как прекратить течку у собаки народные средства

Как приостановить месячные до их начала и как их приостановить, если уже начались?

Здоровье Женское здоровье Ав. Садыкова Татьяна

В жизни каждой женщины случаются непредвиденные ситуации, которые оказываются совершенно некстати. В данной статье мы расскажем о том, как приостановить месячные, и стоит ли это делать вообще.

Несколько слов о месячных

В самом начале необходимо сказать, что «женские дни» (или менструация) – это естественный процесс, в ход которого лучше не вмешиваться (если, конечно, это не рекомендация лечащего врача). В среднем выделения у взрослой женщины длятся примерно 3-7 дней и различаются количеством выделенной крови. Что же происходит в это время? Во время кровянистых выделений из организма выходит эндометрий, который выстилает матку. Мы знаем, что ежемесячно организм каждой девушки готовится к зачатию. Если оплодотворение яйцеклетки не произошло, запускается процесс выведения ненужных частиц. Во время менструации и выходит этот самый эндометрий. Если же вмешаться в ход событий, т. е. отсрочить или вовсе пропустить месячные, эндометрий останется в полости матки, а это чревато различными инфекционными заболеваниями и всевозможными проблемами.

Опасности!

После отсрочки или полного отказа от одних месячных следующая менструация может прийти только через несколько месяцев. А это ненормально и вредно для здоровья.

При принятии решения об остановке выделений нужно учитывать множество факторов: возраст, состояние здоровья и т. п. Чем моложе организм, тем он легче справится с последствиями вмешательства. Если у женщины есть «женские» заболевания, экспериментировать со своим здоровьем крайне не рекомендуется.

Некоторые гормональные препараты способны не просто остановить месячные, но и разрушить весь цикл (к примеру, препарат «Постинор», обл

Источник

Рубрика: Лечение и профилактика болезней Чаще всего маститы у собак регистрируются в послеродовом периоде или же при Профилактика. Заключается в соблюдении владельцами собак зоогигиенических условий их.

Справедливости ради, нужно отметить, что ложная беременность встречается также у кошек, кроликов, хорьков и других животных, но у них это состояние бывает гораздо реже и протекает, как правило, очень смазано, а то и вовсе незаметно. Изо всех видов домашних животных ложная беременность сильнее всего проявляется именно у собак. Чтобы понять почему, нужно обратиться к их видовым особенностям. Собаки относятся к семейству ПСОВЫХ и являются стайными животными. В природе в стае размножается только доминирующая самка (так называемая: альфа – самка). У нее появляется потомство, а у остальных самок («свиты») вырабатывается молоко, т.е. начинается ложная щенность. Поскольку в природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный, это один из вариантов такой адаптации. В естественных условиях, чтобы выкормить помет, альфа - самке приходится выходить на охоту, чтобы добыть еду для себя и малышей. На время её отсутствия, щенков опекают другие самки, стоящие на более низких иерархических ступенях. Они тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки. В случае гибели матери в родах или на охоте - её заменяет одна или несколько «кормилиц». Если на территории стаи много пищи, она легко достается, мать отсутствует недолго, всегда возвращается с добычей - то выживают все новорожденные. Если условия неблагоприятные, т.е. стая проводит все время в поисках еды и испытывает голод, у матери и «кормилиц» молока вырабатывается немного и часть помета погибает, выживают только самые сильные щенки. К тому же в этой ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно – будут голодать еще больше её членов. Так в природе регулируется численность популяц

Источник

успокоить кошку от течки народным способом

Всем известно, что когда у кошки начинается течка, она становится невыносимой: начинает жалобно мяукать, становится очень возбужденной, мешать спать всем вокруг, начинает кататься по полу, отказывается от еды, пытается выбежать на улицу, и ее содержание в доме становится очень проблематичным. Когда наступает период половой охоты, нужно сглаживать ее поведение.

Конечно же, самым лучшим способом считается вязка, причем нужно не кота приводить, а кошку. Кот на своей территории ведет себя более уверенно, чем, если бы он был в гостях у кошки. Ну а кошка будет не такой агрессивной к коту. Если вязка пройдет правильно и успешно, то кошка, скорее всего, забеременеет, и во время периода беременности, ее течка прекратится.

Как успокоить кошку при течке? Бывает ситуация, что кота невозможно предоставить кошке, или же кошке вообще нельзя беременеть, или вы просто не хотите обременять себя котятами. В таком случае, можно использовать несколько других способов, которые смогут помочь пережить вашей кошке период течки. Течка происходит у кошек один или два раза в месяц, и длится примерно пять дней. В такой период можно выполнять следующие действия:

Поведение кошки при течке довольно специфично, поэтому чаще играйте с вашей кошкой, во время периода ее течки, а во время игры она непременно устанет, и у нее не останется сил, на проявление желания.

