собаку рвет пеной что может быть

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

Различают кишечную, сердечную и

Источник

Собака подавилась

Собака может подавиться косточкой, съев предложенное ей блюдо или другим предметом. Это опасное состояние, так как может возникнуть удушье. Собаке необходима незамедлительная помощь.

Часто происходят случаи, о которых пойдет речь в данной статьей и в которых не рекомендуется принимать никаких решений без того, чтобы проконсультироваться с практикующим ветеринаром, так как самолечение домашних животных может становиться причиной серьезных последствий, ответственность за которые лежит только на хозяевах.

Попытайтесь заглянуть в рот собаке и посмотреть, не застрял ли у нее в глотке посторонний предмет. Если нет, то причину кашля, который не проходит, а продолжается несколько дней, лучше доверить выяснить ветеринарному врачу. Он осмотрит животное, назначит сдачу анализов и после получения их результата, выпишет необходимые лекарства.

Если вы счастливый обладатель мопса, английского бульдога, пекинеса или другой породы, которая имеет приплюснутую мордочку и укороченный носовой отдел, не следует впадать в панику, услышав кашель. Это обычная физиологическая реакция таких собак в процессе дыхания. Для верности, загляните питомцу в пасть, чтобы убедиться, что он не подавился, и измеряйте ему температуру.

Убедившись, что в глотке питомца действительно застрял инородный предмет, зафиксируйте его голову неподвижно. Лучше это делать вдвоем. Посветите фонариком в пасть и чистым пинцетом достаньте застрявший предмет, если он находится в доступной зоне. Будьте аккуратны, чтобы не протолкнуть предмет дальше в трахею. Если самостоятельно помочь животному вы не в силах, а откашляться самостоятельно оно не может, необходимо вызвать скорую ветеринарную помощь.

Можно попытаться взять собаку за задние ноги и немного тряхнуть. Чтобы помочь ей избавиться от постороннего предмета в глотке.

Дайте собаке время, чтобы она отк

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

собака паникует на улице
Посмотрите, кашляет ли собака. Изначально, если собака способна кашлять, подождите некоторое время, не выйдет ли сам вместе с кашлем инородный предмет.

Проверьте наличие признаков попадания инородного предме

Первое,

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

какую ткань на диван если есть собаки
Если вы хотите использовать диван, как постоянное спальное место. То в этом случае вам надо покупать диван в обивке из ткани, которая «дышит», меньше впитывает пыль. Все эти качества будут у той ткани, кото

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Понос и рвота у собаки: быстрая помощь питомцу

Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конечно, бывают и исключения.

Понос и рвота у взрослой собаки

Понос и рвота у собак бывают достаточно часто. Можно сказать, что их организм «перестраховывается», подчиняясь древнему инстинкту, чтобы не позволить подозрительному продукту оказать свое пагубное влияние. В этих случаях сначала бывает рвота, после чего (если с момента приема пищи прошло достаточно времени) начинаются нарушения стула.

Другие причины

Во всех вышеперечисленных случаях хозяева могут проследить закономерность и принять соответствующие меры. Так, если вы застали своего питомца за копанием в мусорном ведре, после чего у него появились понос и рвота, то собаке требуется промывание желудка. Это позволит максимально быстро избавить животное от неприятных симптомов.

При этом важно следить за питомцем, чтобы не пропустить более серьезные признаки тяжелого отравления, такие как повышение температуры тела или многократная изматывающая рвота.

Первая помощь

Если понос и рвота у собаки ограничились двумя-тремя эпизодами, и при этом животное не выглядит изможденным, то все, что требуется от хозяина — не кормить питомца некоторое время (до 24 часов), чтобы дать ему время прийти в себя. При этом не нужно забывать о питьевой воде, чтобы не допустить обезвоживания. Поить лучше понемногу, но часто. Начинайте прикармливать собаку разваренным рисом, постепенно добавляя привычные продукты.

Не будет лишним в течение двух-трех дней давать собаке сорбент, например смекту, энтеросгель или обычный активиров

Источник