куда сдать беспризорную собаку

Источник

Вечная молодость (fb2)

- Вечная молодость (пер. Любовь Владимировна Стоцкая ) ( Автобиография - 4) 1096K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Иоанна Хмелевская

Ну ладно, ладно... Что мне, даже ошибиться нельзя? Errare humanum est, то бишь человеку свойственно ошибаться, а женщина вроде как тоже человек. Из-за проклятой «Марии» Мальчевского я вырвала остатки волос на голове, потому как только по выходе книги прочитала, что сама умудрилась написать.

Вообще-то я не только писатель, я и читатель. Книги читаю разные, в момент, когда писала тот текст, читала аккурат Элизу Ожешко, где постоянно встречалась именно Мария. Может, это была повесть «Над Неманом»: «Любит ли тебя Мария, золотой мой, милый мой...» И так далее. После чего я, совершенно не подумав, влепила «Марию» Мальчевского вместо «Воеводы» Мицкевича. От отчаяния бьюсь башкой об пол. Даже издательство в смятении.

Разумеется, и малому ребенку понятно, что строки «Поздней ночью из похода воротился воевода» принадлежат Мицкевичу. Удивительно, что пока никто из читателей не выразил бурного протеста.

Эта скандальная путаница с Мальчевским и Мицкевичем вкралась во второй том биографии, воспевший мою первую молодость. Вся эта ужасная правда и только правда мне до чертиков надоела, и теперь я просто мечтаю о каком-нибудь художественном вымысле. Боюсь, что надоела я и читателям, хотя никто у нас еще не издавал приказа эту книгу обязательно читать...

Первое касается седой старины. Та самая домашняя птица, оказывается, наклюкалась вишен на спирту вовсе даже не у графа Росчишевского, а у моей прабабушки в Тоньче. Возможно, аналогичный случай имел место и у графа тоже – я не настаиваю на исключительных правах на пьяную птицу. Так что сперва я все правильно помнила, потом родные меня попугали.

Кроме того, вышла на свет Божий причина отсутствия моей прабабушки за столом, когда

Источник

Сегодня в полдень люди, взявшие на себя лечение бездомной собаки после ДТП, вынуждены были принять печальное решение. Собаку после пяти дней, прошедших с момента аварии, усыпили. «Все случилось на закрытой территории завода во Фрунзенском районе, — рассказала Алина, ухаживавшая последние дни за животным. — Каждый день туда приезжает директор одного из СТО. В прошлую пятницу он сбил пса и уехал. А позже признался: „Сделал это специально, нечего им плодиться“. Считаю, что такой водитель опасен не только для животных».

«Мужчина двигался на Renault Espace по территории завода, — рассказал свидетель аварии Святослав. — Я увидел, как под колесами оказалась собака. Машина поехала дальше (может, водитель не заметил?), я же подобрал животное, отнес в сторону от проезжей части, положил в коробку, накрыл одеялом. На следующий день пес остался на том же месте. Стало понятно, что он не может ходить. Я нашел человека, который согласился ухаживать за раненым животным».

«Мы завезли собаку к ветеринару, — описала развитие событий Алина. — Выписали уколы, чтобы снять опухоль. Через пару дней можно было делать рентген, назначать дальнейшее лечение. Сообщила обо всем Святославу».

«Я подошел к водителю: мол, раз сбил, надо бы заплатить за услуги ветеринара, — вспоминает молодой человек. — Тот ответил дословно: „Нех... делать! Чего вы ерундой страдаете? Завезите в лес и добейте палкой“. В ходе разговора он признался, что сбил специально, не хотел, чтобы собаки здесь плодились. На территории завода живет бездомная сука, иногда появляются щенки. Ведут себя мирно, некоторых забирали домой. Но тут не коммунальная проблема бездомных животных, а вопрос жестокости человека».

«Спустя пару дней в ветклинике нас предупредили: „Переломаны оба бедра, под вопросом позвоночник. Можете попробовать л

Источник

Древнее пророчество истолковано ошибочно – и на свободу выпущен Разрушитель, воплощение распада. Уже не только Последняя империя, но и весь измученный мир с каждым днем все глубже погружается во тьму и хаос. Рожденные туманом Вин и Эленд Венчер должны остановить вездесущее и всеведущее божество, которое управляет ордами безумных монстров и вызывает извержения вулканов. Ключом к победе или поражению может стать атиум Вседержителя, самый ценный из алломантических металлов. Но каково же истинное предназначение этого металла и почему он спрятан так надежно, что даже Разрушителю не удается его найти? Кто поможет могущественным, но не всесильным алломантам в их нелегкой борьбе? И осталась ли хоть малейшая надежда, что мифический спаситель, Герой Веков, все-таки придет?

Посвящается Джордану Сандерсону, способному объяснить тому, кто спросит, каково это – иметь брата, который бо́льшую часть времени тратит на мечты.

Потрясающе!.. Все знакомые концепции и сюжеты эпического фэнтези вывернуты наизнанку, а происходящее в конце поражает своей правдоподобностью. Проработка характеров – на высшем уровне, миропостроение незыблемо, фабула сложна и увлекательна.

Драматичная и неожиданная развязка… В саге Сандерсона сложные характеры героев, и захватывающий сюжет. Автор задает непростые вопросы о вере, верности и долге.

Если хотите почитать хороший книжный сериал, то «Рожденный туманом» Брендона Сандерсона для этой цели подойдет как нельзя лучше… Захватывающее действие, запоминающиеся герои, великолепный слог.

Мало кто из писателей-фантастов хорошо разбирается в том, как работает лидерство, как формируются общества и как в человеческих сердцах прорастает любовь. Сандерсон поразительно мудр!

Как всегда, я должен поблагодарить очень многих за помощь в работе над книгой, которую вы сейчас держите в руках. В первую очередь моего издателя и мое

Источник

Наехал на пса - вызывай ГАИ: как Фемида трактует термин «авария»

Наезд на животных, заборы и светофоры требует вызова ГАИ. Суд первой инстанции лишил водительских прав женщину, которая наехала на собаку и не остановилась. Судьи логично посчитали, что это было оставление места происшествия. Как вообще Фемида трактует термин «авария» и почему автомобилисты этого не знают, разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

Челябинская автомобилистка случайно наехала на собаку, но не придала этому значения и отправилась дальше по своим делам. К счастью, с псом ничего серьезного не случилось, но вот его владелица номера машины запомнила и вызвала ГАИ. Инспекторы оформили ДТП, после чего суд и лишил автоледи прав за оставление места происшествия.

Все верно: любое нанесение ущерба кому-либо или чему-либо означает, что произошла авария, поясняет президент Общества защиты прав водителей Игорь Юдин: «Домашнее животное, любое, считается имуществом, и у многих есть определенная стоимость. Так же, как за наезд на стадо кур, вполне может быть и за каждую курицу насчитан определенный урон, который должен будет владелец автомобиля выплатить владельцу кур. Поэтому здесь и требуется судебное разбирательство, оформление, фиксация этого ДТП».

как правильно наносить капли барс на собаку
Капли «Барс» дают возможность предупредить болезни собак, вызванные клещами, блохами, вшами, власоедами Уход за питомцем предполагает не только качественную пищу и своевременные прогулки, но и заботу о здоровье.

Многие автовладельцы могут возмутиться: а если ночью в лесу ты сбил какую-то живность? А если тут - стая волков, или вообще место неспокойное, и вдруг выйдут лихие люди и тебя ограбят? Неужели всё равно надо останавливаться и долго ждать ГАИ? Да, это так, подтверждает слова своего коллеги - автоюрист Сергей Радько: «Нужно поступать строго по закону. Если какой-то наезд был в темное время суток, непонятно где, то нужно посмотреть, что произошло и, соответственно, вызывать ГИБДД. Или хотя бы позвонить и слушать их указания относительно места оформления. Потому что если с места уехать и никаких к

Источник

ч.мПВБУ. цЕМФЩЕ ЛПТПМЙ. ъБРЙУЛЙ ОША-КПТЛУЛПЗП ФБЛУЙУФБ

--------------------------------------------------------------- OCR: йЗПТШ уПМДБФПЧ --------------------------------------------------------------- цемфще лптпмй ъБРЙУЛЙ ОША-КПТЛУЛПЗП ФБЛУЙУФБ фПЧБТЙЭБН НПЙН -- ВЕМЩН Й ЮЕТОЩН, БНЕТЙЛБОГБН Й ЬНЙЗТБОФБН ЙЪ тПУУЙЙ Й йЪТБЙМС, ЙЪ зТЕГЙЙ Й лПТЕЙ, БТБВБН, ЛЙФБКГБН, РПМСЛБН Й ЧУЕН РТПЮЙН ФБЛУЙУФБН ЗПТПДБ оША-кПТЛ Ч ЪОБЛ ЗМХВПЛПЗП ХЧБЦЕОЙС Л ЙИ ОЕЮЕМПЧЕЮЕУЛПНХ ФТХДХ ЬФХ ЗПТШЛХА ЛОЙЗХ РПУЧСЭБА... чПДЙФЕМШ No 320718

"с ОЙЛПЗДБ ОЕ ЪОБМ ВЩ НОПЗПЕ ЙЪ ФПЗП ЮФП С ЪОБА, Й РПМПЧЙОЩ ЮЕЗП ДПУФБФПЮОП, ЮФПВЩ ПФТБЧЙФШ ОБЧУЕЗДБ ОЕУЛПМШЛП ЮЕМПЧЕЮЕУЛЙИ ЦЙЪОЕК, ЕУМЙ ВЩ НОЕ ОЕ РТЙЫМПУШ УДЕМБФШУС ЫПЖЕТПН ФБЛУЙ..." йЪ ЛОЙЗЙ "оПЮОБС ДПТПЗБ" зБКФП зБЪДБОПЧБ, ВЕМПЗЧБТДЕКУЛПЗП ПЖЙГЕТБ, ЛПФПТЩК Ч ЗПДЩ РЕТЧПК ЬНЙЗТБГЙЙ УФБМ ФБЛУЙУФПН Ч рБТЙЦЕ

ртпмпз

диагноз у собаки лимфомы
Одно из самых страшных слов современности – рак. Каждый житель планеты боится услышать его. Смертельным заболеванием страдают и братья наши меньшие. Страшный диагноз — лимфома у собак.

Лимфома – разновидность р

чЩ РТЙМЕФЕМЙ Ч оША-кПТЛ Й ПУФБОПЧЙМЙУШ Ч ПДОПН ЙЪ ПФЕМЕК, ЗМСДСЭЙИ ПЛОБНЙ ОБ гЕОФТБМШОЩК РБТЛ. оБХФТП РП РТЙЕЪДЕ ЧЩ ЧЩЫМЙ ЙЪ ПФЕМС, ЧДПИОХМЙ РПМОПК ЗТХДША ПЮЙЭЕООЩК ЪЕМЕОША РБТЛБ ЧПЪДХИ Й, ЧЪЗМСОХЧ ОБ ЮБУЩ, -- РПТБ ВЩМП ОБЮЙОБФШ ИМПРПФМЙЧЩК ДЕОШ, -- ОБРТБЧЙМЙУШ Л РЕТЧПНХ ЙЪ ФБЛУПНПФПТПЧ, ЧЩУФТПЙЧЫЙИУС ЧЕТЕОЙГЕК Х РПДЯЕЪДБ. оЕУЛПМШЛП УФТБООЩН ЧБН РПЛБЪБМПУШ, ЮФП ЧПДЙФЕМЙ ДЧХИ ЗПМПЧОЩИ НБЫЙО ФБЛУЙУФУЛПК ПЮЕТЕДЙ ОБИПДЙМЙУШ ОЕ ФБН, ЗДЕ ЙН РПМБЗБМПУШ ВЩ: ЪБ ВБТБОЛПК, Б, РПДРЙТБС УРЙОБНЙ УФЕОХ ПФЕМС, П ЮЕН-ФП ВПМФБМЙ, ОБ РБУУБЦЙТБ, ЪБЗМСДЩЧБЧЫЕЗП Ч ПЛОБ ЛЬВПЧ, ЧОЙНБОЙС ОЕ ПВТБЭБМЙ, Й ЧЩЗМСДЕМП ЬФП ФБЛ, ВХДФП ПОЙ ПВБ ЧППВЭЕ ОЙЛХДБ ОЕ УПВЙТБМЙУШ ЕИБФШ. чЩЦДБЧ НЙОХФХ Й РПОСЧ, ЮФП ВЕУЕДБ ФБЛУЙУФПЧ НПЦЕФ ДМЙФШУС ВЕУЛПОЕЮОП, ЧЩ ТЕЫЙМЙУШ, ОБЛПОЕГ, РТЕТЧБФШ ЬФПФ НЙМЩК tet-a-tet Й УРТПУЙМЙ: -- оХ, ТЕВСФБ, ЛФП ЙЪ ЧБУ ПФЧЕЪЕФ НЕОС? -- нПК ЛЬВ ЪБОСФ, -- ЮХФШ РПНПТЭЙЧЫЙУШ, ПФЧЕЮБМ ПДЙО ЙЪ ЧПДЙФЕМЕК. -- тБЪЧЕ ЧЩ ОЕ ЧЙДЙФЕ, ЮФП НЩ ТБЪЗПЧБТЙЧБЕН? -- У ТЕЦХЭЙН УМХИ БЛГЕОФПН УЛБЪБМ ЧФПТПК Й РТЙ ЬФПН РПЛБЮБМ ЗПМПЧПК, УЕФХС ОБ ЧУЕПВЭХА

Источник

«Клянусь отомстить словом и кровью...»

Об этой невероятной женщине мы знаем немного. Сохранилось несколько документов и свидетельств, относящихся к четырем месяцам, предшествовавшим приговору и казни, и мемуарная легенда — из вторых рук — о ее казни. Главное о себе она рассказала сама, в своих предсмертных записках.

Евгения Ярославская, дочь профессора-гебраиста И. Ю. Маркона, родилась в 1902 году в Москве (вскоре после ее рождения семья переехала в Петербург), окончила философский факультет Петроградского университета, в 1923 году вышла замуж за поэта Александра Ярославского. Читала антирелигиозные лекции. В 1926-м вместе с мужем выехала за границу, выступала с докладами о Советской России, публиковала статьи и фельетоны в эмигрантских газетах и журналах.

Александр Ярославский (1891-1930) После возвращения в Советский Союз Александр Ярославский был арестован (в мае 1928 года), приговорен к пяти годам лагерей и отправлен на Соловки.

О своей жизни после ареста мужа — торговле газетами, бродяжничестве, о том, как от теоретических симпатий к уголовному миру она по идейным соображениям перешла к практическому воровству, о высылке сперва в Устюжну, а потом в Сибирь, о бегстве с места ссылки — Евгения Исааковна сама пишет достаточно подробно. Остается досказать совсем немногое.

Добравшись до Кеми, Евгения Ярославская немедленно стала готовить мужу побег из Соловецкого лагеря. За это 17 августа 1930 года была арестована; по совокупности, за собственный побег и за подготовку побега, приговорена к трем годам лагерей. Против Александра Ярославского также было открыто дело о попытке побега.

Отбывать наказание Евгению Ярославскую направили туда же, на Соловки, где она содержалась в женском штрафном изоляторе на Большом Заяцком острове. Тем временем Александру Ярославскому был вынесен приговор: расстрел.

<

Источник