Можно кошку свести с кастрированным котом, он точно определит, когда у вашей кошки, пик течки, и даже если у вашей кошки нет ярко выраженных признаков.

Так же можно воспользоваться специальным препаратом, которые предназначены для исправления поведения вашей кошки во время течки. Эти препараты продаются в виде таблеток, их нужно замешивать в еду. После применения этих препаратов ваша кошка успокоится.

Течка у кошки - как успокоить?

Мало к

Источник

Ложная беременность у собак

Ложная щенность

Справедливости ради, нужно отметить, что ложная беременность встречается также у кошек, кроликов, хорьков и других животных, но у них это состояние бывает гораздо реже и протекает, как правило, очень смазано, а то и вовсе незаметно.

Изо всех видов домашних животных ложная беременность сильнее всего проявляется именно у собак. Чтобы понять почему, нужно обратиться к их видовым особенностям.

Собаки относятся к семейству ПСОВЫХ и являются стайными животными. В природе в стае размножается только доминирующая самка (так называемая: альфа – самка). У нее появляется потомство, а у остальных самок («свиты») вырабатывается молоко, т.е. начинается ложная щенность. Поскольку в природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный, это один из вариантов такой адаптации. В естественных условиях, чтобы выкормить помет, альфа - самке приходится выходить на охоту, чтобы добыть еду для себя и малышей. На время её отсутствия, щенков опекают другие самки, стоящие на более низких иерархических ступенях. Они тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки. В случае гибели матери в родах или на охоте - её заменяет одна или несколько «кормилиц». Если на территории стаи много пищи, она легко достается, мать отсутствует недолго, всегда возвращается с добычей - то выживают все новорожденные. Если условия неблагоприятные, т.е. стая проводит все время в поисках еды и испытывает голод, у матери и «кормилиц» молока вырабатывается немного и часть помета погибает, выживают только самые сильные щенки. К тому же в этой ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно – будут голодать еще больше её членов. Так в природе регулируется численность популяции.

Поведение при ложной щенности у собаки: появление молока, готовность выкармлива

Источник

Лечение аллергии народными средствами и методами

Аллергия к продуктам питания (пищевая аллергия) — нередкое явление. Особенно часто регистрируется у детей первых лет жизни. Но чем старше, тем чаще она снижается. Пищевая аллергия протекает по типу реакции замедленного типа, но чаще реакции немедленного типа. Как правило, эти реакции протекают с эпизодами зуда, крапивницы, отека Квинке. Могут быть и нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, развивающиеся после употребления в пищу молока, яиц, орехов, рыбы, цитрусовых, шоколада и других продуктов, являющихся аллергенами. Эти пищевые аллергены могут вызывать такие аллергические заболевания, как желудочно-кишечная аллергия, острая крапивница, диффузный нейродермит; иногда возникают круглогодичный ринит и астма. Необходимо помнить, что часто непереносимость пищи носит псевдоаллергический характер и вызывается пищевыми добавками и консервантами. Непереносимость пищевых продуктов может быть вызвана и дефицитом пищеварительных ферментов лактозы к коровьему молоку. Может быть дефицит сахарозы и других ферментов. Как известно, практически все пищевые продукты, исключая соль и сахар, в той или иной степени являются носителями аллергенов.

Коровье молоко — наиболее сильный и часто встречающийся аллерген, что особенно важно учитывать при питании маленьких детей. Пищевая аллергия вообще встречается гораздо чаще у детей, чем у взрослых. У детей развитие пищевой аллергии обычно наблюдается на фоне аллергического диатеза, при котором высока склонность к развитию аллергических реакций. При наличии пищевой аллергии к коровьему молоку необходимо помнить, что молоко входит в состав многих готовых продуктов (блюд, кремов, шоколада, мороженого и т. д.), поэтому при употреблении этих продуктов тоже может развиться аллергическая реакция.

щенок чихуахуа не ходит
Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгор

Были случаи аллергии на молоко. «Смерть в колыбели»

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

fb2 моя собака любит джаз
— Вы не представляете, — сказала Маргарита Лукьяновна моему папе, — какие у вашего сына низкие способности. Он до сих пор не запомнил таблицу умножения, и это мне плевок в душу, что он «ча-ща» пишет с буквой «я».

— 

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник