рэй брэдбери и его собака

Автор Рэй Дуглас Брэдбери | Ray Douglas Bradbury

Рэймонд Дуглас «Рэй» Брэдбери - американский писатель-фантаст. Критики относят некоторые его произведения к магическому реализму.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Второе имя Дуглас он получил в честь знаменитого актёра того времени Дугласа Фэрбенкса. Отец - Леонард Сполдинг Брэдбери (потомок англичан-первопоселенцев). Мать - Мари Эстер Моберг, шведка по происхождению.

В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес, где Рэй и прожил всю свою жизнь. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не менее, приняв едва ли не в 12 лет решение стать писателем, Рэй с завидным упорством ему следовал, никогда не задумываясь об иной профессии. Будучи молодым, он продавал газеты, затем несколько лет жил за счёт жены, пока в 1950 году наконец не было опубликовано первое его крупное произведение «Марсианские хроники». Затем после написания в 1953 году романа «451 градус по Фаренгейту» и публикации в первых номерах журнала «Playboy» его слава разрослась до всемирной.

Рэя Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Фактически же Брэдбери не является фантастом, так как его творчество следует отнести к «большой», внежанровой литературе, да и истинно фантастических произведений у него лишь малая доля.

Произведения Брэдбери в большинстве своём - это короткие рассказы неразвлекательного характера, содержащие короткие зарисовки, сводящиеся к остродраматическим, психологическим моментам, построенные в основном на диалогах, монологах, размышлениях героев. Несмотря на явный талант к придумыванию различных сюжетов, зачастую занимательных и ори

Источник

Рэй Брэдбери

Биография

Рэй Брэдбери - книги для любителей фантастических сюжетов

Если вам нравится Рэй Брэдбери, список лучших книг вы сможете найти в этом разделе. Читатели любят этого писателя в первую очередь за необычные миры, которые он создает, и захватывающие сюжеты. Большую известность он приобрел, сочинив знаменитую антиутопию «451 градус по Фаренгейту», повесть с элементами собственной биографии "Вино из одуванчиков" и фантастический цикл "Марсианские хроники".

Однако, несмотря на то, что этот автор у многих ассоциируется именно с научной фантастикой, писатель за свою жизнь опубликовал множество стихов, пьес, сказок и эссе.

Тем, кто еще не встречался с творчеством этого автора, мы предлагаем начать знакомство с самим Рэем Бредбери, биография которого полна интересных моментов.

Рэй Брэдбери: биография фантаста

Рэй Брэдбери, книги которого уже при жизни становились классикой, родился 22 августа 1920 года в США. Начало его творческой карьеры связано с "Лигой научных фантастов". Данная организация зародилась в первые годы после Великой депрессии в Америке. Первые его публикации были в журналах сомнительного качества среди посредственных фантастических романов других авторов. Однако именно в эти годы Рэй Брэдбери, список лучших книг которого станет позже достоянием американской литературы, оттачивает свое литературное мастерство и создает свой неповторимый художественный стиль.

В начале сороковых прошлого столетия он создает собственный журнал, который назывался "Футуриа фантазия". Как понятно из названия, в нем он рассуждал о том, что ожидает человечество в недалеком будущем.

В те годы Брэдбери зарабатывал себе на жизнь продажей газет и журналов. Но вскоре, делая писательские успехи, он оставил это дело и плотно занимался написанием рассказов. Интерес к науке и технологиям позволял постоян

Источник

Рассказ написан в 2010 г., когда автору было уже за 90 и он много времени проводил в больницах. Впечатления от них вылились в рассказ.

Оригинал The Dog in the Red Bandana был впервые опубликован в журнале Гильдии сценаристов Америки "Written By" (writtenby.com), в летнем номере 2010-го года. Полный текст на http://raybradbury.ru/library/story/10/1/0/.

Пациент провел в госпитале всего три длинных печальных дня, когда в воскресенье, когда, как известно, доктора в основном отсутствуют и медсестрички заняты невесть чем, случилось знаменательное событие, чудесное явление.

Ретривер был невероятно импозантный, прекрасных статей, хорошо ухоженный, глядел явным умницей и носил на шее аккуратно повязанную бандану цвета крови.

