как приучить щенка не гадить в вольере

как приучить собаку не гадить в вольере

Как приучить щенка писать на пеленку?

Я привожу здесь отрывок из своей статьи « Почему собака делает лужи дома «. Если вы приучали щенка к чистоплотности правильно, но он все равно оставляет лужи где попало, в статье (по ссылке) есть тест, который поможет вам определить причину проблемы.

1) Вольер. Поставьте вольер, застелите его пеленками, положите место для щенка, его игрушки, поставьте миску с водой. Дайте ему привыкнуть к вольеру. Так как щенки обычно не писают там же где и спят, то и ваш щенок сделает лужу на пеленке. Хорошенько похвалите его. Через несколько повторов, откройте дверцу вольера. Обычно щенки делают свои «дела» сразу после того, как поедят. Так что вам нужно кормить щенка в вольере и не выпускать оттуда до тех пор, пока он не справит нужду на пеленке – за это каждый раз хвалите. Если вы заметили, что щенок во время игры задумался, отвлекся и нюхает пол – возьмите его на руки и поставьте на пеленку. Если не успели и щенок сделал лужу в неположенном месте – не ругайте его. Отведите его в вольер, а как только вытрете пол, снова выпускайте побегать.

Если вы будете постоянно держать щенка в клетке, не допуская ни единой его «ошибки», то он не научится соблюдать чистоту в квартире – только в вольере. Когда щенок начнет гулять на улице, если вы будете придерживаться правильного режима кормления и прогулок, то вскоре он по несколько дней кряду станет оставлять пеленки сухими. Тогда вы разберете вольер, оставив пеленки еще на пару недель, а потом можно будет убрать и их.

2) Газета. Расстелите на полу газеты, так чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите,

Источник

как приучить собаку не гадить в вольере

Собака живет в вольере, в котором установлена будка. Отдыхает она в этой же будке. Все подстилки уже описала. Два раза в день мы выводим ее в лес. А в течение остального дня она находится на участке. Хотелось бы, чтобы она хотя бы не писала в будке, так как в принципе в туалет ночью ходит на территории вольера; но в будке, где должна отдыхать, тоже писает. Ругали ее за это, но она как будто не понимает в чем провинилась, хотя ругаем на месте.

Ситуация, действительно, не совсем типичная. Как правило, собаки не ходят в туалет там, где спят. Может быть, в будке холодно? Там есть пол? Или просто земля и подстилка? У собак бывают болезни мочевыводящих путей, дело может оказаться именно в этом.

Но скорее всего Ваш щенок просто ещё очень маленький. Потребуется просто время и терпение. Вы написали, что ругаете собаку на месте. Но здесь самое главное - ругать и наказывать сразу после совершения нежелательного действия. А если собака описала подстилку ночью, а ругаете вы её утром, она не понимает, в чём дело.

Сейчас Вам надо закрыть будку, чтобы собака привыкла спать в другом месте. Купить другую будку, в конце концов. И возможно, для Вас проще будет научить собаку опорожнять кишечник и мочевой пузырь в каком-то определенном месте в пределах вольера. Для этого отгородите небольшую территорию, и всю поверхность выделенного участка засыпьте песком.

Далее придётся какое-то время постоянно наблюдать за собакой, и при малейшем подозрении, что она собирается делать свои дела, тащить ее в отгороженную зону и удерживать там (только ни в коем случае не грубо) до тех пор, пока собака не опорожнит кишечник. Затем собаку нужно похвалить, погладить и дать лакомство. А все попытки опорожнить кишечник за пределами отгороженной территории должны немедленно пресекаться.

Прежде чем взяться за написание этой ст

Источник

как приучить собаку не гадить в вольере

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров

Как приучить кота к щенку

Самыми близкими «спутниками» человека являются собаки и кошки. Почти в каждом доме живет один из них. У некоторых хозяев обитают и мирно уживаются оба, хотя это получается не у всех. Почему так происходит? По целому ряду причин. Но генетическую вражду между собакой и кошкой можно и нужно предотвращать.

Подобные ситуации могут возникать в семье, если кто-то из животных появляется в доме существенно позже другого и «новоселу» уделяется гораздо больше внимания, чем «старожилу», который чувствует изменения в иерархическом построении стаи и пытается занять более высокое положение. А если вы хотите совсем избежать проблем, то постарайтесь сделать так, чтобы питомцы дружили с самого маленького возраста, и тогда оба будут считать друг друга «своими»

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

как приучить собаку не гадить где попало

как приучить щенка не гадить

Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Способ №1 – отучаем щенка гадить и писать «где попало» во дворе. С первых дней щенка в доме, дабы избежать переучивания собаки ходить в одно место, приучайте его оправляться только там, где можно. То есть, каждый раз, как он поел, после того, как поспал, продолжительное время играл – выводите его на улицу в то место, где будет его туалет. Когда щенок закончит свои дела в этом месте – хвалите его «Хорошо, умница» - интонация голоса добрая, мягкая.

Маленького щенка (до трех месяцев) не стоит наказывать за справление нужды в неположенных местах. Но обязательно следует поощрять за правильные действия. Во время выгула, когда щенок справляется там, где надо, обязательно хвалите его, если хотите подкрепить его поступок.

Если вы ранее приучали щенка ходите во дворе, а теперь хотите полностью запретить ему это и «перейти» на улицу, то не надо наказывать его за то, что гадит во дворе, лучше поощряйте, когда ходит на улице – там, где положено.

Ко взрослой собаке нужно применять все то же наказание. Если же вы проживаете в частном секторе, и хотите, чтобы собака оправлялась в определенном месте, либо чтобы приучалась оправляться только во время выгула (вы же не думаете, что раз живете в своем доме, то можете не выгуливать собаку?). то тогда вам нужно действовать несколькими способами.

видеть во сне большую светлую собаку
Появление во сне собаки благоприятный знак, подразумевающий друга, которым она является в действительности. Но гораздо любопытнее понять сон, где главными персонажами выступают детеныши собаки. Чаще всего сонник

Способ №2. Хотите приучить к одному месту в своем дворе, потому как надоело искать кучи по всей территории? Как я вас понимаю. Каждый раз, как видите, что собака оправляется в месте, где ей можно это делать – бурно хвалите её «Хорошо, умница». Обязательно наказывайте, когда она оправляется в не положенном.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

собаки для вязки в ростове
В продаже - красивеееееееееееенные щеночки Хаски разных окрасов!!! Мальчики и Девочки!!! Есть "Пухлявыши" (пушистые хаски) и "Класика" (стандартные по шерсти хаски )! Масочки у всех - разные! Читать далее...

ХАСКИ щеночко

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник

как отучить щенка гадить в вольере

Как отучить щенка скулить в вольере?

Щенок восточно европейской овчарки, если один молчит, стоит кому-то показаться во дворе начинает скулить пока его не выпустим на улицу. Как отучить?

Простите, неужели есть такая крайняя необходимость содержать щенка в вольере? Щенкам нужен простор и возможность общения, им нужно изучать окружающий мир, а не наблюдать за миром с вольера, собаки стайные животные, в одиночку они тоскуют. Не лишайте щенка возможности поиграть с вами, выпускайте почаще гулять.

Ну и вы сами пишите - скулит, пока не выпустишь. Скулит, значит игнорируйте, не выпускайте, зайдите в дом. Только скулить перестанет, подойдите, похвалите, дайте лакомство и выпустите. Таким образом вы выработаете у щенка определенный рефлекс и отучите скулить и проситься при вашем появлении.

Молодые собаки часто устраивают "концерты" по поводу того что их закрыли и оставили одних. В селе это решается до банального просто. Выйдет хозяин, рявкнет пострашнее, да еще и палкой по вольеру стукнет (хорошо, если не по собаке). Испуганный щенок и затихает.

Чтобы немного уменьшить собачье пение в вольере (а оно иногда бывает очень артистичным: с лаем, визгом и почти волчьим воем), набросайте ему туда игрушек: старый сапог, пробитый мяч и еще что-то похожее. Проделайте щель на улицу - пусть изучает мир хоть так и учится лаять на прохожих.

Если щенок еще очень мало, то н и будет скулить, потому как ему в этот период нужно не сидеть в вольере, куда вы его посадили, а попрсоту набираться сил на воле под вашим присмотром. В противном случае вы можете вырастить обозленную собаку, котораб будет кидаться на вас и на всех.

Если честно ответа на этот вопрос я не знаю, просто у меня схожая ситуация. При всяком оставлении щенка дома одного, он начитает жутко выть, постоянно лает. Соседи жалуются и ругают

Источник