собака для работы кинологом

Дрессировка

Покажет, как преодолеть кризисы непослушания на различных этапах взросления собаки, чтобы собака всегда оставалась послушной.

Наш центр Зоопсихологии и дрессировки "Цезарь" разделен на два сегмента: это зоопсихология и дрессировка. Оба они имеют одну и ту же цель - правильно выстроенные доверительные взаимоотношения с питомцем и послушная собака, которая является поводом для гордости, вне зависимости от породы, возраста и пола. В центре "Цезарь" не работают равнодушные и случайные люди. Для нас очень важно, чтобы каждый владелец мог понимать свою собаку, а каждая собака стала для него полноценным другом и компаньоном.

Цены в нашем центре исходят из правила "дрессировка и воспитание должны быть доступными", поэтому мы снизили цены на коррекцию различного поведения для того, чтобы каждый владелец собаки мог наслаждаться компанией верного друга, а не испытывать стресс. Из-за отсутствия компетентных специалистов и доступных цен многие собаки сейчас в приютах, и мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. Благодаря работе наших кинологов более двух тысяч собак остались в своих семьях, и более тысячи собак из приютов были успешно адаптированы к жизни в новой семье.

Центр «Цезарь» предлагает услуги по индивидуальной дрессировке и обучению сиба ину в Москве и Московской области. Кинологи центра предложат оптимальную программу дрессировки с учетом поставленных Вами задач, породы Вашей собаки, ее возраста и личных особенностей.

В нашем центре работают только сертифицированные кинологи - зоопсихологи, специалисты и эксперты по рабочим качествам Российской Кинологической Федерации. Каждый кинолог и зоопсихолог центра "Цезарь" имеет специальное образование, а так же проходит обучение по современным методам дрессировки и зоопсихологии, после чего сдает

Источник

Мы работаем со всеми породами собак от самых маленьких (Чихуа-Хуа и Той терьер) до самых крупных (Кавказская овчарка и Тибетский мастиф), а также метисами и беспородными, с собаками разных возрастов и разной степенью запущенности проблемы. Для подбора услуги по породе вашей собаки, выберите в алфавитном указателе первую букву названия пароды.

Наши специалисты работают по все Москве и области. Выезд к вам на дом возможен, при этом стоимость занятия увеличивается всего на 200-300 руб!

Продолжительность занятия с кинологом зависит от времени, которое собака может "работать" и принимать психологическую нагрузку, как правило 1-1,5 часа с перерывами на отдых собаки.

Стоимость занятия в Москве о 1500 руб, с выездом на дом (Москва) от 1700 руб, за МКАД, в зависимости от расстояния (добавляются временные и транспортные расходы кинолога), как правило от 2000 руб до 3500 руб (до 30 км за МКАД)

Все наши специалисты (кинологи, хендлеры, грумеры и ветеринары) имеют профессиональное образование (сертификаты и дипломы), большой стаж работы по профессии, а так же проходят постоянные курсы повышения квалификации, как на базе нашего кинологического центра, так и в других профессиональных образовательных организациях.

Все наши специалисты работают с широким списком пород (самые популярные и распространенные), при этом есть "знатоки" по конкретным породам (овчарки, бигль, джек рассел терьер, алабай, амстафф, вельш корги, хаски, акита японская и американская, кане корсо, чихуахуа, йоркширский терьер и др.)

Мы не выдаем документов после полноценного прохождения того или иного курса дрессировки собак, это привелегия специалистов и судей РКФ.

С собакой необходимо заниматься каждый день (навыки дрессировки - это приобретенные навыки, поэтому без применения они теряются)!

С кинологом занятия могут быть 1-2 раза в неделю, это связано с т

Источник

Опыт: как работает кинолог

Сотрудница кинологического центра рассказала о своей работе: в чем сложность профессиональной дрессировки питомца, как находить подход к любой собаке и чего четвероногим чаще всего не хватает в своих хозяевах

Я с детства очень люблю животных. Однажды взяла собаку из приюта — так и началось тесное знакомство с кинологией. Я заинтересовалась кинологической литературой, начала участвовать в разных мероприятиях, связанных с собаками. Однажды случайно услышала, что в кинологическом центре ведется набор на курсы обучения инструкторов. И хотя по образованию я юрист, в этот момент я окончательно решила для себя, что хочу работать кинологом.

Вот уже два с половиной года я кинолог-инструктор: учу клиентов дрессировать собак различных пород — от терьеров до шпицев.

К одной моей коллеге на занятия ходила женщина и сильно перекормленный лабрадор очень больших размеров в возрасте семи месяцев — немного нагловатый парень, привыкший манипулировать своей хозяйкой. Только запищит — она уже бежала к нему со всех ног, чтобы погладить или угостить чем-нибудь вкусненьким. На прогулках не слушал хозяйку, прыгал на прохожих. В общем, хулиган еще тот.

Начали с ним заниматься, старались сбросить вес: семимесячный лабрадор не должен весить более 36 килограммов, потому что лишний вес плохо сказывается на работе сердца и суставов собаки. Кинолог рекомендовала поменьше кормить собаку и не давать угощения. Но, по-видимому, дама рекомендации не соблюдала, так как вес не уходил. Кроме того, занятия эта пара посещала не систематически: у хозяйки то одно случалось, то другое. Всё время она находила отговорки, чтобы не ехать к нам. Коллега объясняла ей, что тренировки с такими большими перерывами не принесут желаемых результатов. Очень сложно было донести до женщины, что нет смысла заниматься с собакой в таком реж

Источник

Кто такой кинолог? Чем занимается кинолог? Особенности профессии кинолог

Карьера Управление карьерой Ав. Ольга Диамант

Кто такой кинолог? Поверьте, это не просто профессия. Это призвание, образ жизни, зов души. О том, какими качествами должен обладать кинолог, чем занимается этот специалист, где и как проходит обучение, читайте в статье.

Можно ли собаковода назвать кинологом?

Судите сами. Кто такой собаковод? Это человек, держащий дома собаку. Он заботится о животном, кормит, выгуливает, вычесывает, делает прививки. Это — любитель собак. А кто такой кинолог? Это — специалист. Причем дипломированный. Со специализацией. Например, по дрессировке или по экспертизе. Словом, собаковод отличается от кинолога так же, как ученик от профессора в институте. Один — только в начале пути, другой — уже профессионал. Причем, вполне возможно, что любитель когда-нибудь станет хорошим кинологом.

«Рыцари без страха»

Начнем, пожалуй, с официоза. На вопрос: «Кто такой кинолог?» современная литература и справочники отвечают примерно так: «Это специалист, занимающийся разведением и воспитанием (дрессировкой) собак».

И вроде бы все правильно, но как-то очень уж сухо и скудно. Кинолог — это рыцарь без страха. И в переносном значении, и в прямом. Если уж рассматривать совсем точное значение, то изначально « Ritter» (нем.) означало конный тяжеловооружённый воин. Полная экипировка кинолога действительно напоминает рыцарское снаряжение — во время работы все тело обязательно должно быть защищено. В противном случае инструктор-кинолог может пострадать (особенно на первых этапах занятий). Защищающая одежда называется дресскостюмом. Чаще всего он нужен фигурантам — людям, помогающим готовить собак по программе ЗКС, ИПО (IPO) и др.

«

Источник

Кинолог: на работу - с собакой

Кинолог готовит служебных собак для охраны (караульная служба), поиска взрывчатки, огнестрельного оружия и наркотиков. Обученные собаки разыскивают не только особо опасных преступников, но и просто заблудившихся людей или пострадавших от землетрясений или лавин, ищут места утечки газа, идентифицируют вещи с места преступления. Кинологи нужны в милиции, армии, в МЧС, в Федеральной таможенной службе (ФТС). Эти структуры предпочитают набирать специалистов сами и редко пользуются услугами кадровых агентств. Тем не менее в интернете всегда можно найти десяток вакансий. Средний заработок кинолога в спецслужбах от 10 000 до 15 000 руб. У охранников с собаками в частных компаниях зарплата $ 500-750. График работы может быть разным – сутки через трое, четверо, два дня – через два. Другой фронт работы кинолога – многочисленные кинологические центры, как частные, так и государственные, питомники, клубы собаководов и т. д. Но здесь работа связана не столько с дрессировкой животных, сколько с их разведением, содержанием и продажей. Правда, зарплаты могут быть в несколько раз выше, чем в силовых структурах.

Проще всего устроиться на работу кинологом в милицию. Требования минимальные: возраст от 18 лет, хорошее здоровье (придется пройти медкомиссию), желание работать с собаками. В Москве находятся двенадцать Центров служебного собаководства (ЦСС).

– В МВД острая нехватка кинологов. Сегодня, когда выросла опасность террористических актов, ни один футбольный матч, шоу или концерт не обходится без проверки территории с собаками. В патрульно-постовой службе эти специалисты тоже пользуются высоким спросом.

гепатит хронический у собаки
Гепатит у собак не имеет ничего общего с одноименным человеческим заболеванием и поэтому животное, заразившееся этой болезнью, не представляет никакой опасности для людей. Однако для самой собаки инфекционный гепати

Если вы успешно пройдете собеседование в одном из ЦСС и поступите на службу в милицию, нужно будет закончить полугодовой курс подготовки для кинолога, параллельно освоив рукопашный бой, стрельбу, основы права и другие поле

Источник

Наши специалисты

Точкой отсчета в кинологической карьере Ирины стало обучение на курсах Российской Кинологической Федерации по специальности «Инструктор по рабочим качествам».

Также Ирина занимается подготовкой питомцев к сдаче нормативов "Управляемая городская собак а" и «Общий курс дрессировки». Обучает собак прохождению спортивных снарядов: бум, барьер, стенка, жесткий тоннель, стол, лестница, слалом на скорость.

Ирина – профессиональный хендлер, участница многих кинологических выставок различных рангов: CACIB (всепородные интернациональные выставки), CAC (всепородные всероссийские выставки), монопородные выставки (выставки, проводимые под эгидой национального породного клуба), где её ученики не раз становились призерами. Если же владелец желает участвовать в выставке со своим четвероногим другом сам, Ирина обучит всем необходимым навыкам не только собаку, но и владельца.

Стрижка собак – вторая профессия Ирины. Если Вы хотите, чтобы ваш питомец был не только обученным и воспитанным, но и ухоженным – обращайтесь, Ирина с радостью Вам поможет в этом!

Антон – кинолог в третьем поколении. Ещё с детства он мечтал стать дрессировщиком так же, как его отец и дед. С 12 лет парень стал помогать отцу на площадке вести групповые занятия. В 14 лет Антон создал свою агит-бригаду из 6 человек. Вместе с собаками – двумя немецкими овчарками, кокер-спаниелем, ротвейлером, доберманом и питбулем – они делали показательные выступления по общему курсу дрессировки и элементам защитно-караульной службы.

С 16 лет Антон начал давать индивидуальные уроки по дрессировке, а также вел групповые занятия на площадке. Параллельно инструктор изучал и отрабатывал навыки по другим видам дрессуры – спортивной дрессировке, коррекции поведения , подготовке к сдаче нормативов.

новая будка для старой собаки
У многих дома хранятся старые, еще ножные швейные машинки? Сегодня шить на них никто особо не шьет, места они занимают много и люди задаются вопросом - куда ее деть. А вот куда! Смотрите, наслаждайтесь и учитесь!

А знае

После сл

Источник

И волк, и собака. Кинологи Кубани выращивают уникальный гибрид

21 июня страна отмечает День кинолога. Кинологи из отдела МВД России по Северскому району в Краснодарском крае для использования в служебном собаководстве вывели удивительную породу — помесь волка и собаки.

Корреспондент Алина Менькова приехала в питомник станицы Северской и узнала, как выглядит волкособ и станет ли он или его щенки полезным кинологам в будущем.

«Знакомьтесь, Аргон», — представляет нам собаку кинолог Виталий Дзюба. Пёс — представитель новой породы, помесь волка и собаки. Звучит страшно. Выглядит — по-своему симпатично.

Справка

Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Научное руководство проекта осуществляет профессор Вячеслав Касимов. В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, волкособы управляемы человеком. Обладают намного более развитыми чутьём, интеллектом и выносливостью, чем собаки. В замкнутом пространстве находят человека за 20 секунд, против 4–6 минут у овчарки. Также примечательным является то, что, обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку. Имеющиеся популяции волкособов используются для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работает пограничное управление ФСБ.

«Он линяет, так что выбрали мы не очень хорошее время для фотографирования. Он красивый зимой», — рассказывает мне кинолог Виталий, когда мы проходим вдоль клеток с овчарками и лабрадорами.

Лай не затихает. В предпоследней клетке из стороны в сторону ходит волкособ, наматывает круги. Ну, вылитый волк. Правда, слегка облезлый.

«Аргон, увы, непригоден к службе,

Источник