щенок лает на всех улице

Источник

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

Чтобы собака не хватала ваших гостей за одежду, посадите ее на длинный поводок. Попросите незнакомых ей

Источник

как отучить собаку лаять на всех улице

Если собака постоянно лает…

Один из самых первостепенных вопросов при воспитании домашнего пса заключается в необходимости знать, как отучить собаку лаять дома. Не менее важно также отучить животное лаять без причины на улице на чужого человека или тявкать на машины, проезжающие мимо.

Как приучить собаку к дисциплине, дабы ночной лай вашего питомца не пугал вас и мирных обывателей посреди ночи? Как отучить собаку лаять на всех подряд? Как научить щенка подавать голос только по команде? Перед нами достаточно вопросов, и мы постараемся дать на них ответы в этом обзоре.

Прежде чем переходить к рекомендациям и советам, следует разобраться, что заставляет вашего питомца оглашать округу громким лаем.

Итак, почему собаки лают? Ну, если уж совсем обобщённо, то таким образом животное выражает определённые эмоции или делится информацией с окружающими, а порой и отдалёнными от них субъектами.

Как правило, гавкать пса заставляет необходимость. То есть, сильный эмоциональный всплеск, который питомец не в силах или просто не хочет держать в себе. Однако, это утверждение не очень жёсткое.

Барбос вполне может лаять просто по своему характеру. Однако это всё-таки бывает реже, чем при определённых эмоциональных выбросах у животного. Отсюда выходит возможность контролировать себя в угоду хозяину у воспитанного пса.

Гавканье у четвероногой братии отнюдь не является непреодолимым рефлексом, его можно и нужно брать под замок в большинстве случаев. Умение это делать как раз и отличает воспитанного домашнего питомца от бескультурного дворового пса.

Пёс, как и любой хищник, предпочитает действовать по принципу «клин клином вышибают». Если ваш питомец испытывает страх перед чем-либо или кем-либо, он инстинктивно пытается напугать неприятеля громким лаем и тем самым не дать усомни

Источник

Что происходит, если органы чувств собаки не получают достаточной информации из окружающей среды?Не получают информации в виде запахов и звуков и другого восприятия.

Например, если собака проводит много часов дома, запертая в крошечном пространстве, где нет почти никаких запахов и звуков и новых раздражителей, то она становится нервной. Это свойственно для собак, содержащихся в вольерах и питомниках, собак, содержащихся на цепи или для собак, чьи хозяева постоянно отсутствуют дома и выводят собаку на улицу лишь на несколько минут. Выйдя, наконец, на улицу, она может начать лаять на все и вся, ее могут начать раздражать любые звуки, она может стать гиперактивной, ей будет трудно сконцентрироваться. Такую собаку невозможно тренировать, пока она не попадет в условия с привычным для нее уровнем раздражителей окружающей среды и не привыкнет к ним. К сожалению, многие об этом не думают, а потому при работе с такими собаками, чтобы усмирить их и заставить быть внимательными, используют наказания, строгие ошейники и недостойные методы дрессировки.

Очень важно, чтобы собака получала эмоциональные нагрузки согласно своим потребностям. Эту потребность можно легко определить по тому, как собака реагирует на новые раздражители, уровню ее физической активности, общей уравновешенности. Собака должна выглядеть в целом спокойной, радостной и принимать новое с любопытством, а не взвиваться от раздражения с каждым новым звуком или при виде каждого нового человека.

Если щенок 2–3 месяцев от роду так перевозбуждается на улице, что начинает отвратительно себя вести и его невозможно угомонить,то с ним нужно почаще гулять. Выходить 2 раза в день на полчаса–час неправильно. Щенок своим поведением показывает, что его мозг еще не развился настолько, чтобы перерабатывать столь большие объемы информации из окружающей среды. Ему надо выходить на 10–15 мину

Источник

щенок сильно лает на всех

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает... Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Я конечно человек не суеверный, но уже начинаю подумывать о том, что вдруг щенок домового какого-то видит?.. Кошка спокойно спит у себя в лежанке, на нее она орать не могла...

Странная история. Особо впечатлительные легко тут смогут усмотреть мистический подтекст. Но думаю не все так страшно. Просто собаки более чувствительны к внешним раздражителям, они могут слышать, то что не слышит человек. Видимо собака что-то такое слышит и лает. Может чего-то боится. Вам надо успокоить собаку. Показать, что бояться не надо, и вы можете ее защитить. А если вы будете бояться еще больше, чем собака, то она это почувствует и справиться со страхом собаки будет еще сложней.

