синдром при укусе собаки

3 важных действия при укусе ребёнка собакой

Сейчас на улицах увеличилось количество бродячих собак, которые несут очень большую угрозу, особенно для детей. Хотя опасность для ребенка могут представлять не только беспризорные, но и наши любимые домашние питомцы. Стоит научить детей тому, как вести себя с собаками, и объяснить, что нельзя вступать в контакт с уличными животными. Кроме того, каждый родитель должен знать, что делать при укусе, каких последствий можно ожидать.

Первая помощь

Если рана кровоточит, не стоит спешить останавливать кровотечение, ведь с кровью будет выходить попавшая слюна собаки, которая несет большую опасность для здоровья.

Место укуса необходимо хорошо промыть, в идеальном случае — обработать любым антисептическим раствором, подойдет даже антисептик для рук, который многие сейчас носят с собой в сумке. Если нет антисептика под рукой, хорошо промываем рану с мылом не менее 10-15 минут. Чем раньше мы начнем обработку раньше – тем лучше.

3. После оказания неотложной помощи вызывайте скорую или самостоятельно бращайтесь в детский травмпункт или хирургическое отделение, где окажут помощь и расскажут все о дальнейшей профилактике возможных осложнений.

Бешенство – это опасное вирусное заболевание с тяжелым поражением нервной системы, которое при появлении симптомов почти всегда заканчивается летально.

Бешенство распространено практически повсеместно, за исключением Антарктиды. Не регистрируется это заболевание в островных государствах.

Около 40 % пораженных составляют дети. Благодаря обеспечению профилактических мер и лечению на ранних стадиях процент летального исхода при укусе бешеным животны

Источник

Укус собаки производственная травма

Сообщить об ошибке Ошибка отправлена. Спасибо! Один из самых авторитетных футболистов Казахстана, четырежды признававшийся лучшим футболистом страны, Самат Смаков, до сих пор не может выйти на поле. Всему виной — травма, полученная защитником «Кайрата» на тренировке. — У меня диагностировали надрыв икроножной мышцы, — поведал «КАРАВАНУ» сам Самат Смаков. — Обидно, что получил эту травму на тренировке, на ровном месте — при приеме мяча неудачно поставил ногу и услышал страшный хруст… Было такое ощущение, будто меня укусила собака или кто-то со всей силы ударил камнем. — Как себя чувствуете сейчас?— Намного лучше. Работаю с тренером по физподготовке, уже начал тренироваться, хоть и индивидуально. — Каковы прогнозы врачей?— Такие травмы легко не залечиваются. Я только начал легкие пробежки. Но надеюсь, что для полной реабилитации хватит двух недель.

Поиск слов по маске и определению

Немаловажное значение имеет лечение антибиотиками, может присоединиться вторична инфекция. В некоторых случаях на рану необходимо наложить шов, используется антисептическая повязка. После укуса обязательно нужна прививка в профилактических целях от бешенства, особенно опасны поражения сухожилий.

Обязательно укус осматривает хирург, он обращается внимание на сосудоневрастенический синдром. Итак, укус собаки может быть очень опасным. В данной ситуации необходимо принять все меры, оказать первую помощь пострадавшему. С собаками шутки плохи, укус может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти, поэтому берегите детей от этих непредсказуемых животных, не разрешайте им близко контактировать с ними.

Что такое производственная травма?

По окончании курса прививок пациент получает справку, в которой указываются тип и серия вакцины, возможные поствакцинальные побочные эффекты. Такие реакции хоть и редко, н

Источник

Ребёнка укусила собака: чего следует опасаться

Общения детей с собаками избежать очень трудно, почти невозможно. Даже если собак не держат дома и у соседей, нет гарантии, что ребёнок не повстречает их по дороге из школы, в гостях у друзей или в любом другом месте. Более старшим детям можно и нужно объяснять правила обращения с домашними животными, особенно крупными или чужими, тем более уличными. Маленькие детки должны находиться под неусыпным контролем взрослых, однако в жизни имеют место случайности и, к сожалению, некоторые из них приводят к травмам, укусам и их последствиям. Поэтому важно знать азы поведения с собаками, чтобы избежать укуса, а также правила оказания первой помощи и возможные осложнения.

Укус собаки: в чём заключается опасность

Травмы, связанные с укусами собак, бывают разной сложности. Но в первую очередь — это повреждение кожных покровов и близлежащих мягких тканей вследствие сдавливания челюстями, а также разрывы от вонзившихся в плоть собачьих зубов. Основные характеристики собачьих укусов, на которые необходимо обращать внимание:

Основополагающим критерием является степень нанесённого урона, что определяется отнесением раны к поверхностным или рваным. Поверхностный укус больше похож на гематому, цвет имеет различный в зависимости от силы укуса — от багрового с проступающей синюшностью до бледно-жёлтого. Травма сопровождается болью, что для ребёнка имеет свои последствия вплоть до болевого шока и сильного испуга.

Совсем другое дело — рваные повреждения после нападения собаки. Помимо ощущения острой боли, сильного страха, ребёнок получает ещё и серьёзные травмы — разрывы, кровотечения с возможностью заражения инфекциями, припухлость и покраснение вокруг места повреждения.

Кровотечение, вызванное глубоким укусом, чаще всего выглядит как сочащаяся кровь или сукровица. Но если проникновение зубов о

Источник

синдром бешенства у собаки

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Гидрофобия или бешенство – смертельное вирусное заболевание. Этот недуг очень коварен: даже когда бешенство у собак симптомы не проявляет, уже возможно заражение. А с момента проявления первых признаков болезни надежд на выздоровление нет. Защищая питомца от бешенства, человек защищает себя и свою семью. Бешенство – это болезнь, о которой каждый владелец кошки или собаки должен знать все.

