собака не может сходить по большому

Собака не может сходить в туалет!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня собака ходила в туалет по большому и маленькому, а сейчас ходит по двору (живем в доме со своим двором), постоянно садится и пытается сходить в туалет, и не может.

Сегодня собака ходила в туалет по большому и маленькому, а сейчас ходит по двору (живем в доме со своим двором), постоянно садится и пытается сходить в туалет, и не может.

Собачья еда - это сырое мышечное мясо, рис или гречка на воде, притушенные овощи, кисломолные нежирные продукты, отварная океаническая рыба без бульона, немного фруктов, яичный желток.

Собачья еда - это сырое мышечное мясо, рис или гречка на воде, притушенные овощи, кисломолные нежирные продукты, отварная океаническая рыба без бульона, немного фруктов, яичный желток.

"Ниче" - это Вы про стоимость кормежки? Ну да. А если кормить правильно, то вообще очень дорого. Дорогая собака требует дорогого питания. Правильная натуралка - дорогое удовольствие.

"Ниче" - это Вы про стоимость кормежки? Ну да. А если кормить правильно, то вообще очень дорого. Дорогая собака требует дорогого питания. Правильная натуралка - дорогое удовольствие.

Ей делаем так, варим мясные кусочки говядины, как мясо сварилось, вытаскиваем его, варим в этом бульоне гречку или рис (иногда еще добавляем натертую на терке морковку, но она овощи не очень любит), как сварилось, добавляем мясо.

Ей делаем так, варим мясные кусочки говядины, как мясо сварилось, вытаскиваем его, варим в этом бульоне гречку или рис (иногда еще добавляем натертую на терке морковку), как сварилось, добавляем мясо.

Про "ниче" - понятно. А вот про все остальное - прочитайте мой прежний пост. Если не хотите иметь проблем с печенкой, то рацион надо изменить. Именно про такое варево я и сказало, что скорей для свиней подходит. Крупы - только на воде, мясо - только сы

Источник

Собака уже сутки не ходит в туалет

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу, не знаю что и думать. Нормально ли это??? Из-за чего он не ходит в туалет? Целые сутки сидит в одном месте и трясется(((

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Неет)) Обычно он грызет косточку, "насилует" свою плюшевую подружку, устраивает забеги по всему дому. А сейчас вообще грустнявый(

Значит надо было требовать обезболивающее. Представьте на себе рваную рану. Не выписали - не значит, что не надо. И посмотрите на будущее отзывы по ветклиникам вашего города. Хорших врачей надо находить заранее. Левомеколем - нормально обрабатывать, предварительно промакивать хлоргексидином.

Не всем нравится воняющая псиной лошадь с которой гулять надо и в ливень и в минус30. А когда от старости она будет зодить под себя с тазом по дому бегать. Но любители таких лошадей стараются их тогда усыпить по тихому.

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу,

Источник

Запор у собаки- что делать?

Часто в клинику приходят владельцы животных с жалобами на то, что их животное «не ходит в туалет», и врачу приходится выяснять все подробности этого определения. Не ходит в туалет – нет мочеиспускания или дефекации? И как давно? А как чувствует себя животное в целом (аппетит, активность и т.д.)? Если отсутствует мочеиспускание больше суток, то о нормальном самочувствии речь не идет – развиваются электролитные нарушения крови, растут показатели почечной недостаточности, эта ситуация требует экстренного вмешательства врачей.

Если при этом у животного есть позывы к мочеиспусканию, а опорожнения мочевого пузыря не происходит, то, возможно, существует обструкция (непроходимость) уретры. Такое бывает при мочекаменной болезни, гиперплазии простаты и различных новообразованиях.

При атонии, нарушении иннервации или разрыве мочевого пузыря (автотравма, падение с высоты) позывы к мочеиспусканию отсутствуют вообще.

Что бы не вызывало проблему, ждать, что все пройдет само, не стоит – с каждым часом нарастает аутоинтоксикация, страдают почки, возникает острая почечная недостаточность.

Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем нормальном самочувствии, отсутствии рвоты и хорошем аппетите не должно вызывать сильной тревоги, при условии, что вы точно знаете — животное не съело что-либо неподходящее (кости, несъедобные предметы и т.д.) Можно подавать вазелиновое масло и понаблюдать 1-2 дня – стул должен появиться. Если дефекации не происходит — надо обращаться к врачу, выяснить причину запора и устранить ее.

Иногда у животного есть явные попытки к дефекации, спазмы и тенезмы, а стула нет — значит, структура каловых масс не дает возможность опорожнить кишечник. Особенно часто это бывает при кормлении собак костями. В этом случае приходится делать клизму, и, нередко, под наркозом, так как извлечение раз

Источник

Пес не может сходить в туалет по-большому

Жорику 4 года,метис таксы.как обычно мы утром пошли гулять,он начал делать свои дела. сначала было все нормально. но по-большому он садился очень много раз,но так и не довел дело до конца. вечером была только жидкость из анального отверстия.весь вечер был вялый,отказывался от еды.даже от обожаемого им творожка.на следующий день все повторилось. подскажите,что делать. может клизму сделать? а какую?

Подавайте ещё энтеросгель, он нормализовывает обмен веществ и полезен при расстройствах, запорах, отравлении и от интоксикации. Мы своему псу 8кг давали по чайной ложке, тоже когда были проблемы со стулом. Покупать в обычной аптеке для человеков.

Самое доступное - масло. Лучше вазелиновое, но можно и подсолнечное - на худой конец. Заливаете кубиков 10 в рот - из шприца со снятой иглой добнее заливать, чем из ложки. С другого конца тоже заливаете, но уже водно-масляную эмульсию - примерно 1 часть масла на 2 части воды холодной, точнее, комнатной температуры. Но туда много не лейте - скорее всего там образовался так называемый завал - это когда каловые массы образют не короткую пробку, а длинную "палку" - ее можно прощупать через брюшную стенку - она похожа на корявую деревяшку довольно твердую на ощупь. Тут нужно будет понемногу заливать, потому что собаке будет больно.

Залили - выходите на улицу и походите - у собак провоцируемая перистальтика, ее ходьба стимулирует. По мере того, как пробка будет размокать, она начнет отходить, или можно пальцем поковырять, только перед этим сделать микроклизму из 0,5% новокаина - кубика 3 - можно прямо из шприца - опять же без иглы. Через минут 10 можно попытаться расковырять пробку, отшелушивая кусочки какашки. Только очень осторожно, чтобы не повредить кишку - она и так перерастянута.

Да, забыла:эмульсию делать нужно так - воду с маслом хорошенько потрясти

Источник

собака не может сходить в туалет по маленькому

Почему собака не может сходить в туалет по-большому?

Собака ежедневно ходит на прогулку и хозяин уже точно знает, когда она какает. Отсутствие стула более 2 дней считается нарушением и требует немедленного выяснения причин. Нельзя пускать болезнь на самотёк. Запор – это нарушение процесса дефекации и причин у него может быть несколько. Рассмотрим их более подробно и дадим рекомендации, как действовать в том или ином случае.

Вспомните подробно, что кушала Ваша собачка накануне, чем вообще она привыкла питаться, есть ли в её рационе куриные кости.

Очень часто причиной запора становятся именно трудноперевариваемые и не перевариваемые предметы, попавшие в пищевод собаки. Трубчатые кости необходимо исключать из питания собак полностью.

Они опасны тем, что имеют острые сколы и могут привести к прободению желудка или кишечника. К тому же кости не перевариваются, а накапливаются, что может послужить причиной запора.

Многие владельцы настолько обожают своих четвероногих питомцев, что кормят их чрезмерно и абсолютно неправильно. Если собака питается постоянно крутым бульоном, в её рационе много трудноперевариваемой клетчатки, то ничего удивительного в запоре нет. Перекорм животного и низкая физическая активность также способствует появлению проблем с ежедневной дефекацией.

Если собака питается исключительно сухим кормом и столкнулась с запором, следует заменить привычный корм другим. Возможно, именно этот корм не подходит питомцу.

Чтобы понять, чем же вызван запор, необходимо понаблюдать за питомцем: продолжает ли он есть и пить, нет ли рвоты. Следует измерить температуру, чтобы выяснить, нет ли воспаления.

