как отучить собаку грызть вещи в отсутствие

Как отучить щенка или собаку грызть вещи в доме?

Распространенная проблема щенка или собаки грызть вещи в доме, сегодня будем изучать подробно как отучить собаку или щенка грызть мебель, сдирать обои, грызть тапочки и обувь, провода и т.д.

На протяжении всей жизни вашей собаки старайтесь быть всегда хитрее, это поможет вам решать все повседневные проблемы с ней. Если щенок грызет вещи, значит у него видимо прорезаются зубки и для этого нужно приобрести альтернативу для его дальнейшего точения зубок.

1. Игрушки. В зоомагазине продается масса интересных игрушек, которые весьма подойдут для точения зубок. Для этого можно приобрести любую. По цене это весьма недорогое удовольствие, за то оно спасет вас от нанесения вреда вашим вещам. Это может быть даже простая игрушка в виде кости. Для начала заинтересуйте щенка этой косточкой. И в играх применяйте её, чтобы ваш щенок мог впиться зубками. Важно, чтобы эта игрушка стала для него любимой. Тогда при помощи игрушки вы сможете отвлечь внимание от мебели, вещей и т.д. Если же щенок не проявляет интереса к игрушке, что пойдите другим путем, намажьте игрушку кусочком бекона, это придаст больше заинтересованности.

2. Ценные вещи. На момент проведения обучения и отучения собаки или щенка грызть вещи, то нужно помнить, что собака грызет все без перебору, ей что туфли дорогие, что мебель фешенебельная по одной цене и для этого на первое время лучше запрятать ценные вещи. Если ваша обувь стоит на полу, то положите её на полки либо в шкаф.

3. Наказание. Здесь важно понимать, что за каждую проделку должно быть наказание. Наказывать собаку или щенка можно только тогда, когда вы застали его в момент совершения того, что он грызет какую-либо вещь. Когда он уже погрыз что-то наказывать нельзя и нет смысла, вы так не научить вашу собаку ничему. Как наказывать собаку или щенка вы можете почит

Источник

Поведение собак → Как отучить собаку грызть все подряд

Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжения могут отыскать сотню дорогих и необходимых хозяйских вещей, интересных на предмет разгрызания. По идее, хозяин собаки должен каждый раз наказывать своего питомца за неблаговидный поступок, но сколько же будет таких наказаний? Во что превратится жизнь вечно наказанной собаки и вечно нервного хозяина? И вообще, возможно ли это, если зачастую провинность сделана в отсутствие хозяина? Ведь получив трепку за неподобающее поведение, собака делает вывод: грызть надо в отсутствие людей! А будучи наказанной, всякий раз по возвращении хозяина домой за совершенные в его отсутствие «преступления» собака в итоге будет радоваться уходу хозяина, а не его приходу!

Задача владельца – «вложить» в собаку совсем другой вывод: грызть можно и в присутствии людей, но только то, что разрешено хозяином. Объяснить собаке, что же именно грызть нельзя – гораздо труднее, можно даже сказать невозможно. Причем сделать это надо как можно быстрее, пока еще собака – щенок. Ведь подросшие «грызуны» могут причинить хозяйскому имуществу большой ущерб: например, рекордсменом по убыткам для хозяйского кошелька стал кобель акита-ину, «нагрызший» внутренней отделки «Мерседеса» за 25 минут на 10 тысяч долларов.

Решение проблемы просто, как все гениальное – внимание собаки надо переключить на специальные предметы-игрушки, предназначенные для разгрызания. Выбирать правильные игрушки для собаки – задача ее владельца. Но если вы думаете, что, скупив половину ассортимента зоомагазина и вывалив все в кучу перед соб

Источник

Грызунчик в доме — отучаем щенка пакостничать

Вы только купили щенка и столкнулись с тем, что он начал грызть все подряд, лезть в вашу обувь? Это не беда, ведь есть проверенные способы научить собаку не делать в доме пакостей.

Что делать, если песик грызет мебель?

Владельцы собак в определенный момент начинают жаловаться, что их питомцы все грызут и не знают как отучить собаку грызть мебель. Любому поведению животных есть объяснение.

