чем лечить кровотечение у собаки

кровотечение у собаки после течки лечение

ZooForum: Кровяные выделения из петли после течки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезни собак. Как лечить собаку → Кровотечение из влагалища

Кровотечение из влагалища – выделение частиц несвернувшейся крови или наличие примесей крови в отделениях из влагалища. Если кровь выделяется после родов или в период течки, поводов для беспокойства нет, так как во время этих процессах кровь присутствует в выделениях из влагалища в физиологических количествах. В остальных случаях появление крови из влагалища свидетельствует о кровотечениях в области матки.

Если у питомца появились кровяные выделения из влагалища, необходимо понаблюдать за его поведением. Важно исключить наличие течки и наблюдать за появлением дополнительных симптомов. Если кровотечение происходит в небольших количествах и быстро заканчивается, значит, особых поводов для беспокойства нет (однако при повторном появлении кровяных выделений необходимо обратится к ветеринару). В тех случаях, когда кровь продолжительно выделяется в больших объемах, необходимо обратится в ветеринарную клинику. Врач сможет проанализировать состояние питомца, выделить симптомы заболеваний, поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Конечно, для того, чтобы облегчить процедуру установления диагноза, владелец должен постоянно наблюдать за своим питомцем, чтобы максимально точно описать его состояние. Возможно, понадобятся дополнительные осмотры и диагностики, ведь определить заболевания с первого раза удается не всегда. В любом случае, не нужно оставлять ситуацию без контроля, так как продолжительное кровотечение в матке оказывает плохое влияние на здоровье собаки.

Кровотечение из влагалища является сим

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Кровотечение у собаки из пасти. Кровь из пасти у собаки

Здравствуйте.У меня кавказская овчарка 10 лет. начале в Еще зимы у нее начались обильные правого из выделения глаза а через некоторое время и заложена стал правая ноздря сухими выделениями. Я ее тепло в перевел начал обрабатывать глаза и держать в спустя и тепле недели две выделения из глаза нос и перестали тоже. Я ее выпустил на улицу опять же две недели все хорошо а потом снова проблема же эта плюс к этому у нее начало горло болеть и появился отек у ребер только с стороны левой. Я показал собаку ветеринару и он сказал нее у что подозрение на воспаление легких и назначил инъекции противоспалительное ( дексаметозон помойму), а так же анандин, инъекции камедон, энроксил таблетки и капли для начал. Я глаз лечение отек на 3 день пропал вроде собака немного начало приходить в себя, конец под лечения ей стало лучше но горло равно все у нее не перестало болеть. После лечения этого спустя где то дней 15 все новому по началось только выделения из носа стали кровью и с жидкие, она резко сильно похудела и совсем перестала есть ( кормлю насильно ) стал слабая очень и с трудом передвигается и у нее запор, а пошли же так кровяные и белые выделения из гениталий ( 2 назад года ей удаляли матку было воспален

Источник

маточное кровотечение у собаки лечение

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Т

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

Почему появляется и как лечить кровотечение из матки у собак

Кровотечение у собаки из матки — болезнь, вызванная повреждением кровеносных сосудов матки. К сожалению, с такой проблемой сталкиваются многие владельцы собак, но если вовремя заметить проблему, — можно избежать опасных последствий.

Основная опасность таится в том, что животное, чувствуя выделения, старается все слизывать, чем не дает владельцу обнаружить проблему. Но любое слишком частое внимание собаки к половым органам должно насторожить владельца.

Маточное кровотечение

Маточное кровоизлияние — опасная патология, а потому надо знать «врага в лицо» и правильно реагировать и расценивать симптомы. Конечный диагноз, конечно, поставит врач, но спеша в ветеринарную клинику, нужно знать, что описать врачу и к чему готовиться.

Маточная геморрагия бывает двух видов: наружная — выделение крови из половых органов, внутренняя — более опасная, выделение крови в брюшную полость.

Симптомами наружного (внешнего) кровотечения, конечно, являются кровянистые выделения из половых органов. Они могут быть как малозаметными, так и обильными.

Цвет и консистенция крови будет указывать на то или иное заболевание. Если очаг болезни находится во влагалище собаки, — кровь светлая, жидкая и не имеет ничего общего с маточным кровотечением.

При выделении же темных сгустков крови нужно срочно бежать в больницу, ведь при маточной геморрагии каждая секунда на счету.

как построить выкройку по размерам собаки
Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная ст

Важно! Маточное кровотечение не всегда характеризуется кровянистыми выделениями. В зависимости от причин такого заболевания, кровь может скапливаться в полости, что грозит очень серьезными последствиями. Очень большое внимание нужно обращать на поведение питомца и в случае дезориентации, длительной потери аппетита или отказа от люби

Источник

Кровотечение в брюшной полости у собак

Гемоперитонеум (также называемый гемабдомен) - это присутствие свободной крови в брюшной полости у собаки. Кровь накапливается в пространстве между внутренним покровом брюшной стенки (серозой) и внутренними органами брюшной полости.

Опухоли в брюшной полости - они могут прорваться, медленно кровоточить или разрушить непосредственно кровеносный сосуд, вызывая проникновение крови в брюшную полость

Другие признаки, которые могут означать хроническую (долгосрочную или постепенную) потерю крови, включают: анорексию (отсутствие аппетита), летаргию, слабость и потерю веса. 

Вероятно, наиболее распространенной причиной является травма. Разорванный кровеносный сосуд в брюшной полости или внутренних органах может привести к быстрому или медленному кровотечению в зависимости от объема органа и типа повреждения ткани. Самый распространенный случай – столкновение с автомобилем. Также причиной травмы может быть пулевое или ножевое ранение. 

Тяжелая травма с сильным кровотечением в брюшной полости может вызвать быструю смерть. Чаще кровотечение происходит медленно и дает время на поиск помощи. Селезенка и печень - внутренние органы, которые могут быть травмированы наиболее часто в этом случае. Реже случается, что мочевой пузырь или почки могут кровоточить в брюшную полость, но это обычно также связано с урабдомен (свободная моча в брюшной полости). 

У молодых животных с гемоперитонеумом и отсутствием травм в анамнезе, может быть коагулопатия ( нарушение свертываемости крови). У этих животных кровотечение обычно не останавливается самостоятельно, если не применены витамин K, инфузия свежезамороженной плазмы и другая необходимая терапия. 

что делать если собаке страшно
Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года ------------

Отравление родентицидами, содержащими веществам, блокирующие свертываемость, является очень частой причиной кровоточащих нарушений у животных.

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник