мильбемакс побочные эффекты собаки

Мильбемакс Для Собак Инструкция Отзывы

Мильбемакс для собак и щенков (таблетки от глистов) назначают для лечения, (желательно иметь тарную этикетку или инструкцию по применению). Мильбемакс от глистов для собак крупных пород (таблетки). фольги, которые помещают в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Щенкам и маленьким собакам от 1 кг до 5 кг - 1 таблетка "мильбемакс для щенков и маленьких собак". Cобакам от 5 кг до 25 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых собак". Cобакам от 25 кг до 50 кг - 2 таблетки "мильбемакс для взрослых собак". Cобакам от 50 кг до 70 кг - 3 таблетки "мильбемакс для взрослых собак". Котятам от 0,5 кг до 1 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для котят и молодых кошек". Котятам от 1 кг до 2 кг - 1 таблетка "мильбемакс для котят и молодых кошек".

Кошкам от 4 кг до 8 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых кошек". Кошкам от 8 кг до 12 кг - 1 + 1/2 таблетки "мильбемакс для взрослых кошек". Профилактика взрослых животных обычно 1 раз в 3 месяца в вышеуказанных дозах, а также за

Источник

Мильбемакс для собак инструкция

Собака может много раз заражаться глистами в течение жизни. Необходимо радикальное решение этой проблемы, ведь гельминты вызывают такие болезни, как нематодозы, цестодозы, способные без лечения приводить к тяжелым последствиям для животного.

Паразиты, оказавшись в желудочно-кишечном тракте собаки, очень быстро размножаются и повреждают ткани кишечника, печени. Развивается хронический воспалительный процесс, снижаются защитные силы организма и нередко появляются аллергии. Чтобы эффективно избавиться от глистов, нужен Мильбемакс.

Мильбемакс для собак форма выпуска

Чтобы не навредить своей собаке, нужно правильно давать лекарственное средство. В ветеринарных аптеках есть две дозировки этого лекарства:

Для щенков и собак небольших пород. В каждую таблетку входят активные компоненты празиквантел (25 мг) и мильбемицина оксим (2,5 мг).

Лекарство выпускают в форме таблеток, которые покрыты оболочкой. В состав, кроме антигельминтных веществ, входят дополнительные, ускоряющие растворение и всасывание препарата в кишечнике.

Мильбемакс для собак как принимать

Вещества препарата активны к личинкам и взрослым паразитам класса нематод, к взрослым особям цестод. Препарат повреждает нервно-мышечную систему паразитов, что приводит к их гибели.

При пероральном введении наивысшая концентрация мильбемакса в плазме крови наблюдается спустя два-четыре часа. Вещества, входящие в препарат, не изменяют своей структуры по окончании действия. Это говорит о высокой эффективности действия на всей протяженности кишечника животного.

Данный препарат ветеринары рекомендуют давать животному однократно во время приема пищи. Если собака отказалась от лекарства, то хозяин должен положить препарат на язык, желательно подальше к глотке. Другой вариант – измельчить и добавить в небольшое количес

Источник

Мильбемакс для собак и щенков

Описание

Мильбемакс для щенков и маленьких собак, 2 таблетки от глистов, каждая из которых  содержит 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза - 20 %, натрия кроскармелоза - 3 %, повидон -1,5 %, лактоза моногидрат - 51,5 %, кремний коллоидный и магния стеарат - 2 %. 

Показания

Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов: 

- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, R enosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью). 

Дозы и способ применения

Мильбемакс дают внутрь собакам и щенкам однократно в раздробленном виде с небольшим количеством корма (или принудительно дают препарат на корень языка после приема корма) из расчета 0,5 мг мильбемицина оксима (или 5 мг празиквантела) на 1 кг массы животного.

Беременным и лактирующим сукам Мильбемакс применять под наблюдением ветеринарного врача. Перед проведением дегельминтизации не требуется предварительная голодная диета и применение слабительных. Для дегельминтизации животных при инвазии, вызванной Angiostrongylus vasorum, Мильбемакс применяется в той же дозе четыре раза с интервалом 7 суток. В регионах неблагополучных по дирофиляриозу Мильбемакс применяется для профилактики в теплый период года (весна, лето, осень) по следующей схеме: сначала однократно перед началом сезона комаров и москитов, которые являются переносчиками возбудителя D. immitis, далее 1 раз в месяц и последний раз в сезоне после завершения сезона комаров и москитов через 1 месяц. Перед процеду

Источник

Мильбемакс: глистогонное для собак

Все без исключения владельцы собак хотят, чтобы любимый питомец был здоровым, активным, жизнерадостным. Но к сожалению, даже при правильном систематическом уходе братья наши меньшие на протяжении всей своей жизни подвержены вирусным, бактериальным, паразитарным заболеваниям, заражению опасными экто- и эндопаразитами.

Глистные инвазии у собак, вызываемые паразитическими кишечными червями, представляют серьезную опасность для здоровья и жизни любимого питомца. Активно размножаясь, эндопаразиты повреждают ткани внутренних органов и даже могут стать причиной гибели животных. Если вашего питомца начали беспокоить глисты, необходимо срочно приступить к лечению, используя эффективные противоглистные средства. К примеру, ветеринары рекомендуют для лечения гельминтозов у собак, других домашних животных применять Мильбемакс – эффективный антигельминтик комплексного действия.

Что представляет собой данный препарат?

Мильбемакс для собак и щенков – противоглистное средство комплексного (широкого) спектра действия. Антигельминтик, выпускаемый французской фармакологической компанией Новартис, эффективен против нескольких видов гельминтов, убивает опасных эндопаразитов на всех стадиях их развития. Применяют в профилактических целях, для лечения моно- и смешанных глистных инвазий домашних питомцев. Относится к группе макроциклических лактонов.

Противоглистное средство выпускается в блистерах, содержащих покрытые оболочкой белые таблетки продолговатой формы с нанесенными надписями «NA» и «AA». Ветеринарный антигельминтик представлен в нескольких модификациях – для взрослых собак, маленьких щенят. Мильбемакс также выпускают для кошек, котят с трехнедельного возраста.

Основные активные компоненты антигельминтика – празиквантел (125-130 мг), мильбемицин оксим (12.5-13.5 мг) обеспечивают максимальную эффект

Источник

Мильбемакс для кошек и собак

Мильбемакс® (Milbemax) - антигельминтик французского производства. Лекарственное средство (ЛС) выпускается в таблетках для перорального (через рот) применения. И Milbemax™ (Мельбимакс ТМ), предназначенный для собак, выполненный как жевательная таблетка.

Действующее вещество и лечебные свойства

Существует препарат Milbemax™ выполненный в виде жевательных темно-коричневых овальных таблеток и рассчитанный на лечение собак. Его разработчиком является английская компания Эланко Юроп.

В жевательных таблетках содержание активных ингредиентов идентично обычной таблетированной форме. Препарат в любом исполнении отнесен к III классу по степени опасности (информация содержится в ГОСТе12.1.007-76).

Упаковываются таблетки по 2 -4шт. в блистер. "В открытом виде" таблетка быстро теряет пригодность (хранить ее можно не более 6 месяцев, поместив в ячейку блистера), упаковка может храниться до 2 лет с момента выпуска.

Лекарственное средство токсично для гидробионтов и пчёл! Случайное попадание ЛС в аквариум с рыбками приведет к их гибели.

Принцип действия и показания к применению

МО (мельбицин) - это макроциклический лактон. Вещество, получаемое благодаря ферментативной активности грибов-стрептомицетов.

Изначально фармацевты рассчитывали получить антибиотик, похожий на эритромицин, а получили эффективный и быстро выводящийся из организма антигельминтик, активный против круглых гельминтов:

Работает он благодаря способности увеличивать CL--проницаемость клеточных мембран паразита, до того прекрасно себя чувствующих в ЖКТ вашего питомца. Мембраны клеток, составляющих мышечную и нервную ткани сверполяризуются, гельминта парализует и он гибнет.

история болезни собаки с отитом
Отодектоз (ушная чесотка) – это очень распространенное заболевание наружного слухового кошек, кроликов и, реже, собак.Сведения о возбудителе.  Otodectescynotis - космополитно распространенный паразит, клещ "кожеед". Ot

Второй компонент лекарства, испытанный антигельминтик празиквантел работает "на убой" и лентецов, и круглых паразитов.