Пес этот имел обыкновение совершать обход госпиталя, и поговаривали, что когда он приходил, во всех коридорах, куда он наведывался, прибавлялось радости.

Это казалось вполне естественным, и пациент часто удивлялся, почему на свете не было побольше таких собак - чтобы навещать людей, подымать их дух, чтобы, по возможности, помогать им поправиться.

Пес в кроваво-красной бандане секунду поколебался в дверях, поглядывая в палату на пациента, а затем подошел, упруго ставя лапы, и сел у постели, ожидая, что его приласкают.

Потом, в уверенности, что пациенту уже лучше, пес повернулся и прошествовал обратно в холл, встреченный радостными восклицаниями и приветствиями.

Последующие дни пациент сносил с особым нетерпением. Он не знал, отчего, но внезапно понял, как ему хочется, чтобы собака в красной бандане вернулась; это казалось важнее, чем визиты врачей и раздражающее внимание медсестер.

Через неделю (так как болезнь пациента не отступала) собака возвращалась дважды, и от ее посещений весь госпиталь казался светлее и ярче.

На третью неделю, по каким-то соображениям, которые никогда н

Источник

Рэй Брэдбери - Берег на закате

Здесь можно купить "Рэй Брэдбери - Берег на закате" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Классическая проза. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Описание книги "Берег на закате"

Вечерело, из дома, что стоял на берегу, у проезжей дороги, не доносилось ни звука. Там уже не стучат ящики и дверцы шкафов, не щелкают замки чемоданов, не разбиваются в спешке вазы: напоследок захлопнулась дверь — и все стихло.

Чико тряс проволочным ситом, просеивая белый песок, на сетке оставался урожай потерянных монет. Он помолчал еще минуту, потом, не глядя на Тома, сказал:

Вот так каждый год. Неделю или, может быть, месяц из окон их дома льется музыка, на перилах веранды расцветает в горшках герань. Двери и крыльцо блестят свежей краской. На бельевой веревке полощутся на ветру то нелепые пестрые штаны, то модное узкое платье, то мексиканское платье ручной работы — словно белопенные волны плещут за домом. В доме на стенах картинки «под Матисса» сменяются подделками под итальянский Ренессанс. Иногда, поднимая глаза, видишь — женщина сушит волосы, будто ветер развевает ярко-желтый флаг. А иногда флаг черный или медно-красный. Женщина четко вырисовывается на фоне неба, иногда она высокая, иногда маленькая. Но никогда не бывает двух женщин сразу, всегда только одна. А потом настает такой день, как сегодня…

Том опустил обломок на все растущую груду плавника неподалеку от того места, где Чико просеивал миллионы следов, оставленных ногами людей, которые здесь отдыхали и развлекались и давно уже убрались восвояси.

И Тому представилось, как будет выглядеть их дом через месяц: из цветочных горшков летит пыль, на стенах следы снятых картинок, на полу ковром — песок. От ветра комнаты смутно гудят, точно раковины. И ночь за

Источник

Онлайн чтение книги Вино из одуванчиков Dandelion Wine

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний – теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

Дуглас Сполдинг, двенадцати лет от роду, только что открыл глаза и, как в теплую речку, погрузился в предрассветную безмятежность. Он лежал в сводчатой комнатке на четвертом этаже – во всем городе не было башни выше, – и оттого, что он парил так высоко в воздухе вместе с июньским ветром, в нем рождалась чудодейственная сила. По ночам, когда вязы, дубы и клены сливались в одно беспокойное море, Дуглас окидывал его взглядом, пронзавшим тьму, точно маяк. И сегодня…

Впереди целое лето, несчетное множество дней – чуть не полкалендаря. Он уже видел себя многоруким, как божество Шива из книжки про путешествия: только поспевай рвать еще зеленые яблоки, персики, черные, как ночь, сливы. Его не вытащить из лесу, из кустов, из речки. А как приятно будет померзнуть, забравшись в заиндевелый ледник, как весело жариться в бабушкиной кухне заодно с тысячью цыплят!

что обозначает слова собака
Что обозначает фраза "собака сутулая"? Кому эту фразу можно сказать? Кто такая "собака сутулая"? Кто придумал выражение "собака сутулая"??

Что обозначает фраза собака сутулая? Кому эту фразу можно сказать? Кто

(Раз в неделю ему позволяли ночевать не в домике по соседству, где спали его родители и младший братишка Том, а здесь, в дедовской башне; он взбегал по темной винтовой лестнице на самый верх и ложился спать в этой обители кудесника, среди громов и видений, а спозаранку, когда даже молочник еще не звякал бутылками на улицах, он просыпался и приступал к заветному

Источник

Краткое содержание "451º по Фаренгейту", Рэй Брэдбери. История создания, главный персонаж

Публикации и написание статей Художественная литература Ав. Екатерина Кириллова

Предлагаем вам краткое содержание "451 по Фаренгейту" - известного романа, по которому было несколько экранизаций. В предисловии к своему произведению автор Р. Брэдбери рассказывает историю его создания. Прочитав эту статью, вы узнаете, как автору пришла в голову идея написания романа, каков его главный герой. Также мы изложим краткое содержание "451 по Фаренгейту".

История создания произведения

В 1930-е годы автор романа жил в Лос-Анджелесе, где часто смотрел фильмы. Перед каждым из них традиционно показывали кинохроники, в которых фашисты кощунственно сжигали на кострах книги. Эти кадры задели Брэдбери настолько, что вызвали слезы, а затем вылились в целый роман. Нужно отметить, что Рэй Брэдбери часто бывал в общественной библиотеке в период Великой депрессии. В это непростое время книги были лучшими друзьями писателя.

В предисловии автор сообщает о том, что он и есть главный герой, Гай Монтэг. Писатель предлагает нам пройти вместе с ним небольшой путь по страницам произведения. Очень интересно знакомиться с романом "451 по Фаренгейту". Отзывы о произведении самые положительные, многие люди перечитывают его снова и снова, открывая новые грани характера героя, осмысливая сюжет. Поэтому смело можно начинать чтение.

Главный герой

Брэдбери пишет о том, что людей, живущих в недалеком будущем, трудно уже назвать людьми. Все они живут в телевизионном мире, а их "родственники" – герои сериалов. Эти люди думают стереотипами. Главному герою, однако, удается выйти за эти рамки. В этом ему помогла Кларисса из "451 по Фаренгейту".

стоит удалить клеща у собаки
Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высо

Анализ произведения показывает, что главный герой раньше был простым пожарником, который жил обычной,

Источник

Рэй Брэдбери - Сборник произведений [276 штук] (1990-2009) FB2

Описание:Книги Рэя Брэдбери не нуждаются в представлении. Вот уже более 50 лет они поражают воображение все новых и новых читателей своей поразительной актуальностью, необычностью взгляда, великолепным языком, захватывающими сюжетами и пристальным вниманием к этическим проблемам. Фантастом Рэя Брэдбери можно назвать лишь условно, ибо его проза удивительным образом сочетает в себе фантастический антураж, волшебную сказку, философскую притчу и социально - психологическое исследование. Лучшими произведениями Рэя Брэдбери признаны "Марсианские хроники" и роман "451° по Фаренгейту".

Произведения Брэдбери в большинстве своём — это короткие рассказы, не развлекательного характера, содержащие короткие зарисовки, сводящиеся к остродраматическим, психологическим моментам, построенные в основном на диалогах, монологах, размышлениях героев, нежели на действии. Несмотря на явный талант к придумыванию различных сюжетов, зачастую занимательных и оригинальных, писатель часто ограничивается бессюжетными зарисовками, очень метафоричными, полными скрытого смысла или же не несущими определённой смысловой нагрузки вообще. И даже в хорошо «скроенных» произведениях Брэдбери может легко оборвать повествование, уйти от подробностей, оставив действие в момент острого накала страстей. Также практически ни в одном произведении писателя не удастся уличить в морализаторстве и навязывании своей точки зрения: в 99 % произведений автор остаётся «за кадром». Ситуация может развиваться сколь угодно пристрастно, но никогда Брэдбери не приведёт читателя к выводу. Словно бы он видит свою задачу в том, чтобы взволновать читателя, обострить ситуацию и уйти, оставив его размышлять за книгой.

Выложи скажем Желязны, или Фармера.Можно Гаминтона или Андерсона, кого сможешь того и выкладывай желательно всего

Источник