как ухаживать за щенком бордер колли

как хорошо ухаживать за щенком

Как правильно ухаживать за щенком мопса

Как ухаживать за мопсом, — главный вопрос этой статьи. Мопс – маленькое и неприхотливое животное, которое можно содержать в квартирных условиях. У них короткая шерсть, а также добрый и терпеливый нрав.

Расчесывать мопса необходимо расческой с зубцами из нержавеющей стали примерно один раз в неделю. Это даст возможность избавиться от шерсти и придать животному ухоженный вид.

Несмотря на короткую шерсть, мопсы сильно линяют, поэтому летом можно расчесывать питомца каждый день, чтобы уменьшить количество шерсти в доме.

Обычно мопсы очень хорошо относятся к тому, что их расчесывают, и некоторые даже сами ждут этого. Расчесывать мопса нужно по направлению роста шерсти легкими движениями. Сильно нажимать на расческу не стоит.

Купают мопсов один раз в месяц. Можно выбрать свой режим купания в зависимости от того, какая потребность и активность у питомца.

Вода для купания должна быть теплой. Прежде чем начать купать мопса, ему нужно заткнуть уши ватными шариками, а в каждый глаз закапать по капле растительного масла.

Шерсть питомца тщательно смачивается водой из-под душа, исключая голову и морду. При купании используют шампунь для короткошерстных собак, который втирают в шерсть на спине, конечностях, животе и шее.

Шампунь нужно тщательно смывать проточной водой. если он останется на шерсти, он сделает ее тусклой и приведет к зуду кожи.

У мопсов растут когти, которые не только мешают им, но и уродуют пальцы, изменяют постав лап и их походку. Летом собаки могут сточить их при ходьбе по асфальту, но зимой стрижки не избежать.

Как ухаживать за щенком йоркширского терьера

Всё более распространённой и популярной становится сегодня порода йоркширский терьер. Как ухаживать за ще

Источник

Умная и грациозная бордер-колли: как выбрать и дрессировать щенка, как ухаживать и чем кормить

Собаки породы бордер-колли — не только активные и дружелюбные симпатяги, но и представители одной из самых интеллектуальных пород в мире. Если вы решили завести себе верного друга этой интересной разновидности, предлагаем предварительно изучить характеристику данной породы в представленном материале и узнать о ней все, что необходимо владельцу.

Знакомство с породой

По характеру собака талантливая, отзывчивая, умная и очень преданная хозяину. Из-за нескончаемой жизненной энергетики способна много работать и очень быстро обучаться.

Важно! Проявляет осторожность к незнакомым людям и не всегда уживается с кошками и мелкими животными. Не рекомендуется для новичков или спокойных, малоподвижных владельцев.

История породы

Данная порода собак появилась в XIX веке и получила свое название, вероятнее всего, из-за места своего происхождения — англо-шотландской границы. Прародители этих псов были отличными пастухами, которые обладали высокой степенью выносливости и могли бдительно выпасать овечьи стада на гористых склонах. Пастухи, тогда еще не использовавшие название «бордер-колли», а именовавшие собак «колли-ландрас», намеренно разводили легких, энергичных и быстрых псов, отличающихся высокими охранными качествами и нулевыми проявлениями агрессии к человеку.

Знаете ли вы? Первые собаки, похожие на современную породу «бордер-колли», были замечены еще в XVI веке. Правда, это были обычные дворовые животные, не принадлежащие к племенному поголовью, однако и они отличались похожим породистым телосложением и начальными навыками в пастушьем деле.

Уже в 1881 году «Клуб колли» выпустил первый стандарт представленной породы, а также разработал специальную систему оце

Источник

как ухаживать за щенком кавказской овчарки

Кормление щенков кавказской овчарки.

Кормление щенков кавказской овчарки В даной статье рассмотрим основные принципы организации кормления щенков кавказской овчарки.

Основное развитие и рост молодого волкодава, формирование его экстерьера протекает с момента рождения щенка и до 12-месячного возраста, особенно с 1-го по 7-й месяц. Поэтому именно в этот период необходимо уделить особое внимание выращиванию щенка: его воспитанию. содержанию. и конечно же питанию.

Щенка волкодава нужно кормить часто, но небольшими порциями, следя за тем, чтобы живот не раздувался от пищи, т. к. редкое кормление щенка и потребление им больших объемов пищи нарушает правильное развитие и формирование костяка, приводит к прогибу спины, искривлению передних и задних конечностей, к изменению конституции кавказской овчарки.