Вирус бешенства похож на пулю – смертельную пулю длиной 150 нанометров, «летящую» по нейронным волокнам от места внедрения к головному и спинному мозгу со скоростью примерно 3 мм/ч. Rabies относят к фильтрующимся вирусам – очень маленький, не задерживается на бактериальных фильтрах.

Зараженный питомец становится опасным за несколько дней (до 15 суток максимум) до появления симптомов, так как проявляется бешенство у собак уже после того, как вирус начинает выделяться со слюной. Достигнув головного мозга и слюнных желез, вирус начинает активное размножение. До сих пор нет точных данных о том, что именно происходит на клеточном уровне. Однако последствия всегда одинаковы – энцефалит, паралич, остановка дыхания.

Чаще всего вирус бешенства передается от больного животного к здоровому посредством укуса. В группе риска питомцы, живущие в отдаленных от центра районах, вблизи лесов, степей и т.д. Бродячие собаки заражаются бешенством друг от друга, от больных кошек, енотов, лис и др. теплокровных животных. Иногда владельцы недоумевают, как собака может заразиться бешенством, если она покидает квартиру только на несколько минут в день, чтобы «сделать дела»? Но риск существует всегда, даже если питомец вообще не гуляет, пользуясь лотком: забежит в квартиру больная крыса, песик захочет поиграть или поохотиться

<

Источник

Газета «Новости медицины и фармации» 13–14(333–334)

Укусы собак и кошек: эпидемиология, микробиология, клиника, лечение

Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами домашние животные проживают более чем в 60 % домов или квартир. В Великобритании количество домашних животных, которыми владеют обитатели более 40 % домов и квартир, достигает 27 млн.

Однако при столь близком соседстве домашних животных и людей возрастает риск укусов с возможной передачей пострадавшему различных инфекционных агентов. Каждый второй американец в течение жизни становится жертвой укусов животных. В 2001 г. в США более 350 000 человек были госпитализированы из-за укусов собак. Ежегодные затраты на медицинское обслуживание пациентов, искусанных собаками, оцениваются ориентировочно в 165 млн долларов.

Среди всех укусов животных более двух третей случаев приходится на долю собак, 10–20 % — кошек. Жертвами укусов кошек чаще всего оказываются женщины и пожилые люди.

Среди собак в списке агрессоров лидируют питбультерьеры, за ними следуют представители таких пород, как ротвейлер и немецкая овчарка. Крупные собаки могут причинить значительные увечья, поскольку располагают мощными челюстями. Нередко жертвами укусов становятся маленькие дети, которых кусают собаки непривязанные либо с ненадетыми намордниками. Наибольшему риску подвержены мальчики в возрасте от 5 до 9 лет. Играя или дразня животное, дети легко могут спровоцировать нападение. Из­за своего небольшого роста дети часто становятся жертвами укусов за лицо, шею или голову.

нос собаки должен быть
Выбор щенка йорка — дело, несомненно, очень серьезное. К этому процессу следует подойти со всей ответственностью. Обратив самое пристальное внимание на ряд важных вещей в момент покупки щенка, человек уже никогда

У взрослых людей чаще встречаются укусы за голову, в частности лицо, шею, за конечности. Укусы кошек обычно локализуются на лице или конечностях

Источник

Укус клеща у человека: последствия, симптомы и фото

Активизация насекомых начинается весной и в начале лета, риск быть укушенным возрастает в теплую сухую погоду. При укусе через ранку в организм вспрыскивается анестезирующее вещество, в результате чего атаки насекомого проходят для человека абсолютно незаметно.

Клещи известны как переносчики клещевого энцефалита, боррелиоза и других опасных заболеваний. Если человека укусил инфицированный клещ, то вирус достаточно быстро попадает в кровь и заражает весь организм.

Профилактический осмотр

Симптомы укуса клеща у человека

Клещ имеет своеобразный орган – гипостому (хоботок), которым пробивает кожу жертвы и крепится внутри раны при помощи специальной слюны, она одновременно и обезболивает (вот почему человек не чувствует момент укуса), и закрепляет хоботок в ранке. Размеры клеща около 0,3-0,4 мм, самки на 1 мм больше. Высасывая кровь, клещ увеличивается в размерах в 2-3 раза.

Помимо указанных симптомов, необходимо учитывать наличие вторичных признаков, который спровоцировал клещ своим укусом, а именно:

Клещи являются переносчиками многих заболеваний, среди которых клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), риккетсиозы и другие инфекции. Когда вы обнаружили присосавшегося клеща — извлеките его как можно скорее! Затягивать с удалением нельзя. Чем дольше клещ пьет кровь, тем больше инфекции попадет в организм.

Первые признаки Боррелиоза и клещевого энцефалита

При появлении данной симптоматики нужно срочно обратиться к врачу инфекционисту или терапевту поликлиники, в приемное отделение инфекционной больницы, а при тяжелом состоянии — в скорую помощь.

Как выглядит укус клеща у человека: фото

оценки на выставках какие собаки
Oleg&Rusta: По поводу выставочной карьеры. Я выставлял 3 раза мою собаку. Первый раз-это была щенячья оценка:"перспектива". Второй раз нам поставили: "оч.хорошо". В третий раз нам поставили: "отлично", CW. CACJun. ЛЮ

Место вокруг укуса имеет окрас от розового до красноватого, это зависит от реакции организма. В центре будет заметно значительное

Источник

болезнь собаки от укуса клеща

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью черевата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

«Сонник Клещ приснился, к чему снится во сне Клещ»

Клещ, по соннику Fеlomеna, — зачастую недоброе предзнаменование. Это символ больши

Источник