чтобы у собаки меньше лезла шерсть
Выпадение шерсти у домашних кошек – неприятное явление, которое не только причиняет неудобства ее хозяину, но и вызывает беспокойство за здоровье питомца. С одной стороны, выпадающие волосы остаются на полу, мебели и о

Склонность к запорам хозяин собаки может определить по консистенции кала. Если он сухой и твёрдый, а также довольно широкий, то это и мешае

Источник

щенок не может сходить в туалет по большому что

Почему собака не может сходить в туалет по-большому?

Собака ежедневно ходит на прогулку и хозяин уже точно знает, когда она какает. Отсутствие стула более 2 дней считается нарушением и требует немедленного выяснения причин. Нельзя пускать болезнь на самотёк. Запор – это нарушение процесса дефекации и причин у него может быть несколько. Рассмотрим их более подробно и дадим рекомендации, как действовать в том или ином случае.

Вспомните подробно, что кушала Ваша собачка накануне, чем вообще она привыкла питаться, есть ли в её рационе куриные кости.

Очень часто причиной запора становятся именно трудноперевариваемые и не перевариваемые предметы, попавшие в пищевод собаки. Трубчатые кости необходимо исключать из питания собак полностью.

Они опасны тем, что имеют острые сколы и могут привести к прободению желудка или кишечника. К тому же кости не перевариваются, а накапливаются, что может послужить причиной запора.

Многие владельцы настолько обожают своих четвероногих питомцев, что кормят их чрезмерно и абсолютно неправильно. Если собака питается постоянно крутым бульоном, в её рационе много трудноперевариваемой клетчатки, то ничего удивительного в запоре нет. Перекорм животного и низкая физическая активность также способствует появлению проблем с ежедневной дефекацией.

Если собака питается исключительно сухим кормом и столкнулась с запором, следует заменить привычный корм другим. Возможно, именно этот корм не подходит питомцу.

Чтобы понять, чем же вызван запор, необходимо понаблюдать за питомцем: продолжает ли он есть и пить, нет ли рвоты. Следует измерить температуру, чтобы выяснить, нет ли воспаления.

чем помочь собаке когда режутся зубы
Сроки прорезывания зубов могут характеризовать как биологический, так и паспортный возраст ребенка. Процесс и сроки прорезывания зубов зависят не только от унаследованных генетических параметров, то есть как они про

Склонность к запорам хозяин собаки может определить по консистенции кала. Если он сухой и твёрдый, а также довольно широкий, то это и меша

Источник

собака не может сходить по большому от костей что делать

Запор у собаки: частые причины и лечение

Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облегчения состояния собаки.

Данную патологию нельзя назвать самостоятельным заболевание, скорее, это признак других болезней, чаще всего желудочно-кишечных. Но болезни пищеварительной системы не единственные, которые могут сопровождаться запорами.

Мало кто знает, что затрудненная дефекация возникает на почве простатита, проктита или склеивания шерсти вокруг анального отверстия.

Нередко причиной запора служат отсутствие моциона, неправильное кормление или голодание. После длительного лечения поноса вяжущими лекарственными препаратами собака также может испытывать затруднения при попытке сходить “по-большому”.

Любое лихорадочное состояние обязательно будет сопровождаться уплотнением каловых масс в результате обезвоживания.

Еще одна группа причинно-следственных связей приводящих к запору - непроходимость кишечника, возникающая на фоне заворота кишок или ущемления при грыжах.

Как понять, что у собаки запор? По статистике здоровая собака декоративной породы в сутки ходит в туалет как минимум два раза.  Если же количество опорожнений уменьшается до одного раза в день или, вовсе, прекращается, то это повод задуматься все ли с питомцем в порядке.

Но не во всех случаях стоит впадать в панику: дефекация зависит от возраста животного, его размеров, физиологических и индивидуальных особенностей.

Для начала обращают внимание на общее состояние, поведение питомца, а также на характер кала. Если собака бодра и весела, хорошо ест, фекалии однородной тестоватой консистенции без посторонних примесей

Источник