как научить собаку свободной стойке

Kristina Olsauskas

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала..

Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные приемы и способы показа собак.

Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака??? я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть.. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки ставя собаку руками,это не всегда получалось и занимало драгоценное время( когда идет сравнение на пример, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, при чем никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать что мне понравилось, то это не сказать ничего.Я была просто шокирована(в приятном смысле) Так я стала истинным поклонником свободной стойки.

Какой должна быть собака, которую вы хотите научить свободной стойке? В первую очередь темпераментной, активной. Обязательно ПИЩЕВИКОМ. Чем это ярче выражено, тем лучше. Что касается анатомии, то тут однозначно трудно сказать. Лично я смотрю в

Источник

Свободная стойка. Как научить свободной стойке.

Один из основных навыков выставочной собаки - умение самостоятельно принимать выставочную стойку и находиться в ней некоторое время, позволяя судъе провести экспертизу и оценить анатомическое сложение. Опытные шоу собаки в ринге выгодно отличаются от новичков умением показать себя в самой выигрышной позиции, продемонстрировав отличный балланс, высокий постав головы и правильное расположение лап. Более того, в стойку такие собаки становятся естественно, в ринге не теряют концентрацию и, что немаловажно, все своим видом показывавают, что наслаждаются процессом.

Научить собаку становиться в свободную стойку и сохранять ее определенное время можно самостоятельно. Для обучения потребуется некоторое время, но как только собака отработает необходимые навыки – эффектная свободная стойка на выставке станет чем-то естественным и обязательно привлечет к вам внимание судьи. Обучать собаку свободной стойке будем с помощью кликера. Базовые знания о кликер дрессировке вы можете получить прочитав статью «Кликер дрессировка – основы». Подробную информацию о системе кликер дрессировки можно найти в замечательной книге Карэн Прайор «Не рычитите на собаку».

Для начала приучите собаку, что ваш указательный палец, – это точка, на которую нужно смотреть, а так же сигнал, что собака должна стоять, а не сидеть. Начните с позитивного подкрепления желаемого поведения – кликайте и давайте лакамство каждый раз, когда собака встает. На этом этапе не давайте команды, а добейтесть закрепления поведения. Двигайтесь, побуждайте собаку менять положение и награждайте каждый раз, когда она встает.

Ваша задача заключается в том, чтобы показать – стойка это именно то поведение, которое поощряется. Этого поведения легче добиться, если до этого на курсе дрессировки собака не была обучена садиться перед или с боку от вас. Однако,

Источник

как научить делать стойку собаку

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Как научить щенка красиво и правильно стоять в стойке

Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы привели собаку к ветеринарному врачу и посадили собаку на стол. Если Ваша собака не приучена к столу (а стойку собака делает на столе тоже), то возникнут определенные трудности при осмотре щенка – он будет пытаться спрятаться, он будет против прикосновений и т.п. А если собака приучена к стойке на столе, то позволит себя пощупать и осмотреть достаточно спокойно.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Как научить собаку выставочной стойке, если она э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Свободная стойка.

Высшим пилотажем хендлинга, является свободная стойка. Ее очень любят эксперты и при равноценном экстерьере, отдают предпочтение собакам, умеющим себя показать!

Это действительно красиво. Собака работает сама, хендлер может только чуть откорректировать стойку и скромно отойти в сторону. Вот он, будущий чемпион во всей красе, смотрите и восхищайтесь!

Выглядит собака в свободной стойке следующим образом. Задние ноги оттянуты назад, передние строго перпендикулярны полу. Голова гордо поднята, пасть, в идеале закрыта, пес смотрит вам в глаза. Хвост радостно виляет или возбужденно приподнят. Мышцы тела напряжены так, что хорошо виден рельеф мускулатуры, особенно у гладкошерстных собак.

Как научить собаку свободной стойке? Ничего сложного в этом нет, главное терпение и последовательность, как и во всем процессе дрессировки. Для начала учим двух трехмесячного щенка замирать на месте, как он при этом стоит, без разницы. Встаньте впереди, с лакомством в руке, дайте команду. Команда произвольная, хоть щелчок пальцами. Дайте понюхать лакомство в закрытой руке. Щенок потянется за угощением, уткнется в закрытую руку и замрет. Поощрите. Щенку достаточно замирать на несколько секунд, для начала. И так, несколько раз, но не более двух минут за один раз. Здесь главное не отбить охоту к занятиям. Не переутомить. Сначала все обучение происходит только дома, но старайтесь менять место и время занятий, чтоб не закрепился стереотип. Сегодня поставили щенка в коридоре, завтра на кухне, после завтра в ванной...

Замирать по команде научились. Усложняем задачу. Теперь пробуйте сделать шаг назад, придерживая рукой щенка за шею. Собака должна оставаться на месте. Это одна из самых сложных задач, так как естественным желанием щенка будет последовать за вами. Сна

Источник

как научить собаку правильной выставочной стойке

как научить собаку поднимать задние лапы

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Lisiya писал(а): Оль когда будешь своего на кирпичи ставить сфотай пожалуйста, хочется посмотреть. Я вот думаю как ставить ее вдвоем придется наверное. Ее когда берешь на руки она лапы растопыривает как будто вот вот полетит. Кирпичи мы тоже ищем, будем ставить, короч работы много предстоит. У всех такие собаки красивые аж пищу когда фоты смотрю а моя смахивает на 5 мес щенка оч недокормленного и как будто ей шерсть всю ночь напролет драли. Ах забыла: нас вчера таксой обозвали. Обычно лайка или еще как нибудь но такса эт новость. Долго смеялась над дуростью людей.

ставишь на глазок 4 кирпича. подводишь собаку, ставишь передние конечности, потом по очереди задние..и ровняешь как те надо..подозреваю, что это делаетс как-то так

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Приучение собаки давать лапу (команда "Дай лапу!"). По команде "Сидеть!" собака должна сесть на указанное ей место. Затем ей несколько раз дают команду "Дай лапу!". При этом дрессировщик осторожно подталкивает одну из передних лап рукой. Осторожно, чтобы не причинить собаке боли, берут одну из ее ног выше запястья и слегка приподнимают вверх (примерно до уровня плеча). После небольшой выдержки, как только собака поймет, чего от нее хотят, дают лакомство и лапу опускают.

что будет если собака съела удобрение
Аммиачная селитра представляет собой препарат, который нашел широкое применение в сельскохозяйственной деятельности. Селитра является минеральным удобрением, которое незаменимо для того, чтобы в клетках растений вы

После нескольких таких повторений у собаки образуется условный рефлекс, и по команде "Дай лапу!" она будет поднимать и протягивать одну из лап дрессировщику. Сначала просят дать одну и ту же лапу, затем, когда это будет твердо усвоено, усложняют навы

Источник

как научить щенка стойке

Как научить собаку выставочной стойке

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала.

Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные приемы и способы показа собак.

Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака. я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки ставя собаку руками,это не всегда получалось и занимало драгоценное время( когда идет сравнение на пример, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, при чем никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать что мне понравилось, то это не сказать ничего.Я была просто шокирована(в приятном смысле) Так я стала истинным поклонником свободной стойки.

Как научить собаку делать стойку?

когда можно выгуливать щенка той терьера
До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не оч

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует

Источник

как научить собаку стойке

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала..

Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные пр

Источник