Легко вам говорить о том, что нужно успокоить собаку) Я в холодном поту просыпаюсь от такого лая, кто меня бы успокоил) Я вообще очень впечатлительный человек, даже мужа после этого прошу со мной в туалет ночью ходить. Довели))

Не расстраивайтесь так. Для начала вы должны убедить себя, что нет ничего страшного. Почувствуйте ответственность за собаку. А если бы это был ребенок? Вы взрослая, сильная и можете за себя постоять. В конце концов, это же ваш дом. Раньше же не боялись, и сейчас нет причин для этого. У вас не причин для страха и у собаки нет причин для страха. Возможно, со временем все само пройдет, если раздражитель исчезнет. Попробуйте понять, в чем дело. В какое время лает собака, может в это время где-то что-то происходит. Когда собака лает надо ее погладить и дать ей лакомство. Пусть она чувствует себя под вашей защитой.

Собака постоянно лает

VASHE ZDOROVIE / 03.04.2015
утром проснулся собаки залаяли
Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны

Лаят

Источник

Свежие блоги

Когда люди идут вдалеке, то она на них лает, а как они оказываются вблизи, то боится даже мимо идти-кое-как ещё тащу или на руках проношу.

Гулять нормально там, где есть люди практически невозможно. Если её хотят погладить, то она прячется, а если всё-таки её достали, то прижимается и огрызается. Я конечно слышала, что пудели пустолайки, но не настолько же!!!!

просто..вот она начала гавкать..обыкновенным рывком поводка и команда фу! (если она не знает команду фу..учи команде ФУ) потому что когда она выростет тыж ее отпускать будешь* ну наверно..так она побежит будет в ногах на кого-нибудь гавкать, а если человек придурок, то как пнет ее..и собаке навредит..так что лучше с пеленок учи, что нельзя..пывки, сама с ней типо беседы проводи, что типо нельзя! ну в крайнем случае можно по жопе ударить..или за холку чуть-чуть встряхнуть, если она не обращает на твои указания внимания! должна ей показать, что ты главная и тебя надо слушаться)

star1993, у меня до Джесси была шелти..противоположного хар-ра с Джессикой! та людей не то что бы боялась,но и не бежала к ним веляя хвостиком,.опасалась кароче! тож еиногда в ноги забивалась! мой совет я тода была мелкая и упустила этот шанс..ходи пока она мелкая по людным местам с ней гулять! просто чтобы она привыкла к народу и не боялась, а потом уже она и не так людей будет боятся..ну а вообще когда соба к людям бюежит это тоже не очень хорошо..т.к фиг знает, что людям голову взбредет)

Spice, спасиб. Ну я её воспитываю. За поводок всегда дёргаю когда лает, а ей хоть бы что. Когда люди мимо проходят и её держу чтоб не смылась, глажу, нельзя говорю. Ну не знаю чё получится.

star1993, пробуйте при попытках лаять отвлекать едой или пищащей игрушкой (что ей больше нравится?) - переключайте внимание. Ну и побольше в людных местах бывайте.

что будет если дать собаке йодомарин
Опытные мама подскажите, что я делаю не так. Не могу сказать, что мой ребёнок всегда хорошо ел. Особенно в период прорезывания зубов, накормить было невозможно (

Сейчас ей 2.5 года. Уже второй месяц творится какойто кош

А моя тааакую и

Источник

Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством, чтоб просто так облаять. Нас сторонятся уже владельцы собак в нашем районе. Потому что она (щенок 3месяца с небольшим) подходит и начинает заливисто облаивать в течении 5, 10 минут, в общем пока не уйдем. Ругаем, кричим "нельзя", "фу" - не помогает! Шлёпаем по попе, перчаткой по морде - и всё без толку!

Наш тоже начал лаять, дома любит смотреть в окно, мы живем на первом этаже. Когда видит птиц или машины, просто поворачивает голову в их сторону, а вот когда бежит собака (именно собака!), разок-другой гавкнет. На улице, когда кто-то идет с собакой, тоже тявкает, но я заметила, что лай у Тери бывает разный. Когда он хочет играть - лает звонко, приседает на задние лапы, телом прижимается к земле; когда слышет чужой лай - лает громко и грубовато.Мне кажется, у них сейчас такой период, как у детей - учатся "управлять" своим голосом, а следовательно и эмоциями. Мое мнение, если собака ничем не напугана, она будет лаять в знак приглашения к игре.Хотелось бы узнать мнение более опытных расселоводов.

У нас другой трабл наметился - начали выгуливать 3х месячную лабрадоршу. Девка прекрасная, игручая, общительная. По началу Варьку боялась, потом разыгрались вроде, потом Варька решила её съесть. Это в первое знакомство. Теперь наша лабрика не замечает, чувствует себя явно слишком взрослой для всяких игрищь и если что даже скалится и верещит на лабрика...

Вчера на прогулке увидала за 100 метров ОГРОМНУЮ собаку и изо всех ног метнулась туда. Слава богу, хозяйка успела взять за ошейник своего громилу, потому как моя Ева, добежав, начала жутко облаивать пёсу, ну и тот в свою очередь агрессивно лаял, я чуть в обморок не грохнулась!!! Не предс

Источник