какое лекарство дать собаке от отравления

Эффективные таблетки от пищевого отравления

1 Симптомы заболевания

Основной симптоматикой, характерной для пищевых отравлений, является рвотный рефлекс, приступы тошноты, расстройство кишечника и болевые ощущения разного проявления в области живота. Часто такие симптомы говорят о развитии тяжелого пищевого отравления — ботулизме. Несмотря на особый характер этого заболевания для устранения его первых признаков используют, как и при других видах отравлений, сорбенты — средства, помогающие очистить организм от токсических компонентов.

Симптомы отравления или кишечной инфекции можно устранить, точно зная причины их появления. Популярными в лечении подобных состояний являются препараты Смекта, Энтеросгель, Атоксил. Перед приемом любого лекарства при пищевом отравлении необходимо провести исследования анализов и получить квалифицированные рекомендации врачей. Ни в коем случае нельзя лечить симптомы отравлений самостоятельно. Только врач скажет, какие лекарства могут оказать помощь.

Наиболее распространенными отравлениями являются пищевые, они могут произойти из-за питания продуктами, у которых вышел срок хранения или они были приготовлены вопреки санитарным нормам. При пищевом отравлении главными лекарственными средствами, устраняющими основные симптомы, являются адсорбенты. Эти средства выполняют функцию связывания токсинов в кишечнике, предотвращая их дальнейшее распространение по организму через кровь. Основной путь вывода адсорбентов с токсином — через прямую кишку с калом.

При пищевом отравлении принимают также природную клетчатку, хинин, крахмал. Это на сегодняшний день самые эффективные природные средства при пищевом отравлении. Опасность при этом виде заболеваний вызывает такое состояние, как интоксикация желудочно-кишечного тракта. Прием адсорбентов используют при выводной терапии. Широко используют с эт

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

к сожалению, собаки болеют, и болезни у них случаются вполне человеческие - от банальной простуды до онкологии. разумеется, нормальный хозяин, пытаясь помочь любимцу, идет к ветеринару. правда, кто-то пытается лечить питомца самостоятельно и, зачастую, наблюдая знакомые человеческому организму симптомы, начинает использовать те же препараты, которыми лечится сам. и самое ужасное, что некоторые ветеринары также руководствуются схожими принципами в лечении собак, не вдаваясь в особенности физиологических отличий организма животного и человека. а в результате собака гибнет или, в лучшем случае, остается инвалидом. давайте вместе попробуем составить перечень лекарств, которые категорически запрещены для собак, чтобы избежать катастрофы, вызванной отсутствием необходимых знаний и опыта хозяев и непрофессионализмом и низкой квалификацией ветврачей. предлагаю делиться как собственным опытом, так и найденной в любых источниках информацией о вреде конкретных лекарств для животных

Юля, спасибо Вам большое за ценные сведения. Я из другого раздела от asgerd узнала о том, что нельзя давать собакам лоперамид. Вздрогнула. Было дело как-то давно, когда понос был нашим спутником. Теперь я уже понимаю, как бороться с расстройством желудка, но информация всё равно такая нужна.

ну да, препарат часто применяемый, но я лично 2 раза сталкивалась с отказом печени на римадиле, поэтому если и применять, то, видимо, в крайнем случае и на гепатопротекторах.

из печеночных лекарств, кстати, без крайней необходимости не рекомендуется применять эссенциале, т.к., помимо восстановления печени, вызывает рост любых клеток, в т.ч. раковых

про лоперамид (лопедиум), из моего опыта - можно дать в крайнем случае, только если ну очень жидко, из

Источник

какое лекарство дать собаке при рвоте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты—редкая, частая, натощак, после

Источник

Лекарства от отравления. Какие лекарства пить при отравлении

Одно из наиболее распространенных заболеваний, которое многие люди переносят без посещения врача - это отравление. Чаще всего они случаются после употребления зараженной или несвежей пищи, ядовитых грибов или растений, несоблюдения правил личной гигиены или передозировки лекарственных средств. Наиболее подвержены этому недомоганию дети, которые все тянут в рот. Часто такая неприятность случается и со взрослыми, особенно в период праздников и летних отпусков. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей аптечке разные лекарства от отравления, чтобы суметь оказать первую помощь себе и своим близким. В случае сильной интоксикации или при подозрении на инфекционное заболевание не стоит заниматься самолечением, а нужно вызвать врача. А при небольшом пищевом отравлении достаточно соблюдать несколько дней диету и принимать специальные лекарственные препараты. Но делать это можно, только если нет температуры, и состояние улучшается с каждым днем.

