это что вообще такое собака

собака сглатывает постоянно что это такое

Вредные привычки собак: ест экскременты, облизывается

Наши домашние питомцы, как и люди, имеют вредные привычки. Собаки, особенно в молодом возрасте, не отличаются примерным поведением. Часто собаки облизываются, даже если не голодны. Иногда собака ест свои экскременты, хотя дома её ждут разнообразные лакомства. Нередко собака роет ямы, как будто она потеряла в земле что-то важное.

Получить рекомендации, как отучить собаку от вредных привычек, вы сможете на этой странице. Вы узнаете, почему собака постоянно облизывается, роет землю, ест экскременты и вообще, ведет себя порой очень странно.

Если собака постоянно облизывается, это говорит о её зависимом характере. По утверждению специалистов, такое поведение демонстрируют щенки и собаки, склонные к подчинению. Многим владельцам нравится такое проявление привязанности (при условии, что все происходит вовремя и в меру), и они поощряют подобные действия, ласково общаясь со своими питомцами и поглаживая их.

Почему же чрезмерное подлизывание считается нежелательным? Со временем такое откровенное подчинение владельцу превращается в превосходство над ним. Активная поощряющая реакция хозяина быстро дает собаке понять, что подлизывание — самый надежный способ привлечь внимание к себе. Вам в первую очередь необходимо установить, почему собака часто облизывается, что именно она хочет этим сказать, проявляет ли покорность или требует повышенного внимания. Посмотрите, лижет ли вас пес в ситуациях, когда вы оказываете знаки внимания другой собаке, и проанализируйте все случаи подобного поведения.

Если собака лижет вас в знак покорности, нужно стараться менее активно приветствовать ее, присаживаться к ней (менее «диктаторская» поза, чем наклон), гладить с боков. Поможет отсутствие физического контакта, просто словесная похвала (собака на у

Источник

Собака

С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания

О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считается волк и некоторые виды шакалов.

В суждениях ученых о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходила его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уникальные по поведению, особи, наиболее толерантные к человеку. Первая группа таких животных могла быть сильно инбридирована и подвержена процессам генетического дрейфа. Размноженная в числе эта начальная популяция и могла, как предполагают некоторые учёные

, дать миру всё разнообразие собак. Это предположение было выдвинуто на основании исследований мтДНК, которые выявили небольшое число митохондриальных родословных, что могло указывать на ограниченное число основателей доместикационных собы

Источник

Смайл Дог — таинственное изображение. Говорят, что все, кто видел его — уже мертв, но анонимус-то знает что это не так! Суть в том, что некий человек встретился с кавайной Мэри, которая именно на просторах интернетов встретила это изображение и постепенно сходила с ума. Об изображении был снят фильм, что может служить аргументом о реальности произошедшего. Ходят легенды что это человек с головой и нижними конечностями собаки, потому что все кто случайно видел эту собаку ночью на улице или в старых подземельях умирали во сне вместе со старшными мучениями или погибали в подземельях (были растерзанны этой собакой). Также хочу отметить что она мигрирует и скрывается от людей.

Говорят, после просмотра часть людей внаглую сходила с ума, а часть билась в жутких конвульсиях от приступа эпилепсии. Другая же легенда гласит, что является во сне своим жертвам с условиями: либо распространение изображения на свободной лицензии на всех сайтах, либо смерть. Еще рассматривается вариант полного молчания (прямо как надкласс рыб) и покидания интернетов навсегда. Девиз изображения: "Spread the word!".

Однако, говорят что настоящий это картинка без собаки, а с диковинными узорами и цветами, после которых человек сходил с ума. Картинка так и не была найдена, посему является ничем иным как существом похожим на собаку, челюсти которой раскрыты в широкой улыбке, обнажающей окровавленные человеческие зубы. В левой части картинки также можно заметить отпечаток человеческой руки. Это два основных признака smile.jpg, на который на сегодняшний день создано множество пародий и фотожаб. Также говорят что можно встретить в заброшенных подземельях или бомбоубежищах.

О происхождения известно чуть более чем ничего. Некий хакер (Имя, видать, не разглашается) начал распространять изображение на просторах интернетов, зачастую прикрепляя к нему сообщение содержания "УЛЫБНИСЬ! БОГ ЛЮБ

Источник

вообщем когда компания людей, а темболее мне незнакомых, то мне не по себе и я вся сжимаюсь просто, меня это прям раздражает! и так с класса 10-го, хотя я уже взрослая тётя. Была у психотерапевтов, никто не помог ( Таблекти пить не хочу. В целом я человек ооочень общительный, люблю людей, общаться, но барьер часто стоит такой, страшно до жути. Я уже молчу, если экзамен, собеседование или на публику говорить - такое я не переживу даже.

Начнем с того, что фобия — это не синоним слова страх. Чтобы страх назвать фобией, он должен соответствовать нескольким критериям

Важно понимать, что фобия – это выученная реакция. Человек рождается бесстрашным. Маленький ребенок не боится дотронуться до огня, не боится упасть и т. д. Все эти страхи приходят потом. Это очень важно понимать. Ведь если можно «научиться бояться», точно также можно и «научиться не бояться».

Проблема в том, что истинные причины возникновения фобий скрываются, как правило, глубоко в бессознательном человека. Более того, памятуя о том, что бессознательное всегда старается заботиться о нас, приходим к выводу, что фобическая реакация тоже может использоваться бессознательным для реализации каких-то изначально позитивных целей.

И тогда, первым шагом к избавлению от фобии будет проведение рефрейминга. Я подробно описывал эту технику в 58-м выпуске. Смысл ее в том, что мы просим свое подсознание найти более экологичные альтернативы нежелательного поведения.

Может случиться так, что этой техники будет достаточно для избавления от ваших страхов. А может быть и нет. И тогда вы переходите к вышеупомянутой мною технике систематическая десенсибилизация.

Систематическая десенсибилизация — эффективный метод лечения фобий, созданный примерно 50 лет тому назад южноафриканским учёным Джозефом Вольпе. У этого метода есть несколько серьезных преимуществ:

Успешность применения м

Источник

СОБАКА

1. Домашнее животное сем. псовых. Служебные собаки. Комнатные собаки. Дворовая с. Охотничья с. Сторожевая с. С ~ми не сыщешь кого-н. (трудно найти кого-н.; разг. ). Собаке собачья смерть ( посл. о том, кто, прожив недостойную жизнь, не заслужил достойного конца; прост. ). С. на сене (о том, кто, имея что-н., не пользуется этим сам и не даёт пользоваться другим; разг. неодобр. ). Как собаке пятая нога нужен кто-н. (нужно что-н.) (совершенно не нужен, не нужно; прост. неодобр. ). Собака лает, ветер носит ( посл.: пусть говорят, бранят, не нужно обращать внимания).

Как ~ устал (голоден, замёрз, зол и о других неприятных состояниях, ситуациях) ( прост. ) очень сильно. Продрог, есть хочу как ~. Надоел ты мне как ~.

У попа была ~ ( разг. шутл. и неодобр. ) о бесконечном повторении одних и тех же слов, поступков ( первонач. начало шуточной присказки, построенной на повторении одного и того же).

| прил. собачий, -ья, -ье (к 1, 2 и 4 знач. ). Гонки на собачьих упряжках. Собачья преданность, привязанность, покорность (также перен. ). С. нюх (также перен.: об обострённом чутье).

Что такое СОБАКА, СОБАКА это, значение слова СОБАКА, происхождение (этимология) СОБАКА, синонимы к СОБАКА, парадигма (формы слова) СОБАКА в других словарях

щенок йорка не кушает корм
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

СОБАКА ж. (а на юге и зап. общ. рода) пес, сторожек, севля́га костр. офнс. гырчея зап. (ворчея́) ви́следь олон. бранное га́вка, а́мка: домашнее животное Canis domesticus; в обширном знач. пес название родовое, собака, волк, лиса, чекалка и пр. виды этого рода. Завладев собакой и приурочив ко все

Источник
как снимали собака на сене
450 лет назад в Испании родился Лопе де Вега – драматург, поэт и новеллист, написавший за свою жизнь более 2000 (!) пьес, из которых 425 дошли до наших дней.

35 лет назад менее чем за год известный режиссер Ян Фр

Источник

Что такое кинофобия, и как перестать бояться собак

5 ноября 2015 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, виды собак, для чего заводить собаку, домашняя собака, как выбрать собаку, лай, опасные породы собак, пристает собака в гостях, собака кусается, умная собака

Вы наверняка знаете, что кинолог — это специалист по собакам. С тем же корнем слово кинофобия, которое означает страх собак. Вот и поговорим о том, как избавиться от этой боязни.

С помощью каких психологических приемов можно побороть свои страхи, если вы или ваш ребенок боитесь собак. Кинофобию можно относительно легко вылечить. Особенно у детей. С взрослыми сложнее — не потому, что они сложнее устроены, а потому, что часто не верят, что им можно помочь. А ведь можно.

Если с вашим ребенком случилась какая-то неприятность: его укусила собака, или просто испугала, или это была не собака даже, но что-то случилось, и ребенок теперь боится собак или других каких-то животных, — ему с этим можно помочь.

Не нужно думать, что это теперь навсегда. Это вполне себе поправимо, хоть придется над этим и поработать. То же самое касается вас самих — так считают Сэйди Ф. Динкфельтерт (Sadie F. Dingfelder) и Томас Оллендик (Thomas Ollendick) — известные детские психологи, специализирующиеся на кинофобии (боязни собак).

Многие взрослые, стесняются и часто скрывают, что боятся собак или других животных, и совершенно уверены, что с этим ничего нельзя поделать: нужно просто смириться и никому не рассказывать. На самом деле от страха — какого угодно, и тем более страха перед животными можно избавиться в любом возрасте,

Первое, что нужно делать, если ваш ребенок боится собак, — перестать его осуждать и стыдить. Делайте скидку на размеры своего ребенка. Это для вас собака — для него это огромная лошадь. Разве странно, что он ее побаивается? И вообще, малыш должен п

Источник