Источник

Мильбемакс для собак

Статья позволяет понять, как данным средством пользуются на практике опытные ветеринары, и ответит на ряд часто задаваемых вопросов. Что касается его назначения, то это могут сделать только ветеринары, а прочая информация является лишь ознакомительной.

Лекарственное средство Мильбемакс избавляет от различных видов глистов. Выпускается как для взрослых собак, так и для щенков с 3-недельного возраста. Нельзя применять препарат у собак весом менее 5 кг.

Мильбемакс для собак и щенков пород крупных, мелких, маленьких, средних инструкция по применению, сколько давать, дозировка, таблетки, способ применения

Мильбемакс выпускают в форме таблеток, которые размельчают в порошок, чтобы подмешать в еду. Доза лекарства рассчитывается в зависимости от веса собаки:

Если собака не принимает еду с таблеткой, то нужно принудительно дать лекарство, насыпав на корень языка в открытую пасть. Для профилактики препарат дают весной и осенью однократно. Во время лечения дают 4 таблетки с перерывом в 7 дней.

Стоимость препарата для щенков 2 таблетки – около 160 руб, для взрослых собак – около 450 руб. Покупают в аптеке для животных, зоомагазине или в интернет-магазине. Ветеринары часто рекомендуют препарат, потому что он безопасен для животных и хорошо переносится. Обязательно соблюдение дозировки, иначе возможны осложнения.

Мильбемакс для собак за сколько дней до прививки, сколько раз применять и как часто давать, через сколько начинает действовать и выходят глисты подскажет ветеринар и инструкция по использованию, которая идет в упаковке.

Если четко соблюдать дозировку лекарства, то никаких побочных действий не будет. Очень редко возникает аллергическая реакция, в связи с непереносимостью компонентов препарата.

мокнущие складки у собаки
Сразу скажу, что эмульсия из норкового масла - это уникальная вещь. И все рассуждения о том, что детский крем взрослым не подойдет - это не более, чем предрассудок. Сделанная на нашем казанском заводе эмульсия из норковог

Мильбемакс для собак аналоги и аналог российский, давать до еды или после, утром или вече

Источник

Мильбемакс от глистов: особенности препарата

Каждый владелец домашнего питомца любит баловать его лакомым кусочком мяса или рыбы. Вместе с этим увеличивается риск возникновения гельминтов у любимца. Иногда болезнь не дает о себе знать и только при поражении важных органов возникают конкретные признаки. Более того, больные животные являются переносчиками паразитарных болезней, поэтому время от времени требуется осуществлять дегельминтизацию. С такой целью применяется препарат Мильбемакс от паразитов.

Заражение глистами провоцирует остановку роста, снижает физиологическое развитие, нарушает работу мозга животного. Поэтому хозяева должны вовремя заметить такое состояние и отвезти питомца к ветеринару, чтобы тот назначил анализы на глисты и прописал таблетки.

Чтобы заразиться глистами, достаточно съесть пищу, зараженную паразитами, или контактировать с другими животными, у которых есть глисты. Паразиты плодовиты, поэтому размножаются очень быстро. Паразиты могут обходить защитные функции организма, поэтому долгое время живут в организме. Они питаются не только пищей, но и лейкоцитами, что приводит к снижению иммунитета, после чего домашнее животное подвержено частым заболеваниям.

В итоге у животных возникает нехватка важных витаминов и микроэлементов в организме. Глисты способны оставить после себя след — энзимы, чтобы организм был неспособен их переварить, поэтому животные страдают желудочными заболеваниями и аллергиями. Глисты имеют специальные присоски, которыми они прикрепляются к организму. Происходит раздражение нервных корешков. Перед тем как начать лечение, необходимо поменять рацион животного. Если ветеринар прописал Мильбемакс от глистов, нужно тщательно соблюдать диету, потому что при смене питания уменьшается выживаемость глистов. Ветеринар обязательно составит специальную диету для вашего любимца.

Особенности использов

Источник