Какие лекарства пить при отравлении

Первые симптомы интоксикации проявляются обычно уже через несколько часов после употребления несвежих или отравленных продуктов. Больной ощущает боли в животе, тошноту и слабость. У него начинается рвота и жидкий стул. В тяжелых случаях может подняться температура, понизиться давление и начаться нарушение деятельности сердца. Не все лекарства от отравления можно принимать одновременно. Существует определенная схема лечения:

1. При появлении первых симптомов нужно промыть желудок. Для этого выпивают большое количество воды или лекарственных растворов, затем вызывают рвоту. Можно использовать для промывания раствор соды, марганцовки или активированного угля.

2. Главная опасность отравления - это обезвоживание. Поэтому нужно пить много жидкости, а чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме, у

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

печеночный сосальщик у собаки
Токсокароз – паразитарное заболевание, возбудителями которого являются токсокары. Данное заболевание относят к гельминтозам, основными переносчиками паразитов являются кошки и собаки, от них зачастую инфицируется

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Отравление собак изониазидом: симптомы и первая помощь

Людям, которые любят животных трудно понять, как можно причинить вред братьям нашим меньшим. Но к сожалению, в последнее время в городах в целях борьбы с бродячими собаками, догхантеры («охотники за собаками») подмешивают в «лакомства» смертельно опасный фармакологический препарат – изониазид (тубазид), который используют в медицинской практике для лечения туберкулеза у людей. Для собак, других домашних животных данный лекарственный препарат провоцирует сильнейшее отравление и может стать причиной гибели домашнего питомца.

Изониазид: лекарство для человека, яд для собаки

Изониазид (тубазид) – фармакологический препарат, разработанный в 1926 году, который успешно применяют для лечения туберкулеза у людей. И если человеку лекарственное средство помогает побороть опасную болезнь, для братьев наших меньших, в частности для собак тубазид – смертельно опасный яд. Медикаментозный препарат выпускается в форме таблеток без вкуса и запаха, каждая из которых содержит 300 мг изониазида (основной действующий компонент).

Собаки очень чувствительны к действующим веществам, входящим в состав таблеток. У животных в организме отсутствует специфический фермент (N-ацетилтрансфераза), расщепляющий данное вещество, поэтому изониазид становится причиной сильного отравления и может спровоцировать гибель домашнего любимца.

Проглотив таблетку тубазида, у собаки срабатывает сразу рвотный рефлекс. Часть лекарства выводится из организма животных. Но при этом особо жестокие люди часто смешивают изониазид с противорвотными препаратами.

примета лай собаки за окном
v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх под

Отравление собак иониазидом – преднамеренный акт насилия над животными. Тубазид является очень токсичным препаратом для собак. Американское общество по предотвращению жестокости к животным включило лекарственный препарат в список десяти наиболее опасных человечески

Источник

какое лекарство дать собаке при рвоте

Какими лекарствами можно помочь ребенку при тошноте и рвоте

Что дать ребенку при рвоте? Это вопрос, который волнует всех родителей. Под рвотой подразумевают внезапное опорожнение желудка через рот. Данное явление очень часто возникает у маленьких детей. Причины его появления весьма разнообразны. Это может быть следствие употребления каких-либо продуктов, медикаментозных средств, попадания в организм инфекций или патологии ЦНС. В большинстве случаев рвотным позывам предшествуют тошнота, обильное слюноотделение и глубокое дыхание. Рвота очень опасное состояние, так как при ее длительном течении существует высокий риск развития обезвоживания детского организма, что повлечет за собой целый ряд осложнений. В особо тяжелых случаях обезвоживание может привести к летальному исходу.

При рвоте существует риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Это может стать причиной асфиксии. Чтобы не подвергать жизнь крохи опасности, необходимо повернуть его на бок и положить в кровать полувертикально.

После каждого приступа рвоты специалисты советуют хорошо обтереть рот малыша чистой водой. Данные манипуляции помогут избежать появления раздражения на кожных покровах. Промывать рот очень удобно шприцем без иглы.

До приезда врачей надо проследить за тем, чтобы малыш находился в постели. Физическая активность может только усугубить ситуацию.

Нельзя давать ребенку какие-либо сильные лекарственные средства самостоятельно. Довольно часто родители сами виноваты в том, что состояние их детей ухудшается. Неправильно выбранные медикаменты могут навредить малышу.

Если в рвотных массах присутствуют примеси крови, то малыша надо обязательно уложить в постель и положить на его живот пузырь со льдом. Также можно дать крохе проглотить кусочек льда. Холод поспособствует сужению сосудов и оста

Источник