постановка ушей у щенка овчарки

Немецкий овчаренок. Постановка ушей.

Щенок немецкой, возраст 46 дней. Посмотрите на уши - мне казалось, такая стадия постановки ушей, должна быть где-то в 4 месяца, но не в 1.5. С чем может быть связано? Стоит ли принимать какие-то меры?

То есть вы думаете, что они поднимаются рано? Ничего подобного! Еще сто раз упадут по очереди - каждое утро может вставать с разными ушами. Но кальций жуйте, это я вам правильно посоветовала раньше.

Моя овчарка в маленьком возрасте, свои уши поставила в 1,2, так что не нужно поднимать панику и ни с чем не связано. Будьте спокойны, все у вас нормально!

У меня было две овчарки и уши вставали по разному. У одной - так как у вашего щенка, а у другой - висели два тоненьких листочка и никто не верил что эти уши встанут - но выросла красивая мощная овчарка.

я тоже своего покупала лопоухого мне посоветовали давать шкорлупу от яиц и желатин подмешивала ему в еду щас такой красавец бегает!!!

Желатин - чудесный совет. Но яичная скорлупа совсем ни к чему. То есть, собака ее переварит, и она выйдет из организма - только не сразу. Имеет свойство накапливаться в разных отделах кишечника и затруднять пищеварение. А вот минералы, из которых она состоит, организм не усвоит. Вообще, нисколько.

Да и зачем утруждаться собирательством скорлупы и насилованием кофемолки? Существует масса чудесных минеральных добавок, созданных профессионалами - достаточно изучить вопрос в Гугле или местной ветеринарной аптеке.

По поводу скорлупы - дельный совет. Сказать откровенно, долго думал наоборот и постоянно давал, потом прочитал статью, а вы - еще одно подтверждение.

Кальций со скорлупы усваивается только в сочетании с лимоном, плюс ее нужно прожарить в духовку(а это запах я вам скажу).Так что у меня сомнение по поводу ее

Источник

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

В каком возрасте встают уши у немецкой овчарки

Крупные вертикальные уши делают каждую немецкую овчарку уникальной. Это физический товарный знак, который делает их весьма заметными среди всех других крупных пород. Если вы владеете немецкой овчаркой, то ушки могут быть одной из отличительных черт, которые вы впервые увидите.

Но если вы читаете эту статью прямо сейчас, у вас, вероятно, есть собственный немецкий охранник, и вам интересно, когда эти уши действительно поднимутся.

Когда у овчарки встают уши

Рост и развитие собаки проходит через несколько жизненных этапов зрелости, где каждая фаза раскрывает новое поведение и физическую характеристику. Если вы долгое время жили с овчаркой, вы, должно быть, уже обнаружили, когда у овчарки уши встают и становятся красивыми в вертикальном положении.

Тем не менее есть много сложностей, если вы первый владелец. Каждая фаза является неожиданностью. Но когда дело доходит до ушек вашего щенка, вы заметите изменения сразу после того, как у них закончатся прорезаться зубы. Вы можете ожидать, что их ушки будут выглядеть заостренными и прямыми между 4−7 месяцами. Эта стадия называется ювенильная.

Изменения и результат зависят от питания, которое ваша собака получила с самого начала и на протяжении всего последующего времени.

Если вы кормили лучшей собачьей едой или давали здоровые домашние блюда, подходящие для ее возраста, у вашего пса, вероятно, постановка ушей произойдет вовремя.

Причины для беспокойства

Это нормально, когда вы беспокоитесь, если ушки не встают вовремя. Некоторые владельцы даже впадают в панику и самостоятельно решают свои проблемы. Но неужели вы действительно беспокоитесь, если у вашей собаки висячие уши?

Есть факторы, которые вы должны учитывать, и вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем принять потенциаль

Источник

Когда встают уши у немецких овчарок? Советы собаководов

Воспитание домашних питомцев отнимает немало времени и сил, однако приносит много приятных эмоций. Заботливые владельцы собак прилагают все усилия, чтобы их любимцы оставались здоровыми и хорошо выглядели. Красивый экстерьер собаки в большой степени зависит от соблюдения стандартов определенной породы. Для немецкой овчарки одним из подобных породных атрибутов является классическая постановка ушей, которая делает представителей этой породы узнаваемыми и говорит о благополучном развитии щенка. Далеко не всегда посадка ушей происходит правильным образом без вмешательства человека. Именно поэтому владельцы щенков стремятся выяснить, когда встают уши у немецких овчарок, какие трудности могут возникнуть, и каким образом их преодолеть.

Правильная постановка ушей щенка

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши, важно обратить внимание, насколько их посадка соответствует актуальным стандартам данной породы. Ушки немецкой овчарки должны быть среднего размера и остроконечной формы, посаженные на широком основании. Направление ушей - строго вперед и вверх. Любые отклонения от описанных стандартов классифицируется как брак, в том числе заломленные или повисшие уши, а также искажение направления. Именно поэтому следует уделять значительное внимание щенку в тот период, когда встают уши у немецких овчарок. Фото правильной посадки ушей помогут заметить возникающие отклонения. Крайне необходимо сделать это вовремя.

Когда встают уши у немецких овчарок

укусила собака ребенка с прививкой от бешенства
Независимо от количества вакцинации все требования рекомендуется соблюдать в течении 6 месяцев: не употреблять алкоголь, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию, во

Этот вопрос поднимают так часто, что, казалось, специалисты давно должны были прийти к единой точке зрения. Однако когда речь заходит о том, когда должны встать уши у немецкой овчарки, мнения несколько расходятся. Одни специалисты утверждают, что уши у щенка начинают подниматься с двух месяцев, и продолжается этот процесс до пятимесячного во

Источник

когда у щенка овчарки должны встать уши

Когда дожны "вставать" уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать. потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими.

Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

как заставить собаку купаться
Если попугайчик здоров и весел, поддержание чистоты перьев для него не проблема. Большинство попугаев достаточно чистоплотны для того, чтобы купаться самостоятельно, но помощь человека в этом деле тоже будет нелишней.

Где-то через полгода. А вообще, у каждой свой сро

Источник

уши у немецкой овчарки не стоят

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей

Здравствуйте.Помогите пожалуйста, у щенка немецкой оварки 6 мес.

Источник