чем кормить собаку мини пород

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить той терьера?

Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный тракт не всегда бывает в порядке. Так чем кормить той терьера, чтобы в последствии избежать разных заболеваний ЖКТ?

Кормить той терьеров надо также и тем же, что и остальных собак. Собака всегда остается хищником, не смотря на свои размеры. Как обычно, на выбор предлагается два варианта кормления: сухой корм или в баночках и натуральное кормление.

Сухой корм лучше размачивать в воде и давать строго по норме для тоев. Такую малявку легко перекормить, а это тоям совершенно ни к чему. Толстым той терьерам угрожает одышка и сердечные заболевания, да и тонким лапкам трудно будет держать большой для них вес.

Почему-то все забывают о промышленных кормах в баночках. Понятно, когда речь идет о больших собаках. Им надо много баночек, а они достаточно дорогие, если не сказать, что очень дорогие. Во всяком случае для моего пса натуральное мясо выходит намного дешевле, чем банки. Той есть мало, и его вполне можно прокормить баночным кормом. Такой корм лучше сухого.

Натуральное питание должно быть таким же, как и для всех остальных собак, только в маленьком количестве. Сырую говядину, ошпаренную печенку, курицу, кисло-молочные продукты еще никто не отменял. Той терьерам подходят все эти продукты, кроме случаев индивидуальной аллергии. Все то, что вредно для других пород, вредит и той терьерам: свинина, копчености, сладости, солености, маринады, хлебо-булочные изделия и прочие продукты.

Сколько раз надо кормить тойчиков? Да столько же, сколько и других собак. До шести месяцев - 4-5 раз в день, до года - 3 раза, а по

Источник

Кормление собак мелких пород

Ветеринары всего мира утверждают: мелкие собаки не должны и не могут есть то же, что и большие. Поэтому, заведя миниатюрного любимца, вы должны понимать, что нужно учитывать его размеры при составлении рациона. Также важны такие показатели, как возраст собаки, ее энергетические затраты и даже личные потребности каждой породы. О том, каким именно должно быть кормление собак мелких пород, и пойдет речь ниже.

Под понятием «мелкие собаки» имеются в виду животные, достигающие в весе 2-2, 5 кг. Это такие породы, как той-терьер, чи-хуа-хуа, йоркширский терьер и т. д. Отличие этих милых созданий в том, что они крайне активны и подвижны, а значит, их организм ежедневно тратит много сил. Делать так много движений собачек вынуждает их малая длина конечностей. К тому же у собак мелких пород чаще всего ускоренный обмен веществ. Это обязательно должно учитываться при составлении рациона для любимой собаки. Например, шпиц померанский потребляет в два раза больше энергии на каждый килограмм своего веса, чем немецкая овчарка.

У миниатюрных собак свои уникальные физиологические особенности. Например, мелкие собаки со щенячьего возраста растут очень быстро и намного раньше своих сородичей достигают половой зрелости. Именно поэтому такие «малыши» нуждаются в большем количестве энергии и более усваиваемой пище, чем щенки обычных и крупных размеров. У мелких собак чувство голода может возникать даже по ночам, вот почему вечером их лучше кормить пищей более калорийной.

Маленькие собачки имеют миленький вид, и их хозяева часто забывают, что они – представители семейства волчьих и нуждаются в белковой пище. В их рационе обязательно должно быть мясо, рыба, птица, субпродукты, молоко и яйца. Однако и для таких продуктов существует ряд ограничений.

Что необходимо давать собаке: говядину, постную ба

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

собаки в приюте фейсбуке
Калифорния известна Голливудом, Кремниевой долиной и двумя городами: Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Здесь расположены технологические корпорации, стартапы, киностудии, здесь живут мировые знаменитости и миллионер

Шоколад

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

битва экстрасенсов про собаку
Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают много энерги

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник