клизма щенку 2 месяца

Клизма от глистов щенку!

Здравствуйте. Нужно показать кота хирургу, сделать снимок лапы. Нужно сделать рентгеновский снимок, чтобы понять, где могут быть осколки кости. В зависимости от их местоположения может быть применена очистка кишечника или оперативное вмешательство. Заболевание возникает в результате несбалансированного кормления особенно по аминокислотам (лизину, метионину, триптофану и др.), а также при расстройстве пищеварения, сопровождающегося длительными поносами. Заболеванию способствует также длительное кормление собак только вареной пищей. Добрый день. У меня заболел кот. Ему 5 лет,сейчас похудел,весит килограмма 2, На улице бывает,кормлю кашами в основном. Два дня назад вырвал едой (утром хорошо себя чувствовал, ел нормально). Стал слабый, не ест, только воду пьет. Поноса нет. Вчера и сегодня утром укололи гентамицин. После обеда пил молоко, но опять вырвал зеленью. Нос иногда бывает горячим, но чаще всего холодный сухой. Что делать?

Помощь заключается в наложении на грудную клетку щадящей повязки, предварительно смазав предполагаемое повреждение йодом. В качестве повязки можно использовать платок, бинт, шарф, полотенце и т. д. Для снятия боли собаке дают анальгин по 1 табл. 3 раза в день. Через 3–5 дней боли утихают и собака успокаивается. Но это не говорит о том что ей не надо делать рентген и показываться ветврачу, т. к. осколки ребер могут травмировать плевру легкого и вызвать отек легкого и сердечной сорочки, что может привести к смертельному исходу. Возможно, ваша кошка не кастрирована, и у нее течка. В этом случае вам нужно дождаться окончания течки и отвезти ее в ветклинику на операцию. Здравствуйте, моему коту 1 год он переел свинного жира сначало его вырвало рыбой потом зеленой жижей и после несколько раз желчью он не ест не пьет в туалет ходит редко спит весь день и так длиться 2 дня что мне делать подскажите пожалуйста!

Источник

как сделать клизму щенку 1 месяц

у щенка 1 месяц понос что делать

взяли месячного щенка лабрадора(месяц и 4 дня).щенок уже 9 дней у нас. поносит с первого дня.жидко какал понемногу 10-12 р в день со слизью. думали смена обстановки,еды и т.п. но на 3-4 день обратились к ветеринару. ветеринар назначил один день не кормить,сделать клизму с травами и дать 2 раза по 1к линекса. каки сформировались на 1-2 дня,но потом все вернулось вновь. я исключила молочное,т.к от него вообще желтой водой какает. по совету заводчицы даю бифидумбактерин уже 3 дня.

все эти 3 дня какает полусформированно 3-5 раз в день. т.е. часть кала мягкая,но сформированна,а остальное жидко.какашки не зловонные, без пены,крови и слизи, от коричневого до светло-коричневого. в жидкой части иногда просматриваются непереваренные кусочки пищи(морковь к примеру). Щенок активный, кушает с аппетитом. странно,но несколько раз наблюдала как какает.так вот.сначала выходит жидкая часть потом более густая. разве не должно наоборот?

щенок из другого города,есть ветсправка оттуда, что здоров, глистов гнали суспензией в 20 дней.кормлю 5-6р в день-каша рисовая с говядиной или куриным мясом,добавляла немного моркови.гречку ест не очень.давала вареный желток, творожок 0%, кефир,но сейчас не даю молочку. ветеринарка одна на весь город-аппаратуры никакой, да и анализов тоже. лечат на глаз.

есть подозрение,что щенка только отняли от сиськи и привезли( первые дни пытался сосать пальцы и во сне сосал).подскажите как дальше быть. итак какает не очень,боюсь, что как перестану давать бифидум,опять запоносит. ПОМОГИТЕ.

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно ну

Источник

запор у щенка 2 месяца

Запоры у щенков

Чаще всего запоры у щенков проходят через 1-2 дня. Если вы заметили, что щенок безуспешно пытается опорожнить кишечник или производит небольшое количество сухого кала, то это может свидетельствовать о запоре. Существует несколько причин, приводящих к запору у щенка. Давайте рассмотрим их, а также способы их устранения.

