породистые собаки китайская хохлатая

Источник

Китайские породы собак. Какие особенности их выделяют в отдельную группу?

Китайские породы собак выделяют в особую группу, которая поражает не только своим экзотическим внешним видом, но и имеет свои особенности.

И это понятно, ведь обособленность Китая от остального мира, перенаселенность городов — все это оказало влияние на то, что иметь в доме собаку стало непозволительной роскошью. История существования китайских пород собак насчитывает тысячелетия.  Кроме причудливой внешности, они очень умны, у них абсолютная независимость характера, и они совсем не имеют запаха.

Пекинес

Всем известная прекрасная маленькая собачка — пекинес — небольшая и приземистая, с прекрасно развитой мускулатурой и вздернутой мордочкой. Имеет обильную и пышную шерсть. На хвосте же шерсть, в форме цветка, длинными лепестками распадается по всей спине. Об этой породе сложена легенда, по которой в результате любви льва и обезьяны появилось на свет это чудо. Это древнейшая порода, которой мог владеть только император, другим же запрещалось ее иметь под страхом казни. Этой собачке посвящались поэмы и строились дворцы. Она любит, когда ее балуют, и считает себя самой главной в доме.

Китайская хохлатая собака

Самая необычная и очаровательная — китайская хохлатая собака — маленькая, чистоплотная, совсем без запаха, голая собачка. И именно по этой причине ее могут содержать люди, которые страдают астмой или аллергией. Ее температура тела — всего лишь 40 градусов.  Она вынослива, но зимой, при длительных прогулках, все же необходима одежда. Волосы, которые расположены на голове в виде хохолка и определяют название этой породы. Бывает еще и шерстистая разновидность этой  породы — паудер-пуф. Эта уникальная собачка-долгожитель самозабвенно привязана к хозяину, стопроцентный преданный друг. Она способна покор

Источник

В древности малютки-пекинесы настолько почитались в восточных странах, что имели собственный штат слуг и даже более того – являлись священными объектами поклонения а китайских храмах. А щенков пекинесов преподносили в качестве драгоценного дара великим императорам и королям.

Китайская хохлатая собака

О происхождении пород голых собак существует множество мифов. По одним источникам, они появились в Африке. Для бесшерстых пород, возникших на этом континенте, есть даже общее родовое название Canis Africanus. По другим, местом их возникновения стали Мексика и Перу, где маленькие голые собачки жили уже много столетий: их глиняные фигурки и скелеты находили в захоронениях древних городов.

В доколумбовую эпоху к ним было там особо почтительное отношение как к одному из десяти символов добра бога Кетсакоатля. У древних тольтеков, считавших голую собаку способной к самой бескорыстной любви по отношению к хозяину, она олицетворяла именно это чувство.

Такие породы встречались в Китае и, по данным археологических раскопок, на 2000 лет раньше, чем в Мексике. По другой версии, именно древние тольтекские голубые чихуахуа, содержавшиеся в храмах в культовых целях и скрещённые позже с ацтекскими мексиканскими собаками, дали китайскую хохлатую собачку, которую в конце 19-го столетия завезли в Англию.

Название породы китайская хохлатая собачка не содержит слова «голая», так как она представлена двумя разновидностями: голой и пуховой (длинношерстной).

Голых китайских хохлатых собачек отличает нежная кожа, загорающая на солнце и приобретающая яркий пигмент. Голова, хвост и конечности украшены шерстью, поэтому они внешне напоминают миниатюрных лошадок – пони. Собачки эти приспосабливаются к любому климату и чувствуют себя нормально в условиях холода и жары (их температура тела на 2,2°С больше человеческой).

У пуховых китайских

Источник

Знаете ли вы, почему собаки развивают такую высокую скорость при беге? Крепкая мускулатура – это само собой, но дело еще и в анатомическом строении. Лопатки собаки не связаны с остальной частью скелета, и за счет этого она наделена редкой подвижностью и маневренностью.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англ

Источник

Китайская хохлатая собака

Страна, которая первой утвердила породу китайской хохлатой собаки, это Великобритания. Согласно стандарту, китайская хохлатая – это стройная высоконогая собака с удлиненной головой. Мордочка плоская, постепенно сужается по направлению к носу. Обозначен переход ото лба к морде, цвет мочки носа допускается любой. Хохолок начинается ото лба и спускается вниз по загривку. Длина произвольная, хотя предпочтительнее длинный ниспадающий хохолок, напоминающий гриву.

Глаза собаки темные, белок едва различим, величина глаз средняя, они близко посажены. Уши должны быть посажены на одной линии с внешним уголком глаза, уши довольно крупные, с бахромой или без. Челюсти сильные, прикус ножницеобразный, у голых собак нижние клыки по форме напоминают бивни. Шея без подвеса, длинная, плавно спускается к плечам. Тело слегка растянутое, очень легкое и гибкое, грудь не должна быть бочкообразной, с выпуклыми ребрами или грудной костью, живот подтянутый.

Конечности стройные, ровные, скакательные суставы расположены низко, а локти должны быть плотно прижаты к телу. Лапы по форме напоминают заячьи, они длинные и узкие, на конечностях удлиненная шерсть прикрывает пальцы. Хвост собаки посажен высоко, он не должен быть загнутым или закрученным, кисточка на хвосте должна быть длинной, густой и пышной, покрывать около двух третей хвоста.

Что касается шерстяного покрова, то на теле хохлатой не должно быть больших участков, покрытых шерстью. Кожа гладкая и теплая, для пуховой разновидности характерен шерстяной покров со слаборазвитым подшерстком. Высота в холке для сук не должна превышать 22-30 см, для кобелей – 27-35 см. Вес не более 5,5 кг.

чем лечить червей в ране у собаки
Мухи откладывают яйца на гниющую органику (это может быть гноящаяся рана). Из яиц вылупляются личинки и начинают питаться.

Британские учёные пришли к выводу, что личинки мух (опарыши) очищают инфицированные раны, пр

Допускается любой окрас и любое сочетание цветов. У китайских хохлатых собачек регистрируется большое разнообразие оттенков: от темно-коричневого до голубого. Встречае

Источник

Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся домашними животными, то размещая объявление здесь, Вы получаете его максимальную эффективность. За 3-5 дней объявления занимают первые позиции в поисковых машинах (Яндекс, Google, и д.р.), что так же благоприятно сказывается на Вашем предложении.

Малыши из-под ёлки на заправке мечтают стать чьим-то новогодним счастьем! На всю свою собачью жизнь. Ласковые, умные не по возрасту, здоровенькие и жизнерадостные, спокойные, с отличным аппетитом. Обработаны от всего, чистенькие и ухоженные. Вырастут собачками среднего...

Знакомьтесь – Китнисс из Сморгони, можно просто Китти. Её история началась в очень красивом месте: Старый замок на берегу Немана в г.Гродно. Двух, едва достигших месячного возраста, котеек-сестричек оставили в коробочке в тенистой аллее у областной библиотеки. О них поз...

Собака Жуля очень ищет тебя, человек, который знает цену жизни, чувствам, который понимает душу братьев наших меньших и готов принять ее в свою семью и заботиться и залечить добротой эту маленькую раненную собачью душу! Собачка очень добрая, когда забывает, что она взро...

Собака (мальчик) породы Китайская хохлатая ищет новых родителей. Собачка потеряла дом и долгое время бродяжничала (5месяцев). Её приютили жители г.п Старобин в подъезде, но с наступлением холодов вынужденны были найти временную семью. Собака взрослая, но очень умная. Пр...

щенок китайской хохлатой собачки ждёт доброго хозяина.Девочка. 3.01.2015 год рождения.Игрива и ласкова с детьми.Любит людей.Привита.

кормить собаку белым хлебом
Пресноводная рыба. Допускается добавление в рацион только вареной морской рыбы, сырую и пресноводную давать нельзя, поскольку в ней могут паразитировать простейшие гельминты;

Вместо корма нельзя давать трубчатые

Родезийский риджбек, мальчишка, породистый, сильный, быстрый, выносливый, умный и очень красивый и статный. 1 год и 4 месяца от роду. Привит, знает команды (работаем

Источник

Купить щенка в Москве китайская хохлатая

Шикарный пуховый мальчик китайской хохлатой доступен для продажи! Умный, ласковый, веселый и общительный. Документы РКФ/FCI, международный ветпаспорт, договор. Возможна отправка в другие города и страны.

Предлагается к продаже шикарная китайская хохлатая пуховая девочка-щенок. Отличные внешние данные, яркая блестящая шерсть белого окраса, с замечательным характером и темпераментом. Очень умненькая и компанейская. Приучена к пеленке. Участие в выставках приветствуется. Привита, все документы.

Китайские хохлатые кобельки ярких и редких окрасов - черного и черного с белым. С шикарными внешними данными и бесподобным характером предлагаются к продаже по привлекательной цене. Очень общительные, веселые и компанейские ребятки, приучены к хорошим манерам. Идеальны для дома, по желанию для выставок, разведения. Привиты, клеймены, все документы. Без недостатков! Возможна доставка в другие города.

Предлагается самый восхитительный и обворожительный породистый китайский хохлатый щенок-мальчик, пуховый, яркого окраса, с красивыми глазками, открытым взглядом и безграничной душой. Идеален во всём! Прекрасно подойдет в семью с детьми, с другими домашними животными, в том числе и кошками, а так же для одинокий людей. Наши собаки не линяют, не пахнут, не грызут, не метят, не гавкают впустую. Приучены к пеленке. Прививки, клеймо, приучены к пеленке.

Продаются породистые пуховые девочки - очень милые и ласковые, мелкого и среднего размера, хорошо сложны, прикус норма, зубы в комплекте, с очень красивыми мордашками, выразительными глазами и длинными ресницами. Очень общительные и весёлые, станут прекрасными друзьями и компаньонами! Привиты по возрасту, клеймены, документы. Абсолютно здоровы, без дефектов, перспективны! Цена соответствует качеству. По договоренности возможна доставка до метро, а так же в други

Источник