что нельзя давать взрослой собаке

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

6 суточных рационов для собаки

От того, как вы будете кормить вашего четвероногого друга, будет зависеть его здоровье, внешний вид, поведение и даже черты его характера. При этом в настоящее время есть два типа кормления собак.

У каждого типа кормления имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны. Но для начала владельцам собак следует запомнить некоторые обязательные правила, которые нарушать нельзя, если вы хотите, чтобы животное было здоровым, а у вас не было излишних с ним проблем.

Чего нельзя давать собакам?

При приготовлении корма для собак в домашних условиях нельзя им давать макаронные изделия, фарш. Не рекомендуется также добавлять в пищу копчености, соленые продукты, жареные. Такое питание может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картофель давать не следует, потому что он практически не усваивается животными.

Хлеб лучше давать в виде сухариков, а сдобный хлеб вообще не пригоден для животных. Когда готовите еду своему любимцу, то нельзя использовать пряности. Если же вы надумали перевести животное с натуральной пищи на «сухой» корм, то делать это надо осторожно и постепенно.

Готовим продукты для собак сами

Этот вариант кормления более подходит для тех владельцев собак, у которых есть достаточно времени для приготовления еды для своих питомцев.

Из-за того, что этот процесс длительный и трудоемкий, многие отказались от него и перешли на кормление животных готовыми кормами, которые продаются теперь не только в специализированных магазинах, но и в специальных отделах продуктовых магазинов.

Если у вас есть время приготовить еду своему четвероногому другу, то такое полноценное питание пойдет ему только на пользу. В рационе взрослой особи мясо должно составлять до трети объема. Собакам можно скармливать любое мясо, включая нежирную баранину, конину, говядину.

<

Источник

Какие фрукты можно и нельзя давать собакам

Для начала стоит вспомнить о том, что собаки по природе своей являются потомками не столько хищников, сколько всеядных падальщиков. Их природные предки, волки, часто разбавляют рацион дикорастущими ягодами и зрелыми плодами, падающими с деревьев. Фрукты - природные, самые натуральные «конфеты», какие только можно придумать, и совершенно естественно, если ваш пес время от времени хочет полакомиться. Вы же тоже балуете себя десертами? Кроме того, фрукты богатый источник витаминов и веществ, а потому это прекрасное дополнение к рациону вашего любимца. Главное знать, какие фрукты можно давать собаке, а какие - строго запрещено. Пищеварительная система собак работает иначе, чем у людей, но это не значит, что они не могут переварить фрукты или овощи. Многие из них не только подходят для употребления в пищу нашими четвероногими друзьями, но и очень полезны для них. Итак, давайте рассмотрим список разрешенных продуктов.

В умеренных количествах бананы представляют собой прекрасное низкокалорийное лакомство для собак. В них содержится много: Калия, витаминов, биотина, клетчатки и меди. В плодах практически нет холестерина и натрия, но из-за обилия в них сахара. Крупным собакам можно давать половину банана 1-2 раза в неделю, мелким – несколько небольших кусочков.

Самым безопасным и доступным фруктом является неочищенное зеленое яблоко, которое способствует улучшению пищеварения, является источником витамина С. Яблоки отличаются низким содержанием белков и жиров, что делает их идеальным перекусом для собак в почтенном возрасте. Попробуйте дать своему любимцу охлажденные сушеные яблоки — он наверняка оценит новое лакомство! Крупной собаке можно давать половинку среднего яблока, а мелкой – пару ломтиков.

Груши — отличный вариант для перекуса. Они являются богатым источником меди, витаминов С и К, а также

Источник

Можно ли собаке давать яйца

Изучая вопрос натурального питания, нередко у хозяев животных возникают вопросы: Можно ли собаке давать яйца? Какие яйца полезней? В каком виде и как часто нужно кормить питомца этим продуктом? Давайте попробуем в этом разобраться.

Яйца – это очень питательный продукт. Они являются хорошим источником белка, который необходим для обновления мышечных тканей и укрепления шерсти. В яйцах содержится много фолиевой кислоты, аминокислот и минералов (железо и селен), витаминов (в частности А, D и В12).

Так как всё же собака по своей природе хищник, основой рациона должны являться белковые продукты. Птичьи яйца хорошо усваиваются организмом собаки. Из всех продуктов, основу которых составляет белок, они имеют самую высокую биологическую ценность (даже по сравнению с мясом). Ещё далёкие предки наших собак – волки, не упускали случая полакомиться кладкой яиц.

Какие яйца можно давать собаке

Самыми доступными сегодня являются куриные и перепелиные яйца. Но, если у вас или у ваших знакомых фермерское хозяйство, то будет просто замечательно, если ваш питомец будет кушать и утиные, и гусиные, и индюшачьи, и даже страусиные яйца. Но так как всё же все яйца разные по размеру, то следует регулировать еженедельное количество яиц, ориентируясь именно на куриные.