Недостаточное количество пищевых волокон. Рацион щенка должен соответствовать его возрасту. В рационе щенка должны присутствовать крупы (рис, овсянка, греча), овощи и фрукты. Они содержат клетчатку, минералы, витамины. Зерновые продукты являются источником углеводов. А овощи и фрукты это основной источник пищевых волокон, а также биологически активных веществ.

Недостаточное количество воды также является частой причиной запоров у щенка. Обеспечьте щенка хорошей питьевой водой, миска с водой должна быть доступна щенку всегда.

Известно, что щенки, как пылесос, подбирают в рот всё, что видят. Они могут проглотить носки, любые мелкие предметы, также опасность представляют кости, которые щенок пока еще не способен прожевать как следует. Любые механические препятствия могут стать причиной запора у щенка. Они могут вызывать серьезную блокировку в кишечнике. Если запор сопровождается рвотой и сильным обезвоживанием, нужно немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Недостаточные прогулки. Прогулки для щенка должны быть продолжительными, активными. Щенка рекомендуется выгуливать до 4 раз в день.

Если запор доброкачественный, то щенку можно дать растительное или вазелиновое масло. Другими причинами запоров у щенков могут быть злоупотребления клизмами, перенесенные инфекционные заболевания, неправильное применение слабительных средств. В этом случае следует обратиться к ветеринару.

Следить за чи

Источник

как делать клизму щенку 1 месяц

Спасительная клизма – как часто можно делать?

Любой человек, страдающий запорами, задается вопросом — как часто можно делать клизму? Клизма считается самым быстрым способом избавления от проблемы и применяется для в различных целей. Используется официальной и народной медициной при:

Самостоятельное решение по применению клизмы стоит принимать только при наличии запора или интоксикации. Остальные случаи – прерогатива специалиста. От того, какую цель преследует процедура, клизмы делят на:

Горячие процедуры требуют осторожного обращения – могут приводить к возникновению спазмов в кишечнике и осложнениям в работе организма. В домашних условиях используют очистительные прохладные клизмы при пониженной активности кишечника, атонических запорах.

Решить, как часто можно делать клизмы при запорах, лучше всего совместно с врачом. Он учтет все особенности строения организма, состояние здоровья и критичность ситуации. При «ленивом» кишечнике, проведенное действие поможет одноразово, но главным лечением останется изменение образа жизни и рациона питания.

Формирует каловые массы. Для выполнения этой функции в кишечнике должно быть достаточно воды, химуса (пищевой кашки), бактерий, слизи, клетчатки.

Под действием ферментов, проводит заключительную стадию пищеварения. На этой стадии очень важно состояние кишечной микрофлоры. От её состояния зависит качество усвоения питательных компонентов.

Она же защищает организм от возникновения процессов гниения, подавляет развитие патогенной микрофлоры, активизирует неспецифический иммунитет.

Только новорожденные имеют стерильный кишечник, который в первые месяцы жизни заселяется главной (облигатной) микрофлорой.

С большой ответственностью необходимо подходить к вопросу о том, сколько раз можно делать клизму. Состояние микрофлоры в

Источник

запор у щенков до месяца

1. Мощнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ. В толстом кишечнике образуются вредные для организма вещества ( индол, скатол, меркаптан, метан и др.), но вместо выведения наружу, они остаются в организме и отравляют его.

В случае если запор продолжается более 3-х суток - это состояние называется низкая кишечная непроходимость, а это может привести к смертельному исходу в течение 1 - 7 дней.

Если запор имеет острое течение и уже происходит ухудшение общего самочувствия животного, то в первую очередь требуется - глубокая очистительная клизма.

Надо отметить, что далеко не все владельцы собак самостоятельно справляются с этой процедурой. Дело в том, что для промывания калового завала у собаки может потребоваться от 5 литров до нескольких ведер воды. Поэтому лучше в такой ситуации обратиться к ветеринару.

1. вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному - до нормализации стула. Вазелиновое масло размягчает каловые массы и смазывает стенки кишечника, при этом практически не всасывается и никак не воздействует на организм. Нельзя заменять вазелиновое на растительные масла так как они перевариваются и всасываются кишечником, то есть до кала они могут не дойти, а на печень избыток масла может повлиять негативно.

2. можно использовать свежий кефир - это в большинстве случаев у здоровых собак вызывает понос, а в случае задержек - размягчение кала и нормализацию стула.

