как научить щенка овчарки команде лежать

Как научить собаку команде «лежать

Каждый хозяин собаки хочет видеть ее послушной, умной, дисциплинированной. Хвостатый друг обязательно должен учиться. И в этом случае без дрессировки не обойтись. Если вы не хотите отдавать собаку на специальное обучение кинологу, тогда занимайтесь с псом самостоятельно. А вашими спутниками в процессе должны стать терпение и спокойствие.

Когда и зачем учить щенка команде «лежать»

Прежде всего, учтите, что пребывание щеночка любой породы (и даже беспородного) в вашем доме должно начинаться с адаптации. Разлука с мамашей и отлучение песика от материнской груди — большой стресс для него. Поэтому дайте псу сначала привыкнуть к вам, дому, избранной вами кличке. Затем приучайте к месту, которые вы определили для него в доме.

Обучение первым командам, в числе которых и «лежать», начинается после трех месяцев жизни щенка. До начала ваших тренировок пес должен привыкнуть к ошейнику и поводку. Они применяются в процессе обучения.

Приучение к команде «лежать», считающейся одной из базовых, — это тренировка послушания, дисциплины и воспитанности пса. Таким образом, хозяин демонстрирует свое доминирование, показывает, что он в доме главный, а пес обязан ему подчиняться. Эта команда является и основой для выполнения других, более сложных.

Как обучают команде «лежать»: этапы

Прежде всего, запомните, что базовые команды у собаки формируются с помощью положительного подкрепления. Оно означает, что стимуляцией послушания и выполнения команды собакой должно быть лакомство. Это мясо, субпродукты, любимый корм. Каждому хозяину уже известно, что больше всего нравится его собаке.

Начинать отработку команды нужно после того, как она же усвоила предыдущую — «сидеть». Именно с этой позы следует начинать учить лежать в домашних условиях.

Когда ваш кобелек или сука пребыва

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Дрессировка немецкой овчарки: команда «лежать» для щенка

Команда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

Немецкая овчарка

Эта порода в первую очередь считается служебной, а значит, выдвигаются дополнительные требования к подготовке овчарок. Их дрессировка должна осуществляться в соответствующем возрасте в специальных для этого условиях. Лучше всего доверять подготовку щенков специалистам, которые на базе питомников научат собаку должным образом вести защитно-караульную службу, розыскную или сторожевую.

Кроме этого, овчарки также задействуются как проводники слепых и спасателей. Поэтому держать такую собаку дома без выполнения соответствующих заданий — весьма безответственное дело, а потому ее обучение командам — это не вопрос развлечения, а серьезное мероприятие, которому стоит посвятить много времени и сил.

Возраст дрессировки

Большое значение имеет момент начала тренировок. Овчарка, как и человек, зреет постепенно и, как и ребенок, имеет определенные сенситивные периоды, когда необходимо заниматься обучением щенка командам. Если начать тренировать ее раньше, то можно будет отбить желание собаки вступать в контакт с человеком и слушать его, если стартовать позже, то придется уже преодолевать характер и неверно сформированные привычки щенка, что будет делать непросто.

В возрасте 5 месяцев у овчарки должно сформироваться базовое предКоманда «лежать» для щенка немецкой овчарки имеет большое значение, поскольку является базовой и основной. Ее изучение потребует определенного соблюдения условий, связанных с особенностью породы.

Немецкая овчарка

Эта порода в первую очередь считается служебной, а значит, выдв

Источник

Как научить собаку командам

В статье пойдет речь о том, каким образом обучить собаку командам, ведь с этой проблемой сталкивается практически каждый собаковод и тот, кто просто хочет, чтобы его щенок был послушным и смог помочь в трудной ситуации, если таковая возникнет, к примеру, на прогулке или в быту.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи данного проекта, так как в них даются полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с различными аспектами жизни и содержания собак и щенков.

Лучше начинать дрессировки с раннего возраста, если по каким-то причинам это сделать не получилось, можно попробовать научить командам и взрослую собаку. Основное правило: никакого насилия и жестокости по отношению к животному, а похвала и угощение едой.

Для команды «голос» надо приготовить лакомство любимцу и уединиться в тихом месте. Показать, но не давать еду пока не подаст голос. Потом обязательно угостить. Занятия проводить каждый день в течение 10 минут.

«Лежать» учат после того как научат сидеть. Чтобы дать понять чего вы хотите, возьмите поводок так, чтоб он висел между ошейником и вашей рукой. Часть поводка, которая висит прижать ногой, а оставшуюся тянуть на себя легкими движениями. Делать нужно аккуратно, без резких движений, в итоге ошейник должен притянуть собаку к земле, после этого угостить и похвалить.

Лучше всего команде «фас» обучать щенка, заинтересовав во что-то вцепиться. Взрослого пса обучают с помощью человека надевшего рукав, на это уходит немало времени.

«Апорт» нужен для того, чтобы собака приносила вам вещи. Начинать нужно с того, чтоб пес был рядом, далее дайте понюхать выбранный предмет. Кидайте, показывая рукой говорить «апорт».

Охранять вещи хозяина учат, обучая элементарной выдержке. Для начала скомандовать &l

Источник

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

щенку йорка 2 месяца что делать
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

тряпка вытирать лапы собаке
GettyImages Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мыть

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Лежать

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой новый навык способствуют улучшению контакта между собакой и владельцем. Итак, как научить собаку команде «Лежать»?

Если у вас не взрослая собака, а щенок, то начинать обучение стоит только после 3-х месяцев. Также как и команда «Сидеть» , «Лежать» отрабатывается контрастным методом, то есть необходимо использовать как принуждение, так и поощрение.  В качестве принуждения выступает надавливание рукой на холку, а в качестве поощрения — словесная похвала и лакомство.

Заниматься дрессировкой можно как дома, так и на улице. Главное, выбрать спокойное и тихое место, где собаку не будут отвлекать посторонние звуки и другие животные. Также место должно быть чистым, потому что ложиться на сырую и грязную землю питомцу будет неприятно.

Научить щенка команде «Лежать» можно 3 способами. В первом варианте вы говорите собаке «Сидеть!», кладете одну руку ей на холку, командуете «Лежать» и другой рукой, нагнувшись, показываете над самой землей лакомство. Лакомство нужно держать так, чтобы собака потянулась за ним вперед и вниз. Придерживая и немного надавливая на холку, вы не даете собаке встать и она в итоге ложится. В этот момент вы ее активно хвалите, отдаете лакомство и отпускаете командой «Гуляй».

Второй вариант строится следующим образом — вы кладете одну руку на холку собаки, а другую заводите за передние лапы. Подаете команду «Лежать» и нажимаете одной рукой на холку, а другой толкаете передние лапы вперед. Питомец ложится, вы хвалите его,

Источник