вылечить энтерит у щенка в домашних условиях

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

С тех пор вирус поселился в нашем доме. А вместе с ним страх, что эпидемия может повториться еще раз. Она действительно повторялась, и не раз. Когда живешь в квартире, ее в принципе можно успешно дезинфицировать, так как зараженное пространство ограничено. Мы же живем в частном доме, и участок земли, на котором гуляют собаки, практически невозможно эффективно обработать. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это, конечно, затрудняет борьбу с ними.

За последние годы нам несколько раз пришлось столкнуться с разными формами энтерита. Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним. В этой статье я хотела бы поделиться своими знаниями об энтерите с теми, у кого, к счастью, такого печального опыта меньше. Хочу сразу оговориться, что я не ветеринарный врач, поэтому мой рассказ – это не научная статья, а практические рекомендации заводчика, несколько раз спасавшего от гибели своих щенков.

Энтерит – воспалительное заболевание кишечника, он не обязательно имеет инфекционную причину. В этой статье речь пойдет только о вирусном энтерите, который очень часто встречается у собак, то есть о парвовирусной и короновирусной инфекции. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Да это и не так важно, поскольку лечение парво- и короновируса в общем аналогично.

Энтеритом может заболеть собака любого возраста, однако, как правило, им болеют щенки в возрасте 1,5-2,5 мес

Источник

Энтерит: симптомы и лечение

Под названием энтерит врачами подразумеваются проблемы в работе пищеварительной системы, когда происходят нарушения процессов всасывания. Заболевание это достаточно специфическое – его появление могут спровоцировать разные факторы, а лечения, как такового, не существует.

Причины энтерита

Чаще всего симптомы рассматриваемого заболевания появляются на фоне патологий органов желудочно-кишечного тракта – например, при диагностированном панкреатите  (воспаление поджелудочной железы), гастрите (воспаление слизистой желудка), холецистите (воспаление желчного пузыря) и других.

Но факторами, провоцирующими появление энтерита, врачи признают и различные инфекционные заболевания, которые сопровождаются патологическим поражением слизистой кишечника. К таковым можно отнести сальмонеллез, дизентерию и/или вирусные инфекции.

Заболевание может возникнуть при глистных инвазиях, лямблиозе, при воздействии на работу пищеварительной системы внешних факторов (физических/химических), на фоне неправильного рациона питания.

В каждом отдельном случае врач должен определить истинную причину развития энтерита. Чтобы иметь возможность назначить адекватное лечение.

Симптомы энтерита

Симптоматика рассматриваемого заболевания считается вариативной и может зависеть от степени тяжести протекания энтерита, формы патологии. Несмотря на то, что в медицине различают острый и хронический энтериты, чаще всего диагностируется именно хроническая форма заболевания. Связано это с тем, что симптомы острого энтерита ярко выражены, больной пытается помочь себе сам и это чаще всего «срабатывает». Естественно, ни о каком обращении за медицинской помощью и речи не ведется – как раз в эти моменты и происходит переход характера болезни из острой формы в хроническую.

Как раз к этой группе симптомов относится нарушение пр

Источник

Вы здесь

Вирусный энтерит у собак

Энтерит – это коварный вирус, который может много лет дремать в земле, и неожиданно заразить домашнего питомца на очередной прогулке по окружающей местности. Это заболевание характеризуют серьезным воспалением кишечника и поражением миокарда. Требует длительного и тщательного лечения. Более всего склонны к данной болезни щенки в возрасте до 8 месяцев. Но с помощью своевременного медицинского вмешательства и должного ухода шансы спасти своего любимца достаточно большие. Главное распознать симптомы еще в начале распространения инфекции.

Симптомы вирусного энтерита у собак

Вирусный энтерит  делится на две разновидности:  коронавирусный  и парвовирусный. Название этих болезней походит от видов вредных вирусов, которые провоцируют данную неприятность. Симптомы почти одинаковые и различить два заболевания возможно только в научно-исследовательных центрах.

Вирусный энтерит грозит только собакам. Страдает в основном молодняк от двух до восьми месяцев. Но возможно проявление болезни и в старших особей. Ее главный источник – это больные питомцы, их фекалии и слюна.

Выделяют три формы вирусного энтерита: кишечная, сердечная и смешанная. Протекают они остро и почти молниеносно. Очень важно распознать болезнь в самом начале – это увеличивает шансы спасти собаку. Рассмотрим симптомы этого опасного заболевания от самых первых, которые сигнализируют о проблеме, к более характерным и серьезным.

Любознательный и веселый щенок внезапно после прогулки стал вялым, печальным и малоподвижным. Хотя во время следующей он может опять проявить интерес к жизни, но в основном ненадолго.

Через два-три дня состояние больного щенка ухудшается до той степени, что он не в силах отойти в туалет и делает все под себя.

Если понос стает светлым и по консистенции напоминает густые сливки, то это послед

Источник

Энтерит у собак

Энтерит у собак – это относительно новый недуг, но уже завоевавший «дурную славу». Еще в конце 20 века, когда были зафиксированы первые случаи энтерита у собак, большинство питомцев умирали, так как у них отсутствовал иммунитет. И сегодня от этого заболевания гибнет больше питомцев, чем от чумки. Что же это за недуг и можно ли защитить от него своего любимого домашнего питомца?

Кто относится к группе риска по заражению энтеритом

Энтерит – это заразное заболевание, при котором развивается воспаление органов желудочно-кишечного тракта и поражается средний слой сердечной мышцы – миокард.

Чаще всего болезнь диагностируется у особей в возрасте от двух месяцев до года. По статистике, от данного недуга погибает 12% заболевших питомцев, среди щенков этот показатель возрастает до 30%. Если родившая сука не привита, то шанс на выживание при энтерите только у 20% щенков. В случае заражения, пол, принадлежность к той или иной породе и прочие показатели не имеют значения.

В современной медицине разработаны специальные вакцины от энтерита. Вовремя привитое животное заболевает крайне редко, но все же инфицирование возможно. Кроме того, вакцинированная собака переносит заболевание гораздо легче и, в большинстве случаев, кроме поддерживающей терапии, другого лечения не потребуется.

Заражение происходит от инфицированных животных, а также их экскрементов, выделяемой слюны и мочи, в которых болезнетворные бактерии могут находиться до полутора недель. Вирус устойчив к химическому воздействию, высоким температурам (до 60°С) и кислым средам. При комнатной температуре он может не гибнуть до полугода.

Виды энтерита у собак

собака и хозяин в машине
Если у вас есть собака, важно иметь возможность брать ее с собой в машине и не испытывать при этом особых хлопот. Однако это может стать проблемой, если ваша собака в машине нервничает. Независимо от того, планируете ли в

Первый тип вируса, попав в организм, поражает отделы кишечника либо ткани сердца, но нередко наблюдается поражение и того и другого. Вирус начинает интенсивно размножаться в кишечных клетк

Источник

никак, только если сами капельницы ставить умеете тогда вперед, своего еле вычухали два раза в день возили в больницу на капельницы плюс уколы и клизмы

Не занимайтесь гаданием на пальцах - обращайтесь к специалисту - и за диагнозом, и за схемой лечения. В домашних условиях при предположительном диагнозе, Вы угробите животное самолечением.

Сначала диагнз уточните. Энтерит это предположение. А еслик врачу нехотите, тогда не мучайте, сразу убейте. Энтеит без СПЕЦИАЛЬНЫХ препаратов невылечиш, тем более уже запущенный с поражением кишечника. Че за глупость. Вам только предоложили, а вы уж сразу уверенны.

Так же как и у ветеринара: специфические антибиотики (скорее цефалоспоринового ряда), капельницы по 2-3 раза в день, сердечные и обезболивающие, голодная диета на 2-3 дня с постепенным выходом на диетическое питание. Лекарства назначают по весу собаки!

Было такое. Сначала правильно поставили диагноз, исключили возможность инородного тела. Потом 4 дня ходили на капельницы и по вечерам дома делали уколы тем лекарством, какое в ветклинике дали.

Может вы не знали, но энтеритов бывает много. И лечение разное. Вы обладаете навыками катетеризации вен? Или просто решили пробовать народные примочки?

Идите срочно к вету, иначе собака умрет. При энтерите идет счет на часы жизнь Вашей собаки. Энтерит лечат только веты, это надо давать определенные антибиотики +капельницы дней так 5-6+ уколы.

что же вы все к ветеринару не ходили а диагноз уже знаете зачем вам спрашивать как лечить вы ветеринар этак всё знаете. во первых сдают анализы какой вирус у вас. я могу перечислить что по некоторым клиническим признакам сходны с этим заболеванием: паратиф, лептоспироз, бешенство, пироплазмоз, инфекционный гепатит, глистные инвазии, болезнь ауески. так что вам нужен только ветеринар.

что делать когда у собаки кашель до рвоты
Любое заболевание у детей вызывает панику и беспокойство их близких, особенно если болезнь сопровождается тяжелыми симптомами, такими как диарея или рвота. Рассмотрим, что может вызывать кашель до рвоты у ребенка и ка

"При отравлении токсином В. botulinus или подозрении на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

Различают кишечную, сердечную и

Источник