вео щенок три месяца

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Восточно-европейская овчарка — герой СССР

По историческим фактам, восточноевропейские овчарки были выведены в 30 гг. 20 столетия, но официально признана порода была в 1964 г.

В 1924 году власти Советского Союза поставили перед ними задачу сформировать в собаке все положительные качества: порода должна была стать универсальной, выдерживая физические, психологические и климатические нагрузки.

Первые селекционные виды на базе московского питомника «Красной звезды» так и не получили логического завершения, в силу финансовой нестабильности в стране, но работа не прекращалась, благодаря пожертвованиям высокопоставленных лиц.

Дабы сохранить наработки, с началом военных действий некоторые питомцы этой породы были вывезены в Свердловскую область, что позволило сохранить первые виды ВЕО.

История отечественного собаководства в послевоенное время была неутешительна, большое количество овчарок было истреблено. Но ситуация изменилась в 1945 г., когда из германских питомников привезли чистокровных немецких овчарок.

Возобновились питомники, работу вели тщательно и структурировано, создавались новые семейства, породу не скрещивали с другими видами собак, что подтверждается наличием документов; разведение происходило в закрытом режиме без помощи зарубежных специалистов.

Свое признание как новый вид порода восточноевропейской овчарки получила в 1964г. от генерала Г.Л. Медведева: она была признана самой патриотической породой за заслуги и героизм в ходе военных действий.

Племенная работа по усовершенствованию этого вида продолжалась, второй стандарт ВЕО был признан 1977 году, характерно то, что порода считалась подвидом немецкой овчарки и

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

К хозяину и членам его семьи щенок привыкает в процессе постоянного общения с ними. Если к щенку относятся заботливо, доброжелательно, не допускают каких-либо действий, вызывающих боль или пугливость, то между ним и окружающими людьми устанавливаются и укрепляются хорошие взаимоотношения, которые среди собаководов принято называть хорошим контактом. Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

Регулярный прием корма и воды - жизненно важная потребность - не требует специального приучения. К тому же ко дню отъема щенка от матери и передачи другому владельцу он бывает хорошо приучен к разнообразному корму. Важно щенка поить и кормить регулярно,

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

как и чем лечить открытую рану у собаки
Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользоват

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

щенок восточно европейской два месяца

По отношению к большинству болезней уровень материнских антител снижается у щенков к возрасту 9 - 12 недель. Именно в этот период обычно и проводят вакцинацию собак

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т. е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т. е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

каким должен быть ошейник для собаки
Ошейник называют главным атрибутом любой собачьей амуниции. Владельцы обзаводятся ими как для больших, так и для маленьких питомцев. Невероятно, сколько их бывает: повседневный, декоративный, в виде удавки, строгий; из

Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и ми

Источник

восточно европейская овчарка щенок три месяца

Восточно–европейская овчарка (ВЕО) – это крепкая собака выше среднего роста. Весь вид представителя этой породы демонстрирует настоящую рабочую собаку, которая сочетает в себе скорость, физическую силу и выносливость с благородством и элегантностью. На эту собаку оборачиваются прохожие. Она молчалива при работе, потому используется для патрульной службы и для охраны границ. К счастью эта порода не стала еще одной «декоративной и модной» породой, так как популярна и интересна собаководам именно из–за своих отличных рабочих качеств.

Благодаря своему телосложению наши овчарки без проблем преодолевают и глубокие снега и продуктивно работают в зной и сухой пустыне, даже если песок совершенно забивает нос и просто невозможно дышать.

Дрессируется эта порода отлично: желание и неподдельный интерес, без малейшего упрямства позволяют доставлять удовольствие владельцу.

Возраст 4.5 лет. Пес замечательный. Душевный и комфортный в общении. Любит поговорить)). Полон достоинства и спокойствия. Прекрасно знает и любит машину. Контактный. Знает некоторые команды....

Предлагаются к резервации щенки. Документы Системы FCI Дата рождения 12.09.2017. В помёте 12 щенков - 10 сук и 2 кобеля. МАТЬ: МОНШЕР ВИРСАЛЬ ТОЙОТА (ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЬ х МОНШЕР ВИРСАЛЬ ЛИРА) (импорт из...

Щенки из питомника Новая Империя 12 июля 2017 года от Чемпионов РКФ, крупные родители,с отличным костяком и рабочими качествами. Вольерное содержание щенков, крупные, активные, на продажу...

Продаются Щенки Восточно-Европейской овчарки с документами FCI (Fédération Cynologique Internationale). Родители - чемпионы и гранд чемпионы России и Азербайджана.

Возраст 4.5 лет. Пес замечательный. Душевный и комфортный в общении. Любит поговорить)). Полон достоинства и спокойствия. Прекрасно знает и лю

Источник