Щенок кусает вещи и мебель, когда у него начинают прорезаться зубки. Поэтому предоставьте ему альтернативу и всегда смотрите, чтобы у него было что кусать.

Обычно на помощь приходят точилки для зубов в виде косточек, которые можно купить в любом зоомагазине. Лучше выбирать игрушки из плотной резины. Дабы щенок быстрее привык к косточке, потрите ее кусочком колбасы.

Если мебель трогает взрослый питомец, то это может говорить о возникновении у него кариеса, зубного камня, воспаления десен. В таком случае нужно проверить зубы животного самостоятельно и отвести к ветеринару.

Еще одним способом отучить питомца от дурной привычки является правильное наказание. Это действует и на маленьких песиков, и на взрослых.

В момент, когда песик грызет мебель, отвлеките его шуршанием, игрушкой, звуком. Но только не после того, как он только что сделал свое дело, иначе питомец подумает, что это такая игра.

Если страдают вещи?

Щенки, да и взрослые собаки, любят грызть не только мебель, но и любые вещи, которые им попадаются на пути. В список любимых вещей входят подушки, пульты, тапочки, бумага и т. п. Как отучить собаку грызть вещи и что является причиной таких действий питомца?

Причиной такого поведения служит не только проблемы с зубами или отсутствие нужного внимания и прогулок, но и нехватка витаминов и минералов в организме. Поэтому проследите за питанием св

Источник

как отучить собаку грызть вещи в отсутствие хозяина

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

Как только вы взяли

Источник

Как отучить собаку грызть вещи, когда она остается дома одна

Для щенков и взрослых собак абсолютно нормально жевать предметы, поскольку это один из способов исследовать окружающий их мир. Для молодых собак это также способ уменьшить боль, связанную с прорезыванием зубов, в более позднем возрасте – это естественный способ очищать зубы и сохранять челюсти сильными.

Однако часто собаки портят вещи хозяев, оставаясь в одиночестве, что естественно доставляет массу неудобств их владельцам. Для того чтобы справиться с этой проблемой, нужно понять, что является ее причиной и как правильно корректировать поведение питомца.

Причины, по которым собака может грызть несъедобные предметы в отсутствии хозяина

Собака, которая обычно грызет не принадлежащие ей предметы только или в большей степени тогда, когда остается в одиночестве, вероятнее всего пытается снять стресс, вызванный разлукой. Животное может демонстрировать и другие признаки беспокойства, такие как скуление, вой, лай, неугомонность, постоянное хождение, мочеиспускание и дефекация.

Кроме того, собака может вести разрушительную деятельность, когда ей скучно, и она пытается чем-то себя занять, чтобы развлечься и (или) привлечь к себе внимание. Собакам необходимо иметь возможность проявлять достаточно умственной и физической активности: ежедневные длительные прогулки, игры с другими собаками, разучивание новых команд, исследование новых игрушек.

Ситуации, которые заставляют животное нервничать или испытывать сильное расстройство также могут спровоцировать подобное поведение. Слишком громкие звуки, агрессивное поведение других животных или даже самого хозяина перед его уходом.

собака за 1000000 долларов
Большинство из нас довольствуются преданностью, верностью и любовью бескорыстных дворняжек или собак популярных и привычных пород.

Решив завести собаку редкой породы, мы, конечно же, будем отталкиваться от своих ф

Другой причиной, по которой собака может грызть вещи, может быть голод. Подобное часто случается, когда животное находится на низкокалорийной диете. Хотя обычно

Источник

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

чем кормить полуторамесячного щенка лайки
zino4ka: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КОРМИТЬ ЩЕНКА НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ, то надо помнить, что продукты должны быть всегда свежими, а еда чуть подогретая ПРИМЕР РАЦИОНА КОРМЛЕНИЯ ПОЛУТОРАМЕСЯЧНОГО ЩЕНКА: 8.00 - кальцинированный творог 50

Отучить собаку спать в кровать во взрослом возрасте сложно, но можно. Нельзя оста

Источник

как отучить собаку грызть обувь в отсутствие хозяина

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу.

Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Е

Источник