Как часто можно давать собаке яйца

Частота кормления собаки яйцами зависит от возраста и размера животного. Взрослой, средней по размеру собаке рекомендуют давать 1-2 куриных яйца в неделю. Перепелиные яйца мельче, поэтому их можно давать чаще, например 1-2 раза в неделю по 2 штучки сразу, или по одному яичку 2-4 раза в неделю. Гусиные и утиные крупнее куриных яиц, соответственно их нужно давать меньше. Ну а что уж говорить про огромные страусиные! Одним таким яйцом можно за раз накормить и собаку, и себя, и даже соседей!

Разговаривая о

Источник

можно ли давать гематоген собаке

Можно ли беременным гематоген?

Сегодня гематоген очень редко можно заметить в аптеке на фоне огромного количества лекарственных и гомеопатических препаратов: его давно не назначают педиатры, не обращают внимания на него и терапевты. Тем не менее, люди старшего поколения часто покупают любимое лакомство – им он напоминает вкус детства.

Гематоген производится из сухой крови крупного рогатого скота, что делает его состав сбалансированным для человеческого организма

Это средство производится из сухой крови убойного крупного рогатого скота, к нему добавляют сгущенное молоко, мед, аскорбиновую кислоту и некоторые другие вещества, способные улучшить его вкусовые качества. По внешнему виду гематоген похож на шоколадку, при этом имеет своеобразный, но приятный вкус.

Благодаря тому, что препарат содержит железо, он стимулирует образование эритроцитов (красных кровяных телец); способствует кроветворению и восстановлению обменных процессов в организме. Это отличный источник углеводов, витаминов, незаменимых аминокислот, полезных жиров, минералов. Ценным гематоген делает и то, что все вышеперечисленные вещества находятся в таком состоянии, которое близко по составу к человеческой крови.

Также гематоген содержит большое количество витаминов А и В, что способствует восстановлению и поддержанию зрения, улучшению функций кожи, а также правильному росту волос. Очень полезен он и в подростковый период, когда идет процесс активного созревания организма.

Наличие в гематогене различных добавок (сгущенное молоко, мед) повышает уровень легкоусвояемых углеводов, поэтому он противопоказан людям с сахарным диабетом

щенок немецкой овчарки карандашом
Щенок отличается от большой собаки!). И в рисунке важно это передать. Прежде всего, нужно учесть пропорции тела. Довольно большая голова, короткие и толстенькие лапки, небольшое тельце.

Начинаем, как проще, с овалов и

Бывший пес очень любил сладкое, иногда воровал со стола конфеты, шоколад и проч, если забывали убрать, потом выдувал пол литра воды и затапливал нам пол квартиру. Вообще, говорят, м

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

значение клички собаки спайк
Большинство из нас тщательно обдумывают имя для своей новой собаки. И не зря, ведь имя наших собак может многое рассказать о нас самих, о нашем характере, чувстве юмора и даже мыслях. Поэтому выбрать подходящую кличку дл

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

Чем кормить чихуахуа: пример рациона для щенка и взрослой собаки

Чем кормить щенка чихуахуа

О маленьком домашнем любимце мечтают многие, но далеко не все перед тем как его завести задумываются над тем, а как же правильно и чем кормить щенка чихуахуа? Сегодня мы расскажем именно об этом, хотя написанная ниже информация актуальная и для других пород.

В 1 месяц щенок чихуахуа кроме молока матери уже может пить козье молоко (оно по составу близкое собачьему), коровье молоко с добавкой сырого яйца (совсем немножко, около пятой части яйца), нежирный творог (20 грамм в сутки будет достаточно).

В 1.5 месяца  щенку можно уже давать перетертые в пюре варенные овощи (в небольших количествах), разные каши (манную, рисовую, дробленную овсянку), немного мясного фарша.

В 2 месяца — к перечисленному выше можно добавить маленькие порции свежей сырой печени (хороший источник витаминов и железа).

В 3 месяца — в малыша начинается смена зубов, а значит пора добавит в рацион хрящи и мягкие телячьи кости. При этом последние ни в коем случае не забираем у щенка изо рта — так можно повредить ему зубки. К стати, в период смены зубов (до 6 месяцев) щенок может плохо есть.

В 4 месяца  щенка чихуахуа можно кормить практически всем, что и взрослую собаку. Чем кормить взрослого чихуахуа читайте ниже.

Если не знаете сколько раз в день кормить щенка породы чихуахуа (или любой другой), ориентируйтесь по ниже представленной таблице.

Чем кормить чихуахуа (взрослую собаку)

30-50% рациона питания — мясо. Можно давать баранину, нежирную говядину, конину, крольчатину. Сырое мясо следует давать только в размороженном виде. Также время от времени следует давать мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.).

25-35% рациона питания — крупы. К ним относятся рис, овсянка, гречка, ячневая крупа —

Источник