собака покусала ребенка что за это будет

Что делать, если вас покусала собака

агрессивных животных неохотно надевают на них намордник, а иногда пренебрегают и поводком. В этой статье мы расскажем о том что надо делать, если на вас напала собака.

Животные, в том числе собаки, являются объектами права собственности и за них несут ответственность их владельцы. Кроме того, для владельцев собак установлены определенные правила, которыми запрещается выгул без поводков и намордников и в неустановленных для выгула местах, а также разрешается держать сторожевых собак только на привязи и спускать их с привязи только в закрытых дворах. Нарушение таких правил может привести к негативным последствиям, которые влекут за собой административную ответственность, установленную законом. Если владелец собаки держит своего любимца в местах, где это запрещено, выгуливает в запрещенных местах, или выгуливает без поводка и намордника, на него можно наложить штраф, а в случае, если таким нарушением был нанесен вред здоровью или имуществу другого лица - животное могут конфисковать.

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, предусмотренное статьей 128 Уголовного кодекса Украины. Следовательно, собственник собаки также может быть привлечен и к уголовной ответственности, если суд установит наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

Если нападением собаки потерпевшему был нанесен имущественный ущерб (например, была повреждена одежда, обувь или другое имущество), такое лицо имеет право на возмещение ущерба, если нападение собаки связано с неправомерными де

Источник

собака покусала ребенка что грозит хозяину собаки

Человек натравил овчарку на подростков,забравшихся к нему в сад за яблоками. 12ти летнего подростка собака настигла, когда он перелезал через забор, и покусала. Подростку был причинен вред здоровью средней тяжести. Грозит ли хозяину собаки уголовная ответственность?

Всё зависит от того были ли на заборе, столбе или других предметах таблички типа "Осторожно злая собака". Если была такая табличка, то хозяину ничего не будет. Если не было то можно возместить ущерб причинённый подростку, но не уголовная ответственность. Сад огород, мне почему то кажется, не является частной собственностью, он принадлежит садовому обществу, за это садоводы платят взносы и другие платы. В законах России нигде не сказано что на своей территории (частной собственности) можно "беспределить". И вообще посмотри нормы охраны общественных территорий и площадок (не производственных) там должно быть указано что собака должна быть на привязи.

в росси законы тупые. по идее эти ребята влезли на его территорию а она являтся собственностью хозяина. но так как собака приченила вред этим ребятам то хозяин виноват то что эти ребятки перелезли через его забор и его псина их покусала. повторюсь законы тупые)

конечно - это уголовная ответственность. подростки пришли невооруженные, а против них было применено опасное для жизни оружие. Даже если Ваш поступок оценивать как самозащиту - Вы превысили средства защиты.

Вообще-то подавать на хозяина в суд, как минимум не гуманно! Ведь он защищал свою собственность от воров!!! И полностью правильно поступил! Кстати, он в свою очередь имеет полное право подать в суд на воров. И думаю, они получат более суровое наказание, чем он!

Думаю, что уголовная не грозит, а вот административная ответственность при наличии доказательства натравливания может наступить.

Рекламные те

Источник

Что будет человеку если его собака покусала ребенка

Укус собаки

В первую очередь, срочно позаботьтесь о здоровье укушенного собакой человека и его близких. Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03. Самостоятельно, если это возможно, узнайте о и ее хозяине: чья, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Что делать, когда вас укусила собака

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяется уже в конце инкубационного периода, за несколько дней до появления первых признаков заболевания.

Заражение человека, возможно, не только при укусе, но и при попадании слюны на повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, ротовой и носовой полости.

Человек и собака: кто важнее?

Да, в Казахстане, как и в любом другом государстве, проблем хватает – это видно, даже по работам участников данного конкурса. С одной из них я тоже хочу поделиться.

Правда, не знаю, в каком Законе ее лучше отразить – «О здравоохранении», «Экологии», «Санитарии» или «Ветеринарии», но это не столь важно.

Что будет человеку если его собака покусала ребенка

Какая административная ответственность за укус? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой.

В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор.

Если вас укусила собака: первая помощь и последствия

Ах, эти собаки… Породистые и дворняги, умные и глупые, гордые и жалкие, добрые и злые, симпатичные и не очень, незаметные и навязчивые, всяк

Источник

что будет если собака покусала ребенка

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Что делать, если

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

когда линяют собаки бигль
У беспородных собак и большинства пород линька обязательно бывает весной и осенью. Хозяину достаточно приобрести густую щётку, гребень с более редкими зубьями и хорошенько в это время вычёсывать питомца. Это нужно для

Заявление можно подать вашему у

Источник

что будет хозяину если его собака укусила ребенка

Если собака укусила ребенка что грозит хозяину

quote: Originally posted by Drem: Входит. Многие ли делают? Каждые 10 лет необходима ревакцинация. Сколько таких ревакцинаций делает в своей жизни сорокалетний дядечка. Обычно ни одной. Действительно, мало кто делает. А, наверное, надо бы. Столбняк-то никто не отменял. Но при травме вроде же колят что-то от столбняка? Анатоксин, кажется, называется, вроде бы его защиты от столбняка на год хватает. quote: Originally posted by Военврач 1986: Стоит. ВОт чего не стоит делать точно, так это полагаться на «авось».

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Да, в Казахстане, как и в любом другом государстве, проблем хватает – это видно, даже по работам участников данного конкурса. С одной из них я тоже хочу поделиться.

Правда, не знаю, в каком Законе ее лучше отразить – «О здравоохранении», «Экологии», «Санитарии» или «Ветеринарии», но это не столь важно.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы. Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц.

На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи то

Ответственность хозяйки за укус собакой ребенка

фарфоровая фигурка лфз собака
Фигурка "Овчарка". ЛФЗ. Большая фарфоровая собака. Из серии "Советские статуэтки советского периода". Автор В. Драчинская. Высота 18 см.

Задать вопрос

У меня тоже такая фарфоровая собака есть. Оказывается, это анти

1 ответ. М

Источник

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник