как приучить к пеленке щенка шпица инструкция пошаговая

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Красота Волосы Ав. Инга Кайсина

Девушки в 20 лет не беспокоятся о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже после 30 лет многие начинают задумываться о смене имиджа. Не стоит следовать стереотипам и стричь роскошные волосы. На самом деле даже в почтенном возрасте у вас может быть любая прическа. Взгляните на этих женщин из мира знаменитостей и выберите свой стиль. Даже в 60 лет женщина может выглядеть феерично.

Энн Хэтэуэй (33)

Не все пряди короткой стрижки актрисы ровные. Просите мастера по прическам создать на голове слегка беспорядочные слои. Переход между ними едва заметен, поэтому стрижка не производит впечатление хаотичной.

Кристен Уигг (42)

Резкое сокращение длины волос Кристен делает благое дело – удлиняет шею. Такая прическа хорошо подойдет женщинам, имеющим лицо в форме сердца или овала.

Дженнифер Гарнер (43)

Каскадная стрижка на средние и длинные волосы не знает возраста. Помните об этом, когда все ваши подруги стригутся коротко.

Холли Берри (49)

Стиль Холли Берри может взять на вооружение женщина с любой текстурой волос. Но лучше всего такая форма прически смотрится при легких естественных локонах.

Кира Седжвик (50)

Дамы с упругими естественными локонами, даем вам хороший совет. При формировании прически сместите акцент с макушки чуть ниже.

Джулия Луи-Дрейфус (54)

Как видите, длина волос до плеч для женщин «за 50» очень даже уместна. Главное - сделать пышный акцент на уровне подбородка, а кончики слегка завить наружу.

Кристин Барански (63)

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о лично

Источник

Как приучить шпица к пеленке? Правила и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Шпиц

По мнению археологов и историков, одомашнена собака была около 20 000 лет назад. Она стала для человека незаменимым помощником. Собака сторожила хозяйское жилище и была настоящей охотницей. Особого ухода не требовала, а питалась тем, что перепадало со стола людей.

Многие современные семьи держат у себя псов. За время своего существования на Земле эти животные доказали, что они очень умные и преданные. Собаки любят играть с детьми, знают на слух много слов и их значение. Собаки-поводыри помогают слепым передвигаться, а ищеек держат в пограничных службах и таможнях.

Давайте познакомимся со шпицем. Это маленькое очаровательное чудо, которое не оставит ни одного человека равнодушным. Шпицы - большая группа средних и мелких собак. Вероятно, данная порода произошла от торфяной собаки. Делятся на разновидности - малый, средний, большой, карликовый, немецкий вольф-шпиц, померанский шпиц. У каждой разновидности имеются общие признаки - слегка вытянутая морда, заостренные уши, хвост колечком. Это довольно старинные породы собак.

Сотни лет жизни рядом с человеком сделали этих животных преданными и любящими четвероногими друзьями. Шпицеобразные собаки пользовались популярностью у людей в таких древних странах, как Греция и Китай. В Средневековье отдавали предпочтение этой породе в Прибалтике, Дании, Германии. Крупные шпицы охраняли дома, склады с продовольствием, и морские суда. Мелкие же породы до конца XIX столетия являлись декоративными питомцами.

Шпицы недоверчивы к незнакомым людям. Поэтому из них выходят отличные сторожа. Они очень понятливы и легко поддаются дрессировке. Представители данной породы очень компанейские. Они любят, когда в доме дети и смех. Порой сами напрашивается, чтобы с ними поиграли.

Источник

Как приучить к пеленке щенка: пошаговая инструкция

Приучение щенка к туалету с самого раннего возраста позволит в недалеком будущем сохранить в доме чистоту и избежать появления луж в самых неожиданных местах. Попробуем разобраться, как приучить маленького питомца к пеленке быстро и правильно.

Пеленки для щенков: виды и применение

В настоящее время, пожалуй, нет такого зоомагазина, в котором не продавались бы пеленки для взрослых собак и щенков. Самое главное их преимущество – удобство использования. Пеленки можно использовать для приучения к туалету щенков, для собак маленьких пород (например, той-терьера, йорка или чихуахуа) и для больных собак, не имеющих возможности перемещаться. Существует 3 типа впитывающих пеленок для щенков:

Одноразовые пеленки. После каждого использования пеленку выкидывают и застилают новую. Удобны такие пеленки еще и тем, что они выпускаются разных размеров. Можно найти пеленку для спального места щенка либо застелить одной пеленкой целый вольер.

Многоразовые пеленки. Такие пеленки состоят, как правило, из 4-х слоев: быстросохнущее покрытие, впитывающий слой, блокатор жидкости и запахов, антискользящая основа. Пеленка пропитана противомикробным и противогрибковым средством. Изделие можно стирать при температуре 90 до 300 раз. Со стиркой такой пеленки отлично справится стиральная машина.

Многоразовые впитывающие пеленки с запахом. Главное отличие от двух предыдущих видов состоит в том, что эти пеленки пропитаны специальным, привлекающим собак, составом. Приучение щенка к туалету с такими пеленками пройдет быстрее и эффективнее.

Большинство пеленок отвечают гигиеническим требованиям. Поэтому при их правильном использовании в доме не будет неприятного запаха, а щенок всегда будет сухим и чистым.

Как приучить щенка к пеленке

Совсем маленькие щенки ходят в туалет очень час

Источник

Как быстро приучить тойтерьера к лотку или пеленке

Если вы любите мини-породы и решили завести щенка тойтерьера, который не был приучен к лотку, готовьтесь к тому, что он вполне может нагадить прямо в квартире. Не исключена ситуация, когда уже обученный тойтерьер вдруг отличился тем, что начал гадить в неположенных местах. Что делать, если щенок стал писать где попало, и как отучить его гадить дома? В данной статье мы ответим на все эти вопросы, а также расскажем, как быстро приучить тойтерьера к туалету.

Что понадобится

Прежде чем разбираться, как приучить щенка тойтерьера к горшку, обозначим необходимые условия. Для начала подготовьте свою квартиру к появлению щеночка – она должна быть чистой и безопасной. Уберите все провода и ковры: провода собака может погрызть, а ковры загадить. В подобном помещении и следует начать приучать тойтерьера к лотку или пеленке.

Эффективные способы

Как приучить тойтерьера к пеленке? Если вы выбрали пеленки, начните с того, что постелите ее в подходящем месте – это не должно быть далеко от спального места собачки. Маленьких щенков довольно просто приучить к «горшку», поскольку они чаще взрослых собак ходят в туалет. Поэтому после того как собачка поспала, поела или поиграла, следует отнести ее на пеленку и, если она будет уходить с нее, возвращать на место до тех пор, пока она не сделает свое дело. Также не забывайте хвалить вашего питомца, гладить его или даже поощрять вкусненькой едой. Со временем это войдет в привычку и собака сама поймет, что она должна делать.

Кроме того, если вы не хотите тратиться на пеленки, можно воспользоваться газетами. Ими застилают довольно большую площадь, а потом постепенно сокращают количество. В конце концов, у собачки останется только один маленький участок, где она будет гадить. Этот способ довольно эффективен и подходит тем, кто хочет сэкономить

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

половая кость у собаки
Половые органы в процессе функционирования создают предпосылки к продлению жизни не отдельного организма, а животного как вида. Наряду со своей основной функцией — размножением, половые органы синтезируют гормоны,

Покупая леж

Источник

Клетка для собаки: инструкция по выбору и советы по приучению

Услышав предложение купить клетку для собаки, многие владельцы испытывают негодование. Их можно понять, ведь туда предлагают поместить не птицу или грызуна, а свободолюбивое существо, которое комфортно чувствует себя рядом с человеком, в кругу семьи.

Но проходит время, семья успевает лишиться нескольких пар обуви, одного-двух мобильных телефонов, а мебель выглядит так, как будто над ней потрудилась пара бобров. И в этот момент мысль запирать питомца, уходя из дома, уже не кажется крамольной.

А если возникает потребность ездить на выставки или совершать путешествия на самолёте, то вопрос о надежном убежище для четвероногого друга, в котором тот сможет с комфортом провести несколько часов, встает еще быстрее.

Какие бывают варианты

Зоомагазины предлагают богатый выбор клеток для собак: небольшие пластиковые переноски, просторные металлические вольеры с открытым верхом, тканевые палатки, полностью закрытые клетки и массу промежуточных вариантов. Универсального решения нет, выбор нужно сделать, исходя из причин, побудивших владельца на такое приобретение.

Тканевые палатки на каркасе — отличное решение для выставок, любых перевозок или поездок на природу на машине, но они не слишком прочные и надежные, поэтому не стоит надолго оставлять в них животное без присмотра.

Основное преимущество такой клетки — небольшой вес и возможность сложить её, когда она не нужна. Поэтому она особенно актуальна для перевозок в самолете, когда важен каждый килограмм веса (большинство авиакомпаний пускают в салон животное в переноске, если их вес не превышает 8 кг.) Подробнее о путешествиях с нашими любимцами читайте здесь.

поздравление от кошки и собаки
Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! *** Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. *** Недоброе таится в мужчинах, избегающих вин

Пластиковые переноски для собак, пожалуй, дают наибольшее ощущение безопасности благодаря сплошным стенкам. Их легко мыть, но они не слишком хорошо в

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник