как узнать щенка овчарки

Как правильно выбирать щенка немецкой овчарки: определение породы, отличия от дворняги

О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. Связано это с тем, что в последнее время овчарка немецкой породы обрела немалую популярность и, соответственно, спрос. В связи с этим некоторые заводчики жертвуют качеством породы в погоне за количеством особей.

Не стоит ограничиваться осмотром лишь первого понравившегося щенка. Если вы все-таки решили выбрать собачку этой породы, то очень рекомендуется посмотреть несколько вариантов, так как первое впечатление может быть обманчивым, и даже щенки чемпионов не всегда бывают похожими на своих родителей. Угадать будущий характер и способности щенка бывает сложно, ведь то, что родители были чемпионами, не исключает необходимости воспитывать будущего чемпиона.

Все щенки немецкой овчарки милые и забавные, однако для выбора своего питомца рекомендуется просмотреть несколько вариантов

При этом необходимо иметь в виду, что для побед щенку нужно еще правильное питание, а хозяину — знание особенностей и навыков воспитания. Если щенок приобретается для участия в различных выставках, то нужно знать, что такая карьера собаки может длиться недолго, около 5-6 лет.

Осмотр собаки

Как все-таки выбирать щенка немецкой овчарки? Прежде всего следует поинтересоваться, какое количество щенков было в помете. Это является немаловажным, поскольку для полноценного вскармливания щенков должно быть не больше 10 — в противном случае им не будет хватать грудного молока матери и они не будут отличаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Племенная особь женского пола должна давать потомство не чаще одного раза в год. Если это происходит

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник

как определить возраст щенка овчарки

Как определить возраст немецкой овчарки?

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой. то глаза должны быть ясными и блестящими. молочные зубы меняются в 7 месяцев. в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые. то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов. то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые. шерсть тусклая и кое- где вылезла. то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Как определить возраст овчарки?

Чтобы узнать, сколько лет любимому питомцу, необязательно обращаться за помощью к заводчику или ветеринару. У каждой породы есть определенные этапы развития, по которым можно примерно определить возраст животного.

Период взросления овчарки достаточно длителен – до 3-х лет, однако, по ряду внешних и поведенческих факторов можно легко понять, как определить возраст овчарки. Щенки любой породы рождаются слепыми и глухими, но новорожденные овчарки весят уже около 500 грамм. С момента рождения и до открытия глаз детеныши в основном спят и кушают. Примерно ко 2-ой неделе щенки начинают ползать, у них открываются глаза. К 20-му дню малыши твердо стоят на ногах, у них начинают прорезаться молочные зубки. А к месяцу щеночки вовсю бегают. Уже в этом юном возрасте можно приучать маленьких овчарок к гигиеническим процедурам. Мож

Источник

Мальчик или девочка — определение пола у собаки

Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчика, а малыш через пару месяцев окажется самкой. Вы узнаете все тонкости такого важного дела из нашей статьи.

Зачем нужно знать пол щенка?

Новые хозяева, как правило, имеют свои предпочтения. Одни заинтересованы держать в доме исключительно мальчика, другие – лишь девочку.

Распознавание пола с раннего возраста также понадобится и тогда, когда щенку дают кличку, которая будет соответствовать полу малыша. Так животное с первых дней привыкает к своему имени.

Почему одним важно завести собаку женского пола, а другим – мужского? Начинающие заводчики часто не предполагают значимости этого момента. В раннем возрасте мальчики и девочки одинаковы и различия почти не заметны в играх или поведении. Но во взрослом возрасте пол играет важную роль.

Самцы агрессивнее и защищают территорию от других животных. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем брать в квартиру щенка-мальчика, тем более, если в семье уже живет кошка или другая собака.

Пса стоит приучать с малых лет уживаться с соседями, но отдельные породы по природе своей нетерпимы и даже если вырастут вместе с кошкой, то все равно могут презрительно гавкать на нее при случае, пусть и не пуская в ход клыки.

Также кобели чаще метят территорию и запах их выделений сильнее. А два самца, особенно бойцовской породы, в одной квартире – непростое дело. Часто они будут проявлять характер по отношению друг к другу.

С другой стороны, мужской пол собаки априори свидетельствует о том, что пес сильнее, значит мальчики больше подходят для охранных и защитных функций. Потребуется чаще выплес

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

что нужно для появления щенка чихуахуа
От 2 до 5 месяцев - 3-4 раза в день, в зависимости от веса щенков (конкретное время устанавливается путем переговоров между щенком и взрослой человеческой особью)

- Утреннее кормление (около 8 часов): кефир (детский, био)

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Разница между немецкой овчаркой и дворнягой

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки — собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

Определение

Немецкая овчарка – собака, выведенная в конце XIX столетия в Германии в качестве служебной на основе средне- и южнонемецких разновидностей сторожевых пород, потомок северного волка. По классификации FCI относится к Группе 1– пастушьи и скотогонные. Уверенная в себе, хорошо управляема, добродушная, имеющая крепкие нервы собака.

Дворняга – собака, не принадлежащая к какой-либо породе на протяжении нескольких поколений, зачастую бездомная. В силу жесткого естественного отбора, обладает хорошим здоровьем.

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Отличительные признаки

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

разрыв крестообразной связки собаки лечение
Разрыв ПКС (передней крестообразной связки) - это частая причина хромоты на заднюю лапу у собак. Это вызвано растяжением или разрывом передней крестообразной связки внутри коленного сустава.

Хромота выражается в д

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо в

Источник

как определить щенка хаски или нет

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

как узнать щенка овчарки

ну для начала если чистый неме

Источник