Миска с едой помещается на подставке высотой, равной локтевому суставу собаки. По мере роста щенка, высоту подставки надо увеличивать.

Если щенок отказывается есть в течение 30 минут, миска убирается до следующего кормления, а также нужно сократить порцию кормлений, чтобы щенок не переедал.

Схему питания для щенка должен определить сам владелец, учитывая, что двнную схему желательно будет сохранить и для взрослой собаки (см. <Питание взрослой собаки >).

Если Вы выбрали кормление щенков кавказской овчарки сухим кормом. то должны использовать корм известных производителей и придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке. У производителей есть четыре вида сухого корма: для мелких, средних, крупных и гигантских пород.

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем луч

Источник

Особенности характера и содержания породы бордер терьер

Бордер-терьеры — английские охотничьи собаки. Это естественно образовавшаяся порода, человек практически не участвовал в ее формировании. Представители участвуют в псовой охоте на лис и куниц, в чем им помогает небольшой размер тела и длинные крепкие лапы. Бордер-терьер — отличный помощник охотнику, он неутомим в погоне и продолжает преследование добычи в земляных норах.

Описание и фото

Для ценителей охотничьих пород собак место бордер-терьера в особом ряду. Корни этой породы уходят вглубь веков, когда цивилизация еще не добралась к Роксбургширу и Нортумберленду.

Для верховой охоты нужны были терьеры, не обращающие внимание на непогоду, быстрые и легкие в беге, с прекрасным инстинктом охотника. Их использовали для охоты на выдр или лисиц вместе с другими собаками: фоксхаундами и оттерхаундами.

Знаете ли вы? Ученые из Канады (представители университета в Ванкувере) после продолжительных исследований собачьего интеллекта составили список из десяти самых сообразительных пород. Возглавляющая этот список порода собак обладает интеллектом двухлетнего ребенка, то есть знает 165-250 слов, понимает жесты и другие сигналы. Эта порода называется бордер-колли или пограничная пастушеская собака. Социальные навыки и арифметический счет у этой породы находятся на уровне развития четырехлетнего человеческого малыша.

Долгие столетия они охраняли фермы и стада в приграничных районах. В наше время содержание животных этой породы подходит не только охотникам, но и людям любящим длительные походы на природу.

У бордер-терьеров жесткая шерсть с коротким ворсом, растущая "при теле", что защищает животное от дождя и холода. У собаки небольшое и узкое тело, длинные и крепкие лапы. Они нужны животному для того, чтобы не отставать от скачущей лошади. Эта порода

Источник

Бордер колли – умный и верный друг!

Бордер колли стоит на первом месте в рейтинге самых умных собак и является одной из разновидностей породы колли. Относится к рабочей породе, которую когда-то разводили пасти скот.

Очень подвижная, веселая и энергичная собака, которая умеет не только пасти и охранять, но и с легкостью учится всему новому, выигрывает самые высокие места на выставках и чемпионатах.

Самый лучший компаньон и помощник во всем. Для детей верный друг и товарищ. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за бордер колли, дрессировать и какие особенности содержания этого удивительного питомца.

Историческая справка

Произошла порода в 10 веке н.э. в горной и суровой местности, которая граничила с Англией и Шотландией (Нортумберленде). В те времена их называли рабочей или традиционной колли.

Предназначение собак было пасти и охранять скот. Но благодаря своему исключительному складу ума порода заслужила большое признание среди селекционеров, которые заинтересовались этой собакой.

Регистрация бордер колли впервые произошла в 1915 году Джеймсом Рейд. Признали породу только в 1988 году по стандартам FCI. Свое название берет с местности происхождения «Border» Бордер – граница.

Это достаточно выносливая, хорошо сложенная, с развитой мускулатурой собака. От рождения прирожденный пастух имеет хороший нюх, быстроту в движениях, хорошую реакцию и контроль над ситуацией.

Собака бордер колли обладает высоким интеллектом, поэтому им свойственно иногда хитрить во время дрессировок даже могут притворяться не совсем умными. Приобретя эту породу вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Верный, преданный, надежный пес всегда будет на чеку, охраняя ваш дом, и никогда не даст в обиду самых маленьких. Дружелюбный с другими животными.

собака очень похожая на овчарку
&amp;amp;amp;amp;lt;a target="_top" href="http://top.mail.ru/jump?from=1924281"&amp;amp;amp;amp;gt; &amp;amp;amp;amp;lt;img src="http://dc.c5.bd.a1.top.mail.ru/counter?js=na;id=1924281;t=222" height="31" width="96" border="0" alt="Рейтинг@Mail

Порода собак бордер колли имеет покладистый, миролюбивый, ласковый характе

Источник

Померанский шпиц: правила содержания и ухода за шерстью, кормление и воспитание щенка

Какой пес способен пленить человеческое сердце, даже твердое и не слишком собаколюбивое? Карликовый померанский шпиц. Этот веселый, живой, активный комочек меха, прыгающий как мячик, подарит радость любому члену семьи — и взрослому, и малышу. Любознательные шпицы своей энергией заражают всех, они одаривают любовью не только хозяина, но и всех членов семейства от мала до велика. Содержание их, благодаря миниатюрным размерам, возможно даже в городской квартире.

Как бы ни были хороши качества собаки, возможные проблемы с уходом настораживают любого думающего человека. Когда же он видит такого пушистика, то ассоциативно думает о линьке, комках шерсти на полу и часах, проведенных с расческой в руках. Линька у шпицев, конечно, проходит — как и у любой собаки. Но размышления о многочасовом расчесывании беспочвенны. Уход за собакой этой породы не займет много времени. Всего десяток минут в день — и ваш питомец будет выглядеть великолепно. Забота о любимце не отнимет много сил, а счастье, которое принесет этот живой звоночек, окупит с лихвой все затраты: моральные, и эмоциональные, и материальные.

Карликовый померанский шпиц не зря стал звездой фотосъемки — этот милый зверек никого не оставляет равнодушным. Вопреки его ухоженному внешнему виду и обаянию, этот малыш требует от хозяина не так уж много времени для приведения шубки в порядок

Ухаживаем за гордостью питомца — мехом

лечение кашля у собаки сердечный
У взрослых псов крупных пород часто возникает патологическое состояние, при котором сердце не может обеспечить достаточную интенсивность кровообращения. От недостатка кислорода и питательных веществ страдают все тк

Его гордостью является богатейшая шубка. Ухаживать за шерстью, ее основным (или остевым) волосом (вытянутой спиралькой) и подшерстком нужно обязательно, особенно во время линьки. Благодаря качеству, густоте подшерстка и тому, что он поддерживает остевой (основной) волос, померанский шпиц выглядит пушистым облаком. Чтобы это облако не превращалось в с

Источник

ухаживать за щенком колли

Умная и грациозная бордер-колли: как выбрать и дрессировать щенка, как ухаживать и чем кормить

Собаки породы бордер-колли — не только активные и дружелюбные симпатяги, но и представители одной из самых интеллектуальных пород в мире. Если вы решили завести себе верного друга этой интересной разновидности, предлагаем предварительно изучить характеристику данной породы в представленном материале и узнать о ней все, что необходимо владельцу.

По характеру собака талантливая, отзывчивая, умная и очень преданная хозяину. Из-за нескончаемой жизненной энергетики способна много работать и очень быстро обучаться.

Важно! Проявляет осторожность к незнакомым людям и не всегда уживается с кошками и мелкими животными. Не рекомендуется для новичков или спокойных, малоподвижных владельцев.

Данная порода собак появилась в XIX веке и получила свое название, вероятнее всего, из-за места своего происхождения — англо-шотландской границы. Прародители этих псов были отличными пастухами, которые обладали высокой степенью выносливости и могли бдительно выпасать овечьи стада на гористых склонах. Пастухи, тогда еще не использовавшие название «бордер-колли», а именовавшие собак «колли-ландрас», намеренно разводили легких, энергичных и быстрых псов, отличающихся высокими охранными качествами и нулевыми проявлениями агрессии к человеку.

Знаете ли вы? Первые собаки, похожие на современную породу «бордер-колли», были замечены еще в XVI веке. Правда, это были обычные дворовые животные, не принадлежащие к племенному поголовью, однако и они отличались похожим породистым телосложением и начальными навыками в пастушьем деле.

Не следует думать, что щенки, пока они слепые, - бессмысленные игрушки. Новорожденный щенок, как только он глотнул воздух и наладил дыхани

Источник