когда собака бросается на хозяина

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Добрый день. Не раз слышал о случаях, когда собаки нападают на людей. как в таком случае привлечь хозяина собаки к ответственности? В нашем дворе выгуливают собак на детской площадке, не все собаководы адекватно реагируют на замечания. Подскажите, пожалуйста!

Все зависит от степени вреда, который может быть причинен собакой (ст.1079 ГК, в т.ч. как источником повышенной опасности) (ответственность за собаку (имущество) несет его владелец). Если будет тяжкий вред здоровью или умышленный вред средней тяжести возможна уголовная ответственность. Другие виды вреда регулируются КоАП РФ (административная ответственность).

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица. Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда». Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие вним

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака кидается на хозяев

У меня с моей собакой возникла проблема. Она стала кидаться на хозяев. Собака дворняга мальчик. Возраст около двух лет. Воспитывали со щенка. Сейчас собака ведет себя очень агрессивно, рычит и кидается на всех, кто живет в квартире, в том числе не гостей. Агрессию проявляет, когда ее будят или тревожат, когда она ест. Странности в поведении были замечены не так давно. Поначалу ничего подобного за собакой не было замечено. Слишком ласковым пес не был, но и агрессию не проявлял. Что делать? Как вести себя с собакой, что дело не дошло до беды?

У вашей собаки видимые проблемы с поведением. Причины в каждом подобном случае могут быть разные. Если собака дворняжка, то агрессию можно списать на сложности характера, с другой стороны, может вы недостаточно занимаетесь с собакой. Для владельцев дворняжек не свойственно тратить деньги на дрессировку, заниматься послушанием и обучать собаку, что автоматически приводит к поведенческим проблемам. В любом случае причину агрессии собаки стоит поискать в самих хозяевах. Возможно, вы не правильно поставили себя перед собакой, и она чувствует себя главней. Допускаю, что есть смысл обратиться за помощью к специалистам, увидев собаку лично советы давать проще, чем заочно.

Собака у вас еще молодая. Проблемы с поведением у нее могли возникнуть из-за переходного возраста. Когда играют гормоны, собаки становятся беспокойными и агрессивными, особенно кобели. В некоторых случаях отлично помогает кастрация кобеля. Собака будет спокойней. Обратитесь к ветеринару, он может посоветовать, как лучше провести процедуру.

Советовать что-то в вашем случае очень не просто. Соглашусь с Лилечкой, надо видеть собаку. Но я бы поработал над доминантным поведением хозяев. Заставить покориться взрослую собаку всегда сложно. С

Источник

Что делать если собака покусала хозяина?

Очень добрый для нас пес внезапно,когда хозяин наклонился к морде нанес серию ударов зубами,не разорвал, а побил, но от ударов остались раны и синяки. До происшествия пес в предыдущие дни пытался тихо,как бы незлобно порыкивать, иногда приподнимать верхнюю губу.После случившегося ведет себя послушно, безпрекословно выполняет команды, пытается подлизатся, чувствует свою вину. После случившегося мы сразу закрыли его в вольере, выпускаем только на ночь, игнорируем его.

Как хозяин отреагировал на нападение собаки? Если хозяин не придавил собаку сразу же, то значит собака сделала вывод что она сильнее и нападет еще. Запирание в вольер и игнор не помогут в данном случае.

Собаку надо либо отдавать тому кто ее поставить на место, либо ставить на место самим, при чем жестко и не откладывая. Хорошо бы пригласить опытного инструктора.

Уважаемая Юлия. Спасибо за ответ. Собаке 3 года, алабай.Первые полгода мы подавили в нем агресию жестко наказывая его.Проблем после этого не было, рос в любви, был очень послушным, но полследнее время стал порыкивать сам при этом без команды выполнял команды, которым был обучен, мы решили что он так пытается нам пожаловаться, гладили собаку и успокаивали нашего любимца.В то же время он безпрекословно выполнял наши команды. Когда он напал на хозяина он не покусал, он бил его клыками, от ударов были раны, он отогнал пса и пошел в ванну, я выгнала собаку во двор.Пеоед выходом пес зарычал на меня, но вышел по моей команде.Собака весом 80 кг, хозяин был ранен, в тот момент мы ничего не могли сделать.Сейчас пес наказан, безпрекословно подчиняется нам, мы его игнорируем.Посоветуйте, что нам делать. С уважением Алла.

