лечение собаки мелких пород

лечение насморка у собаки мелких пород

Лечение насморка у собаки мелких пород

Попадание в полость носа мелких предметов приводит к воспалению слизистой, из-за Как лечить болезнь? Перед тем как начать лечение, нужно убедиться в том, что причина появления насморка была правильно определена. Почему возникает насморк у собак Стоит отметить, что мелкие породы собак, например, мопсы или бульдоги, в силу физического строения, наиболее подвержены возникновению насморка. Такой ринит обычно наблюдается весной или осенью. Кошки. Дым, пыль У собак мелких пород ринит часто появляется в результате сильного переохлаждения Избегайте использовать для лечения насморка собаки сосудосуживающие эфедриноподобные препараты типа "Санорин", "Нафтизин". Профилактика насморка у собак. Насморк может не месяцы прекращаться и даже годы. Как и чем лечить насморк у собаки.Ринит у собак может быть хроническим и острым. Основные предрасполагающие факторы. Бывает ли у собак насморк? Иногда владельцы путают ринит с брахицефальным синдромом.Способы лечения у мелких и крупных пород. Породы. Лечение насморка у собак 4. Если собака заболевает, симптомы и лечение зависят от того, чем именно вызвана болезнь.Также от кашля можно дать сироп, для мелких пород — в детской дозировке или по указанию врача. Самостоятельное лечение основано на промывании, капании и правильном питании животного.

Как лечить насморк у собаки: полезные советы. Собаки. 3.1 Капли в нос.Декоративные породы собак часто сталкиваются с насморком при перемене климата. Подобрать корм поможет ветеринар. Инородное тело травинка, семечка, песок, мелкий камешек.Обычно в этом случае лечение насморка помогает только на время, а после прекращения местной обработки вновь появляются Главная.

Вирусные инфекции собак, симптомы и лечение.В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельси

Источник

Признаки глистов у собак мелких пород

Популярные суспензии от глистов для собак и щенков мелких пород

Собаки постоянно нуждаются в выгуле на улице, поэтому подвержены заражению глистами. Путей попадания паразитов в организм существует множество. Они представляют опасность не только для животного, но и для всех членов семьи. Современные антигельминтные препараты способны быстро изгнать паразитов. Существуют лекарства отдельно для собак мелких пород и для крупных особей.

Гельминтозы у собак могут быть зафиксированы в различном возрасте. При этом гладкошерстные породы заражаются реже, чем животные, имеющие длинную пушистую шерсть.

Учитывая, что собака ежедневно нуждается в выгуле, полностью избавиться от гельминтов не удастся. Все действия направлены на то, чтобы снизить проявления болезни и улучшить состояние здоровья питомца.

После проведения диагностических исследований будет определена степень инвазии, выявлен вид паразитирующего микроорганизма. На основе этого назначают лекарственную терапию.

Цестоды включают в себя ленточных червей. Собака может заразиться, проглотив блох, власоедов или клещей, облизывая свою шерсть. Длина этих паразитов может достигать нескольких метров. Местом обитания выступают различные отделы кишечника.

Круглые черви относятся к группе нематод. Заражение может произойти при съедании пищи, взаимодействии с песком или землей. Особенно остро переносят болезнь щенята – они теряют вес, перестают развиваться, выглядят сонливыми и вялыми.

Трематоды представляют группу сосальщиков. Заразиться можно при поедании сырой рыбы или мяса. Поражаются органы пищеварительной системы, в первую очередь страдают печень и желчный пузырь.

Суспензии от глистов для собак обычно назначают маленьким щенятам, но могут выписываться и собакам мелких пород. Суспензию от глистов назначают с целью предотв

Источник

Породы собак маленьких размеров: названия и фотографии

К собакам мелких пород все относятся по-разному: одни считают их чересчур беспокойными и требовательными, другие же, наоборот, умиляются, глядя на этих весёлых, задорных крошек.

Однако неоспоримым фактом является то, что в условиях городской квартиры содержать этих потешных собачек проще и удобнее, чем животных больших пород. Кроме того, их необязательно оставлять одних в пустой квартире, ведь с крошечным пушистиком можно заходить в рестораны и магазины, ездить в метро и перевозить в машине.

Мелкие породы собак — фото и названия

Собачья братия широко представлена десятками видов пушистых и короткошёрстных, диванных и активных представителей карликовых пород, поэтому прежде чем определиться с выбором, следует рассмотреть все возможные варианты.

Большинство владельцев карликовых пород собак просто обожает и боготворит своих питомцев. Однако, некоторые, не справляясь с нормами содержания животного, оставляют его. Так что же необходимо учитывать, приобретая маленького питомца?

Карликовые собаки прекрасно себя чувствуют в небольших помещениях и маленьких дворах. По сути, это и является основной причиной их содержания в малогабаритных квартирах, а также в домах, не имеющих больших дворов для выгула. Милые мелкие пушистики особенно любимы пожилыми людьми — ведь они не занимают много места и не требуют большого количества кормов, по сравнению с их крупными сородичами.

Декоративные собачки маленьких размеров, как и их более крупные «родственники» различаются по характеру и темпераменту — они могут быть как агрессивными, так и добрыми гламурными созданиями. Прежде чем привести в дом питомца необходимо заранее изучить все его привычки и особенности поведения, дабы впоследствии не разочароваться в своём выборе — ведь некоторые «карлики»

Источник

Панкреатит у собак: причины, признаки, лечение, предотвращение

Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Причины возникновения панкреатита

Чтобы хорошо разобраться в том, что такое панкреатит у собак, симптомы и лечение которого могут быть достаточно индивидуальными.

Надо обратить внимание на то, как устроена пищеварительная система у наших четвероногих друзей. Это относится ко всем породам собак.

И если в рационе песика стабильно допускаются ошибки питания – ему все время дают хорошо проваренную еду, консервы, копчености, жирное, сладкое, пряное, острое – ферментам для сырого мяса некуда деваться, идет сильный сбой в работе пищеварительного тракта.

По каким-то неведомым причинам поджелудочная железа теряет способность защищаться от переваривания своим же соком, который буквально начинает ее «съедать».

Он может развиваться в качестве сопутствующего заболевания после операции на кишечнике, при холецистите или энтерите; это вторичный панкреатит.

Однако есть признаки, по которым любой человек, даже достаточно далекий от медицины, может определить локализацию проблемы со здоровьем своего питомца.

Одним из признаков панкреатита может быть то, что собака отказывается принимать пищу. При этом песик ведет себя подозрительно спокойно, даже угнетенно

Другие заболевания, ослабляющие иммунитет и провоцирующие панкреатит, а также медикаменты, которыми лечат эти самые заболевания.

Генетическая предрасположенность. Более подвержены этому недугу собаки таких пород, как цвергшнауцер, карликовый-пудель, йоркширский терьер, английский и американский кокер-спаниель, бордер-колли, боксер<

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов у собак: причины и лечение

Дисплазия – это заболевание, с которым все чаще сталкиваются хозяева собак. Эта проблема может обернуться настоящей трагедией, если владелец вовремя не озаботится лечением своего четвероногого друга. Как распознать болезнь, и как ее лечить?

Что такое дисплазия тазобедренных суставов у собак

Дисплазия тазобедренных суставов – это заболевание, при котором разрушается сустав. Оно неминуемо приводит к нарушению работы опорно-двигательной системы собаки.

Существует 5 степеней и классификаций (согласно FCI) дисплазии у собак: при 1 (A – норма) симптомы и само заболевание отсутствуют, при 2 (B – пограничное состояние) и 3 (C – легкая форма) у животного случаются вывихи, при 4 (D – средняя) и 5 (E – тяжелая) наблюдаются серьезные нарушения работы ТБС.

В последние десятилетия увеличилось количество собак, страдающих дисплазией. В основном болезни подвержены животные крупных и гигантских пород. У мелких собак ДТБС встречается очень редко. Главная опасность этого недуга в том, что без лечения, а иногда даже с ним, животное не сможет самостоятельно передвигаться.

Причины дисплазии тбс у собак и группа риска

Чаще всего дисплазия встречается у следующих пород собак: овчарки (больше у немецких, чем у восточно-европейских), молоссы (доги, сенбернары, бульмастифы и т.д.), ретриверы.

наследственность (зачастую в разведении участвуют собаки, которых не проверяли на наличие данной болезни, и это приводит к проявлению ДТБС у потомков);

несбалансированный рацион и перекармливание (дефицит в рационе кальция и фосфора, а также избыток белка и лишний вес усугубят развитие заболевания);

рану собаки обработать зеленкой
Укус собаки – серьезная травма, которая требует незамедлительных действий. Даже домашний пес со всеми нужными прививками может укусить, а такие раны заживают очень долго. А еще нельзя исключать и риск развития инфек

чрезмерные нагрузки (щенкам в период роста до 18 месяцев противопоказаны сильные нагрузки,

Источник

Эклампсия у собак: симптомы и лечение

Беременность и роды – особое время для любого живого организма. В этот период организм испытывает большой стресс, поэтому у собаки может развиться эклампсия. Что это такое? Как распознать симптомы после родов у собаки и вылечить ее?

Что такое эклампсия у собак и ее причины

Эклампсия – это дефицит кальция в организме. Другие названия болезни – послеродовая или лактационная тетания, гипокальцемия, в народе ее прозвали «молочной лихорадкой». Она очень опасна, без лечения животное может погибнуть. Проявляется болезнь в первые 1,5-2 недели после родов.

Этому заболеванию подвержены собаки средних и мелких пород. Животные, которые принесли многочисленное потомство, также находятся в группе риска. Вот основные причины развития эклампсии:

интенсивная лактация (относится к многоплодным собакам, у которых вырабатывается большое количество молока, но из-за избыточной нагрузки на организм уровень кальция не успевает восстанавливаться).

Симптомы эклампсии у собак и течение заболевания

Эклампсия у собак развивается поэтапно. Сначала животное становится раздражительным, дыхание учащается. После этого к симптомам добавляется повышенное слюноотделение и нарушение координации (наблюдаются мышечные спазмы, собака не может управлять конечностями), у нее поднимается температура тела, зрачки сужаются.

подстилка в будку для собаки
Сегодня поговорим о том, как и чем утеплить будку для собаки, подробно рассмотрим виды утеплителей и основные моменты утепления будки для  своего питомца.   

Строить или не строить будку для собаки, я дума

На последней и самой опасной стадии болезни животное очень тяжело дышит. Температура тела становится критично высокой, что приводит к развитию отека мозга. На этой стадии велик риск гибели животного.

Лечение эклампсии у собак

Если вы заметили первые признаки эклампсии у своей собаки, немедленно окажите ей первую помощь. Для этого выпаивайте животному Валокордин (5 капель на ½ стакана воды) и Кальция глюкона

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник