как надо заботится о собаке

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник

как заботится о собаке

Datalife Engine Demo

Все мы надеемся на то, что наш пес от рождения наделен крепким здоровьем. Он должен расти веселым, активным и радовать нас многие годы, побив все рекорды собачьего долголетия. Нам кажется, что для достижения этой цели мы делаем абсолютно все: снабжаем самым лучшим кормом, обеспечиваем уютной теплой квартирой, со всех сторон окружаем вниманием и при первом же чихе звоним ветеринару, зимой одеваем теплую попонку, а в дождь экипируем как спецназовца - только нос и видно. Увы, далеко не всегда наши усилия приводят к желаемым результатам.

« - миссис Памфри, вы опять его перекармлиеаете. Разве я не рекомендовал, чтобы вы давали ему побольше белковой пищи и перестали пичкать кексами и кремовыми пирожными. Если вы сейчас же не посадите его на диету и не добьетесь, чтобы он много бегал и играл, ему не миновать опасной болезни. Не будьте малодушны и помните, что его спасение - голодная диета.

- Пожалуйста, пожалуйста, не браните меня. Я пытаюсь кормить его, как полагается, но это так трудно! Когда он просит чего-нибудь вкусненького, у меня нет сил ему отказать!

Я глядел, как они удаляются, и моя тревога росла. Трики еле ковылял в своей твидовой курточке. У него был полный гардероб курточек: теплые твидовые или шерстяные для холодной погоды, непромокаемые для сырой. Он кое-как брел, повисая на шлейке. Я уже не сомневался, что на днях миссис Памфрц мне обязательно позвонит».

Не правда ли, знакомая картина? В жизни нам приходится сталкиваться с людьми, точь-в-точь похожими на хозяйку раскормленного пекинеса Трики-Ву, героя одного из рассказов английского писателя­ветеринара Джеймса Хэрриота. Трепетные владельцы не могут ни в чем отказать своему питомцу, проявляя заботу сверх всякой меры и навязывая собаке ненужные ей блага цивилизации.

Как и любые другие домашние пи

Источник

Нужно ли заботиться о животных?

Сочинение: Нужно ли заботиться о животных?

Сочинение: Нужно ли заботиться о животных?

Они доставляют человеку огромную радость. Когда мы заводим какого-нибудь животного, то оно становится для нас членом семьи. Мы кормим, заботимся и лечим их. Играя с животными мы смеемся, радуемся и забываем о каких-то проблемах. Животные нужны нам для того, чтобы в трудную минуту можно было прижаться и все рассказать, если нет близких рядом. Они нужны нам, что бы мы чаще улыбались.

Во время Великой Отечественной войны в полевых госпиталях были собаки-санитары, находившие раненых, помогая им выжить: у них на спине была медицинская сумка и с помощью неё раненные солдаты выживали. А сколько собак, погибло от фашистских пуль!

Так же существует множество собак поводырей. Их способности просто поражают. Даже если вы решите переехать и купить недвижимость Болгарии по выгодной цене, то они легко помогут вам не заблудиться в новом для вас городе, и всегда найдут дорогу к вашем у новому жилью.

А какими верными являются лошади! Как они привязываются к человеку, понимают его с полуслова! Кто их укротит, тот их и хозяин. Во время войны они немало спасли людей. Казбич («Герой нашего времени» Лермонтова) рассказывал Азамату, как Карагёз выручал его много раз из беды. Для него конь его лучше друга, жены. Он никогда не предаст хозяина.

Животные – наши друзья. О них нужно заботиться, и они отблагодарят тебя своей верностью. Многим из них человек поставил памятники. Под Санкт-Петербургом поставлен памятник собаке, на котором высечены слова академика Павлова о заслугах этого животного перед наукой.

Я с самого раннего детства обожала различных домашних животных, в частности кошек и собак. Я часто с улыбкой вспоминаю, как я играла с дедушкиным щенком, как я заботился о своем котенке (который сейчас уж

Источник

чистить зубы пожилой собаке

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски

Как уже неоднократно упоминалось, стаффордширские терьеры очень игривы. Особенно активны в этом плане щенки, и иногда их поведение может утомлять. Однако нельзя запирать малыша в темном и тесном помещении, так как это может травмировать его психику. Некоторые кинологи советуют сажать шалуна в металлическую клетку: он все равно будет на виду у хозяина, но не лишится света, а воздействие тесноты окажет положительный воспитательный эффект.

что делать если у собаки в ушах клещи
Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живо

К оди

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Няня для собак

Еще одно модное нововведение пришло к нам из США и пользуется популярностью. Это няня для собак. В Америке граждане давно пользуются подобной услугой, чтоб их домашние питомцы не скучали в отсутствии хозяев. В Москве появились агентства, которые предлагают услуги собачьей няни. Няня для собак выгуляет собаку, позанимается с ней, если по близости есть площадка для выгула собак, помоет собаку после прогулки, накормит, расчешет и поиграет, может даже обучить элементарному набору команд. На мой взгляд, идея интересна, если есть средства нанять няню для собак. Так точно будешь знать, что собака не скучает.

Для кого-то это повод заработать, а кому-то потратиться. Если предлагают услугу, значит кому-то это надо. Для многих сейчас собаки как дети, так что меня не удивляется появление няни для собак. Очень удобно, если нет времени заботится о собаке самому. Хотя я брала собак с пониманием, что у меня будет время ей заниматься. Если нет времени ухаживать за собакой, то зачем ее брать.

Ситуации разные бывают. Вы же собаку берете не на день, не на месяц и даже не на год. Собака может прожить лет пятнадцать рядом со своим хозяином, а за это время может многое измениться. Человек может сменить работу, поехать отдыхать без собаки, или в семье появляется маленький ребенок. Трудности возможно временные, но из-за них не стоит ущемлять интересы собаки. Почему бы не доверить кому-то погулять и поиграть с собакой, если у хозяина нет такой возможности.

как приучить собаку к лотку таксу
Пока щенку нельзя ставить прививку, он должен находиться в доме, поэтому, едва принеся его в квартиру, сразу возникает мысль, как приучить таксу к лотку. Наберитесь терпения, и постарайтесь приучить щенка сначала писать

Идея очень удачна. Особенно если посмотреть на нее с другой стороны. Замечательная работа для тех, кто любит собак, но по каким-то причинам не может держать собаку дома. Так ты можешь в свое удовольствие общаться с собакой, но не тратиться на ее содержание, да еще деньги зарабатывать на этом. Это точно, что собаки д

Источник

Как приучить собаку отдавать еду или продолжение «Чьи в доме кости»

«Да ладно, пусть рычит, это ж природа, а в остальное время пес у меня – ласковый и милый» – машут рукой одни. А через некоторое время начинают жаловаться, что пес у них «домашний агрессор», хозяев несколько раз кусал, детям бегать по дому не разрешает, и с дивана не сгонишь. «Это недопустимо! Это надо пресекать самым строгим образом!» - возмущаются другие и начинают терроризировать свою собаку ежедневным многоразовым отбиранием миски и костей. В результате таких «тренировок» получают либо собаку-неврастеника, которая всего боится, либо озлобленное существо, к которому сам хозяин боится подходить без палки. И, в конце концов, и те, и другие приходят к стандартным мыслям: «Ну почему у других собаки такие замечательные: и бесстрашные, и послушные, и кость сами с радостью отдают… а моя… Вот же не повезло с собакой…»

Начнем не с кости, а, как это ни странно, с игры. Вы играете с вашим псом? В мячик, палочку, любые игрушки «подай-принеси» и «перетягивание»? Конечно, мареммы к аппортировке относятся, в основном, очень прохладно, видимо, считая это времяпрепровождение несерьезным, но поиграть и подурачиться с хозяином любят. Вот в этих играх и отрабатывается понимание команд «Дай», «Возьми». Вообще, когда мы играем, я могу шутливо покрикивать «Заберу-заберу», могу слегка рычать, смеяться, хвалить за то, что крепко держит игрушку, но команда «Дай» всегда подается строгим голосом, давая понять всем видом, что игры кончились, и требую я всерьез. И как только прозвучала команда, четко и настойчиво заставляю отдать вожделенный предмет игры. При этом можно положить ладонь сверху на морду таким образом, чтобы большой и

Источник