Запор ) - длительная задержка опорожнения толстого отдела кишечника. Запор - наиболее сильно распространенное заболевание у домашних животных, особенно это касается пожилых и малоподвижных собак.

если собака чешется чем кормить
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

1 – образование комков из шерсти, они образуются при вылизывании животных в период активного выпадения шерсти. При попадании этих комков

Источник

Слабительное для собак

Заводя домашнего питомца, мы автоматически становимся ответственными за его благополучие. Кормежка, воспитание, выгул – все это является главными обязанностями владельца. В том числе и забота о самочувствии. Если говорить о собаках, то их нередко беспокоят проблемы с дефекацией, о которых питомец не скажет, а будет молча переносить боль. Прежде, чем мы поймем, какое слабительное для собак лучше, нужно понять первопричину запора.

Причины запоров у собак

Четвероногие друзья могут долгое время ощущать дискомфорт, не издавая ни звука, и только внимательное отношение владельцев поможет определить, что собака некоторое время не справляет нужду должным образом. А так как данное явление происходит достаточно часто, стоит заранее узнать о необходимых в таком случае действиях. Как же можно оказать быструю помощь, не навредив при этом собаке?

Некоторые хозяева питомцев, даже особо не задумываясь, дают им обычные препараты, предназначенные для устранения запора у человека. Специалисты же настоятельно рекомендуют не делать этого, ведь организм собаки устроен несколько другим образом, нежели человеческий.

Что же может служить причиной расстройства пищеварения, приводящего к запору? Стоит рассмотреть самые распространенные варианты:

Погрешности в питании. Вареные кости, особенно в большом количестве, резкая смена рациона – с натурального на сухой или наоборот, недостаточное количество в пище растительной клетчатки –способствуют развитию запоров. Частое кормление продуктами, которые крепят кишечник, также провоцирует затрудненную дефекацию.

где собака порылась как правильно
, на истинное желание рожать. Под идеями пролайферов скрывается чисто биологическая потребность. Была статья (ссылки нет) о том, что женщина не могла кормить грудью, т.к. испытывала сильнейший оргазм. Получается, что ову

Недостаток воды. Специалисты рекомендуют организовать своевременный для питомца питьевой режим. Кроме того, необходимо следить за свежестью воды, ежедневно заменяя жидкость, так как многие собаки не станут пить застоявшуюся воду, и бу

Источник

щенку овчарки 2 месяца, кушает хорошо, но не может покакать..пытается и никак.Нужно ли делать клизму и как правильно это сделать?

Вы кости давали ему? Это может косточка где-то застряла... Сходи в ветеринарную клинику, там все сделают. Бывает, что кость застревает в таких местах, что дело доходит до операции.

А если не давала костей, то тоже советую сходить к ветеринару, не задерживайтесь, найдите рядом с домом круглосуточную клинику и вперед. А если, не хотите сидеть в очередях, найдите телефон ветклиники и запишитесь на утро к врачу. Чем быстрей, тем лучше. Удачи вам и вашему щенку)

Можно дать вазелиновое масло - 7-10 мл в шприце без иголки, вставить глицериновую свечку. Можно сделать клизму небольшого объема.

Такому малышу - свечку попробуйте. Если нет возможности, то можно клизму (теплая кипеченая вода около 70 мл. И массировать пузо)

Сейчас залейте щену в рот Вазелинового масла, кубиков 10. Как долго он не может в туалет сходить? - от этого зависит надо-ли сейчас клизму ставить.

Советовальщики- клизму теплую- не делают!!! Она будет всасываться кишечником! Клизму делают прохладную (не холодную), при необходимости.

Не сожрал ли, случаем, щенок, что-нибудь несьедобное? Это часто бывает причиной запоров, в таком случае без помощи врача не обойтись. Вполне возможно, что проблема в питании. Начинайте давать овощей понемногу, клетчатка способствует хорошему пищеварению и работе кишечника. Давайте масло подсолнечное или оливковое. Добавляйте в миску при кормлении, дайте ложку масла, непосредственно влейте щенку в пасть. Это должно помочь. Если нет, тогда вазелиновое масло либо глицериновую свечу.

я своему делала из 20 кубового шприца, без иголки естестенно клизму теплой водой, 3 раза набирала, шприц перед введением мазала детским кремом, ну и естесственно шприц не полностью, а только кончик вводила.

Мы пос

Источник