, должна соответствовать размерам животного, свернувшегося калачиком. Это минимальные размеры. Если ваша площадь позволяет большее, конечно, домик можно сделать и побольше.

Для сооружения такого домика для небольшой собаки вам понадобится 2 м гобелена, 1 м 10 см однотонного репса, подходящего по цвету к гобелену. Также лист поролона размером 1 м х 2 м, толщиной 4 см и 2 м бельевой веревки.

Из гобелена выкройте внешние детали домика, из репса – внутренние. Всего понадобится 3 части: круглое дно и две боковинки, которые представляют собой бортик, переходящий в крышу.

Сначала сшивают внутренние и

Источник