кусается и рычит щенок

щенок рычит и кусается на хозяина

У меня Лекс однажды, нчал огрызаться на ребенка(Васька у него косточку решила взять) ну по морде я его шлепнула хорошенько очень, потом уже специально повторяла ситуацию, за 5 минут понял, что нельзя. И в течении дня повторяла для закрепления. Сейчас только порычит малек, если уж совсем Васька его доканыват.

Как я понимаю она защищаеться. Но покусы, нужно резко пресикать, тут много посоветовали дельного, всего пробуйте, создавайте сами подобные ситуации. Задача прекратить агрессию к хозяину и членам семьи.

Была еще ситуация со смной в детсве. Мама првиела взрослого добермана, я пришла домой от бабушки. Хотела собаку погладить, а она меня в угол зажала и рычала благо не успела наброситься. Собаку испинали мама не горюй, но больше она даже на меня косо не смтрела потом. Ну это так просто история.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся дёсны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохово в том, что щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того – сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным, и у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай.

Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет, и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течении 6-8 месяцев, и вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак. как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте кусательного поведения. Справится с годовалой собако

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-то идет, подбегать и хватать за ноги, тапки, носки, штаны. сначала по совету в интернете говорила строго ФУ! и хлопала громко в ладоши, но щенок еще сильнее начинала сжимать пасть и мотать головой, кусая штанину или носки и иногда даже рычала! поэтому теперь слегка хлопаю газеткой и опять же говорю ФУ. но это помогает только на время, чтобы отцепилась от носков, тапок. а ведь на следующий день опять будет хватать и притом игрушки у нее есть, но видимо не интересуют (ложится иногда на подстилку и грызет их), а так любит ухватится за ноги, если поднимаю на руки, успевает хватится за волосы, руки, футболку. бесит уже! иногда когда не обращаю на нее внимание, начинает кусать второго щенка (помесь пекинеса), не знаю как это назвать, может игра, но пользуясь своим размером (тем что больше другого щенка) она пытается доминировать, т.е. тащит за хвост, сталкивает с лап, и когда та начинает рявкать и рычать, начинают рычать. только когда спят нормально, вместе. но боюсь чем дальше тем сложнее будет, кто-то из них точно будет задаваться (часто можно услышать что у пекинесов такой характер) но сейчас явно пытается доминировать дворняга. и кстати этот пекинес щенок моей сестры, поэтому не должно быть так что кому-то достается больше внимания. но пока они еще щенки и не знают кто их хозяева. тут тоже могут быть проблемы, вдруг щенок выберет не меня? как быть? кусает она чаще всего меня, потому что именно я занимаюсь ею. сестру и мать кусает с неохотой, может побаивается. и да, я еще не разу не баловала и не поощряла ее за плохое поведение, всег

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Щенок кусается, рычит

Сообщений 1 страница 20 из 64

Наш пёсик что-то совсем отбился от рук. Каждый день ближе к вечеру на него находит ужасное непослушание, граничащее с агрессией. Сначала идёт фаза дикой активности, когда он носится по квартире с игрушками с бешеной скоростью и рычанием, потом с лаем требует посадить его на диван, где он начинает на нас нападать,кусать. Успокоится не может никак в такие моменты. Бьёшь слегка по морде и по попе-огрызается и начинает нападать и кусать с новой силой. Как только оставляешь его один на один со своим гневом-достаточно быстро успокаивается. Ему сегодня исполнилось 3 месяца, а ума не прибавилось Хотелось бы узнать мы одни такие буйные и агрессивные?И что делать в такие моменты? Делается как-то не по себе, понимаешь, что не можешь совладать со щенком, а что же будет дальше?........ Руки опускаются.

Вот-вот, переключать всегда получается, но меня беспокоит сам факт такого поведения. Если не переключить, то агрессия усугубляется. Какой-то страшный пёс получается, даже страшно подумать, что нас ждёт впереди Сегодня что-то на меня нашло полное уныние от всей этой истории...... Вместо поздравлений пёс получил пару раз по морде и по попе) Получается, что он сам устанавливает правила, а мы все подчиняемся маленькой собе, писсимистично как-то...Здесь была тема про агрессию биглей, но она проявлялась у собак постарше, а тут маленький монстрик

Ну насколько я поняла это характерное поведение для щенков и к перевозбуждению они склонны, а то что они больно кусают и что этого делать нельзя недопонимают в силу возраста и когда подрастет ума поднабереться и будет спокойнее, пойдем гулять скоро и энергия будет на улице уходить а т

Источник

если щенок лабрадора кусается и рычит

Щенок яростно стал огрызаться и рычать

Ситуация: щенок, 3 месяца. До этого момента, конечно, кусалась, но я всё понимаю - маленькая. Отвлекала игрушками, если разыграется - убирала игрушки, игнорировала. Сильно прикусит - зажимала мордочку, чтобы не могла открыть пасть. Помогало.

Начала хватать и кусать за ноги, руки, причем осознанно. Не в игре, просто идет мимо - "кусь". Или специально подходит и кусает. Когда особенно сильно, беру за шкирку, встряхиваю, говорю "нельзя" - громким, спокойным голосом. Отпускаю на землю - она начинает огрызаться, чуть ли не бросаться, рычать и иногда опять кусает. Сегодня таких "ссор" у нас было 4. Последний раз закрыла на кухне на 20 минут - скулила. Когда выпустила, минут 10 сидела спокойно, потом подошла и укусила руку. Сильно, пасть не разжимает и кусает мой палец.

Я в двояком положении. Опишу, чтобы была понятна предыстория. Собаки раньше не было, но форум - читали с мужем. Практически весь. Кинолог у нас была - чтобы рассказать нам, как вести себя с ней. Завтра я буду ей звонить, но хочется ваше мнение тоже.

Все пишут, что ругать собаку нельзя. Бить - ни в коем случае, мы не бьем. Собаку любим. Но как быть, если она реально огрызается? Я здравомыслящий человек, я понимаю, что это ребенок - но она СИЛЬНО кусает, и осознанно. Огрызается тоже осознанно.

Что с этим делать? Т.к. мои методы "наругать" (шкирка, закрыть на кухне) - не работают. Игнор тоже не работает - подходит и сильно кусает ноги.

Как исправить это? Хочется вырастить добрую, послушную собаку; но не переходить в крайности, что "ойй-ойй, мою собачку ругать нельзя".

У нас был достаточно простой метод, за наказы собака полностью игнорировалась. Вообще, совсем. Запрещалось на нее смотреть, как либо реагировать. Про кухню - выводили. Только на скулеж ноль внимания. Пока со

Источник

Как отучить щенка кусаться

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, развиваясь самостоятельно. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ею, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы, это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4-х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться во время игры и общения.

Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.

лишай у собаки чем лечить отзывы
1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирус

Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к х

Источник

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

как сделать укол цефотаксимом собаке
Сегодня очень срочно нужно было вести свою собаку к доктору..все клиники были закрыты..Хорошо что эта была открыта! Огроооомное спасибо Александру Васильевичу! Толковы врач,хорошо провел операцию моей собачке,ответил

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу описан выше.

Еще вариант. Уставшего щенка возьми

Источник