кокер спаниель английский как собака

Все факты об английском кокер-спаниеле

Мечтаете о собаке – генераторе позитива? Не любите гулять со спокойной собакой, а подавай вам яркое, активное времяпрепровождение с «охотой» и «посягательством» на голубей и ворон? Вам в доме просто необходим английский лорд в собачьем обличии? Определенно, английский кокер-спаниель – ваша собака!

Многие думают, что слово «спаниель» в названии породы свидетельствует об испанском происхождении. В этот раз их логика подводит. Английский кокер-спаниель – порода из туманного Альбиона, она начала искусственно там выводится в 1879 году.

Интересно! Название породы состоит из двух слов: «кокер» — от английского «woodcock» — вальдшнеп. Именно на эту пернатую дичь охотились первые представители породы. Значение слова «спаниель» окутано предположениями. Одно из мнений: оно произошло от финикийского «Spani» — кролик, ушастая собака. Эту гипотезу выдвигают приверженцы версии о том, что предки английских кокер-спаниелей были завезены финикийцами еще в древности.

Порода относится к 8ой группе по классификации МКФ, к секции «Спаниели». После признания породы в 1902 году были установлены стандарты экстерьера и поведения.

Происхождение, история

Английские кокер-спаниели были выведены в Англии. Основное назначение выведенных собак — охота на пернатую дичь: они вспугивали, находили и приносили птиц. Первые представители породы отличались более крупным размером, пока их не скрестили с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. В результате такого смешивания получились собаки, отличающиеся от других спаниелей не только более маленьким ростом, но и окрасом. Каштано

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель (англ. English Cocker Spaniel) — собака, выведенная с целью получить идеального охотничьего пса. В самой природе породы этой красивой собаки заложены доброта, верность, подвижность и игривость. Этот пес станет отличной семейной собакой и компаньоном.

От американского кокера-спаниеля английский отличается более крупными габаритами, а также специфическим телосложением и формой головы. Это крепкий, хорош сложенный пес средних размеров, с красиво посаженной головой и развитой мускулатурой. Длинные висячие уши покрывает шелковистая шерсть.

История происхождения породы Английский кокер-спаниель

В развитии и становлении кокеров как породы, еще со времен далекой древности, главные заслуги принадлежат конечно же британцам. Есть информация, что предком этой породы была легендарная вислоухая птичья собака, завезенная на территорию Британии войсками Юлия Цезаря.

Древние британцы вообще много привнесли для кинологии. Племенные книги местных селекционеров говорят о том, что им удалось вывести целый ряд разновидностей спаниелей путем скрещивания самых разных европейских пород, включая догообразных собак и молоссов.

Компактные, очень красивые, и при этом крепкие спаниели, которые использовались в основном для птичьей охоты, получили название «кокер» (англ. woodcock — лесная птица (бекас, вальдшнеп)). Первое упоминание об этой породе описано ученым Сиденгамом Эдварсом, в знаменитой книге «Британская кинология» (1801 год). В 1885 году в Британии был основан первый Клуб любителей спаниелей, который внес огромный вклад в дальнейшую популяризацию породы, и в ее развитие.

На заре породы, когда еще не было определенных стандартов для нее, существовали спаниели разных размеров, что привело к разделению породы на кокер-спани

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы, характеристика, уход, фото кокеров и многое другое

Английский кокер-спаниель, несмотря на интеллигентную внешность, — настоящий ураган с неукротимой энергией, который способен полностью перевернуть привычную жизнь своего хозяина и наполнить ее новыми, яркими и незабываемыми моментами. В этой статье Вы узнаете много интересного об этой породе и поймете, подходит ли она Вам и Вашей семье.

Галерея пород собак — фото английских кокер-спаниелей

История происхождения кокер-спаниелей

Предок представителей этой породы – зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский.

Происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией, считая, что они произошли от небольших длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

Некоторые считают, что спаниели произошли от британских собак, известных как «агасс», небольших, с отменным чутьём и длинной шерстью. Упоминание о спаниелях, как особых собаках для охоты, встречаются в письменных источниках, датируемых 4 веком н.э.

вяжем собаку на бутылку
Крючок позволяет вязать самые разнообразные игрушки. Это могут быть медведи, куклы, зайцы, развивающие игрушки и многое другое. Этот раздел посвящен созданию именно таких игрушек, к которым прилагаются схемы для вязан

Англичане нашли для происхождения своей породы ещё более интересное объяснение. Они привязали слово спаниель к словосочетанию «спен спейн», перевод которого звучит так: «тот, кто высоко прыгает». Это название действительно соответствует поведению спаниелей на охоте, они готовы в любую секунду высоко подпры

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.
как стригут собаку йорк
Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах кот

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы и фото, уход, характеристики

Английский кокер спаниель — выносливая охотничья собака, у которой заложено в генах, приносить дичь своему хозяину. Отличительная черта спаниеля от большинства современных пород – это длинные уши. Поэтому логично предположить, что его предками были древние собаки с таким же строением ушей. Но на самом деле английские кокер-спаниели произошли от обычных собак с маленькими ушами, и только в результате не естественного отбора, а селекционной работы человека получили такие роскошные уши.

Английский кокер-спаниель: характеристики

История породы

Предок представителей этой породы –  зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород. Они были названы учёными «зольные», так как их хорошо сохранившиеся  останки были найдены в золе. По всей видимости, древние люди приносили богам охоты в жертву собак, сжигая их на кострах. Но, конечно, большинство собак оставляли в живых, ведь они были незаменимыми помощниками на охоте.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский. Интересно, что происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией. Считается, что они произошли от небольших  длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

Но у этой версии есть и противники, считающие, что одного фонетического сходства в словах спаниель и Испания недостаточно для серьёзного утверждения о происхождении породы. Они полагают, что спаниели произошли от британских собак, известных к

Источник