Вот смотрите что получалось у вас: собака рычит — вы его гладите и говорите с ним ласковым тоном. Собака воспринимает это как похвалу и получается что он зарычал

Источник

Собака, которая бросается на своего хозяина

В большинстве случаев это бывает с породами мелких собак: шпицами и др. Если же такой случай происходит с сильной крупной собакой, тогда дело хуже. Достаточно хозяину испугаться своей собаки хоть раз, когда она зарычит, и собака поймет свое превосходство, она будет бросаться на хозяина и кусать его. Если такие отношения закрепятся на несколько лет, то не исключена возможность, что некоторых собак не удастся исправить даже самому квалифицированному дрессировщику. Если схватиться вовремя, пока собака молода, тогда такую ошибку можно еще исправить. Приведу пример: 6-тимесячный дратхаар атлетического сложения с большим азартом по зверю (догонял и рвал кошек) не хотел открыть пасть для того, чтоб туда вложили предмет для аппортировки; огрызался на хозяина, даже хватал его за руку зубами; следовало не обратить на это внимание. Если собака не в руках и она не на сворке, то она или убежит, или укусит, когда на нее замахнутся. И то, и другое нежелательно, так как в первом случае из нее выйдет пугливая собака, а во втором - собака, кусающая хозяина. Через некоторое время надо надеть на собаку парфорс и сворку и повторить все снова. Когда собака начнет огрызаться, следует резко дернуть за парфорс, положить собаку на пол, прижать хорошенько, сжать ей горло не сильно, но достаточно для того, чтобы она открыла пасть, и тогда всунуть ей предмет для аппортировки.

Скажите "аппорт", погладьте собаку, приласкайте и сядьте к ней на пол. После этого собака поймет, что ее сопротивление приносит ей боль, а как только она откроет пасть - боль проходит; ее ласкают и дают лакомство. Подчеркиваю еще раз: что бы собака ни сделала, каких бы бед ни натворила, собаку можно бить только в том случае, если она привязана, т.е. если созданы условия для полной победы хозяина, для полного и безоговорочного подчинения собаки, иначе ее лучше не

Источник

среда, 13 октября 2010 г.

Такое конечно редкость, и если постараться можно найти причину такому поведению. Но какова бы не была причина такое поведение антисоциально и может быть причиной проблем у хозяина. Поэтому бросаться на детей запрещать всегда!

Гуляя рядом с детским садом или школой (ПРИ УСЛОВИИ ВЫСОКОГО ЗАБОРА из сетки-рабицы, без отверстий в заборе, + намордник и поводок).

Именно за попытку! Когда собака уже бросилась у неё притупляются болевые ощущения. Поэтому внимательно следим за поведением собаки.

Если не получается по каким либо причинам не кормим собаку сутки (обычно хватает от 12 часов до суток). К стати, тем кто считает этот метод жестоким: собаки легче человека переносят голод, и это избавит вас от неприятностей.

И снова провоцируем. Но уже с кормом в свободной руке. Кидается - рывок. Прошли спокойно 12 метров - поощрение маленьким кусочком лакомства.

большие кусочки - быстрое насыщение и приток крови к желудку (до 30%), и отток от других органов, в том числе от головного мозга, как следствие плохая выработка рефлексов...

После того как у собаки пройдёт агрессия можно даже немного давать детям гладить собаку (намордник, поводок), но в пределах разумного, и только в целях снятия агрессии и спокойного отношения к окружающим.

В идеале собака должна получать ласку только в своей стае (семье), поэтому гладить чужую собаку можно только по просьбе хозяина.

А кормить чужую собаку вообще нельзя, так-же нельзя позволять чтоб кормили вашу, иначе это будет уже не ваша собака... в прямом и переносном смысле.

Непривычно это "Господин" как-то, так как в нашем инете всё равно что-нибудь да упрут, с копированием смирился, но только при 2-х условиях:

нарост на ребре у собаки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

1) авторство - меня многие знают как "кинолог Апаев" не зная даже имени и отчества, поэтому стараюсь так и подписываться, знакомые натык

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

гладкошерстная собака коричневого цвета
Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и ср

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник